レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 13:04:33

入り口が判りずらかった

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月17日 08:34:45

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お越しの際は入り口が分かりづらくご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、入り口が分かりやすくなるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変恐縮ではございますが今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

60日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年11月09日 16:44:05

清潔感があり、心地よいおしゃれな空間でとても良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。ただ、深夜に火災による避難勧告のアナウンスがながれ、乳幼児2人を抱え避難をしましたが、誤報だったようです。安心しましたが、小さい子供がいたのでその後が大変でした。説明やアフターケアが何もなかったので、少し不安を抱き寝不足のチェックアウトとなりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月09日 18:27:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
火災報知機の誤報の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。説明不足、アフターケアに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいります。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年11月07日 20:59:02

リッチ条件は良かったですが、部屋に備え付けのドライヤーを使おうと思ったら、髪の毛が挟まっていたのが残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月08日 10:42:22

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、客室の備品に関しましてご不快な
思いをおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にも報告し、最終チェックの際は
必ず確認を怠らないこと、徹底してまいります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いです。
立地の良さのみにとどまらず、スタッフ一同
きめ細かなおもてなしを心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

横山

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン
【モデレートルーム【禁煙】】

花逢里♪さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

花逢里♪さん [50代/女性] 2020年11月04日 19:41:16

宿泊当日のお昼に急遽予約したので、ダブルベッドシングルユースのプランだということにチェックイン30分前に気づき、ツインのお部屋に変更していただきました
部屋は狭いながら効率よくレイアウトされ、清掃も行き届いて気持ちよく休むことができました
GOTOチケットを2000円分もらい、朝食に使えたので差額の400円で美味しい朝食をいただきました♪

他の方も書かれていますが、火災報知機の誤報(?)がありました
浴室の湯気に反応したものと思われますが、そういえば私の部屋の浴室の換気扇が作動していなかったようです
換気扇スイッチを探したのですが見当たらず、電灯スイッチと同期してるのかとも思いましたが作動音も聞こえず

熟睡していた私は夫に起こされるまで館内放送に気づきませんでした
火災報知器というと『ジリリリリリリリリリリリ』が大音量で聞こえるものと思っていました
『火災です 避難してください』というアナウンスが廊下にしか流れず、室内にはスピーカーがないのですね
夫がいなければ 誤報でなかったら 今こうしていることは奇跡かもしれませんね^^
★今回の教訓★
 荷物は全部出して広げず、ひとまとめにしておく
 逃げるときは靴を履く
 高層階でも逃げるときはエレベータは使わない

路面電車の電停もすぐ近くなので、念願の路面電車も堪能できました♪

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月05日 09:31:34

この度はレフ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。火災報知機の誤報の件では不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。客室内のアナウンスは誤報の場合は流れないようにしております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また火災報知機の感度が高く、少しの湯気で反応してしまう器具がないように再度点検をおこなってまいります。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいりますので、これからもレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

けん☆みちさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

けん☆みちさん [30代/男性] 2020年11月02日 19:48:02

部屋もきれいでスタッフの対応もよく快適に過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月03日 09:03:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【秋冬旅セール】【朝食付】 露天風呂付大浴場完備
【シャワーブースシングル【禁煙】】

nobu0312さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2020年10月14日 22:11:36

部屋は、新しくとてもきれいだったので心地よく滞在出来ました。
残念なのは、部屋にミネラルウォーターが無いのが、マイナス点かなぁ。
14から23時までフリードリンクがありますが、2Fのフロアなのであまり利用しませんでした。私は、4Fのエレベーター降りて一番奥なので不便です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:32:53

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にミネラルウォーターのご用意がなく、お客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その代わり、2Fに14時から23時までウェルカムドリンクサービスがございます。
ウェルカムドリンクはお部屋までお持ちいただくことも可能でございます。

また、今回いただきましたお部屋タイプはスタンダードダブルルームでございますが、
こちらのお部屋タイプはフロアの一番奥のみとなっております。
お客様にご不便おかけし、申し訳ございません。
シャワーブースシングルルームやモデレートツインルームなどの部屋タイプもございますので、
機会があればご利用いただければ幸いでございます。
ご不便をかけてたにもかかわらず、お部屋にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
フロント 朴

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 12:52:02

立地がさくらまちバスターミナル目の前で空港アクセスも拠点にして日帰り観光をするにも便利です。モーニングが郷土料理や作れるハンバーガーなど連泊しましたが飽きずに楽しめました、コロナ禍の対策が良かった、使い捨て手ぶくろマスクなど徹底されていて安心で静かな時間を楽しめました。置かれているコーヒーも和紅茶も熊本のお茶も飲み物も美味しいです。部屋は洗面がし易い位置で考えられてる。そしてダイソンのドライアーなど置いている製品そのものが良いのは気分がいいです。女性風呂そのものが時間帯にもよるかもしれないが空いていて、さらにソーシャルディスタンスでロッカー数も限定されていて良く対策をされている宿だと思った。このプランの馬肉も良かったし、量もちょうどゆっくり休めました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月15日 09:45:34

またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルご自慢の大浴場をご満喫いただき、またおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
ご朝食のご提供に関しまして、コロナウイルスの感染予防対策としてお料理をお取りいただく際に手袋をおつけいただいております。ご協力を賜りましてありがとうございました。
予断をゆるさない状況ですが、
引き続きコロナ対策も万全に整えお客様をお迎えしてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルをよろしくお願いいたします。
また、お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 朴

【朝・夕食付】写楽様で味わえる「あか牛ステーキ郷土料理セット」夕食券付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:08

何度も宿泊しています。
大浴場が最高に良い!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月12日 11:39:23

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【秋冬旅セール】【朝食付】 露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2020年10月03日 14:56:08

9月29日より2泊3日で出張の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時のフロントの男性の方の声が小さく聞こえにくかった事くらいが評価普通だったことくらいで、お部屋、大浴場は、すごく良かったです。大浴場のドライヤーが、ダイソンだったことにも めちゃ良かったです。お部屋もシンプルで、タオルもふかふかで良かったです。
朝食の味噌汁美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 08:54:05

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはフロントスタッフの接客でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にきちんと伝わる接客を心掛けるように努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分
【シャワーブースシングル【禁煙】】

最近パワーダウンさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

最近パワーダウンさん [50代/男性] 2020年10月03日 02:05:29

非常に便利な立地です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月03日 06:54:30

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルは新市街アーケード内にあり、バスや市電ののりばも近く移動には大変便利な立地でございます。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指して、サービスレベルの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年10月03日 02:03:41

エレベーターの待ちが長い事のみが、マイナス評価で、その他は、非常に高い評価を付けて良いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月03日 07:12:11

また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
エレベーターの運転に関しましては調整をしておりますが、混雑時にはお待たせすることが発生しており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
より快適にお使いいただけますよう、調整に努めてまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

shin9&7さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shin9&7さん [120代/男性] 2020年09月23日 12:24:23

立地や部屋はとても良かったです。
大浴場のドライヤーもdysonを完備していて素晴らしかったです。
しかし、コロナ対策なのか大浴場は数人ずつしか入れなくなっていた
そこの案内が全くなく行ってから困ってる人がたくさんいた。
対策するにしても宿泊客に伝えてないのはどうかと思う。
それ以外は良かったと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月24日 11:09:55

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、コロナ期より大浴場の脱衣所が密にならないよう使用できるロッカー数を減らし間隔をあけていたのですが、連休中の混雑が想定できていたにも関わらず、お客様への配慮が行き届いておりませんでした。大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフ全員で共有し、今後のサービス改善に取り入れてまいります。
その他の面ではお褒めの言葉をいただき
恐縮ではございますが、また機会がございましたらお越しいただける日をお待ちしております。

フロント 横山

【スタンダードツイン【禁煙】】

killa0208さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

killa0208さん [50代/男性] 2020年09月20日 19:46:23

立地も良く満足です。
ただ提携の駐車場を利用したのですが、ホテル側から確認されなかったので駐車場料金を支払う際かなり多めの金額を請求され、駐車場の方に確認したらホテルでサービス券を貰わなければいけなかったみたいで、こちらも確認するのを忘れてたのも悪いですが一言言って貰いたかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月21日 08:30:06

駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に駐車場ご利用の有無を確認することを徹底し、今後このようなことが起きないよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、大変恐縮ではございますが今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 素泊りプラン ※九州在住のお客様限定

投稿者さん 2020年09月14日 09:44:51

貸し出しパジャマがオシャレな巾着にはいっていたのですが、その巾着の中になんと最新から使用済みのストッキングがでてきてびっくり!巾着洗ってないの…?そのパジャマも着たくないですよね…お部屋もお風呂もご飯も素敵だっただけになおさら残念。
こどものお尻ふきも無料!とのことで有り難くもらったけど、渡されたのがオレンジの香りのするトイレクリーナー…え?便器をふくやつ!?お尻を拭くやつが欲しかった…渡した人が間違えたのか、ホテルの設定がそうなのか…掃除道具をわたされてびっくりしました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月15日 14:46:33

はじめに、今回ご滞在中重ねがさねご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巾着の件は清掃スタッフへ報告をし、再発をふせぐよう共有してまいります。
また、赤ちゃんのグッズにつきましては
一ヶ所へまとめて保管をしておりますが
全スタッフの情報共有不足により
お客様へご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
スタッフ全員、基本をおろそかにせず気を引き締めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと
感謝申しあげます。
恐縮ではございますが今後ともレフ熊本ならびにベッセルホテルグループをよろしくお願いいたします。

フロント 横山

【九州在住者限定】露天風呂付大浴場完備♪ 朝食付きプラン ※九州在住のお客様限定
【スタンダードツイン【禁煙】】

どれぼんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

どれぼんさん [40代/男性] 2020年09月06日 22:27:13

9月5日に泊まりました。
黒亭のラーメンを食べることが目的の旅で、細かい立地とか気にせず選びましたが、結果としてサクラマチの目の前でした。
その中にある黒亭でラーメンを食べることができました。
ホテルそのものは綺麗でできたばかりのホテルでした。
シャワーブースとは、と思ってましたがユニットバスがシャワーのみでした。
風呂は大浴場があるし、そのぶんトイレも広くて快適でした。

ただまあ一点。
大浴場のサウナに刺青を入れた人がいました。
ホテル側は着衣で迎えるわけですからわからないとは思います。
泊まってるほうは確信犯でしょう。
それなら、刺青を隠して入るなどして欲しかった。
ホテル側もそこはもっと注意喚起を促すべき。

新築、高級、でもそこいらはルーズ。

なんだかなあという思いのするホテルでありました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月07日 16:36:07

当ホテルは新市街アーケードの中に位置しており、飲食店も多く、交通の便も良いことから大変便利だとご好評いただいております。
また、お部屋のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回は大浴場ご利用のお客様へのご案内が足りてなく不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在大浴場入り口付近で大浴場ご利用のお客様へのご案内をデジタルサイネージにて行っておりますが、お客様が分かりやすい所に置き場所を変え、刺青隠しなどもご提供していきたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進いたします。

レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

なっくん3003さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

なっくん3003さん [40代/男性] 2020年09月04日 21:08:28

綺麗で気持ち良かったでごわす。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月05日 09:14:58

ご滞在中は、快適にお休みいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
フロント 朴

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年08月28日 17:23:48

とてもリラックスした中の適度な緊張感 ------よかったです。
聡明なデザインで細部まで熟慮されたすべての装備は、
そのカジュアルさと上品も秘めています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月28日 18:21:32

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき賜重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはデザインにこだわっておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にご満喫いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

有機コーヒーさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

有機コーヒーさん [40代/男性] 2020年07月30日 18:01:52

食事はずいぶん改善の余地あり

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月31日 09:04:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食のご期待に添えられず大変失礼いたしました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう日々サービス向上・改善にに努めてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの際は、またご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本

【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 熊本県民限定 朝食付プラン 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定