レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月25日 22:15:46

ベッセルグループのホテルには、いつも快適に泊まらせてもらってます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月26日 08:15:07

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は少しでも日頃の疲れを癒やしていただけたなら何よりでございます。
不安な日が続く世の中ですが、どうかお身体にお気をつけて、
またご機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月19日 15:36:20

朝食が本当に美味しかったです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月20日 11:03:02

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食では熊本名物のタイピーエンやいきなり団子など日代わりでご提供しておりましてご好評いただいております。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにぜひお立ち寄りくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

じゅくちょー7084さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2022年01月07日 19:30:44

温泉がかなり良かったです。
朝食も豊富で、立地もとても便利な場所でした。
また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月09日 06:55:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
ご滞在では、大浴場、ご朝食とご満足いただけましたようで幸いでございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
【モデレートルーム【禁煙】】

ミー0330さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年01月04日 22:32:26

おまけのクラフトビールと枝豆が予想以上に美味しかったです。
いつもハード・ソフトの面でお値段以上に満足しています。
熊本市での宿泊はずっとレフ熊本でいいかな…と思っています。
これからもずっと素敵なホテルであって欲しいです。
スタッフの皆さんありがとうございます。
これからも頑張って下さい!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月05日 15:03:31

いつもレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
常宿の候補にしていただきスタッフ一同大きな励みでございます。
温かいお言葉をありがとうございます。
開業3年目を迎え、今まで以上にハード面もメンテナンスを日々行い、いつご利用いただいても安心できるホテルづくりを目指してまいります。
本年も健康で過ごせますように、またのお越しをお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ
横山

天草天然塩の枝豆と熊本産クラフトビールセットプラン

投稿者さん 2022年01月02日 10:17:22

コロナ禍で、遠くには行けないので近場で、夫と夫の母と3人で利用しました
普段歩いている、アーケード街のホテルですが
ホテルに入ると、別世界!特にお風呂は、露天も檜のお風呂と五右衛門風呂があり、緑のお庭もあり、温泉地の旅館に来たような気分を味わえました

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月03日 06:03:30

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
大浴場は、お客様の仰いますとおり季節ごとに植物がほころぶ自慢の中庭がございます。
朝、夕方、夜と違った雰囲気をお愉しみいただければ幸いです。
2Fのラウンジスペースも木のぬくもりある開放的な空間で、気がねなく利用することができます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

60歳以上限定!シニアプラン【朝食付】お孫さんと一緒に家族旅行!  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月01日 20:18:11

年末で利用者が多かったこともあるかもしれないがお風呂の排水溝が髪の毛で詰まっておりとても不愉快だった!

それ以外がよかったからとても残念です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月02日 09:50:53

せっかくのご宿泊をいただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
年末など宿泊のお客様が多い際は特に排水溝のチェックをこまめにさせていただきます。
今後お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月01日 20:14:36

部屋は広めでかなり快適でした。
しかし部屋にある椅子が背もたれも低く快適ではない!

ソファーなどが、あるとよりよい!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月02日 09:36:06

客室の椅子につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
早急な対応は難しいですが今後のサービスレベル向上のお役に立てさせていただければと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 10:48:56

とても明るく綺麗な最新のホテルです。
立地もよくいうことなしです。ベッドも快適で快眠できました。
また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月30日 09:52:28

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、接客や清掃などをより良いサービスにしていくよう努めていく所存でございます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにご利用くださいませ。

医療従事者さま向け特別プラン!! 【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

mackey_1977さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mackey_1977さん [40代/女性] 2021年12月26日 20:54:21

良かった点
◯新しくきれい
◯大浴場に露天風呂もついている
◯朝食の品数が多くて美味しかった
◯漫画がたくさんあり宿泊中借りれる。また、UNO、将棋も借りれた。

悪かった点
◯禁煙ルームなのに、隣が喫煙所で部屋の前が煙草臭い
◯夜ご飯のピザが固くて美味しくなかった。またメニューが少ない。

スタッフさんが不慣れに感じましたが、一生懸命対応してくださったのは良かったです。
夜ご飯を食べてる人が少ないことに驚き、ピザも進まなくメニューも少なかったので、家族で外に食べに行きました。
次回宿泊する時は朝食のみにしようと思います。
口コミが良かったので期待し過ぎたのか、少し期待外れな部分もありました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月27日 08:20:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。
お部屋の手配に関しまして、私共の配慮不足でご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
また、軽食のピザについて貴重なご意見をありがとうございます。事前にお時間をお伺いし、お時間に合わせてご準備をさせていただいておりますが、より良い状態でお客様にご提供できるよう、今後検討させていただきたく存じます。
恐縮ではございますがまたご宿泊の機会を賜れましたら幸いです。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【2食付き】ホテルの朝食ビュッフェ+熊本名物高菜のピザと熊本産クラフトビールセットプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

caymanSさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

caymanSさん [60代/男性] 2021年12月23日 10:14:04

地下駐車場も利用できとても便利です。
外風呂は とてもリラックスできる空間です

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月24日 15:55:25

当ホテルの提携駐車場には地下駐車場もございますので雨の日でも濡れずにご移動いただけるとご好評いただいております。
また当ホテル自慢の大浴場もご満喫いただけたようで何よりでございます。
大浴場は外来のお客様でもご利用いただけますのでお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年12月08日 08:56:12

熊本ではどんなホテルよりも今の所ここしか無いと思えるホテルです!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月08日 12:45:02

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、お客様の言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 歳田

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年12月04日 20:34:06

施設(部屋)や大浴場の設えがシンプルで使いやすく快適に過ごせました。唯一ミストサウナが低温であまり汗をかけなかったので、もう少し温度を上げていただくか、ドライサウナになるとありがたいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月05日 08:47:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
サウナに関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ジュン信者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ジュン信者さん [20代/女性] 2021年12月04日 17:15:44

アメニティもたくさんあり、大浴場もタオルがたくさん常備してあり、清潔感あるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月05日 08:45:14

ご滞在中はお客様にご満足いただけるサービスをご提供できたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年12月01日 21:01:55

11月30日1泊朝食付のプランだったが、朝食券をもらえずに朝食は取れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月02日 15:11:32

またご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券については誠に申し訳ございませんでした。このような不手際があったにもかかわらず次回のご予約をいただいておりますこと、恐縮でございます。次回のご来館時に朝食券のお渡しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善に努めさせていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★朝食付き
【シャワーブースシングル【禁煙】】

宮ちゃん1238さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

宮ちゃん1238さん [30代/男性] 2021年11月23日 17:53:25

部屋がめちゃくちゃ綺麗です!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月24日 07:36:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービス向上と設備の維持に努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2021年11月09日 20:57:04

立地は繁華街にもバスターミナルにも近くて、とても便利でした。
朝食がとても豪華で、おなか一杯になりました。
大浴場は広くて露天やサウナもあってよかったです。1時にしまってしまうのが残念、夜中もずっと入浴出来たらなお良し、でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月11日 04:54:13

またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食バイキングも堪能していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはお客様に朝気持ちよくご入浴していただくために清掃を行っております。
貴重なご意見として真摯に受け止め利用時間などを検討させていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 歳田

医療従事者さま向け特別プラン!! 【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月07日 17:56:03

共有スペースが広々使えて作業するにはとても良いです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月09日 15:10:41

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

共有スペースについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また熊本にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 井川

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:54

サクラマチ目の前。清潔感あり、半露天風呂 檜風呂もビジネスホテルと思えないほどのお風呂でした。熊本に来るときは絶対にこのホテルにまた泊まりたい
朝バイキングもコロナ対策していて メニューも豊富で美味しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月08日 10:15:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿をたまわり誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
ユニットバスでは、なかなか疲れもとれづらいと思います。大浴場でゆっくり足を伸ばしリラックスいただければ幸いです。
ご朝食バイキングも熊本のお米やお味噌を使ったお味噌汁など、定番のものこそ味わえる食材にてご準備しております。
またお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月06日 16:51:27

2度目の宿泊です。朝食を今回初めて食べたがイマイチかと思いました。
メニューも豊富で良いのですが、、、美味しいと思えるのがなかった。
食事は、もっと改善出来ると思います。

ただし、ホテルとしては非常に素晴らしいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月07日 08:27:02

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。朝食スタッフにも共有し、メニューや提供方法など検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

まいまい2299さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

まいまい2299さん [50代/女性] 2021年11月04日 02:52:04

月に1度熊本へ仕事で行くので
色々なホテルへ泊まりましたが
こちらは新しく綺麗で快適です。
ドリンクサービスも色々あるし
お部屋の設備もとても便利に使えます。シャワーしか浴びないので
シャワーブースタイプで充分です。
大浴場は一度も行っていないなで
今度利用してみたいと思います。
立地に関しては
それぞれだと思いますが
私は車移動なので問題なしです。
アーケードの中にあるので
買い物は便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月04日 09:35:17

次回は是非大浴場もご利用くださいませ。寒くなってまりましたが、リラックスしてゆっくり温まっていただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】