レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:00:35

立地が良い。お風呂の雰囲気はよいのですが、時間帯によって外部からの客が多く、個人的にはゆっくりできないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月13日 09:19:11

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用いただけますが、お時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

pstikomiceさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

pstikomiceさん [50代/男性] 2024年01月29日 08:42:17

立地の良さ(バスターミナルから3分、近隣は飲食店多い)、大浴場、サウナ、水風呂など、リラックスできました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月29日 10:10:44

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もお客様のご期待に沿えたようで、誠に幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は、お客様の仰るとおり、内風呂、露天風呂の他にサウナもございます。
男性のお客様はドライサウナと水風呂を、女性のお客様はミストサウナをお楽しみいただけます。
ご利用の際は、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただけたなら、喜ばしい限りでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

投稿者さん 2024年01月14日 10:32:39

施設、立地、朝ごはんのどれもよかったです。大浴場もよかったのですが、夜に外国の方々が洗い場の仕切りにバスタオルをかけて場所取りされていたため、洗い場が全く空きませんでした。あと、チェックイン後にフロントに用事があり2度伺ったのですが、1度目はフロントに誰もおらず5分ほど待ちました。2度目は電話中の従業員が1人いて、私の他にもチェックイン待ちのお客様がいるのに、他の従業員を呼びに行くわけでもなくずっと話していたあげくどこかに消え、5分以上誰もいないフロントで待たされました。どこかに呼び鈴みたいなものがないか探しましたが見当たらず。ちなみに私たちのチェックイン時はフロントに3人いました。年末年始の九州旅行で3県5か所の同価格帯ビジネスホテルに宿泊したのですが、ここが一番フロント対応がお粗末でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月14日 12:25:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不便を思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用に関しましては見回りを強化し、外国人のお客様にもマナーを守っていいただけるようにお声がけをしてまいります。またフロントに関しましても大変ご迷惑をおかけしました。現状を確認したところスタッフ同士での声掛けができていないことがありましたので、今後同じことがないようにスタッフ同士での声掛けをしっかりと行っていきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 田島 正夫

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪ 熊本県産おつまみ付き【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月22日 01:35:02

提携駐車場も多く安心。
新市街やサクラマチ近くで、夕飯も
予約無しでも楽しめたのは良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月22日 10:38:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは街中にあり、近くに観光地や多くの飲食店があるため、ご宿泊のお客様からは便利だとご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:54

8月4日に利用しました。部屋が静かでとても良かったです。スタッフも親切で丁寧に案内してくださり、朝食も団体客と重ならず取ることができました。大浴場は、混雑を敬遠して、部屋のシャワーで済ませたので評価出来ませんでしたが、次はぜひ入ってみたいです。全体的にとても良いホテルだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:21:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 23:38:38

アーケードの入り口付近にあり、ホテルの出入り口が分かりやすくて迷うことなくチェックイン出来ました。
全体的にカジュアルな雰囲気で、快●clubのような(!?)大量のマンガ本と飲み放題のソフトドリンクが置いてあったので「若い人向けなのかな、」と思ったのですが、お部屋に入るとシンプルで機能的なレイアウトになっているので、その分、広々と快適に過ごせました。
 大浴場も半露天風呂になっており、森の中に森林浴を楽しみながら湯船に浸かっているかのような演出が施されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるので、ビジターとしてお風呂と朝食だけを訪れるのもアリかと思います。
(例えば、夜行バスの前後とか。)
 肝心な朝食なのですが、この日は何故か殆んど一睡も出来なくて胃袋が動いてなくて、結局思うように食べられませんでした。こればっかりは自分が悪いのですが、楽しみにしていただけに正直残念でした。
あと、サスティナビリティの一貫として朝食バイキングの残りをお弁当にしていたアイデアは、これまでになく斬新で、他のホテルも真似するところが今後増えてくるんじゃないかと思います。ベッセルホテルズ自体か比較的新しいので、いろんな意味で次世代のホテルのあり方として今後が楽しみなところがまた一つ増えたなというのが今回泊まった率直な感想です。
 また熊本を訪れた際には、ここを利用しようとおもいます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月21日 16:18:40

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りながらも落ち着いた色合いかつ機能的なデザインでご好評いただいております。お客様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
フロントデスクがある2Fにはラウンジスペースに加え漫画コーナーとドリンクサーバーを設置しております。
こちらはご宿泊いただくお客様だけでなく外来の方にも気軽にご利用いただけるスペースでございます。
大浴場や朝食に関しましても外来のお客様も受け付けております。
今回は体調が優れなかったとのことで、また熊本にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

arbolgrande55さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

arbolgrande55さん [40代/男性] 2023年04月20日 17:27:03

このエリア、結構サウナ付きのホテルがありましてどこにしようかと迷ってましたが、近隣ホテルの色々なクチコミをみて良さそうなREFさんに。
お風呂は広くて、露天もあり、サウナもいい温度、水風呂は下から湧いてくる系でとても良かったです。
チェックイン後、お風呂へ行ったら貼り紙してるのに堂々と入ってる和彫の刺青の客。建設作業員グループのワイワイ入浴。あーどこにでもそんな人たちはいるし、一人一人の入浴客の管理なんて無理だろうから利用する時間帯にもよってはどこのサウナ付きホテルも同じなんだろうな、と。結構利用客のマナーのクチコミを参考にして選んでた部分はあったので残念な気持ちに。
早朝と夜遅くは空いてて快適でした。

できたばかりで綺麗だったし、朝ごはんも充実していたし、海外からの旅行客も多かったけど静かで、泊まって良かったと思ってます。
でもまた熊本にくいる時にREFさんに泊まりたいか、といったら…どうだろう?わからない。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年04月21日 17:09:15

先日はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、大浴場のご利用に関して、とても残念なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。

そのような状況が見受けられた場合、スタッフもすぐにかけつけて注意をしていますが、
仰いますように常時監視が厳しく、現在貼り紙とデジタルパネルの注意喚起をしております。

お客様の憩いの空間となるよう、スタッフ一同見回り、声かけを真摯に行ってまいります。

おそらく私共ホテルへお越しいただく多くのお客様が特に楽しみにしているのが「大浴場」であるはずです。これまで以上に、設備含め上質な空間づくりに力をいれてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの機会に、またお選びいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 横山

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年03月11日 07:54:37

チェックイン担当者が慣れていないのか、質問したことにちゃんとい答えられず、そのままスルーされ、再度聞き直したら、横にいた他の係が入り回答してくれた。全体的にスタッフが若く接客は今一つな感じ
ホテル自体の設備や朝食は良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月13日 08:48:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお客様の意図を汲み取った回答ができず大変失礼いたしました。スタッフ一同、お客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立った対応ができるよう努めてまいります。

設備や朝食についてお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備の維持とサービスレベル向上に取り組んでまいります。

また機会があれば当館をご利用いただければ幸いでございます。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【冬春旅セール】【冬春旅セール】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年10月30日 08:48:08

食事のバリエーションもよく、大浴場に立地含めて満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月31日 15:23:40

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

投稿者さん 2022年08月07日 15:08:38

いつも利用させてもらっています。今回は朝食なしの素泊まりでしたが、朝食も大変美味しく、お気に入りのホテルです。
公式ホームページからの予約のみ、宿泊特典となる宿泊回数にカウントされるみたいですが、楽天トラベルさんやじゃらんさんでの予約についてもカウントされると有り難いです。是非検討をお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月08日 16:24:16

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食バイキングを気に入っていただき大変嬉しく思います。
熊本の郷土料理に加えて、季節限定の日替わりメニューもございますので、又の機会にお楽しみいただければ幸いです。

ベッセルホテルズの会員様は公式HPからのご予約の際に3%引きでのご案内と
公式料金の宿泊代に応じて電子ポイントが貯まるシステムでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年02月23日 10:38:56

朝食がとてもおいしく(特にあか牛のハンバーガー!また食べたい!!)、品数もあり満足でした。
お部屋も清潔でよく眠れたので良かったです。
商店街の中の立地で、コンビニや飲食店、百貨店、電停もすぐ近くで利便性が高いホテルだと思います。

気になった点が2つ。
1つは大浴場に設置してあるダイソンのドライヤーがすぐ止まる・乾かないこと。内部の温度上昇云々の表示がありましたが、ググってみたら根元にほこりが溜まってそうなることが多いらしいので、ぜひ確認をお願いします。
もう1つは、フロアの設計上仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際受付の方がおられないことが多く、戸惑っている方をよく見かけました。食事の管理等々されることも多いかと思いますが、他のホテル同様目線に入るところに係がいることが必要かと思います。グレーのパーカー着用のため、お客さんなのか係員か分かりづらいことも難かと・・・。

いろいろ書きましたが、熊本に行った時にはまた泊まりたいホテルが出来ました。

2022年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月24日 10:30:01

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はドライヤーやご朝食でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ダイソンドライヤーは熱くなりすぎると安全措置のため自然と止まる仕組みとなっておりますが、
お客様からご指摘いただいた点も視野に今一度改善に努めさせていただきます。
またご朝食に関しましては担当のものが受付にいるよう気を付けてはおりますが、スムーズにご案内できずにご面倒をおかけいたしました。
大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り誠にありがとうございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年12月20日 17:38:24

街中の好立地、シンプルなデザインの建物や部屋、過剰ではない接客、読み放題のマンガ、フリードリンク、露天風呂もあるお風呂、地域の特色がある朝食などなど。
宿泊客が多いのも納得です。
それゆえチェックイン時に少し並んだり、朝食は人が多くて密になっていたり。エレベーターは3台あるのだからもう少し効率よく動いてくれたらなーとは思いました。
朝食の高菜飯がなかったのもすごく残念でした。
その何点かを除いては快適に過ごせました。とても寒い日だったので街中で食事をして、すぐ部屋に帰って温泉で温もることができたのはありがたかったです。
今回はホテル滞在時間が短かったので、次回はマンガを読んでまったりした時間を過ごすのもいいかな、と思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月21日 15:41:14

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、お客様にご心配をかけてしまうようなサービスをしてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましてもお客様のご希望に添えるサービスをご提供できず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様の声を貴重なご意見として頂戴させていただき、コロナ禍でもお客様に安心してご利用いただけるように改善に努めてまいります。
また残念な思いをさせてしまったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様によりご満喫いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 19:28:00

シングルで予約していたがブッキングの為、広い部屋に変更してもらえた。
アメニティも充実しており満足。
時間が無かった為、大浴場を利用していないが次回は利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月09日 14:46:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は当ホテルがシングルを多くお取りしてしまったためご協力賜り感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がありましたら当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけましたら何よりでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月04日 20:34:06

施設(部屋)や大浴場の設えがシンプルで使いやすく快適に過ごせました。唯一ミストサウナが低温であまり汗をかけなかったので、もう少し温度を上げていただくか、ドライサウナになるとありがたいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月05日 08:47:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
サウナに関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年11月19日 12:03:51

バスセンターとアーケードに近く、大変に便利でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:08:35

またお忙しいところ、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは新市街アーケードの中にございまして、サクラマチバスターミナルまでも徒歩3.4分でございます。立地は多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズへお越しくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

投稿者さん 2021年05月16日 15:48:53

まだ新しい建物で白い空間がとても良かったです。ですが全面台の水垢が少し気になりました。
全体的にステキな印象で、また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月16日 17:46:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の水垢につきましてはご不快な思いをおかけし大変失礼いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
清掃方法等見直し、きめ細かなメンテナンスを心がけてまいります。
温かいお言葉にスタッフ一同元気をいただいております。次回お泊りの際も「また利用したい」と思えるようなおもてなしでお迎えできるよう
励んでまいります。

フロント 横山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年05月12日 22:55:28

立地や部屋は良かったです。
ですが、大浴場営業終了までまだ1時間程度の時間がある時に利用しましたが、入浴中にもかかわらず浴室内の床掃除が始まり、脱衣場も客がいる時にするようなレベルではない掃除をし始められてしまい、追い立てられているようで全くゆっくりすることができませんでした。清掃員の方は不機嫌なのか、ご苦労さまです、と挨拶をしても無視されてしまいとても気分が悪かったです。
また利用したいと思っているので改善をお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年05月13日 09:04:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙な中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場におきましてスタッフの配慮が足りず、お客様へ大変不快な気持ちをいだかせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場は営業時間内にも、見回りと清掃に
定期的にお邪魔しておりますが、お客様がいらっしゃる場合、ごゆっくりできる空間を提供できるよう清掃スタッフへ指導してまいります。
今後このようなことがないよう厳重に注意をもって努めてまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スタッフ一同より快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご宿泊の機会をいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【シャワーブースシングル【禁煙】】

kakkun_from_naraさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2021年04月26日 15:46:01

大浴場に立派なサウナがあるのは良いのですが、水風呂の温度が23℃もあるのはあり得ない。サウナが無くて、浴槽と水風呂だけの大浴場ならまだ良いかもしれませんが、サウナの後に入る為に水風呂なら14~17℃にしないと水風呂の意味がまったくありません。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月27日 09:02:39

その際、大浴場の水風呂に関して残念な気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、水風呂本来の温度調整ができておらず、すぐに調整いたしました。
また次回ご宿泊の際は、快適なお風呂の時間が過ごせますよう、準備を行ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!