投稿者さん 2008年05月07日 20:38:09

快適に宿泊させていただきました。有り難うございます。かつおのたたきの実演も興味深く拝見しました。一つだけあれば良いと思ったのですが、近くにコンビニがありません。もう少し売店に日用雑貨があると良いと思います。ご考慮ください。

土佐の味覚と天然温泉を満喫!
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年05月08日 17:14:27

この度は、三翠園への宿泊ありがとうございました。
今回初めて宿泊のお客様に、鰹のわら焼きタタキの実演をさせていただきました。
お客様と直接お話ができ、大変思い出となりました。今後もこのようなイベントを展開してまいりたいと考えております。
秋になれば鰹も脂がのり美味しい季節となりますので、ぜひまた高知へお越し下さい。
またのご利用を心待ちにしております。
              三翠園 料理長

投稿者さん 2008年05月01日 12:43:11

何回泊まっても笑顔になります。特にフロントの女性には、いつも「ほっ」とさせられます。。。今回特に、笑顔にさせられたのは、部屋に案内してくださった女性が「宿泊順に奥の部屋から案内させていただいております」の、ほんとさり気ない一言。さりげなくなければ逆に?と思ったのでしょうが、部屋に入りわかりました!?。いつもの部屋から見える景色ではない(笑)&エレベーター近く。でも その心遣いが、うれしく逆にいつもよりも笑顔になりました。【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年05月08日 14:47:18

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「ほっとできる」というのは、私共にとってはとてもうれしい言葉でございます。
今後も、お客様にとって「ほっとできて寛げる宿」を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2008年04月11日 23:19:25

高知県ではいろいろなホテルに泊まりますが、スタッフの方の対応は間違いなくトップでしょう。温泉もいい感じです。食事は朝ご飯のみの感想ですが、これは値段相応かもしれません。他のサービスが、優れているため、そのように思うのかもしれませんが。また、高知県の上位の宿泊施設が、特長を出している為そう感じるのかもしれませんが。但しリゾートではなく格式というならこのままでも良いのかもしれません。最後になりますが、特にフロントの対応は客の心理をよく理解されており、久し振りに「ほっと」しました。また、すごく笑顔になりました。しかし、特に問題があるわけではないのですが、個人的には「素泊まり」という表現より「宿泊のみお聞きしておりますが、他にご希望はごさいませんか」的な表現の方が良いかなとも思いました。

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年04月14日 16:50:17

この度は三翠園へのご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご意見いただきました表現に関しましては、ご指摘のことだけに限らず気を付けるよう従業員に通達し周知徹底するように致しました。
今後も色々なプランも展開し、サービスの向上を目指して参ります。
ぜひまた高知にお越しの際には当館をご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月27日 00:42:45

宿泊前日の予約のためか、2室しかない空室を破格の値段で素泊まりできました。現地で朝食だけは追加しましたが、これもリーズナブルな値段で、大満足です。

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年03月03日 10:34:23

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館でお過ごしの時間を満足して頂けましたことたいへんうれしく存じます。

また高知へお越しになられる際に当館をご指名頂けると幸いでございます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月23日 10:07:19

2月20日に1泊利用させて頂きました。
敷地が広く庭園がとても綺麗でした。
温泉に行くまでは少し歩きますが、泉質は良く、肌がつるつるになりました。平日だったせいかほぼ貸切状態でリラックスさせて頂きました。
料理はやはりかつおのたたきがとてもおいしかったです。朝食バイキングも種類が多く充実してました。
山内家下屋敷など観光地に近く歴史的な風情の漂う宿で歴史好きの私たちには大変興味深いものでした。
立地も良いので高知に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

各月のお得日プラン
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年02月23日 12:19:49

この度は、御宿泊いただき有難うございます。
多くのお褒めの言葉いただきまして、スタッフ一同うれしく存じます。
温泉につきまして、温泉までの通路には功名が辻のパネルの展示や春にはさつきなど四季折々の姿を見せる庭園をご覧いただけますのでお楽しみ下さい。
また、当館の温泉はナトリウム塩化物温泉でございまして美肌効果もございます。

これからも皆様からのご意見を参考にさせていただき、より満足して頂ける宿泊施設を目指して努力してまいりますので、また高知へお越しの際には三翠園をご指名頂けると幸いでございます。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月10日 16:30:19

寒い時期でしたので、温泉設備のある宿ということで宿泊させていただきました。目の行き届いたサービスに、感心しております。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年02月10日 17:20:14

この度は、高知の数ある宿泊施設の中より三翠園を御指名いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お風呂は、高知市内では唯一の天然温泉施設として高い評価をいただいております。
今回は素泊まりでのご準備でございましたが、是非次回お越しの際は、高知の新鮮な食材を使いました夕朝食もご堪能下さい。今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指して努力して参りたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 09:07:58

非常に満足しました。
部屋も広いし 大浴場も綺麗でした。
家族全員 大満足でした。
スタッフの方々も皆親切にしてくれました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年02月10日 14:38:09

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。このようなお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしく存じます。このようなお褒めの言葉は、私共にとってとても大きな活力となります。ぜひ、また高知へお越しの際はお立寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 08:55:40

大変良いたびができました。

各月のお得日プラン
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年11月19日 12:58:11

ご宿泊、有難うございました。
良い旅の思い出の1ページに参加でき、うれしく存じます。

ぜひ、また高知へのご旅行をお考えの際には三翠園を御指名いただけますと幸いです。

この度は、三翠園をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月11日 16:13:07

夕食無しの朝食のみのパターンで一泊したが、朝食でしか判断は出来ないものの、料理に関しては、全てに量質共満足出来、サービスも申し分ない満足のいく施設であった。惜しむらくは、夕食無しの料金がもう少し安ければ嬉しい事と、露天風呂の目隠しの柵等のせいで開放感が無く、露天風呂の良さがスポイルされている事位であった。高知での宿は、ここしかないという位気に入りました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年11月12日 10:42:26

この度は三翠園にご宿泊頂きまして有難うございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく存じます。
いただきましたご意見につきましては、参考・検討させていただきます。
今後もお客様に満足していただける宿を目標に、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月05日 17:56:52

和室利用しましたが、畳の素材が人工的な物でがっかりしました。
このレベルの施設には似合いませんね。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年10月10日 09:16:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
貴重な厳しいご意見でございます。
今後は、お客様に来てよかったと思っていただける宿を目指してまいります。

また、高知に立ち寄る機会がございましたら三翠園を御指名いただけると幸いでございます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:32:43

3歳児と夫婦の3人で泊まりました。中庭に面した5階の一室で、日当たりも景観もよかったと思います。もし夫婦で泊まるのであれば洋室でもよかったかもしれませんが、子供も広々した12畳で跳ね回り、我々のような家族での宿泊では好都合でした。夕食はボリュームも味も満点でした。広々とした浴場もゆっくりくつろげましたし、部屋での食事も小さい子連れの家族には大変よかったです。同じ予算でシティホテル泊まりの豪華外食という選択肢もありましたが、たまにはゆっくりしようということでこちらを選んで大変よかったと思います。ありがとうございました。

9月 マル得日
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年09月26日 09:46:06

この度は三翠園をご指名、ご宿泊誠に有難うございました。
お部屋・夕食・浴場共に満足していただき、数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
これからもお客様に快適で満足いただけるサービスを目指してまいります。
また、高知へのご旅行の際に三翠園をご指名いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月06日 15:27:29

8月8、9日家族で2泊しました。
さすが、老舗の風格というか全般的に満足のいくものでした。
担当の仲居さんも明るくてハキハキとした方でとても好印象。
サービスも一定のレベル以上だと思います。
部屋の冷蔵庫に入らない大きなお土産を預かってくださったり、
駐車場では、チェックアウト後も無理を聞いてくれたり、

食事は、部屋でいただく夕食に関しては量も内容も大満足でした。
カツオのたたきは最高においしかったです。
朝食のバイキングは連泊すると、どうしても同じ品々が気になります。
少しでも、分かりやすい変化があると多くの人は満足すると思います。

また、行きます。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年09月06日 16:59:44

この度は高知の数ある宿泊施設より三翠園をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉嬉しく存じます。
ご意見頂きました朝食につきましては、貴重なご意見でございますので改善・向上に向けて努めてまいります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月06日 12:33:09

8月31日にお世話になりました。
景観が大変良く、風呂も広くて気持ちよく入れました。
食事は品数が多く、食べきれない程の量でした。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

一泊2食付 和室プラン
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年09月06日 16:48:59

この度は三翠園にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後も、スタッフ一同皆様の良い思い出の旅行のお手伝いが出来ます様努力してまいります。
ぜひまた高知へお越しの際は、三翠園をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:38:46

温泉が大変広くて、きれいだったので満足しました。係の方も大変親切でした。ただ、二泊する予定だったのに、一泊しか、予約が入っていなくて焦りました。料理も満足しました。自転車を無料で借りられたので、ホテルの近辺を、散策できて楽しかった。
満足して、帰って来ました。機会があれば、また利用したいと思いました。

一泊2食付 和室プラン
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年08月25日 11:39:47

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご宿泊予定日を当方のミスによりご心配おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなミスのないよう改善させていただきます。
2日間のご旅行を満足していただけましたこと大変うれしく思います。今後もサービスの向上、お客様に愛される旅館を目指してスタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、また高知へお越しいただく際には三翠園をご指名いただけると幸いでございます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月17日 19:11:33

おおむね施設やサービス等、申し分ない。

ここまで徹底されると、逆に気になる点が印象に残るというもの。

気になったのは、2点

1つ目は、ビアガーデンで焼肉セットを頼んだが、料理が出てくるのが遅いのなんの…!

2つ目は、和室の風呂場に設けられたシャワーの水量が少なく、チョロチョロという感じでした

まぁほとんど気にならない程度でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年08月02日 15:00:20

この度はご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
ビアガーデンにつきましては、その様な声をいくつか戴いておりますので改善努めてまいります。
シャワーについてでございますが、すぐに改善致しました。

ご意見戴きまして有難うございました。

投稿者さん 2007年06月22日 13:54:12

6月13日から連泊しました。到着してすぐの駐車場の方の対応から、とても気持ちよくチェックインできました。予約の際、3歳の子供がいることを
伝えてなかったのですが、気づくと子供用のスリッパ、タオルを用意していただいていて、さりげない心遣いがうれしかったです。お風呂も広いのに空いていてのんびりできました。雨で外出できなかったりしたので、本や絵本などの貸し出しサービスがありがたかったです。またぜひ行かせていただきたいと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年06月23日 10:24:51

気持ち良いご旅行の一つに関われました事たいへんうれしく思います。
のんびりとくつろいで日頃の疲れが少しでも取れましたでしょうか?

ご宿泊有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月23日 10:33:51

部屋も広く料理も大変美味しく頂き満足していい旅が出来ました。
駐車場の方の丁寧な対応にも気持ちよく本当に感謝しています。
チャンスがあれば再度利用させて頂きたいと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2007年06月06日 14:46:29

この度は当館へのご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
良い旅のお手伝いが出来ました事大変うれしく存じます。
また、ぜひとも高知へのご旅行の際は当館をご利用下さいませ。 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 11:50:47

大浴場は、広くてきれいでした。大満足だったのですが、食事がイマイチ!
かつおのタタキ等の海産物を期待していたのですが・・・翌日市内の居酒屋で食べたタタキの方が美味しかったです、それに洋室で部屋食はいただけないです(和室ならOKですが)窮屈な思いで食べました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2006年11月29日 14:29:12

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。お食事等でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。夕食場所については別室での対応もさせて頂いておりますが係等の案内不足で申し訳ございませんでした。食材については吟味しておりますがご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満足頂けます様、従業員一同努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月25日 14:53:17

広い部屋で料理も美味しく満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2006年08月25日 17:34:51

この度は三翠園をご利用賜わりまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:38:05

部屋も広くて、とてもきれいでした。食事は刺身なども新鮮で、量も十分でとても満足しています。ただ冷蔵庫は客が自由に利用できるように空にしておいたらいかがでしょうか。館内の自動販売機で普通の値段で缶ビールを売っているのに、700円以上もする冷蔵庫のビールはもはや時代遅れではないでしょうか。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2006年08月25日 17:34:42

この度は三翠園をご利用賜わりまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き有難うございます。冷蔵庫の飲物については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。