mio3958さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mio3958さん [30代/女性] 2015年09月08日 17:53:56

ふるさと旅行券を利用して家族で宿泊しました。
施設自体は少し古いのかなっと感じましたが、清掃も行き届いている様で綺麗でした。従業員の方も親切な方ばかりで、子供の粗相にも嫌な顔せず対応して頂き有り難かったです。
難点を言えば、お風呂のドライヤーの風量が弱いなと感じました。
あと、食事処では妹の食事に虫が留まったりしたのがマイナスでした。
食事自体は直ぐに変えていただきましたが、虫がその後も暫く近くを飛んでいたので、気になってしまい食事に集中出来なかったのが残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:48:35

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年08月22日 16:46:27

ついてお茶をいれようと思ったら、お湯がわいてなかった。仲居さんは設備説明だけだった。食事担当の人は良かった。お風呂までが遠かった。
露天風呂にカットバンがおちてたり、カラスの羽が落ちてて不衛生だと思った。
食事はおいしかったです。スタッフの愛想は良かったけど、サービスが行き届いているとは言いがたい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:24:45

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。関係部署に連絡して、今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施致します。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 ~小納言~《部屋食確約》

投稿者さん 2015年07月01日 21:20:46

翌日、文化ホールでの業務だったので立地は文句なし。
隣の部屋の音が気になるのと、wifiのパスワードが
エレベーターにあっても部屋にないのは不親切かと
思います。

2015年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:06:01

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。頂いたご意見を取り入れさせていただきました。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月15日 23:49:42

オートロックでないのと、朝食のバイキングの種類が少ないのが残念でした。また、チェックアウトの際、会計別にしたからか、かなり時間が掛かりました…。接客は非常に良かったです!また、浴衣のサイズが揃えて置いてあったのは、此方が初めてです!非常に嬉しかったです。有り難うございます。

2015年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年06月08日 12:13:22

頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考・改善にさせて頂きます。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2015年02月09日 11:36:15

仕事で3連泊しました。ルーム清掃なしの料金設定でした。
清掃は不要ですがタオル交換はあるべきと思います。
他のホテルではタオルの交換だけはありました。
入浴施設で使用したバスタオルを置いてくると翌日以降はバスタオル無しとなります。
連泊であるがゆえ、部屋にあるゴミ箱は溢れました。もう少し大きなゴミ箱を設置希望。
ぜひ、検討を

2015年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:40:22

この度頂きました貴重なご意見を大切にし、内容を検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 国沢

【プレミアム連泊割】ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

しょうきなのかさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

しょうきなのかさん [40代/女性] 2015年02月01日 22:49:35

ファミリープランの特典で子供に夕食時ジュース付きと書いていたのについていなかった。翌朝会計時フロントで確認すると、「注文がなかったので特典放棄です。」と言われた。案内もないのに一方的に注文がなかったので特典放棄ですといわれた。確認するのがそちらの仕事ではないでしょうか。特典の売店1000円券も案内がなく申しでたら、準備してくれたが、申し出がなければそのままというのはどうでしょう。特典すべてにつきこちら側から言わないとしてくれないと言うホテルははじめてです。二度と利用しようとは思いませんでした。

2015年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:21:49

残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施し、今後はこのようなクチコミを頂くことがないよう努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【お子様歓迎・お子様特典あり】ゆったり和室でくつろぐファミリー応援プラン【当館人気】
【和室【夕食:食事処】】

投稿者さん 2014年11月03日 13:47:25

お風呂と食事場所が遠い。

2014年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 18:03:12

食事場所・大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘いただいた点については、今後の課題検討とさせていただきます。

支配人 国沢

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】
【和室ローベッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月06日 09:17:31

老舗の温泉宿にかなりリーズナブルな価格帯で宿泊できたこと、温泉でゆっくりできたことは満足です。ただ、お部屋が古く、屋根しか見えない殺風景、早朝一番に大浴場に向かうも廊下の電気は非常灯サインのみ(暗い)、朝食もたしかに品数は多いのですが、ほとんどメニューが毎朝微妙な変化のみで連泊の身には今ひとつ。プラン名の「プレミアム」は割引率だけを指すのかな?と思った次第。同じような価格帯で滞在にプレミアム感を感じられるビジネスホテルも増えてきていることから、温泉に入りたい時のみ、再度利用しようかな、と思いました。温泉重視なら対価格的に満足。お部屋やサービス、ご飯重視なら普通かな。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 17:21:47

朝食バイキング会場への率直なご意見等、ありがとうございます。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月22日 16:48:10

4/20ビジネスプランでお安く温泉にも入れて泊めさせて貰いました、携帯を外に置き忘れた時は、夜にも係わらずフロントの若い男性スタッフにはとても親切に対応して頂き感謝しています。でもなにか足りない次も来たいってインパクトが無い、誰がいけないとか施設がとかでは無く、親切だけど笑顔だけどよそよししいって言う感じか?

2014年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年05月03日 12:40:56

貴重なご意見ありがとうございました。この度頂きましたことを真摯に受け止め、一層の工夫を重ねて行きたいとスタッフ一同、肝に銘じ対応させて頂きます。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

orewanekodaさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

orewanekodaさん [50代/男性] 2014年02月17日 18:51:34

料理はよかったのですが、ハーフワインがつかなかったです!トイレがカビくさかった。

2014年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年02月21日 09:39:39

ご滞在中、サービスの行き届かない場面・臭いに関して、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。関係部署に早急に連絡し今後このようなことが無い様今一度、指導教育してまいります。また、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月02日 15:41:34

お部屋のおトイレを最新のウォシュレットに改修して頂ければ
もっと良いのになと思いました。

夕食はお部屋で頂いたのですが
仲居さんの段取りが悪いのか
食べ終わるのに時間を要しました。
19時過ぎから始まって終わったのが21時過ぎでした。
たとえば、おかずは来たのに、ごはんが全然来ないとか・・・
こちらから何度かアナウンスはしましたが・・・

2013年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年01月03日 11:07:26

ご宿泊の際には、目配りや気配りが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。

【和室【夕食:部屋食】】

mukupon5053さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mukupon5053さん [60代/男性] 2013年12月02日 19:31:25

娘家族と二部屋利用で利用をさせて頂きました。
部屋に案内された仲居さんの説明ですが、忙しいのは分かりますが早口で分かりにくく、肝心な非常口の説明が無く、こちらで確認いたしました。
食事のお世話をしてくれた若い仲居さんは、笑顔で感じが良かったです。
また、お風呂までがとにかく遠すぎで、案内表示板はありますが、何度か尋ねた次第です。
いつもは、3回は入浴するのですが遠すぎの為、2回目の入浴をする気になりませんでした。
また、浴室内にクレンジングホームが無く困りました。今までの温泉旅館では用意されていたので、私を含め娘も準備しておりませんでした・・・・。良い経験になりました。
しかし、お風呂上りのゆずジュースは感激でした。

2013年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年12月10日 19:52:31

この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後の参考・改善にさせて頂きます。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン

投稿者さん 2013年09月29日 23:37:06

今回、結婚記念日の旅行だったので、特別室を利用させていただきました。特典にアーリーチェックイン14時となっていたのに、14時半に到着したところ、受付の方に『本来15時のチェックインなのですが…たぶん準備できてますので…』と言われ、到着早々、不快な思いをしました。
また、『お部屋でのマッサージ付き』という事で、楽しみにしていましたが、利用できるのは20時以降との事。赤ちゃん同伴の為、早めの時間か2階のマッサージコーナーでお願い出来ないか確認して頂きましたが、残念ながらどちらも聞いて頂けませんでした。マッサージコーナーが混み合っている訳でもないのに何故?と疑問に感じました。結局マッサージが終了した21時半から赤ちゃんを寝かせなければならず、時間の融通がきけば、もっと滞在時間を有効に使えたのに…と思うと非常に残念。
この点、小さい子供連れの家族にも、もう少し配慮して頂けたら有難いです。特典がこんな事なら、普通の部屋を予約してのんびりくつろいだ方が良かったな、と思いました。
せっかくの記念日の旅行だったので残念でした。

2013年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年10月15日 10:21:44

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、今一度、指導教育を実施致します。たいへん申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の貴重なご意見にお応えし、「また来てみたい」と感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

Hikaru01げんじ01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2013年08月18日 18:10:01

急用で直前に予約して2泊しました。

煙草の消臭をして頂きほとんど臭いは取れていて問題なく休めました。ありがとうございました。
 チェックインの事は宿のアンケートに書きましたので省略しますが、他に気になったことを書かさせていただきます。

・温泉に置いてあるシャンプーなどのポンプ部分にカビが残っています。特に夏場の手入れは大変だと思いますが綺麗にして頂きたいと思います。鏡川も見渡せるせっかくの良い温泉の雰囲気が半減してしまいました。宜しくお願いします。
 ・9時まで入浴ができる朝風呂で8時過ぎにもかかわらず、風呂からあがると清掃の方が忘れ物と勝手に判断して、浴衣を持って行っていました。幸いに清掃の方も気が付き事なきを得ましたが、9時前、ましてや入浴客がいる中でこのような判断をする係員がいること自体、お宿の指導に気の緩みがあるのではないでしょうか。

シングルユースでしたので全体の様子はわかりませんが、歴史のある大変立派な旅館ですので、個人の問題にせず旅館としての改善を期待します。

良い旅館だと思いますので、次は、家族で利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年08月21日 15:17:43

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
シャンプーのポンプ部分などにつきましては早急に改善致します。また今後はこのようなことの無い様、現場に伝え清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
温泉脱衣所の係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施致します。

またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 07:22:52

部屋に案内してくれた人のおもてなしに不満

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年08月21日 15:00:57

ご案内の際に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同日々励んで参りたいと思います。

【春得】仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【6畳】】

okyuudanjiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2013年07月12日 06:41:02

以前、高知に住んでいたので一回は泊まりたいと思っていたホテルでした。
今回、格安価格で11m2の部屋と判っていました。

お風呂や朝食は他のホテルより良かったと思います。

部屋に入った際、ちょっとカビ臭い匂いがしました。しっかり消臭できていれば文句なしです。評価が低いのは匂いのせいです。

次は普通の部屋に泊まりたいと思います。

2013年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年07月14日 10:08:20

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。臭いの件に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

【ビジネス館(シングル)】

タカタカRYUさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2013年06月05日 04:15:33

低価格で宿泊でき、良かったです。お風呂は広く、ゆったりできました。

2013年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年06月10日 18:20:03

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月07日 22:55:24

5月5日に宿泊しました。GW中で駐車場は通路までいっぱいでしたが、すばやく対応されており感心しました。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ夕食の量が少なく、お刺身が寿司ねたよりも薄い感じで少し残念でした。
温泉宿で料理を食べきれたことがない一家ですが、今回は足りずにお土産用に買っていたつまみ等を食後に食べました。
食事に関しては、量だけでなく、内容も節約している印象を受けました。

2013年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年05月17日 16:43:27

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館での食事内容において期待にお応えすることが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。ご意見につきましては料理場との検討課題とさせて頂きます。

家族でお出かけ!お子様歓迎! ファミリープラン
【和室【夕食:部屋食】】

いも太郎0704さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

いも太郎0704さん [30代/男性] 2013年05月02日 21:30:11

インターネットでの宿泊予約時に、子供の初節句記念のため、部屋での夕食の際にサービス(食事の追加など)を希望しました。念のため、同様の依頼を電話で行ったところ、サービスを付けて下さると返事を頂いたにもかかわらず、当日は何もサービスはありませんでした。大変残念に思いました。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年05月04日 15:00:02

残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。お子様の初節句のお祝いとお伺いしておりましたので、食後のプリンケーキを4名様分ご準備させて頂きました。しかし、担当の係の説明が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同日々励んで参りたいと思います。

家族でお出かけ!お子様歓迎! ファミリープラン

投稿者さん 2013年04月22日 00:36:10

街中に近く立地条件はよく、雰囲気もあり由緒あるホテル印象でした。夜12時前から隣の部屋からの男女の大きな叫び声のようなものが聞こえてきて、それまでの印象が一変しました。おかげでなかなか寝付けませんでした。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年04月23日 10:43:04

ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見の一つ一つの課題を消化し皆様にお喜び頂ける宿を目指してまいります。

【春得】仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【6畳】】