河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:01:07

朝食
連休のこともあり、外国人で混雑していた。
団体と個人のテーブルを予め分けるなどの配慮があれば良いと思います。
メニューについては、豊富で申し分なし。
手狭感が否めない。ベッドとデスクの間隔が狭いので、交差するのが大変でした。
風呂
お湯が出ない蛇口が多々あり、不便でした。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月13日 07:09:18

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食のご利用に関しまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。当日は大変多くのお客様のご予約を頂いておりました。その為、事前にご朝食のお時間を分けてのご案内をしておりましたが、団体様とご一緒のお時間になることをご到着のお手続きの際にお伝えをするべきでございました。
 お部屋につきましては、当ホテルではツインのお部屋タイプが3タイプございます。おすすめは湖側のお部屋でございまして、天候が優れた日には正面に河口湖、左方には富士山が望めるお部屋でございます。是非湖側のお部屋もお楽しみいただけたらと存じます。
 大浴場のカランに関して、大変失礼いたしました。そちらについては至急改善に努めてまいります。
 お客様の当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

近藤

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】

投稿者さん 2024年01月08日 18:49:36

防音の効果は効いていなくて、隣の部屋から声を聞こえたし、エレベーターは1台しかなくて待つのは時間がかかるし、4人宿泊するのは、枕など2セットしか用意していなかったし、朝食の種類は少なかった。
値段は安いからまあまあ仕方がないと思う。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年01月20日 11:54:19

この度はホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様のご用意が整わず大変申し訳ございませんでした。 当日ご予約を頂いた為,フロントでのお渡しになりました、追加の枕につきましては ご要望いただいたお客様へご用意しております ご希望を伺わず案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また河口湖へお越しの際は お気軽にご利用下さいませ。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン河口湖・白井

【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さん 2023年10月02日 09:26:04

湖側の部屋で、部屋は快適に過ごせ満足でした。
一番の改善点希望点は、お風呂のシャワーがほとんどお水でちゃんとお湯出るのは3個ぐらいでした。
男湯も同様だったとのこと、(子連れの方が多いように見受けられましたので)特にこれから冬が来ますので修繕をした方が良いと思いました。温泉は気持ちよかったです。

朝食場所の椅子と椅子の間のスペースが狭く、バイキングの大きいお盆を持っての移動にはかなり気を使いました。もう少しだけ歩くスペースが広ければよかったです。お盆を下げる際等は係りの方が忙しそうなのにも関わらずキビキビ笑顔で対応してくださってとても気持ちよかったです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年10月13日 09:23:01

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 「お部屋は快適」とのお言葉、誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場につきましてもご利用いただきありがとうございます。一番風呂でご利用いただいたご様子、最初は暖かくなるまでにお時間を要しました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。初めからシャワーのお湯が暖かく出るよう、事前の調整を図って参ります。
 また、バイキング朝食会場では大変混雑し、ご不便をお掛け致しました。椅子の配置につきまして、ご意見を基に変更を行って参ります。
 スタッフの応対では「キビキビ笑顔」とのお言葉、嬉しく存じます。一層お客様第一に気持ちの良い応対を心がけて参ります。
 この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さん 2023年09月26日 12:42:16

シニアプランで割安なのはメリットがありましたが部屋が狭く、バッグを置くスペースも無く、また二人がすれちがうスペースも有りませんでした。このスペースはシングル仕様に無理やりベットを二つ入れたのではないでしょうか?レストランが併設とありましたが、夕食はバイキングのみでがっかりです、
富士吉田市には毎年4~5回出かけます(昨年は7回)。次回の利用は有りません。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年09月29日 00:23:50

お部屋のスペースが想定よりもお狭く感じられましたこと、誠に申し訳ございません。お客様がご選択されましたカジュアルツインは15㎡のコンパクトタイプでございます。お値段がお安いメリットは大きくございますが、ゆったりご利用されることを大切にされる場合、20㎡以上のスタンダード(富士山・湖側)がおすすめでございます。お部屋のご説明が伝わり易くなります様、改善致して参ります。
 また、レストランにつきましては仰る通り、朝夕共にバイキングレストランを営業しているホテルでございます。ご夕食では河口湖ならではの郷土料理コーナー等、品数豊富に揃えております。また次回ご賞味頂けましたらと存じます。
 最上階にございます天然温泉大浴場や、湖畔沿いのホテルとして一番のポイントであります湖畔の散策等お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
 今後共、当ホテルをご愛顧の程、節にお願い申し上げます。

伊藤

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月18日 15:36:01

約一年ぶりの宿泊で、利用しました。
ゆっくりしたかったので、湖側の部屋に河口湖と富士山を満喫でき良かったです。
ですが。。残念な事があったので、コメントさせて頂きます
連れから聞きましたが、男性大浴場の出来事ですが、外国人の方が滑り防止の為か?
クロックス履いたままで、浴室に入り、シャワーで身体を流さずにそのまま湯船へ。
私も、女性大浴場で同じく外国人の方が、土足で脱衣所に入ってきたのでびっくりし、
ゼスチャーで注意しました。
大浴場にも、日本語での注意書きの他にも、英語。中国語などでも注意書きが欲しいです。

もう一つは、部屋付けのタオルなどについて。
喫煙者なので、喫煙部屋を選択している分微妙なのですが・・
アメニティ含め、前の宿泊者が未使用のアメニティなど交換せずにそのままのように見受けました。
また、タオルはバスタオル・ハンドタオルは交換しているのか?タバコ臭くこれには参りました。

場所柄と部屋からの眺めがいいので、また利用したいと思いますが
特に、大浴場の改善期待したいです。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年07月21日 17:16:34

一年ぶりのご宿泊と言う事で、河口湖と富士山をご満喫頂けたようで私も嬉しく存じます。
当ホテルは、年間を通して海外のお客様に大変多くご利用いただきます。私共の注意書き等のご案内不足でお客様にはご不快な念をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
 お部屋の清掃につきましても、より一層徹底し、お客様目線でこれまで以上に厳しく点検いたします。
お客様に再びご利用頂けるように、スタッフ一同今一度気を引き締めて努めてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

近藤

【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】

投稿者さん 2023年06月28日 04:50:39

料金的にはお得なプランでしたが、
たまたま大勢の外国の方も宿泊され、夕食が待たされた上、別料金の料理がイマイチでした。
(物価高のため、やむを得ないのかな?)

明るい時間に入浴したせいか風呂の湯面に浮遊物が目立ち、残念でした。

立地は河口湖が目の前で素晴らしいので、
さらに改善していただければありがたい。

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年06月28日 22:02:37

当日は大変混雑しご迷惑をお掛け致しました。お料理の質や量を混雑していても確りご提供出来ますよう、この度のお声をレストランと共有し対処致します。また、新しいお料理の投入を積極的に図って参ります。次回もご賞味頂けましたら幸いに存じます。加えて、天然温泉大浴場では、浮遊物がございましたこと、誠に申し訳ございません。清掃・点検を強化致します。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2024年02月01日 06:54:29

トイレ・シャワールームが下水の臭いがして気分が悪かった

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年02月04日 15:22:46

折角お一人様旅で、当ホテルをカジュアルコンパクトタイプでご利用いただきましたが、トイレシャワールームでは、臭いが気になられましたこと、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。毎日の清掃では、厳しく点検し快適にお使い頂けますよう、確り取り組んで参ります。
また、お気づきの点等ございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋変え等のご提案を差し上げます。
また、ご利用頂けましたら幸に存じます。

伊藤

【楽天月末セール】お得なスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト

投稿者さん 2023年08月15日 18:25:56

昨年に続き2度目の利用。前回は素泊りで隣の飲食店を利用したが、今回は2食付を予約。あの夕食バイキングなら素泊りがベスト!前回は気持ち良く大浴場に入れたが今回は排水溝が詰まっているのか流れなくて洗場に使用したお湯がどんどん溜まって気持ち悪くてすぐ出ました。ゆっくり入りたかったのに部屋でシャワーした方が気持ち良かったです。
スタッフの対応だけは良かったのが救いでした。20230812M

河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2023年08月20日 23:00:23

この度は2回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。当日は、大変混雑致しましてご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の点、女性大浴場では、排水不良がございましたこと、大変申し訳なく存じます。以後、大浴場の清掃点検の頻度を増やし、快適にご利用いただけます様、対処して参ります。
加えて、バイキングのご夕食では、お客様のお声を真摯に受け止め、レストランスタッフと料理内容を確り検証し改善に努めて参ります。さらに、新メニューの投入を図り、一層充実させて参ります。
 また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

伊藤

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト