レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 15:05:25

新型コロナの影響でサウナに入れなかったのが残念でした。HPなどで事前にお知らせして欲しいです。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月19日 17:38:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のサウナは現時点で3月いっぱいご利用を中止しております。当日、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、HPでもご案内させていただいております。
今後、ウイルス流行の状況次第ではございますが朝食バイキング、サウナ営業も再開する予定でございます。また熊本へお越しの際は、レフ熊本へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】

投稿者さん 2020年03月15日 00:03:14

ウェルカムドリンクが良かった

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月15日 07:52:53

ウェルカムドリンクは14時から23時までご利用いただけまして、ご好評いただいております。お部屋にもお持ちいただけますので、お好きなお飲み物でお寛ぎいただければと思います。
またのご利用を待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月18日 14:06:59

繁華街なので何かと便利

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月18日 14:43:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの場所は、桜町バスターミナルや市電の電停が目の前という
新市街アーケード内にございますので、ご移動の際は大変便利であると自負しております。
また周辺には飲食店も充実しております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちしております。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

チップ君1994さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:22:01

出張にて利用させて頂きました。立地最高、辛島駅から見えたので探す事無く、たどり着きました。1分掛からないですね。新市街アーケード内なのもうれしい立地です
トイレ洗面別は衛生的だし使いやすいです。
風呂最高です。タオルが数枚使えるのがうれしいです。他のホテルは部屋のを使うので数回は抵抗ありです。
食事、品揃え多くおいしく頂きました。テレビで混雑状況確認できるのも良いですね。
難点は2Fへは部屋着、スリッパ遠慮。部屋着は已已む無しですが、スリッパOK検討してほしいです。
あとエレベータのキーかざすのをチェックイン時説明して欲しかった!他の人が乗るまで気付かなかったです。同じように苦慮している人2人程教えてあげました(笑)
でもまた機会あれば利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月16日 09:18:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
スリッパやエレベーターの使用方法につきましてはお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。改善できるように検討させていただきたいと思います。また、スタッフ全員に周知しチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:09

チェックインが大幅に遅れ大変ご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で迎えて頂き感謝しています。立地条件は、最高!繁華街や市電にも近く、新しく出来たさくらまちは目の前です。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月28日 09:42:54

また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

フロント 朴

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年01月23日 16:19:06

新規ホテルのため、すごくキレイでした。スタッフの方も丁寧でしたし、大浴場に檜のお風呂があり、風情もあり良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月25日 20:25:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場、お楽しみいただけましたのならば幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、設備の維持とサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 14:57:55

新装オープンの洒落たホテルです。大浴場が良いですね!旅と仕事の疲れがいっぺんに吹き飛びました。また利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月17日 11:45:38

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびに温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
12月21日オープンしたばかりで、至らない点もあったかと思いますがご満足いただけた様子を拝見し
大変嬉しく思っております。
露天風呂つきの大浴場で、これからも出張の際は存分に疲れを癒してくださいませ。
気持ちよくご利用できるよう清掃にも
力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【朝食付】ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

じんたんですさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

じんたんですさん [50代/女性] 2020年01月13日 16:16:03

オープンしたばかりのホテルでしたので、大変綺麗で気持ち良く過ごすことができました。大浴場は、今まで宿泊した大浴場があるホテルの中で一番広くて満足です。提携駐車場が遠く、雨が降っている日は利用したくないと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月14日 11:01:45

また、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
オープンしたばかりで至らない点もあったかと存じますが、気持ちよく滞在できたとのこと、大変嬉しく思っております。
提携駐車場が少し離れており、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
パスート24辛島公園の駐車場の近くにサクラマチ熊本がございます。
サクラマチ地下通路を通って頂きますと傘を差さずホテルまでおこしいただけます。
次回ご来館の際はご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

60日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 17:08:25

設備・アメニティ・大浴場が良い
ホテルに駐車場がない 駐車料金の割引の検討を

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月12日 22:17:10

設備やアメニティのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。

ホテルの駐車場がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんが、提携駐車場がございます。
提携駐車場にお停めされたお客様にはフロントから割引優待券をお渡ししております。
もしご案内が不足していたのであれば、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご案内できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 14:44:03

すぐ近くに似たような名前のホテルがあり、間違えて入ってしまいました。

年配者は難しいですね。若い方お子さん連れが多く出逢いました。

カード式、お風呂もボタン式で入るので私としてはとてもスマートで便利だと思いました。
繁華街の中心にあるので夜出歩くなら最高にいい立地ですね。

大浴場もよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月10日 21:22:11

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
場所が分かりずらかったにも関わらず、お褒めの言葉をたくさんいただき恐縮いたします。
街中にいながら、ホテルの中では喧噪から離れ落ち着いた時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
熊本へお越しの際はまたレフ熊本へお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 横山

開業記念プラン!2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

秋味楽天さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月28日 17:18:29

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2019年12月28日 19:26:12

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フ ヤポン

【シャワーブースシングル【禁煙】】

NAO18143さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

NAO18143さん [50代/男性] 2024年02月09日 13:12:25

ビジネス出張で利用しました。
部屋は狭かったですが、新しい施設なので快適でした。
特によかったのは朝食、ハンバーガー美味しくて何個も食べてしまいました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月10日 08:36:07

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけいたしました。
しかしながら、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますとおり、当ホテルの朝食には、あか牛ハンバーガーやからし蓮根などの熊本名物の食材や料理をご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
朝食は外来のお客様でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2024年02月03日 00:05:57

1月15日から2泊利用しました。町の中心部なので、すごく便利でした。大浴場は綺麗で、リフレッシュできます。早朝の利用時間をもう少し早いと良いかと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月03日 09:12:56

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
さらには大浴場に関して、貴重なご意見をあずかり、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上のお役に立てさせていただければと存じます。
引き続きお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2024年01月14日 10:32:39

施設、立地、朝ごはんのどれもよかったです。大浴場もよかったのですが、夜に外国の方々が洗い場の仕切りにバスタオルをかけて場所取りされていたため、洗い場が全く空きませんでした。あと、チェックイン後にフロントに用事があり2度伺ったのですが、1度目はフロントに誰もおらず5分ほど待ちました。2度目は電話中の従業員が1人いて、私の他にもチェックイン待ちのお客様がいるのに、他の従業員を呼びに行くわけでもなくずっと話していたあげくどこかに消え、5分以上誰もいないフロントで待たされました。どこかに呼び鈴みたいなものがないか探しましたが見当たらず。ちなみに私たちのチェックイン時はフロントに3人いました。年末年始の九州旅行で3県5か所の同価格帯ビジネスホテルに宿泊したのですが、ここが一番フロント対応がお粗末でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月14日 12:25:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不便を思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用に関しましては見回りを強化し、外国人のお客様にもマナーを守っていいただけるようにお声がけをしてまいります。またフロントに関しましても大変ご迷惑をおかけしました。現状を確認したところスタッフ同士での声掛けができていないことがありましたので、今後同じことがないようにスタッフ同士での声掛けをしっかりと行っていきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 田島 正夫

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪ 熊本県産おつまみ付き【朝食付き】
【スタンダードダブル【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年02月13日 17:38:49

温泉と露天風呂が付いてるのは最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月14日 07:47:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

Haru0213129さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Haru0213129さん [50代/女性] 2023年02月11日 21:55:36

せっかく温泉あるのに、温度が低かったのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月12日 09:18:03

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場の温度は今のところ40~41度ほどに設定させていただいております。
設定温度に関してはお客様のお声も参考にしながら調整させていただきますので、今後ともご利用、ご意見いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【シャワーブースシングル【禁煙】】

のちょ子さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

のちょ子さん [30代/女性] 2023年01月07日 10:18:27

商店街の中にあり、熊本城へも徒歩圏内。熊本旅行の拠点としては最高の立地だったと思います。
お部屋はツインを予約しました。清潔感があり快適でしたが、大荷物な旅行利用では若干狭く感じました。
お風呂は広くてシャワーヘッドのモードを切り替えられたり、サウナや露天風呂がありとても楽しかったです。
朝食は種類が豊富でどれも美味しくつい朝から食べすぎてしまいました。
また是非利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:37:35

この度レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご宿泊のスタンダードツインルームとは別にモデレートツインルームといった少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用ください。

また滞在中は大浴場や朝食についてお客様に大変満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:06

お風呂がとっても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:50:20

レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保