投稿者さん 2009年03月03日 18:35:07

従業員の対応が非常に気持ちよかったです。
乳児連れだったのにもかかわらず、ざぶとんですばやく布団代わりにひいてくれたり、朝食のときぐずったらだっこしときますよと声をかけてくださったりしました。大変感謝しています。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年03月09日 09:56:34

この度は、当館へお越し頂きましてありがとうございます。
今後も、当館でお過ごしの時間をゆっくり寛いで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
また高知へお越しする機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 18:28:53

84歳になる母の誕生日祝いを兼ねて、60歳の娘《私》との二人旅でした。
予約後、HPを見て、レディース会席を見つけ、グレードアップしようとホテルに電話しましたが、楽天での変更が必要と言われ、方法が解らなかったのでそのまま行きました。

やはり、予約していた通りのプランのようでしたが、まあいいかと考え、まずお風呂、そして老女2人のエステ、夕食は食べきれないくらい座卓に並びました。大満足♪ グレードアップの差額を得したような気持ちです。

特に、お部屋係りのお姉さんの接客には感心しました。
チェックアウトの際もいい笑顔で言葉のひとつひとつにとても癒されました。

このお値段でこのサービスは満点以上です。
日曜市のファンなので、ぜひ次回もお世話になろうと思います。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年03月09日 09:54:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごし頂いた時間がご満足いくもので、このようなお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心よりうれしく存じます。
お客様のこのようなお言葉が、私どもの日々の活力となります。
本年は当館60周年を迎えます。
今後も日々精進して参りますので、ぜひ高知へお越し頂ける機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 15:22:07

従業員の皆さんが、とってもカジュアルに接してくれて、仕事での滞在でしたが、温泉とあわせてくつろぐことができました。
また機会あれば泊めていただこうと思います。

1日10室限定特価!ビジネス館シングルルームプラン!天然温泉朝食付!
シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年03月09日 09:45:35

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お仕事の疲れなどは、癒されましたでしょうか?

投稿者さん 2009年01月22日 09:12:55

2度目の利用でした 出張で一人利用ですがとても安らげる宿で気に入っています スタッフの皆さんの自然な振る舞いも心地いいです ありがとうございます

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年01月25日 09:04:25

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂け、うれしく存じます。
そういう声を頂ける度に、スタッフ一同のこれからの活力となります。
今後とも、三翠園をご利用下さいませ。
また、ご旅行で高知へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。そして、高知の旬の味覚をご堪能下さい。土佐の代表的な「たたき」も初鰹・戻り鰹の時期は絶品です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 11:28:07

従業員の方の対応は、非常に細やかな気配りができていて感謝しています。特に小さな子への対応は非常によかったと思います。また、駐車場の係りの方が気さくに声をかけて写真撮影をしてくださり非常によかったです。ただ、本館から浴場への廊下が寒かったり、食事がおいしくなかったりしたのが難点です。前日に宿泊したホテルの方が半額の値段で、非常においしかったことを比べると残念で仕方ありません。

【1億人突破記念 ご当地オススメ名産品プレゼント付プラン】 土佐の味覚と天然温泉を満喫!
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年01月08日 18:06:22

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ですが、ご満足頂けなかった点がありましたことたいへん申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘頂いた点を改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また高知お越しになる機会がございましたら、三翠園をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月27日 10:39:37

出張で利用しました。部屋はビジネスシングルで古い感じでしたが、朝食と天然温泉は大変満足しました。今度また高知に出張する際は利用したいと思います。

シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年12月29日 15:27:54

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
当館でお過ごし頂いた時間がご満足出来ましたことうれしく思います。
ぜひ、高知へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月11日 21:40:50

とても豪華な外観でどこから車を入れるのかちょっと悩みました。
駐車場の担当の方からフロントの方、全ての方がとてもいい笑顔で気持ちよく丁寧に迎えて頂けました。
温泉も思っていたよりも空いていてゆっくりと過ごせて満足です。
朝食後も行きましたが利用可能時間にお掃除が始まっていました。
使わせていただきましたができれば時間を守るか清掃中で利用負荷にしていただきたかったです。
朝食バイキングも種類が多く、おいしくいただけました。
ただ、冷蔵庫が自由に使えず取り出すと課金されるタイプだったのが残念です。
今回は高知の友達にあちこち連れて行ってもらうため夕食なしのプランにしましたが次はお部屋でゆっくりとお食事もいただいてみたいと思います。

シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年12月22日 16:30:36

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けた事、たいへんうれしく思います。今後もこのようなお言葉を頂けるよう努めてまいります。
ですが、ご指摘頂きました点に付きましては大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事ない様徹底するように指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
冷蔵庫に付きましては、来年1月には自由に使えるスペースを設けるようになっております。ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
次回、また高知へお越しになる機会がございましたらお部屋でゆっくりご夕食で高知の食材もお楽しみ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月09日 19:37:20

高知に旅行の時、よく利用します。歴史ある庭園があり、温泉にゆっくり入って大いにリフレッシュてきました。

ツイン

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年12月11日 10:28:40

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
当館でお過ごしの時間がリフレッシュ出来たと言うお言葉、大変うれしく思います。
今後も、お過ごし頂く時間をより良いものと出来ますよう日々精進して参りますので、また高知へお越しの際には当館をご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月16日 22:20:19

スタッフの方々の気持ちのよい対応に感動しました。本当に丁寧で親切で温かさを感じました。高知は初めてだったのですが、機会があれば是非宿泊したいです。お料理もとてもおいしかったですし、温泉も気持ち良かったです。また、お風呂場にジュースのサービスがあったり、マッサージ機も無料で使用出来るのには感心致しました。ありがとうございました!

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年11月23日 16:36:20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
このようにいくつものお褒めの言葉頂き、スタッフ一同たいへんうれしく思います。
今後も、皆様に良い思い出のお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。
また高知へお越し頂ける際には、三翠園をご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 22:44:35

高知城、ひろめ市場といった中心街に歩いていけるほど近く立地がしばらしいと思いました。敷地内に山内家下屋敷長屋跡もあり見学させてもらい、ひとつの観光になりました。庭園もすばらしかったです。館内の施設、部屋もすばらしくゆっくり過ごさせていただきました。特に温泉はよかったです。東北から来ているもので温泉にはうるさいのですが、泉質とぬる湯・高め湯・サウナ・うたせ湯・水風呂と十分な広さと種類の浴場でよかったと思います。風呂上がりの文旦?ジュースとマッサージチェアは子供も喜んでいました。山内家と一豊と千代の物語パネルもよかったです。家内が喜んでいました。。食事は朝食のみのプランでしたが、地元の食材を十分に使い、展望のよい12Fで十分に満足させていただきました。おいしかったです。従業員さんの対応もよく気持ちよく一晩を過ごさせていただきました。二点だけ言えば、1Fホール周辺にトイレがなくわざわざ2Fまで上がっていかなければならないこと、今の時代ですので、インターネットを使えるコーナーがあってもよかったのではないか、と思いました(調べものがあったので)。このたびの旅行の最終宿泊地だったので、最後によい思い出になりました。チェックアウト後、徳島・京都を経由して翌未明、寝台列車で東北の日本海側にある地元に戻りました。ありがとうございました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年11月07日 09:45:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館でのお過ごし頂いた時間が今回のご旅行の良い思い出となりましたこと大変うれしく存じます。
今後も、ご満足頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
トイレのことに付きましては、当館の構造上不便をお掛けしまして申し訳ございません。
インターネットに付きましては、現在当館で利用出来るのはロビーで無線LANでの利用とシングルベットのお部屋でのご利用が可能でございます。ロビーでのご利用が可能という案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また高知へお越しになられる機会がございましたら、次回はぜひ旬の食材を利用した夕食もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月23日 17:35:23

歴史を感じるとてもとても素晴らしいお宿でした。下屋敷長屋に続く威厳のある門、美しい庭園、お部屋もお風呂も広く清潔で、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよいものでした。お料理もとてもおいしく、食べきれないぐらいたくさんのご馳走でした。とても気持ちよい時間を過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

[曜日限定]女性にオススメ! レディースプラン
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年10月25日 09:21:18

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。このようなお褒めの言葉が、私達スタッフの喜びでございます。今後もお喜び頂けますよう日々精進してまいります。
当館は、土佐藩主山内家下屋敷跡地に建ち、来年で60周年を迎えます。来年は、色々な企画も検討中でございます。
ぜひまた、高知へお越し頂いた際には当館をぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月27日 22:51:36

歴史好きなので、山内家屋敷跡ということで宿泊させて頂きました。
サービスも部屋も満足でしたが、とりわけ温泉が良く
晩と朝と利用させてもらいました。
観光するのにとても便利なので、またの機会に利用させて頂こうと思います。
有難うございました。

1日10室限定特価!ビジネス館シングルームプラン!天然温泉朝食付!
シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年09月28日 10:20:33

この度は、高知の数ある施設より当館をご指名頂きありがとうございました。
当館の温泉泉質は、少し塩気のある塩化ナトリウム泉となっており、保温効果の高い温泉でございます。これからの季節には、とても気持ちよくお入り頂ける温泉でございます。
観光施設へのアクセスも市内中心部に位置している為、便利でございます。

ぜひ、次回は土佐の旬の海の幸・山の幸をご堪能して頂きたく思います。
またご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月10日 14:42:11

全体的にごはんがまずかったです。何よりも刺身のまずさにがっかりしました。海が近いのでカツオのタタキだけではなく他の魚にも期待していたのに、冷凍物に近いようなものしかありませんでした。

土佐の味覚と天然温泉を満喫!
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年09月13日 15:23:10

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お食事に対するご意見ありがとうございました。
今回は、鰹のタタキ・うつぼのタタキ・めばちまぐろの赤身・と室戸産金目鯛のお造りをご提供させて頂きました。
生のものをご提供させて頂きましたが、お口に合わず申し訳なく思います。
今後、新鮮でおいしい魚を召し上がっていただけるように種類等も含め、工夫して参ります。
また、高知へお越し頂ける機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月30日 21:05:37

快適でした。
風呂がイイ、何度もはいった。
足裏と首のマッサージが安かった、気持ちよかった。
朝食もおいしかった、ゆずジャムが意外にうまい。
帰りしなに宿の目の前から停留所までの木曜市を見物した。
夕食は教えてもらったひろめ市場で仲間と一杯で盛り上がった。

ところで高級旅館でこの値段でイイのですか?
仲間に話したら驚いていました。

シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年09月01日 17:13:06

ご宿泊、ありがとうございました。
このようにたくさんのお褒めの言葉を頂けると非常にうれしく思います。
今後も、このようなお言葉をたくさん頂けるよう日々努めてまいります。
今回は夕食をお取り頂いてないようですので、ぜひ次回はお部屋でゆっくり高知の旬の食材をお楽しみ下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月29日 01:33:17

楽天プランに加えて、食事を一人分追加していただいたり、好き嫌いに対応していただいたり、いろいろとご配慮くださり、ありがとうございました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年09月01日 17:07:06

ご宿泊、ありがとうございました。
ご希望に添えることができ、楽しい旅行になりましたことうれしく思います。
ぜひ、次回の高知へお越しの際に三翠園をご指名頂けると幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月24日 14:22:16

のんびりくつろぐことが出来ました。
ビアガーデンがもう少し遅くまで開いていたら良かったのですが。

和室6畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年08月28日 17:02:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
次回は、お部屋でゆっくり高知の食材をぜひご賞味頂き、高知散策などお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年08月19日 19:52:29

従業員の方々の対応も、とてもよく料理も味、量共に大満足でした。機会があれば是非また行きたいです。値段も安すぎるくらいだと思いました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年08月22日 09:44:08

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
とても満足頂けたようで、うれしく存じます。
今後もこのような言葉とたくさん頂けるように精進してまいります。
ぜひ、また高知にお越し頂く機会がございましたら三翠園をご指名頂くと幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月19日 19:13:50

車で門の前に到着してあの立派な門からまさか入っていいとは分からず他に入り口があるのだろうと一周しましたが入り口が分からず結局電話で入り口を伺うという感じで最初戸惑いましたが、広々とした部屋(窓からの景色も良)、沢山の高知の名物料理、気持ちの良い温泉ととっても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。またスタッフ皆様の感じの良い応対も含め高知での良い思い出が出来ました。有難う御座いました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年08月22日 09:31:13

ご宿泊、ありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間を、満足して頂けましたこと大変うれしく思います。
このような言葉を頂けることは、我々スタッフの喜び、力となります。
当館は日帰り入浴もしておりますので、ぜひまた高知へお越しの際にはお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 07:36:04

立派な建物で立地はすぐに分かったのですが、門が立派過ぎて車の進入口がどこなのか戸惑いました。
従業員のみなさん、電話対応から始まり出発まで明るく親切でとても良かったです。
料理は味も量も大満足で、出てきた瞬間間違って出されたのではないかと思うほどでした。
朝食のバイキングもいろいろ種類があり子供も喜びました。
浴場も綺麗でゆっくりと入ることができ、とても良かったです。
とてもいい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。
ひとつだけ強いてお願いするなら、トイレに芳香剤か消臭剤を備えたほうがいいと思いました。

和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年08月18日 14:00:35

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館でいい時間と思っていただけ、うれしく思います。
このように多くのお褒めの言葉を頂くことが、私達の喜びでございます。
今後も、このような言葉頂けるように日々精進してまいります。
頂きましたご意見に付きましては、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
次回高知にお越し頂けた際にも当館をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2008年08月17日 16:14:44

働いている全ての方が、感じの良い旅館だと思いました。美味しい料理(初めて食べる、うつぼ美味しかったです。)、ゆっくりくつろげた露天風呂、笑顔に、優しさ・・・素敵な一日を過ごせました。
ただ、お風呂に行くのに、バスタオル・タオルを毎回持参するのは面倒に感じました。(バスタオルが乾かないうちにもう一度お風呂に入ると気分が下がります。)お風呂上りのゆず茶は、美味しかったです。
格式のある旅館なんでしょうが・・調度品(テーブル・椅子・畳・エアコン等)に古さを感じました。特にテーブルに筋がいくつも入っていて、さわり心地は最悪でした。せっかく従業員の方々が、素敵な御もてなしをしてくれても・・残念です。

土佐の味覚と天然温泉を満喫!
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2008年08月18日 13:44:01

ご宿泊、ありがとうございました。
当館でのお過ごしいただいた時間にご満足頂けたことうれしく思います。
ご指摘頂きましたことに関しましては、社内で協議致しまして出来る限り早く対応させて頂きます。
また次回、高知へお越しになる機会がございましたらぜひ三翠園をご利用下さい。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。