JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 00:22:40

大浴場はそこまで広くありませんが、露天風呂だけでなく内湯からでも函館駅を一望でき最高でした。
ラウンジも居心地が良く、寝る以外は殆どラウンジで過ごしていました。また、アメニティ種類も豊富でいいですね。
朝食も美味しく、前日に泊まった朝食で有名な某ホテルよりも一品一品の質が高かったです。(コロナの影響でバイキングでないのが非常に残念)
悪かった点は、15時前後のチェックインがかなり混雑する事。それから10時のチェックアウト時はエレベーターが大変混雑して下層階の方は乗るまでに時間がかかります。駅直結だからといって、ギリギリまで過ごして10時過ぎの交通機関を利用しようと考えている場合は、早めにチェックアウトするなど注意が必要です。

JRイン函館 2020年08月31日 15:45:19

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の大浴場、ラウンジ、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エレベーターに関しましては混雑時に内階段の開放をするなど改善に努めていたところではございますが、お急ぎのところご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

お客様の貴重な意見を参考にこれからも快適にご滞在頂けるよう改善に努めて参ります。

またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2020年08月30日 17:06:17

ここの売りは立地で、JR函館駅と10mしか離れていないことにある。つまり、暑さや寒さを感じずに駅まで行けるはず。

であるのに、強風の雨が横殴りで降りつける日に、わざわざ駅側もホテル側もドアを閉めてしまう。その結果雨に濡れながら荷物を引き遠回りするという馬鹿げた事になる。

駅もホテルも二重扉で、中に風が入り込んでくる事などないのに、ホテルの強みを放棄して滞在者に不便を強いる考えが理解不能です。

JRイン函館 2020年08月31日 12:26:22

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

JR函館駅北口は宿泊するお客様の導線となりますが、海風による強風が吹き込むことがあり、急激に閉まる扉でお客様が怪我をされる恐れがあるため、またホテル側も強風により自動扉が勝手に開閉し館内に強風が吹き込むことと、自動扉開閉によるお客様の怪我と自動扉破損防止を理由に、お客様の安全を第一に考え、JR函館駅と強風時における出入口の一時閉鎖について取り決めを結んでおります。

そのため、強風時にJR函館駅北口とホテル駅側自動扉の閉鎖時には、JR函館駅西口をご利用いただきホテル正面の自動扉まで迂回していただくような導線となります。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしますこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

しかしながらお客様よりこのようなお声をいただきましたこと、真摯に受けとめ、今後のホテル運営に活かして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 片山

渡部1957さんの JRイン函館 のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:27:43

駅に直結して、新築で、コロナ対策も十分されて安心して利用できました

JRイン函館 2020年08月23日 08:56:48

この度は、JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは、JR函館駅に隣接しており、お客様にとって利便性の良い環境となっております。

また、お客様に、安心・安全にご滞在頂けますよう、新型コロナウイルスへの対策を徹底しております。ご安心いただけたということで、何よりでございます。

新型コロナウィルスの終息はまだまだ見通しはございませんが、スタッフ一同健康面には十分注意し、元気な対応を心がけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

渡部1957さんの JRイン函館 のクチコミ

渡部1957さん [60代/男性] 2020年08月22日 16:21:48

設備が新しく朝食はコロナ感染対策もされ安心して利用できた
12階の温泉もよかった

JRイン函館 2020年08月23日 13:23:46

当館最上階にございます大浴場ををお愉しみいただけましたでしょうか?

朝食に関しましては試行錯誤しながらのご案内ではございましたがご満足頂けたご様子が見え、我々スタッフも大変嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2020年08月07日 21:30:49

7月に2泊でお世話になりました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で、ベッドの硬さも良く選べる枕でぐっすり眠ることができました。
お部屋の備品であると良いなと思ったのが、キャリーケースを置くためのバゲージラックと、このご時世なのでよく手洗いをするのでハンドタオルがあるとありがたいです。
ベンチソファで荷物の整理をするのもどうかなと思うので、バゲージラックはぜひとも貸出品でも良いので欲しいところです。
コンセントは多めにあるので、二人で泊まっても困ることはありませんでした。

大浴場もコロナ対策をされているとのことで、混雑することなく線路を眺めたり露天風呂で足を伸ばして気持ち良く入浴できました。
脱衣所のダイソンのドライヤーがとても良くて、自分の家にも欲しくなりました。
バスタオルを入浴時に持っていかなくてはいけませんが、お部屋に備え付けてある不織布の袋に入れて持ち運べるのは便利ですね。でも、欲をいえば、大浴場にタオルが用意されていると楽なのですが…

朝食はコロナ対策でトレーで定食方式でしたが、私にはおかずの量がとても多くて2日目の朝は量を減らしてもらってちょうどいいくらいでした。お味はとても美味しかったです。
本来ならば、回転寿司があるようですね…主人はとても残念だったようですが、次の機会があれば…
それと、朝食の飲み物に函館牛乳があったら嬉しかったのですが。

立地は函館駅から雨に当たらずにホテルまで歩けますし、最上階のラウンジやお部屋からの眺めも素晴らしいものでした。
フロントスタッフの皆様も快く荷物を預かって下さるなど、一生懸命さが伝わってきました。
また機会がありましたら、泊まりに行きます。ありがとうございました。

JRイン函館 2020年08月08日 21:00:33

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お荷物を整理する際ご不便をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。

バゲージラック、またハンドタオルにつきまして大変貴重なご意見頂きました。

朝食に関しましては新型コロナウイルス感染防止と致しまして当面定食スタイルのご提供となっておりますが、
 バイキング形式でのご提供が再開いたしましたら是非またお越しいただけたら幸いです。
美味しい函館牛乳のご提供もできるかと思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう創意工夫を図り、より良い環境作りに努めて参ります。

次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡辺

【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年08月02日 20:16:50

ホテル前の駐車場に空きがなくて困っていたら、フロントの女性が満杯の駐車場に駆けつけてくれてトレインパーキング?を教えてくれた。早口でよくわからなかったので聞き返したが、丁寧に説明してくれた。一所懸命感が伝わって好感度が高かった。ラウンジの眺めも良いし、大浴場も良かった。
新型コロナ対策で朝食はトレーに乗ってきたが、品数多すぎる位。お酒が欲しくなる程。今回はレンタカーで行ったが、当然JR函館駅直結なので電車も良いと思います。また利用します。

JRイン函館 2020年08月03日 11:56:13

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠に

当ホテルの駐車場は敷地内の平面駐車場がございますが、そちらが満車の場合は函館駅をご利用されるお客様がお停めになるパーク&トレインもご利用可能です。パーク&トレインは少し離れた場所にございますので、可能な限り迅速にご案内できるよう心掛けております。
駐車場の説明がお聞き苦しく大変失礼致しました。お客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

ラウンジと大浴場の眺めをお気に召していただいたようで私どもも嬉しく思います。
ラウンジ側は函館山、大浴場側はJRの線路を最上階から臨む眺めとなっております。

朝食は、仰せの通りコロナウィルス感染拡大防止のためお膳形式で提供させていただいておりますが、ご満足いただけるボリュームとなっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊川

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

mhtk8940さんの JRイン函館 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年06月29日 21:16:37

函館駅直結、お部屋のサイズはビジネスだが、作りは安っぽくない。最上階からは函館山が見えるお風呂。いまは開業記念でかなり安い。

JRイン函館 2020年06月30日 15:28:35

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊は、お気に召していただけましたでしょうか。
JRらしく、列車及び連絡船をコンセプトとして古き函館を思い出すような作りとなっております。
また、JR函館駅から一番近いホテルであり、環境におかれても一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

ラウンジからの景色・夜景を眺めながらの入浴と、
ビジネスホテルでも、函館を堪能して頂ければ
との思いでスタッフ一同励んでおります。

次回函館へお越しの際も、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

フロント 船木

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年06月27日 07:05:34

ラウンジでゆったりと旅にまつわる本を読める空間が良かったです。

JRイン函館 2020年06月27日 14:43:34

ラウンジにてお寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

今回は、お仕事でのご滞在でございましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り

投稿者さん 2020年06月22日 18:28:23

朝食でイクラとイカ刺しだけでも価値が有りました。
部屋のトイレに手洗い、棚や手すりがなかったのが残念。

JRイン函館 2020年06月23日 17:17:08

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお部屋にご満足を頂けず大変申し訳ありません。

手すり付きのお手洗いに関しましては、当館に唯一ございますユニバーサルルームには手すりがございますので次回お越しの際、ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿を重ねてお礼致します。

フロント 渡邉

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

ハラちゃんイイねさんの JRイン函館 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2020年05月22日 17:53:15

大浴場に入れず残念です。ですが部屋からの景観も良く、大浴場のフロワーにある
休憩場所の景観も綺麗だったです。
人が少なく落ち着いて宿泊出来ました

2020年05月
JRイン函館 2020年05月23日 14:45:02

この度は、JRイン函館にご宿泊頂きありがとうございます。
新型コロナの影響により大浴場が閉鎖となり、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは、大浴場およびラウンジを最上階にご用意しており、景観を楽しんでいただける作りと
なっております。
次回ご利用いただく際は、今回見られなかった景色をご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年04月20日 11:24:56

立地は最高!
朝食は美味しいかった。
総合点で合格。リピート有です。

JRイン函館 2024年04月23日 09:40:47

この度はJRイン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR函館駅隣接の立地の良さと食堂「函館まるかつ水産」提供のご朝食の美味しさをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の「リピート有」とのありがたいお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

投稿者さん 2024年03月15日 06:36:18

外国人が多くマナー面で残念

JRイン函館 2024年03月20日 08:43:59

ご滞在に際しまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘を受け、今後は皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ★朝食付 [ROBF]

投稿者さん 2024年03月11日 15:51:54

チェックインしてもらった人がなんか事務的な感じがしました。
朝食は回転寿司があるからか品数が少なく感じました。
立地的には凄い便利でいいんですけどね。

JRイン函館 2024年03月13日 10:07:01

スタッフの対応が事務的であったために、ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘を賜ることのないよう、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけるよう当該スタッフはもとより、スタッフ全員へ今一度周知・指導を行ってまいります。
朝食に関するご意見は今後の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 05:26:37

函館駅直結なので、雪や雨が降っても便利なので、何度も利用しております。

JRイン函館 2024年01月26日 11:01:49

いつもJRイン函館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

函館駅隣接の利便性をお褒めいただき、嬉しく存じております。

これからもご満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]

hina1014さんの JRイン函館 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2024年01月15日 17:43:26

駅に直結なんで観光の人には便利かな
駐車場もホテル前とすぐ横に共用もあるのでいい
部屋は駅側でしたが鉄オタには最高な眺めだと思います。
電車や青函連絡船のレトロなアイテムが展示もしてあるのは良いかな。

朝食は寿司が機械にぎりではなく、職人さんが握っていたのは良い
函館らしく刺身もあったが見せ方が良く感じなかったので勿体無い。
ただ、品数が少ないように感じるのとコップがミニ紙コップで
ドリンクに何度も席を立つのが面倒でした。

滞在中に部屋の椅子が壊れたのが焦ったけど
多分、木の足で弱いのかな?

JRイン函館 2024年01月19日 09:04:11

当ホテルの函館駅隣接の立地にご満足いただき、嬉しく存じております。館内にはお客さまにお楽しみいただけるように、青函連絡船の模型や鉄道をモチーフとした展示品などもございます。お気に召していただくことができ、何よりでございます。

しかしながら、客室の椅子につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、備品の整備に努めてまいります。

また、ご朝食に関する貴重なご意見は、食堂「函館まるかつ水産」に共有させていただき、改善に努めてまいります。

至らぬ点もございます私共ではございますが、今後も皆さまのお声をもとに施設サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【新春SALE】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2023年12月22日 16:39:03

・朝食はGood。
・大浴場からの展望も電車好きには良い。
・外国人宿泊客のマナーが悪い

JRイン函館 2023年12月26日 09:26:17

食堂「函館まるかつ水産」のご朝食や大浴場につきまして、お気に召していただき嬉しく存じております。
しかしながら、ご滞在中、ご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご指摘をもとに、今後はお越しいただく皆さまにご満足いただけますよう、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

再び函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 15:19:52

駅直結でとにかく便利!フロントの雰囲気もスタッフの方の対応もとても親切!
ですが、肝心のお部屋が入室した瞬間から臭います。新しめでお洒落でもそこはザ・ビジホって感じで残念。
眺望を売りにしている感じでしたが、2階だったのですごく高い塀しか見えなかった!
部屋おまかせだから仕方ないですが。ただしツインにしていただきとても広々していました。
大浴場はよかったです。露天風呂もあるけど温泉ではない。アメニティも豊富。
無料Wi-Fiの案内がどこにも書いておらずフロントに電話した。あとでテレビを付けるとパスワードがあったが、その場で教えていただきとにかく対応は感じがいいです。
洗面台には大きめの鏡がありますが、電気がないので暗い。
あと貴重品入れがなかった(多分)のですが置いてほしいです。
枕バーは地味によかった。枕こだわり派ですがぐっすり眠れてありがたい。
まとめると男性の出張向けなら最強だなって感じです。

JRイン函館 2023年09月08日 15:05:45

大浴場やアメニティ、スタッフの対応などをお褒めいただき、嬉しく存じております。
しかしながら、客室の臭いにつきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後、より一層の清掃管理に努めてまいります。

また、洗面台の照明など、多岐にわたる貴重なご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

投稿者さん 2023年09月01日 10:31:21

電車好きには良いHotel。朝食も函館らしくて良かったです。

JRイン函館 2023年09月05日 12:05:40

当ホテルは館内各所に、列車をモチーフとしたデザインなどを取り込んでおり、皆さまにお楽しみいただいております。

また、朝食についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

函館にお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 12:50:08

函館駅直結で、JRのみならず市電、バスのどれを利用するにも便利
部屋は大浴場前提でシャワーすらなく、潔い
朝食はお寿司に贅沢な海鮮にと、食べすぎてしまうくらい食べたいものが溢れていて、あれも食べたかったのに食べれない!となるのが残念なほど
お風呂は内湯と外湯があり、十分な広さだが、多分、大浴場の使い方としてちゃんと体を洗って、流してから入ることを教えなければならない方も利用されているような印象、こちらはほんとに残念だった

総じて自信をもってお勧めできる宿

JRイン函館 2023年08月29日 14:02:49

「函館まるかつ水産」提供のご朝食をお気に召していただき、嬉しく存じております。
しかしながら、大浴場ではご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。賜りましたご指摘をもとに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]