BUB RESORT クチコミ・感想・情報

BUB RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 07:46:48

スタッフがともかく子どもに優しく大人にも親切で、アクティビティの参加有無に関わらず、ほぼずっと気にかけてくれます。
子どもが多い分、トイレやドリンクバーなどは散らかりがちなので専用の片づけスタッフを配置したらもっと気持ち良く過ごせると感じました。
とはいえ施設はどこもきれいで新しく、アウトドアとしては申し分ないです。シャワー室も清潔で2人で使える広さがあり、思っていたよりも快適でした。
テント泊でしたが夜は冷えます。寝具が床置きなので、暖房をつけても暖まらず、サーキュレーターが欲しかったです。
子ども同士でずっと遊んでくれるので親はのんびりできますが、親子の時間を持つ暇がないくらいなので、親子の思い出づくりというより親は子どもをただ眺める係になります笑。
夫婦でゆっくりしたい人やワンオペで行きたい人にぴったりです。
子どももまた行きたい!と言っていました。

BUB RESORT 2024年02月16日 09:52:53

この度は数多くある宿泊施設の中からBUB RESORTにご来場いただき誠にありがとうございました。お子様がご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。

お手洗いやドリンクバーにて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同より細やかなチェック作業を心がけてまいりたいと思います。改善につながる貴重なご意見をありがとうございます!

テント内の温度に関しましても、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。ご意見を踏まえ、ドームテントには早速サーキュレーターを設置させていただきました。
また、毛布などの貸し出しも行っておりますので、次回お越しいただいた際に寒さを感じることがあればお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

当施設では、チェックインからチェックアウトまで皆様と隙間時間なく一緒に楽しむ、という気持ちでおもてなしさせていただいております。クルーと一緒にお子様の成長を感じたり、親子で本気で遊んだり、また、親御様自身が新しい体験ができる。そんな素敵な滞在になれば幸いです。

お客様のご期待に添えるよう、これからも精進してまいります。
改めまして、この度はご来場誠にありがとうございました。
またのご来場を心よりお待ちしております。

BUB RESORT Chosei Village 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

3939あおいさんの BUB RESORT のクチコミ

3939あおいさん [30代/女性] 2023年10月21日 10:19:33

とても楽しい思い出ができました。
なかなかアクティビティに参加できない2才の息子のためにスタンプセットを用意してくれたりと、クルーの方の心遣いに嬉しくなりました!

BUB RESORT 2023年12月21日 16:11:35

この度は数多くある宿泊施設の中から
BUB RESORTにご来場いただき誠に
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き
BUB RESORT では季節ごとにアクティビティを
ご用意しており、夏祭りやクリスマス、
ハロウィンなどはもちろんのこと、
収穫体験などの地域の魅力を伝える体験も含め、多数ご用意しております。
そして、お子様が楽しめるよう、幼児に対応したサポートも心掛けております。
安全かつ楽しいご滞在をお約束するために、
クルーがお手伝いいたします。
この度は当施設をご利用いただき、誠に
お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

BUB RESORT Chosei Village 支配人

投稿者さん 2023年10月15日 11:14:04

クルーの皆さんが全力で遊んでくれました。ひと見知りの子どもも懐いて楽しそうでした。

BUB RESORT 2023年12月21日 16:14:04

この度はBUB RESORT Chosei Villageヘ
ご来場いただき誠にありがとうございました。
素敵なお時間を過ごしていただけたようで
スタッフも嬉しく思います!
BUB RESORTではクルーが全力で子供たちと
”遊ぶ” という点が魅力の1つとなっており、
アクティビティを通しての体験の他、
アクテビティ時間外にもクルーと ”遊び” 、
”遊び” を通して成長や発見のキッカケと
なれば嬉しい限りでございます。
この度は当施設をご利用いただき、誠に
お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております!
BUB RESORT ChoseiVillage 支配人

【コテージ(わんちゃん可)バスタブ付き・ダブルベッド2つ】

投稿者さん 2023年08月29日 10:47:46

子供の誕生日に利用しました。たくさんの子供達に子供達にお祝いしてもらい喜んでいました。
夏なのでドームがとても暑く部屋にいると具合悪くなりそうでその点が予想外でした。それ以外は快適に過ごせました。

【記念日】アニバーサリープラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

投稿者さん 2023年02月19日 10:25:45

キャンプがしたかったのですが
初心者ということもあり、トイレ、お風呂付きで探しました。
スタッフの方が若く元気で親切でした。
アクティビティが充実しており
大人も子供も楽しめました。

季節によりアクティビティの内容が変わるのでまた来てみたいです。

【コテージ・バスタブ付き・シングルベッド4つ】

nakabayashiyさんの BUB RESORT のクチコミ

nakabayashiyさん [20代/男性] 2022年12月12日 19:08:07

スタッフの方が暖かくてとても良い思い出となりました。
天体観測やキャンプファイヤーなど幼い頃に夢中になっていたこと可愛い大人になってから堪能することで、幼少期とはまた違った感覚で新鮮な気持ちになりました。
立地的には千葉県と距離が遠すぎないこともあり、公共機関で伺うことができ、簡単に旅行気分が味わえて大満足でした!

お風呂ができるとなお良いと思います!
また遊びに行きます。

Lainchanさんの BUB RESORT のクチコミ

Lainchanさん [50代/女性] 2022年11月14日 22:38:11

小4の娘とグランピングを経験したくて宿泊しました。チェックインから数種類のアクティビティが楽しめますが、低学年以下の子ども向けのものが多く、少し年齢が上の子はクラフトやクッキングを楽しむ感じです。普段、元気な子どもの相手で大変なパパママの代わりにインストラクターが子どもと思いきり遊んでくれて、親はバーベキューと飲み放題でまったりくつろぐ。とかそんな感じで楽しめます。

グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き
【グランピング(わんちゃん可)ベル型テント・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:48

ケーキはとても美味しかったがアクティブティーの時間が読めず、半分強制的っぽい感じで参加になり、サプライズのタイミングが合わなかった。クルーとの打ち合わせがバレバレだった。

投稿者さん 2022年07月22日 09:48:24

楽しませていただきました。子どもたちの面倒もよくみてくれました。小学生も2歳も親から離れてよく楽しみました。
アクティビティ多すぎて、ゆっくりする時間がないくらいでした。お風呂はシャワーのみなので、今度来るときはドラム缶風呂を予約したいな、と思いました。

【グランピング自然感じるベル型テント・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2022年07月21日 16:06:03

子連れ旅行にオススメ!
クルーの皆さんの笑顔と気配りがすごくて、子供に対しても色々気遣って一緒にたくさん遊んでくれました。アクティビティーは子供が喜ぶ内容が盛り沢山で、テントに帰って休む事なく半日遊び尽くしました。
(子供は大喜び!大人は少々お疲れ気味。笑)
アクティビティーに参加するかしないかは自由なので、それぞれ好きなように過ごしながらグランピングを楽しめると思います。
施設内も清潔感がありアメニティーも最低限は揃っています。
BBQの具材はちょっと物足りなかったです。パエリアも美味しかったですが小さい子供が好むメニューではなかったので、シンプルにウインナーや焼きおにぎりなど子供ウケする材料もあると良かったかな、と。
でも夕食時間の飲み放題が嬉しかったです!
グランピング施設は割といま増えていますが、BUB RESORTはクルーの皆さんの人柄が最高だったのでとても居心地が良かったです!
また違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月02日 22:33:11

3月31日ドームテントに宿泊しました。スタッフの方は、皆さん明るく親切でした。チェックイン直後からチェックアウトギリギリまで、アクティビティがあり、子供達は滞在中ずっと楽しめました。夜、土砂降りで傘や靴を室内に置くスペース(ちょっとした玄関)があればいいなと思いました。

BUB RESORT 2022年04月19日 17:20:12

この度は、数あるグランピング施設の中からBUB RESORTにお越しいただきありがとうございました。
ありがたいお言葉をいただき、クルー一同大変喜んでおります。

貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただき改善を図りたいと存じます。
またのご来場心よりお待ちしております。
クルー代表

【(9/13~)大人気ドームテント ・ダブルベット 2つ】

投稿者さん 2021年11月21日 22:59:57

キャンプという意味では、ドームテント良かったです!
食事は用意も片付けもしていただきありがたいです!

何より、アビリティが素晴らしい!
かなりタイトなタイムスケジュールですが、子供も大人も楽しむことができました!

シャワーだけでなく、大浴場とかあれび最高でした!

【部屋食】(現地決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き
【(9/13~)大人気ドームテント ・ダブルベット 2つ】

ぱぱさん2000さんの BUB RESORT のクチコミ

ぱぱさん2000さん [40代/男性] 2021年11月02日 10:06:51

小学生と乳児の5人で利用しました。雨でやりたかったアクティビティはなかったけど、他にも楽しいアクティビティがたくさんあり、こどもは大満足です。とにかくスタッフさんすべてが優しくて、気が利いてこどもに優しい。久しぶりに夫婦で本気卓球も楽しめました。
時間外のアクティビティも臨機応変に対応してくださり、感謝の一言です。
ごはんも美味しかったです。
反抗期の小学生、いつもはスマホばかりですが、ここにきてからは一切すに触れることなく、良かったです。
また来たいです。
ベルテント内のカビがすこし、気になりました。

【部屋食】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

投稿者さん 2021年09月25日 09:24:50

スタッフさんがどの人もとても優しかった。

【夏秋旅セール】【部屋食】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食付

投稿者さん 2021年08月29日 10:12:46

とにかく子供が楽しめました。
スイカ割りで同じチームになった子と仲良くなり沢山遊べました。
スタッフの方達が全力で子供と向き合って下さったので良かったです。

BUB RESORT 2021年09月04日 11:15:23

この度はBUB RESORTをお選びいただき誠にありがとうございます。
当施設では様々なアクティビティをご用意しておりますが、その体験を通して、ゲスト様同士やクルーとゲスト様の交流の中で、新たな面白さがあったとお声を頂くことがございます。
お客様におかれましても、お子様も含めお楽しみいただけだということ大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【コテージ・バスタブ付き・ダブルベッド2つ】

投稿者さん 2021年08月26日 22:22:36

コロナ禍で行くかどうか前日まで悩みました。
ですが前日にバブリゾートから『アレルギーの確認、現在不安に思う事や聞いておきたい事がありますか?』と確認の電話がありました。
プールはマスクを外してお子様が遊んでいる様なので、密集してるので遊ばせたくないが自分の子が遊んでいるのを見ると他のアクティビティに誘導してもプールが良いと言われそうで。。。と相談しました。
『連泊なので他の方が居ない空き時間に遊んで大丈夫です。』とお応え頂き、電話を頂いた事自体が施設への安心に繋がったので行く事に決めました。

ですが実際『10時から13時30分は清掃時間で遊べません。』と当日言われてしまいました。
子どもにも空き時間にゆっくり遊べるよ。と約束していたのでスタッフの方に電話の件を話しましたが了承して頂けず、
13時30分まで待って少し遊びましたがすぐにその日にチェックインの方がゾロゾロと来てしまい、子どもとの約束が果たせませんでした。

何よりチェックインの際に私たち家族は1人も体温チェックがありませんでした。

出入り口が2箇所あり、1箇所に体温チェックの機械が置いてあるだけで誰も使用しておらず、
別の入口から入った私は機械にも気づきませんでした。

チェックインの際も何も体温について聞かれず、他の方もそうなんだろうと不安な3日間でした。

ですが、その他に関してはスタッフの方もフレンドリーで、アクティビティも子ども向けが多くとても楽しい時間でした。小学生以下の家族向けのグランピング施設だと感じました。

コロナ禍でなければマイナス点は気にならなかったと思うので、本当は5点にしたかったですが感染対策が出来てなかったのでマイナス1点にしました。

BUB RESORT 2021年08月30日 11:27:47

ご来場誠にありがとうございます。
スタッフについてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
プールの対応に於きまして不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
感染が拡大している中、ご意見を真摯に受け止め、感染症の状況の確認と同意書を追加し、皆様への声かけによる検温の徹底を実施します。またスタッフのPCR検査の頻度を高め、感染症対策のより一層の改善に取り組んでいきます。

BUB Crew

6月1日~(お得なオンライン決済)連泊グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き

投稿者さん 2021年08月17日 15:56:34

家族でコテージに宿泊しました。あいにくのお天気でしたが、雨でもできるアクティビティはたくさんあり飽きることなく楽しめました。
夜ご飯の量は多めに感じましたが美味しかったです。
今度はお天気の良い日にいきたいです!

BUB RESORT 2021年08月30日 11:26:23

この度のご来場誠にありがとうございました。
アクティビティをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
雨の日は通常のアクティビティとはまた一味違うアクティビティをご準備させていただきました。雨の日限定でそば打ちや透明コーラ作りがございます。
晴れの日と雨の日でできるアクティビティが異なるのも魅力の一つなので次は是非晴れの日に遊びにいらしてください

【コテージ・バスタブ付き・ダブルベッド2つ】

投稿者さん 2021年08月02日 18:24:31

初めてグランピング体験!
お部屋はとても綺麗でベッドも寝やすく、
夜は快適に眠れました!!
ただチェックイン時はものすごく室内が暑く、真夏はなかなか冷えず屋外で遊んだ後は部屋では涼めなくてセンターハウスに避難していました。チェックイン時に部屋が涼しかったらもっと嬉しかったです。

アクティビティは子どもは楽しいものばかりで
子連れ向きな印象です!
カップルの方も居ましたが、何をするにも子どもがどうしても優先になり常に待っている感じでした。
トランポリン、ブランコなどが気に入り何回も遊んでいました!

コロナ禍でのアクティビティは結構人が密になる場面があり特にスイカ割り、縁日は人が密でした。
スタッフの方はみなさん明るくて会うたびに声をかけてくださって嬉しかったです!

うちは人見知りな為、お兄さんとは遊べませんでしたが、人懐っこい子は自らお兄さんに話しかけに行って遊んだりしていました!!
トイレ、シャワーはとても綺麗でした。
夏の思い出をありがとうございました!

BUB RESORT 2021年08月17日 09:38:06

この度のご来場誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、またBUB RESORTでの時間をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。さらにご満足していただけるよう、施設も我々スタッフも日々バージョンアップを目指して参りますのでぜひまた遊びにいらしてください!
またのご来場お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 15:51:05

アクティビティの豊富さが魅力。子供に寄り添って諦めない心とやり遂げた達成感を与えてくれる。

BUB RESORT 2021年07月27日 18:36:44

この度のご来場誠にありがとうございました!
BUB RESORTでのアクティビティに本気で取り組んでいただけて、大変嬉しく思います。
我々は楽しんでいくことを第一に、体験を通して何か刺激をお持ち帰りいただけたらと本気で挑んで挑んでおります。
アクティビティも月ごとに違うものをご用意していますので、ぜひまたみなさまで挑戦しにいらしてください!

6月1日~(現地決済)グランピングプラン!夕食BBQ・朝食・アクティビティ付き
【コテージ・バスタブ付き・シングルベッド4つ】

投稿者さん 2021年07月22日 18:39:28

学校の跡地という事で、大自然に囲まれて…というイメージに欠けましたが、施設の方々の対応がとても良かったです。気持ち良く滞在できました。
氏名はフルネームで確認をお願い致します。

BUB RESORT 2021年07月27日 18:37:13

この度のご来場誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できたというお言葉いただき光栄です。
投稿いただいた通り、弊社は廃校施設を再利用しています。森の中の大自然ではありませんが、新旧の融合を目指してまさにクルーとゲストさまが一つになって気持ちの良い空間にできたらと思っております。
クルー一同はゲストの皆さまの快適なご滞在に向けて最大の努力をして行きますので今後ともBUBをよろしくお願いいたします。

【夏旅セール】(お得なオンライン決済)グランピングプラン!夕食ブッフェ朝食ブッフェ