熊の登山06さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

熊の登山06さん [60代/男性] 2016年05月03日 04:44:22

H28年4月9日に泊まりました。お城観光で行ったので場所は最良でした。お風呂も温泉で満足しました。高知市内で温泉はラッキーでした。食事も満足です。また、高知行くことがあればとまりたいと思います。

2016年04月
お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
【和室6畳】

ぱすた3077さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぱすた3077さん [40代/男性] 2016年03月18日 20:32:45

大分から新婚旅行で利用しました。ネット予約で不安な気持ちで駐車場に入りましたが、入口におられた方二人が感じの良い方だったので、安心出来て良かったです。従業員の笑顔が◎

2016年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:38:53

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。
1人1人のお客様の大切なお時間でございますので、お過ごしの時間をご満足頂けますよう、お手伝い出来ることがスタッフ一同の喜びでございます。
これからもお客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月24日 14:14:54

仕事で利用させて貰ってますが、いつも満足してます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:18:00

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に当館でのお過ごしの時間を喜んで頂き、”ほっと”寛げる旅館を目指していきたいと思います。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム】

ヘイチャン1952さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2015年11月26日 19:08:36

帰宅して忘れ物に気づき、急ぎTELし早急に対処して下ださり、又宅配のサービスもして頂き有難う御座いました。サービスでは大満足しています、機会がありましたらお礼がてら又泊まってみたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:32:35

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、サービスについて気に入っていただき、大変嬉しく思います。このようなお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。
再度来高の際は是非ご利用ください。

【和室【夕食:部屋食】】

楽天くま7562さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

楽天くま7562さん [50代/男性] 2015年09月26日 15:44:43

当日、大雨にスーツがビシビシになったが、タオル、ズボンプレッサーを借りる事ができ助かりました。従業員も親切で温泉も広く良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 12:13:57

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月25日 18:36:01

温泉があるのが何よりも満足です こういった温泉旅館にシングル部屋があるのもとてもありがたい
そして今回はお値打ちプランで宿泊出来て良かったです
次回も利用させて頂きます

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:25:46

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

Kaz!さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Kaz!さん [40代/男性] 2015年03月12日 22:17:41

ロビーから部屋までの移動が少し遠い感はありましたが、その分静かで夜は温泉につかりゆっくり休めました。
朝食もたくさんの中から選ぶことができ、この料金で泊まれるのはお得だと思います。
龍馬パスポートもありましたので、更にお得感が増しました。
また、利用したいと思います。

2015年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 10:13:11

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月31日 14:17:16

小学生の子どもを連れての家族旅行で利用しました。和室は広かったです。。高知城から近く、路面電車でのアクセスが便利です。料理はお造りがよかったです。温泉は広々ゆったりできました。幼児を連れてのお客さんも多かったです。

2014年12月
【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行 ~小納言~《部屋食確約》
【和室【夕食:部屋食】】

on11639214さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

on11639214さん [40代/女性] 2014年12月19日 01:31:53

シングルで予約したんですが、ツインの広いお部屋を用意してくれていていつも荷物の片付けが出来ない私も部屋を広々と使えてとても快適に過ごせました。お風呂もぎりぎりの時間に行ったにも関わらずお掃除の方が気持よく迎えてくれました。朝食のバイキングもたくさんの種類があってとても満足でした。今回晩酌きっぷが付いていたプランでフロントで説明を受けたにも関わらず食事したところでスタンプを押してもらうのを忘れてしまって残念でした。何度か利用させていただいていますが、毎回とても満足しています。今回は誕生日でもあったのでとてもいい歳を迎えることが出来ました。また利用させていただきます。

2014年12月
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付き)
【ビジネス館(シングル)】

神戸1808さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

神戸1808さん [40代/男性] 2014年09月26日 17:37:08

今回の宿泊で2回目になります。喫煙部屋を利用させていただきました。お部屋のたばこ臭が苦手であるとのご投稿が他の宿泊客よりございましたが、喫煙者としては申し訳ないながらも昔ながらの旅館でたばこぐらいという気持ちもございます。ただ、自身が喫煙者なのかもしれませんが、たばこ臭はあまりしないのではないかと感じました。
さて、総合的には非常に満足しています。お風呂は全体的に大きく、なりよりも泉質がよくて気持ちいいです。サウナや水風呂もあり満足でした。また、お風呂あがりにゆずジュースのサービスは非常にうれしいです。朝だけの食事でしたが、おかずやフルーツの種類も多く、個人的には、おかゆの上に梅と昆布をのせて食べたのが絶品で朝から3杯もいただきました。立地、食事、設備も満足しています(有名なひろめ市場へも徒歩10分程度で近いです)。最後にスタッフの方々はみな親切で元気よく挨拶してくれるのがうれしかったです。今度、高知に来たときもぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年11月01日 15:56:02

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様より温かいお言葉を頂き、お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、心より感謝いたします。
お暇ができたら、ぜひ再訪ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【プレミアム連泊割】ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

とおるっちgooさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

とおるっちgooさん [50代/男性] 2014年07月25日 17:22:46

二度目の利用です。前回とても良かったので高知で泊まる機会があればと思っていました。従業員の方は親切ですし、お風呂もいいですし、朝食もおいしかったです。しっかり期待に応えてもらえて大変満足でした。また機会があればお願いします。

2014年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年07月26日 17:53:03

この度は、三翠園を「もう一度行きたい宿」のひとつに選んで頂きまた再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのように多くのお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。

支配人 国沢

■ポイント10倍♪■おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】

投稿者さん 2014年07月01日 17:12:12

狭いお部屋で予約をいれたのですが、空室があったのか12畳で眺めも良いお部屋に泊まることができました。

夕食もどれも美味しく、特にお刺身が新鮮で美味しかったです。

朝食のバイキングも種類も多くで満足でした。

大浴場も広くて露天風呂もあり気持ちよく入浴できました。

また行きたいです。

2014年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年07月16日 11:39:18

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。お部屋につきましては、当日の状況で調整させて頂きました。お喜び頂けましたこと、うれしく思います。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。

支配人 国沢

お部屋が狭い? ちょっと訳ありプラン
【和室【6畳】】

つじ1826さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

つじ1826さん [50代/男性] 2014年06月04日 08:32:48

出張でいつも利用させていただいてます。
お風呂と食事をいつも楽しんでいます。

ひとつだけ:生卵が好きなので朝食にぜひお願いしたいです。

2014年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年06月15日 09:17:29

朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。生卵は食品衛生上ご提供を控えさせて頂いております。申し訳ございません。
これからも、お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン

投稿者さん 2014年02月12日 22:52:22

歴史を感じることができるのが良いですね。軍鶏鍋が良いです。ゆず胡椒を持参すれば、かなりの美味になります。なるはずです。総合は大満足です。お庭の木々が趣あります。

2014年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年02月21日 09:22:43

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。
次回お越し頂けた際にもお客様の笑顔に出会えることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【鰹のたたき+軍鶏鍋】龍馬が最後に食べたかった軍鶏鍋を食べよう♪
【和室【夕食:部屋食】】

いちご3266さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

いちご3266さん [30代/女性] 2013年10月19日 23:09:25

3連休中の13日に宿泊させて頂きました。
立派な外観で、フロントの方・仲居さん等
皆さん親切でした。

お風呂は露天もあって着いてすぐと寝る前と
朝に入りました。
6人部屋に4人だったので、とてもゆったりと
出来ました。
そして・・・料理がとても豪華でした☆
全て美味しかったのですが、残念ながら
お腹いっぱいになってしまって、皆完食出来ず
残してしまって申し訳なかったです。

4人とも大満足のお宿でした。

2013年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年10月30日 14:25:10

スタッフ一同は、高知へのご旅行が楽しい思い出の多い旅になることを一番に考え、当館でお過ごしの時間がよりよい思い出なるようにお手伝いをと心掛けております。
スタッフの対応、サービスについて気に入っていただき、お料理に付きましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。このお言葉を大事にし今後も料理長もスタッフも気持ちを新たに努めてまいります。
この度頂きましたことは真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月17日 22:43:00

家族で利用させていただきました。
全体に行き届いたサービスで充実した時間が過ごせました。
食事もお風呂も期待以上の内容で、家族一同大満足です。ありがとうございました。
今後も高知市内に宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年08月21日 15:09:28

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
お客様が旅に出ようとするきっかけや、宿への期待等などの想いを大切にしたおもてなしを、これからも心がけてまいります。
またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 00:13:17

風呂、庭園、朝ご飯ともに言うことなしでした。
あの朝ご飯は、中々みないぐらい種類と味でした。

安いプランがあれば再度利用したいです。

2013年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年06月10日 18:19:01

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月03日 20:07:41

急に出張が決まり、出張先の近くで宿泊を探したところ、こちらのビジネスプランを見つけました。
部屋は普通のシングルでしたが、宿の雰囲気や庭園、温泉も大変良かったです。特に朝食は素晴らしく、とてもおいしかったので、つい食べ過ぎてしまいました。
リーズナブルなお値段で高級旅館のサービスが堪能できました。
ビジネスで高知に泊まるときはまた是非利用したいと思います。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年05月04日 15:04:39

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月30日 22:42:51

妻も喜んでくれて、記念日を祝う事が出来ました。

2013年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年03月31日 10:00:47

これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン
【和室【夕食:部屋食】】

なんちゃん9431さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

なんちゃん9431さん [60代/男性] 2012年08月06日 17:42:12

高知市内で天然温泉がある「三翠園」で宿泊(7月7日)しましたが、やはり格式高い名旅館に相応しい御もてなしを随所に感ぜられました。特別室「萬松」も庭園と同様に歴史感を滲ませた風情にとても感激しました。またサービスには細心の心使いも感じられて癒された旅となりました。四国方面への旅行等には、再度にわたり宿泊したい旅館でもあります。

2012年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月08日 16:48:12

スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのご感想ご意見誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】