ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 17:56:03

お盆に家族4人で宿泊しました。
20時にチェックインしたのち、食事ができる所を探しましたが、立地が良く、すぐ見つかりました。
部屋は、2段ベッドを使用。
上の方は、夏という事もあり、クーラー効かず暑かったです
1番の困ったことは、コインパーキング駐車場が近くにあったので8時前に駐車し、10時以降に清算したところ、駐車料金3500円しました。とてもショックでした。
遠くても他を探しておけば良かったと後悔しました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月21日 16:34:43

立地を高評価いただきありがとうございます。近隣には行列のできる有名なパスタ屋やうどん店なども多数ございます。

おそらくご利用になられた駐車場は銀行の提携駐車場のため、銀行をご利用にならない方は平日の7時から15時まで10分200円と高額な金額となってしまうようです。

近隣のコインパーキングのご案内をしておりますがさらに分かりやすい内容をご提供できるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 10:50:26

立地は駅から5分くらいです。お風呂はシャワーしかないけど水圧強くてシャワーで充分です。キッチンもあり普通のビジネスホテルより設備が良かったです。部屋も清潔でした。また、泊まりたいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:49:34

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のお部屋はファミリールームで和洋室タイプのお部屋となっております。

5名までご宿泊いただけるタイプで30㎡と通常のビジネスホテルの倍ほどの広さを確保しております。

設備や水圧のお声ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:51

とても素敵なお宿でした!
子ども3人の5人で利用させていただきました。
2段ベッドに大興奮の子ども達でした。
欲を言うと、靴脱ぐのか履いたままなのか、日本人には難しいところがありました。
それ意外はアメニティーやおもちゃの貸し出しもあり大満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:47:09

現在お部屋には土間を設けておりませんので、基本的には靴でお過ごしいただけるようになっております。そのため、お部屋には使い捨てのスリッパや通常のスリッパをご用意しておりますので使い分けてご利用いただけますと幸いです。

ただ、今後はホテルのリニューアルとして靴を脱いでお過ごしいただけるように土間を設けておくつろぎいただけるよう改装を予定しております。

さらに安心安全で分かりやすいホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2023年07月23日 22:24:03

7/17から5泊しました。駐車場は近くにあり、1日1200円以内です。
スーパーマーケットも歩いて行ける立地で、自炊も快適でした。
洗濯機も1台無料で使用でき、私の部屋の風呂場には乾燥機能もついていました。
ベッドがしっかりしていて寝やすかったです。
写真の通り部屋はシンプルで清潔感が素晴らしかったです。

スタッフ常駐ではないので、宅急便などは受け取りできる時間帯に設定が必要です!
また利用したいです

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月24日 17:47:59

この度は数あるホテルからALPHABED INN福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルには専用駐車場はございませんな、周辺駐車場に関しましてはメールなどでもご案内しております。

一番近いスーパーは徒歩3分ほどの場所で24時間営業しております。
調味料は置いておりませんが、基本的な調理は問題ないように設備をご準備しております。(クアッドルーム、ファミリールーム)
ワーケーションや長期出張なども快適にお過ごしいただけるかと思いますのでまたご利用いただけますと大変嬉しく思います。

おっしゃる通りスタッフが常駐しておりませんので、お荷物のお受け取りなどは事前にご相談いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【5-6泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

taro1107さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

taro1107さん [30代/男性] 2023年06月14日 16:06:13

GWに学生時代の友人たちと久々に集まった際に利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔で特に不満はありません。

お茶等のアメニティ以外にも、ボードゲームなども1階に準備されていたのでご家族でも楽しめるとおもいます。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:07:59

同窓会としてのご利用大変うれしく思います。

このALPHABED INN シリーズはお1人でももちろんご利用いただけますが、ご家族で・グループでなど多人数でもお泊りいただけるお部屋となっております。

皆様で楽しんでいただけるよう1Fにカードゲームやボードゲームなどをそろえておりますので、気の置けないひとときを楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月03日 22:46:07

福岡に、用事でこちらに、4泊致しました。去年の11月に、初めて宿泊して、快適に泊まれたので、今回も、数あるホテルの中、迷わずこちらに、泊まりました。
無人ホテルですが、分からない事は、事前に、会社の方にお電話で、お尋ね致しましたが、いつも、ご丁寧親切なご対応で、安心出来ます。
お部屋は、キッチンもあり、自宅気分で、過ごせます。お風呂の湯船も広いです。ビジネスホテルと違い、お部屋が、広さもあるので、、私は福岡に来る時は、こちら!になっております。
スーパーや、ドラッグストアも近くにあり、地下鉄も近いので、良いです!また、宜しくお願い致します☆

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:03:50

2度目のご利用ありがとうございます。

当ホテルは無人で運営しており、残念ながら今回お会いすることができませんでした。
事前にご連絡いただきましたらこちらで対応できる限りのことはさせていただきたいと思っていますので、ぜひご相談いただけましたら幸いです。

ALPHABED INN シリーズは北海道・沖縄・香川と展開しておりますが、どのシリーズも暮らすように泊まっていただけるように通常のホテルよりゆったりとした造りになっております。

無人のホテルのため行き届かない点もございますが、24時間つながるコールセンターなどで常時ご対応できるよう今後も努力してまいります。

この度は嬉しいお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月27日 11:24:27

3月31日からの2泊でした。外観やフロント、室内は新しく清潔でした。家族5名での宿泊でベッド、畳もちょうどいい広さで快適に過ごせました。キッチンもあり使い勝手がいいです。風呂はシャワーブースのみなのでご注意。
フロント対応はイマイチ。チェックインは音声で行いますが、相手が外国人のようで日本語にやや不安があるうえで、スピーカーの性能が悪く、何を話しているか聞き取りづらい。言葉のやり取りを何度か繰り返しているのに、フロントにいる女性はフォローもしないので、顧客対応と社員教育には疑問が残ります。
チェックイン後は快適でしたので、総合的にはまずまずですね。長浜まで歩いて行けるので食べ歩きにはいいところでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月22日 12:32:45

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
その中でチェックイン時の対応につきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にご不便、ご迷惑をお掛けしないように改善、努力してまいります。
この度は貴重なお客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:45

家族で利用しました。完全無人のチェックイン、アウトが売りなんだと思います。オペレーターが日本の方でなく、意思疎通が難しい状態でした。その影響か、フロントに職員の方がおり、アシストしておりました。
タッチパネルでの操作が主ですが、やや感度が悪く、難渋しました。部屋自体は良い部屋で、立地も良いと思います。道路に面しており夜中もやや車の音が聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:25:48

当ホテルは基本的には無人で運営している小さいホテルではございます。
チェックイン時に本人確認が必要となっており、オペレーターを通じて遠隔で確認をさせていただいております。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
チェックイン機械のタッチの感度やパネルの操作性など、会社へ共有させていただき改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【赤ちゃん特典】と【連泊割】でパパママ応援☆ 特典だらけのお得なプラン♪

投稿者さん 2023年01月31日 19:35:54

初めて利用しましたが無人チェックインに手間取りました。キーボックスが開けにくく自分の部屋のキーも分かりにくいので、初めての方は戸惑われるかと思います。

部屋の設備は電子レンジもあり充実しているのですがドアが、オートロックではないので出かける際は注意です。チェックイン・アウトがもっと分かりやすく簡単だと次も利用しようと思いますが、現状では利用することはないかもしれません。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年02月01日 14:25:30

この度は数あるホテルからアルファベッドイン福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

キーボックスの開け方、部屋の鍵が分かりにくいとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。

ボックスを開けた際に、ご自身のお部屋の鍵は点滅する仕様なのですが、立って操作すると丁度死角に入ってしまい大変見えにくくなってしまっているのが原因かと思われます。

鍵の場所を変更して取り出しやすいように変更するなど早急に対応をさせていただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用いただけますよう誠意努力してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2022年12月04日 22:04:19

福岡に、用事があり、11.29日から、全国旅行支援で、泊まりたかったお部屋に、夫婦で、4泊致しました。初めてのらキッチン付きのお部屋で、近くにスーパーもあり、お食事が作れて良かったです。お部屋を予約する前に色々と、お電話で尋ね、いつも、感じ良く、ご対応頂き助かりました。
無人ホテルで、チェックイン心配でしたが、事前にメールがきて、分かりやすくスムーズでした。
4泊しましたが、まだ、宿泊したい気分でした。広いお部屋は快適です。お風呂も脚が伸ばせるバスタブでくつろげました。お部屋が孤立してるので、気兼ねなく、過ごせました。洗濯機も1Fにあり、助かります。地下鉄から近く、環境も良いです。お部屋がちょっと暗いです。また、福岡に、行く時は、泊まりたいな!と、思います。今回は、全国旅行支援で、割り引きで、泊まれラッキーでした!!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:36:09

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊抱き誠にありがとうございます。

無人で運営している分、ご不便が無いようできる限りお客様からのご連絡を密にさせていただくよう心がけております。

ご質問やご不明な点等ございましたら、お気軽にホテルスタッフへメールや電話にてご連絡いただけますと助かります。

お部屋の暗さの件誠にご迷惑をおかけいたしました。クアッドルームは北側のお部屋になりますので、ファミリールームに比べると少し照度が低くなります。

またぜひ福岡にお越しの際はご利用いただけますと嬉しいです。

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン ♪

投稿者さん 2022年10月24日 16:06:17

チェックインの時間を変更してもらっていたにもかかわらず周知されておらず、電話で問い合わせようとしてもなかなかつながらず。やっとつながったと思ったら 手続きされていますか? と不機嫌な対応でした。結局チェックインするまでその場で1時間ほど待たされ、結婚式に遅れました。もう少し時間に余裕を持って動けば良かったのでしょうが、ホテルの設備や立地、値段も安く良かっただけにそれだけが残念でした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年10月24日 17:24:54

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

原因の一つといたしまして無人チェックイン機の設定が
13時30分~のチェックイン対応となっていたことです。
お時間の共有の徹底ができておらず申し訳ございません。

また、コールセンターの対応の不備に関しましても重ね重ね申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう事前の準備の徹底をさせていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月13日 00:38:08

家族5人で1泊しました。ファミリールームのファミリー旅行プランでオムツや踏み台、レイトチェックアウトが非常に助かりました。絵本やおもちゃ貸出もあり滞在が楽しくなりました。フロントスタッフいなくとも鍵の受け渡しはスムーズで、目の前のコンビニ、地下鉄徒歩五分圏内など利便性は高いです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:27:23

この度はアルファベッドイン福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。

【★赤ちゃん歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援のお子様無料プラン♪彡
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

マンダリンオーレさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

マンダリンオーレさん [40代/女性] 2022年08月01日 21:12:07

3泊しました。とても綺麗で広くて快適でした。
清潔感があり、ナイトガウンもありタオルもちゃんと泊数分あったので充分でした。キッチンとダイニングがあるので朝ごはんは作ってゆっくり食べることができました。洗濯乾燥機もあり帰ってきたから大量の洗濯物に追われることもなかったです。
子供も大喜びでした。

少し気になる点は、2段ベットの上が柵が低くてパイプがあるだけなので子供が落ちないかヒヤヒヤしました。
お風呂がセパレートだったら尚良かったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月02日 11:06:53

ご宿泊いただいたクアッドルームには浴室に乾燥機能があるので、今回キッチンとともにご活用いただけて嬉しいです。

また、2段ベッドの柵の件はご指摘誠にありがとうございます。
デザイン性だけでなく安全性も検討してまいります。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【小学生以下無料】家族旅行応援♪小学生以下のお子様無料プラン♪

投稿者さん 2022年06月06日 21:07:24

三回目の利用です。大濠公園や地下鉄やコンビニも近くて便利です。美味しいお店がたくさん周りにあるので楽しめます。お部屋のベッドは広くてシャワールームだけですが清潔です。駐車場は近くのパーキングに駐めました。今回初めて感じたのですが、入った瞬間臭かったです。禁煙ですし、何の臭いかしら?

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年08月31日 16:34:53

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハリウッドツインルームのお部屋の匂いが気になられたとのこと誠に申し訳ございません。
その後スタッフ数名と確認させていただいたのですが、個人差があるのか原因が特定できませんでした。

お部屋の通気口から外の空気を取り入れているため、外的要因の可能性もございます。
空気清浄機を清掃時に稼働させ、常に空気の入れ替えをしておりますが、清掃の際に再度確認をさせていただくようにいたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2022年04月25日 09:43:28

1歳の子どもを連れての宿泊でした。畳もあり、子どもも大変リラックスができるお宿でした。子ども用の椅子、ベビーバス、子ども用の食器などなど…子連れに優しいなぁと感心しました!洗面台のところに子どもが手が届くように踏み台があるのも素晴らしかったです。無人チェックインは慣れなかったですがこのご時世非接触でチェックインできるのはとてもいいですね。ロビーに部屋持ち込みOKの絵本があり、部屋の中でも退屈せず過ごせました。総合的に大満足です!
少し要望があるとすれば、幹線道路沿いで交通量が多く夜は騒音が気になりました。また、雨戸やカーテンはなく窓+障子のためか夜消灯後も真っ暗にはならず少し部屋の中が明るいです。幹線道路沿いなので仕方がない部分もあるかとは思いますが、防音ガラスにする、夜寝る時に外の明かりが気にならないようにする等の工夫があれば最高のお宿になると思います!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月26日 09:29:44

小さいお子様を連れてのご旅行は荷物も増え、気にかかることも増えるかと思います。
少しでも保護者の皆様の肩の荷が軽くなりましたら幸いです。

踏み台は独立洗面台のあるファミリールームに設置いたしております。
こちらのお部屋は障子のため明かりを通してしまうとのお声をいただき現在改善を検討させていただいております。

貴重なお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

hachiko0715さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

hachiko0715さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:40:37

今回3回目の宿泊です。羽田から重たい荷物を持ってきたので福岡空港から荷物の配送サービスを利用したかったのですが、無人ホテルのため断念しました。今後の改善を希望します。道路を挟んで向かい側にコンビニもドラッグストアもあり立地は申し分ないです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 16:25:04

いつもご利用ありがとうございます。

お荷物の件誠に申し訳ございません。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりのご要望は大変多くいただいており、私どもも課題の一つとなっております。

お荷物に関しましては事前にご連絡いただいた場合可能な限りご対応をさせていただきたく存じます。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

今後の改善に努めてまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 21:24:08

チェックインの際の無人登録の操作は、両親のような年配者には無理。
必ず付き添う必要があります。
その他はほぼ満足しております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 16:09:33

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルは無人で運営しておりますので、チェックイン機でのご本人確認と鍵のお渡しをさせていただいております。

事前にご入力フォームにご入力いただきましたら、チェックインタブレットを使用しない方法で、フリーコールのコールセンターにて鍵のお受け取り方法をご案内しております。

チェックイン方法にご不安な方は可能な限りわかりやすい方法にてご対応をさせていただきたく存じますので、ご連絡いただけますと助かります。

私どももチェックインに関しましてはこれまで以上にわかりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年04月21日 21:18:31

実家から両親が来る時に利用しています。
自宅からも近く、清潔なお部屋で両親も大変満足してます。
また利用させてもらいます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 16:04:54

いつもご利用ありがとうございます。

ご両親にご満足いただけているようで安心いたしました。
キッチンや無料のランドリーもございますので、ぜひご自宅のようにご利用いただけましたら嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

スタンダートプラン/素泊まり

hachiko0715さん [50代/男性] 2022年03月20日 08:42:29

今回近くの賃借物件の下見に行くため利用しました。設備も新しく、近くにコンビニ等もあるので食事なしでも問題なかったです。風呂はやはりバスタブが欲しかったです。あとは値段がもう少しリーズナブルならベターでした。また利用したいと思います。

2022年02月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 15:49:42

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園のご利用誠にありがとうございます。

当ホテルのハリウッドツインルーム及びファミリールームはシャワールームとなっております。クアッドルームのみバスタブがございます。

お好みで使い分けていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月06日 21:04:48

お部屋もきれいで畳スペースもあり、小さな子連れでもゆっくり過ごせました。
またミニキッチンやレンジも完備されていて離乳食などの準備もしやすくとても助かりました。立地も駅から程近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 15:46:39

この度は数ある中からアルファベッドイン福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのご旅行が少しでも快適に過ごされましたら大変れしく思います。

ホテル目の前にドラッグストアがございますので、離乳食やお子様のグッズなども豊富にそろっています。

またお越しの際はぜひ大濠公園や西公園にもお立ち寄りくださいませ。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。