レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 17:59:27

先日、家族で利用させて頂きました。新しいホテルで全体的に奇麗で清潔感もあり、
お風呂も雰囲気よく、朝食のバイキングも大変おいしかったです。
夫婦でダブルの部屋ということでしたが、部屋はすごく狭く、シングルユースの設計だと思います。ベッドのサイズもダブルより狭い感じでした(ダブルのベッドパットがダブついてた)これだけならそれでも総合的には4点をつけれる位で良かったんですが・・・

最悪だったのは、快適にお風呂に入っていると入れ墨を入れ、威圧的に辺りの人の顔を
見廻すような人が入浴して来ました。大きな声で騒ぎながら・・
何度も顔をジロジロ見られすごく不愉快な時間に一変しました。
いちゃもん付けられそうな感じの嫌な感じだったのでさっさと上がりました。

入口には入れ墨・タトゥの方は入浴ご遠慮くださいと書いてあったので
部屋に戻り、すぐフロントへ連絡しました。きちんと対応頂けると信じていました・・
が、残念なことに翌朝にもまたしても、同じ入れ墨の人との入浴となりました。
結局、朝風呂も心置きなく楽しめるような時間にはならず
フロントへ連絡したことが活かされていないことを知り非常に残念でした。

毅然と対応して欲しかったです。その部分ですべてが台無しでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月27日 16:35:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
はじめに、大浴場のご利用につきまして、
大変ご不快な思いをおかけし
また期待を裏切るかたちになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
残念な思いでホテルをご出発された
気持ちをお察しいたします。
お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けて
いたことスタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。
今後の対応といたしましては、
入り口のデジタル案内と貼り紙に
追加いたしまして、脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
確認できた場合には毅然とした声かけを
徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき心より
感謝いたします。
はなはだ恐縮ではございますが
次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
よろしくお願い申し上げます。

フロント 横山

【朝・夕食付】熊本の郷土料理が味わえる「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ふーた3274さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ふーた3274さん [50代/女性] 2020年10月26日 15:59:40

お部屋の綺麗さ、広さ、設備、アメニティの充実、朝食とドリンクの充実、それから何といっても大浴場の美しさ!
とても癒されました。
お値段以上です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月26日 16:05:12

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り
誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
大浴場には職人さん方が造られた日本庭園がございます。
内湯と露天風呂いずれも違った雰囲気が楽しめることと存じます♪
お褒めのことばをいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小林

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 朝食付きプラン ※九州在住のお客様限定
【モデレートルーム【禁煙】】

アントニー1618さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

アントニー1618さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:59:33

コスパ最高です!
ハード面ソフト面全てが上質です。
特に大浴場は最高です。
また利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月22日 06:45:37

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 17:36:57

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
写楽さんでの夕食もとても美味しく、熊本名物を堪能できました。
大浴場が、コロナ対策かと思いますが、換気してあるのでちょっと寒かったです。お風呂の温度がもう少し高いと体が温まるので換気しても大丈夫なのかなと思いました。
朝のバイキングはコロナ対策もしっかりしてありとても安心できました。干物など自分で焼く事もでき、楽しかったです!
大満足でとても良い旅になりました。ありがとうございます!またこのプランで予約します^_^

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月21日 14:34:37

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の朝食バイキングをご満喫いただけたようで幸いでございます。
引き続きコロナ対策も万全に整えお客様をお迎えしてまいります。
大浴場に関しましては露天に通じる引き戸が開いたままの状態になっていたようで、申し訳ございませんでした。お風呂の温度も見直しさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 小林

【朝・夕食付】写楽様で味わえる「あか牛ステーキ郷土料理セット」夕食券付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 11:12:16

全てにおいて大満足でした!
またいきたいなぁと思います!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月10日 09:35:34

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント フ

【朝・夕食付】写楽さんで味わえる「牛ステーキ郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2020年10月09日 11:11:22

色々な施設を利用しているがとても良かった。
フロントの皆様もえがおで愛想がよく、とても幸せな気持ちになりました。

夕食提供で提携している写楽さんも接客も素晴らしかった。
セットの食事のみで追加注文を全くしていないにも関わらず、なかなかあの応対は出来ないと思います。

ホテルと写楽さん双方の魅力を最大限に高められる連携でした。ここは家族でも利用したいと思える、良いホテルです!

次も間違いなく利用します!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月10日 09:33:11

またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて努めて参ります。
夕食付プランにつきましてもお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント フ

投稿者さん 2020年10月08日 23:30:02

文句無し!!コスパも良く何度でも利用したい宿です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月10日 09:12:07

今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
フロント フ

投稿者さん 2020年10月08日 23:23:58

シングルで予約していましたが、一番広い部屋にしてくれた。
お風呂も朝晩2回入り、朝食も良かった。
部屋も綺麗。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月10日 09:10:30

大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂となっており当ホテルの自慢の一つでもございます。
朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント フ

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン

投稿者さん 2020年10月05日 01:23:24

遠距離恋愛中の交際相手の女性と、宿泊する際に利用していますが、
文句の付けようが、全くありません。
サービスも、お部屋も、食事も、大浴場も、全てが満点です。
お部屋は、木材をふんだんに使用してあり、とても温かみのあるお部屋ですし、ベッドもふかふかです。
大浴場も広くて、露天風呂もあり、サウナも最高です。
大浴場のドライヤーは、ダイソンの風力がとても強い、ドライヤーなので、髪が早く乾いて時短にも効果的です。
朝食は、ビュッフェ形式で、ロビーで皆さんで頂く感じなのですが、とても品数が多く、朝から目移りしてしまいそうになりますし、味も抜群に美味しいんです。
僕も、彼女も、色々ホテルってあるけど、ここが一番最高のホテルだよねって話を毎回します。
新市街の入口入ってすぐの立地で分かりやすく、隣にはセブンイレブンがあり、近くにはサクラマチクマモトや、ドン・キホーテもある為買い物にも困りません。
疲れた時には、ここのホテルの日帰りデイユースプランもある為、こちらも利用させて頂いております。
熊本のホテルでは、レフ熊本さんが一番最高だと思っております。
とても、綺麗で最高ですよ!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 10:13:52

多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。ご滞在中は当ホテルを満喫していただけたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場にはヒノキ風呂や釜風呂などの露天風呂を庭園をみながらご利用いただけます。また、ダイソンのドライヤーを置いていることも珍しいとご好評いただいております。
ほかにもホテルは新市街アーケード内にございまして観光やお買い物をするにも便利な立地にございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

19時チェックアウト☆ゆったりロング宿泊プラン【素泊り】<GoToトラベルキャンペーン割引対象>

投稿者さん 2020年10月03日 14:56:08

9月29日より2泊3日で出張の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時のフロントの男性の方の声が小さく聞こえにくかった事くらいが評価普通だったことくらいで、お部屋、大浴場は、すごく良かったです。大浴場のドライヤーが、ダイソンだったことにも めちゃ良かったです。お部屋もシンプルで、タオルもふかふかで良かったです。
朝食の味噌汁美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 08:54:05

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはフロントスタッフの接客でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にきちんと伝わる接客を心掛けるように努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2020年09月24日 11:24:33

9月20日に一泊で利用しました。
前日は熊本市内の別のホテルを利用しそのホテルも新しいホテルで悪くなかったのですが、こちらを利用したらあまりに良すぎて前日泊まったホテルがどんなホテルだったか忘れてしまいました。笑
印象に残った良かった点
①テレビが動かせる
②ジュエリーボックス付手鏡
③大浴場がとても癒される造りになっておりタオルも置いてある(大浴場にタオルは持っていくものと思い込んでいたので普通にタオルを持って行きましたw)
④朝食のあか牛のハンバーガーが絶品!その他のメニューも大満足でした。
⑤フロントの対応がとてもあたたかみがあり良かった(女性の方でした)

今回GOTOキャンペーンでとてもリーズナブルな値段で利用させて頂きましたがとても素晴らしいホテルなのでキャンペーンがなくてもまた利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月25日 10:09:40

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場でや朝食バイキングをご堪能いただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 22:33:48

数多くのビジネス利用してますが、朝食、お風呂、スタッフ
どれも最高です。
一度利用する価値ありですが、
唯一、ビジネスでは机が小さすぎるところはマイナスです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月23日 09:03:51

机の件に関しましてはお客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありません。シングルのお部屋はコンパクトな作りとなっておりますため、お仕事などの際は2Fラウンジも併せてご利用いただきますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
フロント 倉岡

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年09月19日 00:18:24

営業再開を心待ちにしていました。アーケードの中にあるので便利です。お風呂は光がゆらいで落ち着けます。
朝食は干物や赤牛バーガーを自分で焼いて仕上げるので楽しめます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月19日 08:43:55

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【シャワーブースシングル【禁煙】】

Ryo716912さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Ryo716912さん [30代/男性] 2020年09月15日 20:07:42

9月8日から2泊3日で利用させていただきました。バスターミナルからも近くて周辺にもコンビニや商業施設、飲食店など多く便利で良かったです。部屋も綺麗で朝食も美味しかったのでまた利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月16日 09:23:38

また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
「また利用したい」とのお言葉はスタッフの大きな励みとなります。
仰いますとおり、ホテルは新市街アーケード内にあり、バスや市電ののりばも近く移動には大変便利な立地でございます。
ご朝食バイキングでは季節のメニューも取りいれ、和洋楽しめることができるようご準備してまいります。
今後ともレフ熊本をどうぞよろしくお願いいたします。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

勝3014さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

勝3014さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:32:44

清潔で広いお部屋でゆっくり過ごせました。また朝食はバリエーションが豪華で熊本グルメを堪能できました。とくに赤牛ハンバーグは絶品でした!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月15日 09:46:07

また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングでは、「火と水の国くまもと」をコンセプトに天草の干物や赤牛ハンバーグなどを取りそろえております。地のものをお楽しみいただきレストランスタッフも大変嬉しく思っております。
今後とも居心地のよいホテルづくりを目指してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定

投稿者さん 2020年08月26日 21:22:12

大浴場もゆっくりあってリラックス出来て、朝食付きにして良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月27日 09:31:46

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の露天風呂付大浴場とご朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 朴

投稿者さん 2020年08月23日 21:43:36

熊本での出張はドーミーイン一択だったのですが、選択肢が増えました!大浴場は庭のついた露天風呂でスーパー銭湯並、朝食は徹底したコロナ対策で品数も料理も手が込んでいます。朝食会場には、白岳が有ります。焼酎は仕事柄朝飲めないので、出来ればウェルカムドリンクに置いて頂きたい。大浴場のダイソンのドライヤーには驚きました。アメニティーもとても細かく常備してあります。この値段で採算合うのかなと心配してしまいます。
ドーミーインの独特なサービスも好きですが、当面レフに傾きそうです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月24日 08:22:37

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食や大浴場も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
仰いますとおり、焼酎の飲酒は当日お車やお仕事の方へお寂しい気持ちにさせていると感じておりますので、違ったかたちでのご提供も今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもコロナ対策に努め、お客様を安全に迎えられるように心がけていきますので、ぜひまた熊本にお越しの際にはレフ熊本のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

たかちゃん5961さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

たかちゃん5961さん [60代/男性] 2020年08月16日 15:00:08

部屋もきれいで、市内も一望でき良かった。朝食も満足しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月17日 08:06:19

また、お褒めの言葉をいただき嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルご自慢の朝食に関しましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2020年08月16日 11:35:45

まだ新しいので部屋もお風呂もとても綺麗。
この暑い時期、フロント前のお水やジュースが飲み放題なのはとてもありがたかった。
以前口コミでかかれていた、冷房が外出の間切れて部屋が暑くなるという件は、改善されていた!
従業員の方も皆さんと気持ちいいサービス。
朝ごはんも食べきれないくらいたくさんあり、自分でハンバーガーを作ったり、熊本郷土料理があったり楽しめた。
びっくりしたのは、お風呂場のドライヤーがダイソンでした。数もたくさんあり満足でした。
もう熊本市内で泊まることは無いかもしれないですが、とても満足な宿泊でした!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月16日 14:50:36

ご滞在中はご満喫いただき、また多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂いたお声をもとに日々改善と精進に努めて参ります。
また近くへお越しの際は是非ともレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】