JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 21:48:12

部屋は綺麗でおしゃれな雰囲気でしたが、電気がオレンジ色で化粧をするには色と反射で見づらかった。
服をかけるスペースももっと確保してほしかった。
部屋のバスルームには浴槽がなく、シャワーのみだったのはすごく良いと思う。
大浴場は洗い場が少ないのが残念だった。入ってきたのに洗えず、待ってる人がいる状況が何度もあった。

JRイン函館 2022年12月07日 15:39:04

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貸出用の電気スタンドのご用意がございますので、必要な場合ご連絡くださいませ。
服をかけるスペースは最小限の確保でございまして、冬期間はアウターなどが多くご不便かと思いますがご了承くださいませ。

大浴場は混雑回避の為、15人と制限を設けております。
しかしながら洗い場の数には限りがございますので、タイミングによってはお待ちいただく事もございます。
こちらもご了承くださいますよう、お願いいたします。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年12月06日 16:42:02

駅に至近で大変便利。
部屋お任せプランでツインルームのシングルユースでした、広く使えて満足。
しかし風呂が無くシャワー室のみだったのが残念でした。
以前に乗ったSLや夜行列車のヘッドマークが飾ってあり大変懐かしかった。
さすがJR系列のホテルと思いました。

JRイン函館 2022年12月07日 15:39:39

当ホテルの客室は、ラージツイン・プレミアツインのお部屋のみバスタブ付きでございます。
12階に大浴場がございますので、そちらのご利用をお願い致しております。

ロビーにはヘッドマークの他、レールが敷いてあったり、実際の座席と同じものを設置しております。
その他細部にもJRイン函館ならではの装飾を施しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

フロント 野戸

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]

hkひでさんの JRイン函館 のクチコミ

hkひでさん [70代/男性] 2022年12月05日 19:43:57

吹雪の中での、チェクイン
 函館駅から外に出ることなくホテルに直接入れて、最高の立地です。
何と言っても朝食バイキングが、回転すしがあり エビ ホタテ マグロ イカ 玉子等 初めてでした。その他にも 和洋中 食べるのに迷ってしまうほどで、大満足でした。更に12回の大浴場、露天風呂です。函館駅のホームが見え鉄道ファンにはたまりません。又朝市 赤レンガ倉庫 ベイエリア 元町 等観光地に徒歩圏内ですので効率良く観光できます。客室も、トイレ シャワー室 洗面所が独立していて気持ち良く利用できます。コロナ対策、全国旅行支援等大変かと思いますが頑張ってください。カウンターの皆様の笑顔 スマイル忘れずに 最後にチェクイン前でしたが荷物を預かって頂きありがとうございました。

JRイン函館 2022年12月07日 10:25:47

この度は悪天候の中、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
文面からはお気に召していただけた様子が伺え、嬉しく思います。

今後も現状に満足せず、館内を清潔に保ち、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
すべてのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、わたくし達スタッフも、温かいお言葉を糧に笑顔で頑張りたいと思います。

また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

bmw_woodsnowさんの JRイン函館 のクチコミ

bmw_woodsnowさん [40代/男性] 2022年11月29日 11:38:43

いい部屋でした。

JRイン函館 2022年11月30日 10:37:52

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋を大変気に入っていただきましたご様子で何よりでございます。

今後とも末永く御贔屓に頂けましたら幸いでございます。

フロント 菊川

【訳ありプラン】大浴場工事の為、使用できないからお得なプライスで♪ ★朝食付 [WABF]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

pandrboxさんの JRイン函館 のクチコミ

pandrboxさん [50代/男性] 2022年11月10日 00:50:57

大浴場は少し小さいですが、JR函館駅の線路に向かっていて、どんな列車が出るか確認できるように、風呂場に時刻表が! 鉄道ファンにはうれしいですね。部屋によっては線路沿いに向かっている部屋もあり、そういう方にはたまらないかと。一階は函館駅直結で、駅内にあるコンビニにもそのまま行けます。新しいホテルなので部屋も大浴場もすべて新しくて清潔です。アメニティとまくらなどを1階で自由に選んで持っていけるので楽しめます。エントランスにはレアな列車ヘッドマークなどが展示されています。出張で急遽止まらなくてはいけなくなってリピートしてしまいました。函館駅とバスターミナル直結ですので、移動にも便利でお勧めです!

JRイン函館 2022年11月10日 17:42:45

この度はJRイン函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、鉄道がモチーフのホテルでございますので鉄道好きのお客様も、そうではない方も様々な客層の方にご利用頂いております。
線路側・山側と向きによって見える景色が違うのですが、それぞれ専用のプランがございますので、そちらでご予約頂けると確実でございます。

たくさんお褒めの言葉を書いて頂き、大変嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉に甘んじる事無くこれからも精進して参ります。

フロント 斉藤

【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

かとちゃんぺ8266さんの JRイン函館 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2022年11月06日 14:23:58

立地、部屋は、よかったです。
ホテルの案内を文章でしてくれると助かります。駅の方に案内してもらいました。従業員の方にもお伝えしました。
大浴場の対策を考えてほしいです。
湯沸かしポットを沸かす際のコンセントの位置も考えてほしいです。

JRイン函館 2022年11月08日 14:46:33

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテルのご案内について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
『ホテルの案内を文章で』とのことですが、館内の説明はチェックインの際にお伝えし、客室内にも用意がございます。
駅の方にご案内されたと言うことは、ホテルの場所についてでしょうか?
そちらについては、駅内にも当ホテルへの案内が設置されております。
それでもわからない場合は、直接ホテルへお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

大浴場に関しまして、たくさんのお客様から様々なご要望やご意見をいただいております。
上席に報告し、対策など検討いたしております。

コンセントは既に所定の位置の取り付けでございます。
大変恐縮ですが、フロントに延長コードの貸出もございますので、お声かけ下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また函館へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 野戸

早期28【28日前の予約でとってもお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年11月01日 12:12:00

利用するのは2回目ですが、朝食付きは初めてで、お寿司も新鮮でとても良かったですし、美味しかったです。
また利用したいホテルです。

JRイン函館 2022年11月01日 16:16:00

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は、函館の有名店「まるかつ水産」の回転寿司をご堪能いただけるビュッフェ
形式にて提供しております。
次回、出張やご旅行にて函館へお越しになる際もご利用いただければ幸いでございます。
日々お客様のご意見やご感想をいただきながら精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

帰宅部1919さんの JRイン函館 のクチコミ

帰宅部1919さん [40代/男性] 2022年10月27日 20:54:09

10月25日に宿泊しました。チェックインカウンター付近は狭いうえ外国からの団体客でごった返していました。
何らかの対策を考えてほしいです。

JRイン函館 2022年10月28日 12:25:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

確かにご宿泊当日には海外の団体様がいらっしゃいました。その際のフロント前通路確保やご案内に関しましてホテルスタッフの配慮が欠けておりましたことをお詫び申し上げます。改善策を上席と相談し、早急に周知徹底をしてまいります。

今後もお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスを提供できるよう努めてまいります。次回函館へお越しの際には、JRイン函館を候補のひとつに加えていただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 20:51:58

出張には便利でよく使います

JRイン函館 2022年10月20日 11:34:26

再度のご宿泊にあたり、JRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは函館駅に近いために出張でのご利用が多く、またリピートで何度もご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。

開業から3年半に差し掛かろうとしておりますが、これからもご宿泊すべてのお客様のためによりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年10月16日 11:56:31

全国旅行支援が適用になりとてもお得に宿泊できました。駅直結の立地も最高で函館旅行の際はいつも活用させていただいてます。チェックインの時のフロントスタッフの方の接客が残念でした。

JRイン函館 2022年10月16日 12:22:31

いつもJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、フロントスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなお言葉を頂くことがありませぬよう、スタッフへの情報共有並びにスキルアップに努め、きめ細やかなサービスをご提供できますよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スタッフ一同身を引き締めて参ります。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】53%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年10月10日 11:31:34

枕を自分の好みに合わせて選べるということだったがチェックインの時にはほとんど無く、残念だった。

JRイン函館 2022年10月10日 17:02:40

当ホテルではご宿泊のお客様へ快適にお過ごしいただけるよう日頃より細部にまで気を遣い清掃などを行っております。

本来は12種類30タイプの枕からお好みのものをお選びいただける枕コーナーにつきましても、ご到着時にはすでに在庫がなかったとのことでご不便をおかけしまして申し訳ございません。貸出用の枕には数に限りがございます。ご了承下さいませ。

頂戴しましたお声は上席へ報告を行い、改善できるかどうか検討をさせていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【ハリウッドツイン対応OK】広いお部屋でベッドも広々♪添い寝のお子様も安心♪ ☆素泊り [HTRC]

投稿者さん 2022年10月07日 12:23:46

駅に近くJR起点に活動するならとても便利です。

JRイン函館 2022年10月08日 12:50:12

この度はJRイン函館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR函館駅に隣接しておりますので、大変便利にご宿泊いただけるかと存じます。徒歩圏内には函館朝市や赤レンガ倉庫など観光名所がありますので、近郊を散策しながら町並みをお楽しみいただけます。ビジネスや観光で来函の際は、是非当ホテルをご検討くださいませ。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

inp924さんの JRイン函館 のクチコミ

inp924さん [50代/男性] 2022年10月03日 11:15:48

お部屋はお任せでしたので2階でした。もう少し上階が良かったですが‥‥
朝食が手袋を着けてだったので、少し面倒でした。もう少し大きいサイズが欲しかったですね。手が大きいので一度外すと面倒でした。
回転寿司も美味しかったです。

JRイン函館 2022年10月03日 12:55:20

JRイン函館へご宿泊いただきありがとうございます。

回転寿司を美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
朝食会場の手袋はコロナウィルスの感染拡大予防のためお願いしておりました。
皆さまのご協力に感謝するとともに、サイズに関しましては担当者にお客様のご意見といたしまして申し伝えたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋の階に関しましては、高層階確約プランのお客様が高層階の優先となります。
お任せプランでのご予約はこちらにお部屋をお任せいただいておりますので、当日の空き状況次第でのお部屋のご用意となります。

ご希望がございます場合、お任せプランではなく、高層階確約プランなどでご予約いただければと存じます。様々なお部屋のプランがございますので、それぞれお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菊川

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ★朝食付 [ROBF]

投稿者さん 2022年10月02日 14:11:29

エントランスや部屋は鉄道のモチーフがところどころに使われた面白いデザインでした。部屋からは函館駅のホームが一望でき、鉄道ファンでなくとも眺めていて飽きない景色でした。部屋の洗面所には天井からのスポットライトしかなく、ひげ剃りをするにも顔が影になって見にくい点は改善して欲しいです。

JRイン函館 2022年10月02日 16:07:29

当ホテルはJR系列という特長を活かして、館内各所に鉄道を連想させる要素を取り入れております。
エントランスのヘッドマークはJRならではで、
本物を置いております。
お気に召していただき嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の照明につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
もともと照明を抑える作りとなっております。
お客様のご意見を上席へ報告するとともに、
何か改善する方法がないか検討をさせていただき
たく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年09月20日 22:05:41

7月30日に宿泊しました
駅のホームが見れるお部屋で嬉しかったです
お風呂も眺めがよくて満喫できました
お風呂の待合室駅のホテルならでは工夫されていて鉄道好きとしては嬉しかったです
また機会があれば宿泊したいと思います。

JRイン函館 2022年09月21日 18:29:37

当ホテルは函館駅に最も近く、線路側に面しているお部屋からは函館駅構内を往来する列車をご覧いただけます。大浴場からもトレインビューをご覧いただけるのも特長でございます。他にも館内各所に鉄道を連想させる工夫を施しており、鉄道に興味があるお客様より好評のお声を多数いただいております。ご満足いただけて何よりでございます。これからもご宿泊いただくお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月19日 16:17:44

駅から直結しており、雨にも濡れないし、20㎡の部屋ですが、ベッドのある部分は広々しておりくつろげます。
シャワー室とトイレが別々なのも評価ポイントです。12階の浴場も眺めが良いです。
ベッドのある部分と廊下?の間のスクリーンはなんのためにあるのでしょうか?

JRイン函館 2022年09月20日 11:34:08

この度はJRイン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴場からの眺望もお楽しみいただくことができ
大変嬉しく存じます。
ラウンジでもお寛ぎいただけましたでしょうか?
次回も是非ご利用下さいませ。

スクリーンに関しましては、お着替えなどの際に見えないように設置したものでございます。

ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 中津

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

ddancerさんの JRイン函館 のクチコミ

ddancerさん [70代/男性] 2022年09月17日 08:39:00

・・・・インとかのワンランク上の、ビジネスホテルと言う感じですよ。
朝食2600円はお高い感じですが、お寿司、イクラ、刺身等が提供されます。

JRイン函館 2022年09月18日 14:07:56

ワンランク上のビジネスホテル。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもビジネスホテルとは思えない様な洗練されたホテルを目指して精進いたします。

朝食に関しましては、世界情勢の影響で値上がりも致しましたが、ご満足頂けていれば幸いでございます。
お刺身やお寿司はもちろんの事、和洋中と様々な内容を取り揃えております。
再度函館にいらっしゃる事がございましたら是非また当館のご利用お待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】12%OFF!大浴場完備★朝食付 [BF]

SIN57さんの JRイン函館 のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2022年09月14日 12:30:54

2年ぶりにお世話になりました。
前回宿泊の記録があったのか、チェックインはスムーズ。部屋はトレインビューで、問題なし。
今回もあちこち出歩いたので、駅そばの立地は最高です。

ただ、食事の会場の受付の男性の対応がイマイチ。消毒も手袋もしてるのに声を荒げられました。
内容も朝から食べるには重いものも多く、値段相応とは思えませんでした。
そこを工夫することで、料金を安くできないかなと思いました。

けど、またお願いしたいホテルなので、よろしくおねがいします。

JRイン函館 2022年09月15日 10:36:11

再度のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。

特にトレインビューのお部屋は函館駅ホームを間近で見ることができて大変ご好評いただいて
おります。/特にトレインビューの客室は大変人気が高く、中層階からは列車を目線の高さでお楽しみいただけ、
高層階からは函館の町を遠くに臨みながら列車の発着を見下ろすことができます。
ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

しかしながら、朝食スタッフおよび朝食内容につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からいただいた内容を委託業者である
朝食スタッフへお伝えし、料理内容を含め、
改善に努めるよう指導いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に

フロント 飯嶋

早期45【45日前の早期予約でかなりお得に】JR函館駅隣接!展望大浴場完備♪ ☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年09月11日 18:34:56

15時頃チェックインしすぐに大浴場へ行きました。脱衣場のロッカーの鍵が半分以上かかっており、もうこんなに混んでいるのかと思い浴場へ行ったところ、誰もいませんでした。なぜ半分以上ロッカーの鍵がかかっているのか意味が分かりません。それと、ドライヤーが壊れているのか温風が出ませんでした。

JRイン函館 2022年09月14日 10:56:20

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、コロナ対策によりもともと15ヶ所のロッカーのみ開けております。
今後、コロナの状況に応じて順次数を増やしてまいりますので、ご理解の程お願い致します。

ドライヤーの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
すぐに点検し、温風がでることも確認が取れました。

折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な滞在になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同身を引き締め、お客様の快適なご滞在をしていただける様精進致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 渡辺

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。☆素泊り [HFR]

投稿者さん 2022年08月29日 12:33:15

鉄道のよく見える部屋で満足でした
シャワーブースは、夏なので不満はありませんでした

JRイン函館 2022年08月30日 16:35:39

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

寒い時期にお部屋でご入浴いただくには、ラージツインやプレミアツインの少し広めのお部屋でご予約いただけますと、バスタブ付きですのでごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
12階には大浴場がございます。
お部屋だけでなく湯舟からもトレインビューをお楽しみいただけますので、そちらのご利用もお勧めいたしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。