ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 21:54:06

家族4人での利用でした。子どもが4歳と0歳のため和室のあるホテルを探していた所、こちらを見つけました。4歳の子供は2段ベットに大興奮!
キッチン付なので、離乳食の温めや水筒を洗うのに便利でした。こちらに泊まって本当に良かったです!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年04月06日 09:48:07

お子様にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回お選びいただいたプラン以外にも「赤ちゃんプラン」では
赤ちゃんの荷物を少しでも減らしていただきたいという想いで
離乳食の食器セットや新品のスポンジ、おむつやボディシャンプーなどをご用意しております。

もう少しお子様が大きくなられましたら、小学生以下のお子様が無料となるプランもご用意したしておりますので、
そちらもぜひご利用ください。

今後も皆様のご意見を参考にし、家族連れにやさしい宿を目指してまいります。
この度はお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 のむら

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】

投稿者さん 2021年02月26日 18:07:17

2021年2月24日より息子の大学受験のために宿泊させて頂きました。限りなく家の生活に近いところを探しこちらに決めました。

部屋は和室と広いテーブルがあり落ち着いた雰囲気。優しい色合いの部屋でとても和やかに感じました。キッチンは狭かったけど何となく居心地よく、また買い物は近くのスーパーとコンビニ、ドラッグストアで十分に生活出来ました。炊飯ジャーはないのでご飯はスーパーで買い、調味料は持参。

枕と掛け布団がふかふかで私も息子も良眠。照明はやや暗めでしたが、スタッフの方がスタンドを準備してくださったおかげで息子の勉強も上手くいきました。

スタッフの方がとても親切で質問にはひとつひとつ丁寧に応えて下さり安心して過ごすことが出来ました。

洗濯機が共有です。洗濯物は少なかったので乾燥機能は使わずに部屋に干し特に問題なかったです。

浴槽がない部屋でしたが、他で大満足!総合評価は星5つです。

また利用したいです。有難うございました。

2021年02月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年03月03日 12:56:47

当ホテルをを気に入っていただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様からのお問い合わせをいただいたことで
わたしどももできる限りのことをさせていただくことができました。
基本的にスタッフが不在のホテルですので、事前にお申し付けいただくことで
可能な限りご要望に沿ったご案内をさせていただきます。

暮らすように泊まるというのをコンセプトにしていますので、
ご自宅のように過ごしていただいたとのこと大変うれしく思います。

無事合格されますことをスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

今後もご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月21日 18:59:08

2回目の利用でした。ベットの硬さもちょうどよく、快適に過ごすことができました。
シャワーヘッドがやや小さく感じられたのですが、予想を裏切る水量水圧パワーで驚きました!そのおかげでシャワー後も身体がとても温まって気持ちが良かったです。
ゆったりプランだったおかげで、朝は近くの大濠公園にてウォーキング後(園内にあるスターバックスは閑静な佇まいでオススメ)、再び部屋に戻ってからゆっくりチェックアウトの準備ができ、余裕をもって次の目的地へ出発することができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年01月05日 15:39:55

再びのご宿泊誠にありがとうございます。
ベッドマットの硬さが体に合われたようで大変安心いたしました。

今回のプランは14時チェックイン、12時チェックアウトのプランでしたが、ご満足いただけて大変うれしく思います。

大濠公園のスターバックスまで足を運ばれたとのことで、私も大変おすすめです。
また、昨年オープンした八女茶をいただける「大濠テラス」はまた異なる風情で、着物のレンタルもしていますので、気分を変えて大濠公園内の日本庭園を散策できます!

大濠公園とは反対方向の西公園は少し高台ですが、手軽な山歩きや散歩としてもおすすめです。
展望台からは福岡市や海が眺められ、とても気持ちの良い場所で、桜の季節は見事です!

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園スタッフ一同

PayPayドームまで約25分!14時イン12時アウトのゆったりプラン【ホークス応援】
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2020年12月04日 15:40:58

和風の内装もあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
照明がダウンライトだったため、少し室内が暗いように感じますが、大人だけの宿泊でしたので問題なく過ごせました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年12月07日 10:19:37

室内はゆっくりお休みいただきたいため、落ち着いた雰囲気を重視し、ダウンライトを採用しています。

今回お泊りいただいた和洋室のお部屋は日中は和紙越しに日が差し込み明るいお部屋です!

お仕事などをされるのであれば、エントランスのフリースペースなどもおすすめです。
そちらも落ち着いた雰囲気ですが、パソコン作業などもしやすいスペースです。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園スタッフ一同

【モニタープラン】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆☆
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

農家女子コーヒー好きさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

農家女子コーヒー好きさん [40代/女性] 2020年11月24日 17:20:46

11月14日宿泊しました。
綺麗な部屋で、フロントの方もしっかり説明してくれたので、問題なく泊まれました
部屋の冷蔵庫もホテルにしては大きく、レンジもあるので、仕事が終わったら買い込んでホテル飲みしました。
お風呂も大きいので、ゆったりできました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年11月25日 11:43:16

当ホテルの冷蔵庫は冷蔵と冷凍がきちんと分かれたタイプで、ご自身で調理をされたい方にもちょうどよいサイズをご用意いたしております。
衛生上調味料はございませんが、調理器具や食器がございますので、ちょっとした調理も可能です!

コロナの影響でテイクアウトの可能なお店も増えていますので、ゆったりおすごしください。

この度は「お客様の声」ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【九州地方在住の方限定】14時イン+12時アウトの特典付プラン♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2020年11月23日 17:13:39

とてもキレイな部屋で快適に過ごす事が出来ました。二段ベッドは子供が大喜び!最初は上で寝ると言っていましたが寝相の悪い子なので落ちないか不安になったようで結局下で寝ていました。
受付の方も、とても親切で良かったです!また利用したいホテルでした!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年11月25日 11:35:49

二段ベッド喜んでいただきとてもうれしいです。
低学年のお子様だと心配かと思いますので、お休みの際は下の段をご利用いただけてよかったです。

小さなお子様に喜んでいただける反面、転落の危険もございますので、防止策を検討させていただきます。

また、皆様からのご要望をいただいておりました小さなお子様用の手洗い用折りたたみステップをご用意いたしました。
数に限りがございますが、お気軽にお声がけください。(ファミリールームは標準でお部屋にご用意いたしております)

ぜひまた気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レディースプラン】福岡発コスメブランド[GemiD]付き♪女子旅や出張に☆彡

投稿者さん 2020年11月13日 16:29:33

市内在住ですが、マンションの改装工事期間中に7泊滞在させて頂きました。

エントランスは、まるで高級料亭のような上品な造り、1階の受付もインテリアがお洒落でスタッフの方々もとても親切で感じが良かったです。

部屋もバスルームも広くて清潔、キッチンもあり基本的な物は全て揃っているので長期滞在者にお勧めです。
ゴミ箱がキッチンとバスルームは足で開けるタイプの蓋付の物、ソファー近くのゴミ箱はオープンタイプのゴミ箱というように種類を別にしてあるところなど、センスが良いと思いました。

このホテルの最も良いところは各階2部屋でエレベーターを挟んでおり隣接していないところです。小さいお子さん連れのご家族が滞在されていらっしゃいましたが、全くうるさくなかったです。

目の前にはコンビニ、ドラッグストア(2階は100均)、裏手には大手スーパーがありとても便利です。
地下鉄やバス停からも近いし、ドーム球場までも歩けなくはない距離ですので野球観戦やライブ観戦者にもお勧めです。

ホテルというよりマンションに滞在しているかのような感覚で過ごせました。
また機会があれば宜しくお願い致します。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年11月16日 09:38:38

マンションの改装工事のためにご利用いただいたのですね。

周辺にはコンビニや飲食店などがございますが、お部屋から出ずにお食事をされたいというご希望に沿うことができませんでした。
受付が無人になる時間が多いため、出前やウーバーイーツの受け取りの体制を検討させていただきたいと思います。

私どものホテルは民泊の運営なども行っており、「暮らすように泊まる」ことをコンセプトにしております。

ここALPHABED INN 福岡大濠公園はホテルとして運営しておりますが、ご希望の方にはできるかぎりいつもの日常を過ごしていただけるよう努力してまいります。

通常のビジネスホテルよりすこしゆったりめの造りで4~5名様がご宿泊できるようにしておりますので、ご家族やご友人とのご利用もお待ちしております。

最後に、お客様からのお心遣い大変うれしく受け取らせていただきました。体調がよくなられて何よりでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

7泊以上のご宿泊でお得にステイ♪ ◆ウィークリープラン◆ 素泊まり 健康観察やテレワークにも!

はるはなママ6654さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

はるはなママ6654さん [30代/女性] 2020年10月25日 08:30:17

今回子供達が二段ベッドのお部屋に泊まりたい!が希望で探していました。
お部屋はとっても綺麗で子供達は大喜びでした。
畳みで寛げるスペースもありキッチンもあったりで、よくあるホテルよりゆったりとした空間で落ち着きました。とても素敵なホテルで家族みんな大満足でした。ありがとうございました!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月29日 16:17:41

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園(アルファベッドイン大濠公園)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様に喜んでいただき大変うれしく思います。
今回のお部屋は畳があるお部屋ですが、通常のベッド(200×200㎝)とロフトベッドという様々なニーズにお応えできるお部屋です。
通常のビジネスホテルよりも広めの造りで、ゆったりくつろいでいただけるお部屋を目指しております。

今後ともお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

この度はお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 07:35:17

今回は、家族旅行で利用。
女性としては、くしやブラシがあれば良かったと感じたようです。
部屋の広さ、キッチンなどは便利です。
お風呂も、シンクが十分な広さがあり、ゆっくり出来ました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月29日 16:13:06

当ホテルにはくしやブラシのご用意がございません。
その分使い捨てスリッパや各お部屋の除菌ジェル設置など、感染対策に力を入れております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋はお風呂の浴槽があるタイプです。
別のタイプのお部屋はシャワールームですが、和室のタイプもございますので、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年10月08日 19:20:52

10月2日から5日まで連泊利用させて頂きました。
事前問い合わせの際、親切丁寧にご対応下さり大変助かりました。
お部屋は綺麗で使い勝手もよく、満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月13日 16:20:20

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は連泊プラン中に人数変更のご相談をいただきました。最終的に別々にご予約を取っていただきましたが、ご要望などございましたら、柔軟に対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

今後もご宿泊者様のご要望に沿ったご案内を心がけてまいります。

お客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ◆2019年12月 NEW OPEN◆【事前カード決済限定】
【【502】小上がり畳でくつろぐ5人部屋◆キッチン付◆】

投稿者さん 2020年10月06日 21:59:49

友人と宿泊しましたがお部屋もお風呂も綺麗、またインテリア等もおしゃれでとても満足でした。コンビニやドラッグストアも近くにあり利便性も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月07日 11:53:58

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

Gotoトラベルの地域共通券が目の前のドラッグストアや近くのスーパーでも利用できますので、さらに便利にお過ごしいただけるかと思います。

近くの福岡市美術館などもご利用いただけますので、大濠公園を散策がてら芸術の秋に触れてみてはいかがでしょうか。

お客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【401】キッチン付4人部屋◆2段ベッドで楽しく過ごす◆】

さゆみ0726さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

さゆみ0726さん [30代/女性] 2020年09月23日 10:33:36

きれいだし、とても快適だった!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年09月23日 12:02:04

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園を選んでいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年12月に新築でオープンしておりますので、ご期待に副うことができ嬉しく思います。

全9室のシンプルなホテルですが、今後も清掃の徹底を行い、気持ちよくご利用いただけるよう精一杯努力してまいります。

先日もホテル近くの大濠公園に八女茶カフェと着物レンタルという大注目の新スポットがオープンしたりしていますので、
さらに魅力が高まる大濠公園周辺エリアをまた次回お楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 13:23:53

毎回、安定の満足で利用させて頂いています!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年09月11日 16:32:40

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。

ご存知の通り、今回お泊りいただいたファミリールームは浴槽のないシャワーブースのタイプですが、
トイレ・洗面所が別々のお部屋です。
浴槽をご希望の際はクワッドルームをご選択いただければ幸いです。

今後もご満足いただけるプランやお部屋を提供できるよう
精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月25日 08:28:45

立地が良い。
近所に、コンビニ・ドラックストア・100円均一があるため困った時に助かった。
部屋の雰囲気、アメニティの充実、キッチン備え付きについては満足。
不満を言うとしたらベットが割と簡素な作り…
って事ぐらいです。
我が家はリーズナブルなホテルを利用し観光にお金を使いたい派なので大変満足しました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月25日 09:31:05

ご満足いただけて大変うれしく思います。

今回お泊りいただいた2段ベッドのお部屋は、お子様に大変人気なお部屋です。ほかにも和洋室のタイプなどもあり、そちらには敷布団と通常タイプのベッド、二段ベッドをご用意しております。

またの機会がございましたら、ぜひ和洋室のタイプもお試しください!

ホテルから徒歩圏内には有名な飲食店なども多く、大濠公園周辺を散策したり、ちょっと足を延ばして糸島や能古島など、自然あふれる環境でのんびりしたりと楽しめます!

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【201】キッチン付4人部屋◆2段ベッドで楽しく過ごす◆】

投稿者さん 2020年02月25日 00:45:18

家族旅行で今回宿泊させて戴きました。コンパクトながらに必要な機能が備わっており、旅慣れた私達には非常に使い勝手の良いホテルでした。また九州に行く際は利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月04日 13:43:57

コンパクトなホテルですので、ご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努力してまいります。

福岡や九州を旅される際はぜひまたご利用いただけますと嬉しく思います。

★OPEN記念プラン★素泊まり【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年12月23日 16:45:48

0歳の子供と一緒に泊まれるホテルを探していたところ、ファミリールームがあるこのホテルを見つけました。キッチン付きなのでミルクの準備や離乳食のあたためをする事ができ、子供も畳の敷いてある所で安全に過ごすことができました。お風呂はバスタブが無くシャワーのみだったのでそれだけが残念でしたが、赤ちゃん連れでこんなに過ごしやすいホテルは他にはなかなか無いと思いました。すぐ近くにコンビニが2軒あったこと、地下鉄やコインパーキングが近かったことも便利で良かったです。また利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月04日 13:41:05

ファミリールームは畳があり、赤ちゃんからご高齢の方までくつろいでいただけるお部屋をコンセプトにしています。
また、お部屋同士が隣接していないため、赤ちゃんの声もあまり気にせず過ごしていただけたかとおもいます。

コンビニのほかドラッグストアも目の前にございますのでより一層便利になりました。
今後も赤ちゃん連れでも楽に過ごしていただけるよう、宿泊者様のご意見を取り入れてまいります。

★OPEN記念プラン★素泊まり【事前カード決済限定】
【ファミリールーム】

OOOOOYさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

OOOOOYさん [30代/女性] 2024年02月12日 12:59:23

PayPayドームでのイベントに参加する為、近場で探してこちらを予約しました。
2泊しましたが、満室のはずなのに誰もいないくらい静かで、ホテルの前の道は普通に交通量がありましたが、5階の部屋だったからか車の音もほぼ気にならず、音に敏感な私でも熟睡できました。
無人チェックイン・アウトは初めてだったので心配でしたが、とても簡単でした。ルームキーの入力は最初分かりづらかったです。
お部屋は二人で泊まるには充分すぎる広さで、全体的に清潔で、土足禁止なのもよかったです。
お風呂・トイレもキレイでしたが、最初だけ少し臭いが気になりました。換気扇を回してしばらくすると大丈夫でした。
最寄り駅からは徒歩5分程度、道を挟んでコンビニとドラッグストア、少し歩けば飲食店もあります。ホテル周辺は閑静な住宅街。シェアサイクルのポートが徒歩圏内に何箇所かあり、周辺の散策やPayPayドームへの移動に活用でき助かりました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 12:43:37

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用のクアッドルームは道路に面していないため、静かにお過ごしになりたい方へは大変お勧めでございます。
反対側のファミリールーム(和洋室)は南の道路に面していますので敏感な方は耳栓などをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

トイレにつきましては換気扇は24時間換気のため常に回しておりますが、今回オフになっていたようでございます。清掃の際に確認をするようにいたします。

この度は貴重なお声をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年12月24日 10:01:20

ロフトベッドは子供が大喜びでしたし、ベッド横のスペースも広いので居心地が良かったです。子供用にアンパンマンの蓋付きコップも用意されていました。目の前にはドラッグイレブンとセブンイレブンがあり、少し歩けばマックスバリュもあるので便利でした。また利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 13:17:47

昨年の秋にすべてのお部屋を土足禁止にし、カーペットを新調いたしました。
靴の脱ぎ履きが苦手なお子様も広くお部屋をご利用いただけるようになったかと思います。

お子様に喜んでいただけたとのこと、大変うれしいです。

今後もまた皆様に喜んでいただけるホテルを目指してより一層努力してまいります。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年12月14日 16:32:21

12月12日に幼児と2人で一泊しました。2回目の宿泊ですが、やはり無人チェックインに手間取ってしまいました。部屋はきれいで、ホテルの前にはコンビニ、ドラッグストアがあり、大濠公園までの道にもコーヒー店などがあり便利です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 09:51:29

前回ご利用の際はオペレーターの案内で鍵を取り出していただく方式だったのですが、今回はお部屋のドアについたリモートロックの暗証番号のご案内へ変更となりました。

チェックイン方法に関しまして、お手間をおかけしたとのこと誠に申し訳ございません。
できる限り簡単に、わかりやすくを心がけておりますが、今後も改善に努めてまいります。

チェックインは現地にてコールセンターへお問い合わせいただくことでもご対応可能でございます。どうぞご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は貴重なお声のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダートプラン/素泊まり

すけにょろさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

すけにょろさん [30代/男性] 2023年10月22日 21:35:10

家族(妻、幼児1人)で利用しました
アメニティ類は比較的充実しており、特に幼児用の歯ブラシが準備してくれてるのは大変助かりました
部屋は清潔で設備も充実してました
普段は無人のはずですが偶然(?)チェックインとチェックアウトの際にスタッフの方がいらっしゃったのでスムーズにチェックインできました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月25日 15:46:59

当ホテルはスタッフが常駐してはいませんが、お部屋のチェックなどでいることもございます。
お会いできてよかったです。

スタッフ不在でもスムーズにチェックインのお手続きができるように努力してまいります。

お部屋や設備のご評価ありがとうございます。

お部屋がリニューアルで土足禁止となりましたので、お子様連れの方に好評いただいております。

今後も喜んでいたけるホテルを目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪