JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 18:30:03

スタッフ対応ホテル立地客室とこれまで非常に満足して宿泊してましたが、フロント女性の対応でこれまで多数のホテル宿泊している中で初めての最悪な出来事がありました。詳細は割愛しますが必要でしたら報告します。
最初から機嫌が悪かったのか話し方が雑で決まり事を伝えれば良いと思われて説明をしているように感じました。
最後何をそんな質問をするのかという感じになり険悪な雰囲気になったあと言葉を発さず睨みつけてこられ、何かあるのかと聞くと別に伝えただけですがとだけ言ってまた沈黙し隣の男性スタッフが申し訳けございませんと謝ってこられましたが、その間も言葉を発さず睨みつけが終わらない事がありました。
スタッフ内での報告があったかはわかりませんが、難癖をつけてきた客がいた程度で終わらせているのではと思いますが、指導します程度の内容では無いと思います。
もともとホテルスタッフでないのかはわかりませんが、このようなスタッフをフロントにつかせてはだめではないかと思います。このような対応をする方は指導しても治りません。
これまでスタッフの方の対応や設備も良く気持ちよく利用しておりこれからも利用させていただきますが、今一度接客業とは何かを考え、顧客満足度の高いホテルになることを願います。

JRイン函館 2022年07月31日 16:51:57

日頃よりJRイン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

当日の状況について該当スタッフおよび周りにいたスタッフにも確認いたしまして、
お客様への対応について説明不足ならびに横柄な態度となっていたことを
お詫び申し上げます。

お客様への対応の仕方について、サービスをするうえで
大切なおもてなしの心を忘れず対応する様、厳しく指導いたしました。
改善されるまで今後も継続して指導いたします。

この度の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【ツイン【禁煙】20平米・110cm幅ベッド2台 函館山側】

Hiroクライフさんの JRイン函館 のクチコミ

Hiroクライフさん [60代/男性] 2022年07月30日 14:08:01

駅側で助かりました。
新しくてとても綺麗でした。

JRイン函館 2022年07月31日 14:35:17

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご承知の通り当館はJR函館駅に隣接しており、
駅北口から出ていただきますとすぐ目の前にございます。
各交通機関の乗降場も近く、朝市にも近いため多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
今後も皆様が気持ちよくご滞在いただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】JR函館駅隣接★朝食付 [BF]

投稿者さん 2022年07月20日 14:26:35

ホテルの売りが、眠りにこだわっているとのことで大変楽しみにしていました。
特に選べる枕が気になっていたのですが、たくさん並べることができる枕の棚にひとつしか置かれておらず、従業員の方にお尋ねするも、すべて出払っているとのことで非常に残念な思いをしました。チェックインは20時ごろでしたので遅かったのでしょうか。
備え付けのまくらも寝心地がよく問題がなかったのですが、観光客で込み合うシーズンでもなかったので、いったいいくつの「選べるまくら」を完備されているのだろうかと疑問に思いました。

可能であれば、ご回答ください。
従業員の方も笑顔が多く接客自体はよかったので良い宿泊となりました。

JRイン函館 2022年07月21日 13:36:33

この度はJRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り、当館のコンセプトは「心地よい眠り」でございます。
しかしながら、貸出枕が全て貸し出され、無かったという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。

春よりお陰様で毎日稼働が高い日が続いており、大変ご迷惑をおかけしております。
通常は、枕コーナーの棚には枕が100個以上常備しております。
快適な眠りを叶えるよう、枕の数の調整等貴重なご意見として報告し、改善に努めるよう努力いたします。

これからも、接客等精進いたします。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】53%OFF!大浴場完備☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年07月14日 04:28:58

あまりにコスパが良いので昨年に引き続き利用させていただきました。
今回は朝食ブッフェも利用させていただきました。
お寿司バイキングに関しては種類が少なく高級食材はなかったので残念でした。他のお料理はたくさんあってお寿司が目玉ではありませんでした。函館市場の前ですから
もう少しお寿司に力も入れても良いと思います。

JRイン函館 2022年07月14日 12:56:14

いつもJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年に引き続きとのことで、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。

しかしながらご朝食に関してご期待に添えず、申し訳ございません。
今回頂いたご意見は朝食会場スタッフと共有し、今後のサービスに活かして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
これからも日々精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

【楽天スーパーポイント10倍】JR函館駅隣接♪大浴場完備!★朝食付

投稿者さん 2022年06月30日 16:58:40

食事なしでも電子レンジがあったり、コインランドリーがあったりで便利でした。

JRイン函館 2022年07月02日 08:44:36

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の2階には自動販売機コーナー、電子レンジなど設置しております。

コインランドリーもございますので、長期滞在にも便利かと存じます。
また、お食事に関しましても近隣に多くの飲食店やコンビニエンスストアがございますので、不自由を感じることなくお過ごしいただけるかと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げおります。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【シングル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月29日 10:15:07

駅直結でとても利用しやすかったです。好きな枕を選べるのは良かったのですが、到着時は種類も数もいっぱいありましたが、荷物も多かったし、お部屋で確認してしばらくしてから行くと、17:00頃でしたがすでに一つもありませんでした。大人気のようなので、もう少し置いていただけるとありがたかったです。

JRイン函館 2022年06月29日 11:17:41

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは函館駅隣接と言うこともあり、各方面へのアクセスが抜群でございます。
ご宿泊のお客様は、ビジネスや観光はもちろんですが、帰省でのご宿泊など様々なシーンでご利用いただいております。
ただ、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、枕の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
枕の増設の件は、上層部に報告し検討いたします。
これからは今まで以上におもてなしの気持ちを大事に、たくさんのお客様にご満足しご滞在いただけるよう更に努力いたします。
また函館へお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 渡辺

【春夏旅セール】JR函館駅隣接☆素泊り [RC]
【セミダブル【禁煙】16平米・140cm幅ベッド1台 函館駅側】

投稿者さん 2022年06月19日 16:48:08

高齢の両親との旅行で利用しました。駅直結なので、移動がラクでした。朝食は回転寿司、和洋中のビッフェがあり、海鮮も新鮮で飽きがきませんでした。最上階のお風呂も混んでる時間帯を外せば快適、お風呂と同じ階にラウンジがあって函館美鈴のコーヒーがセルフで頂けるのが良かったです。また利用したいと思います。

JRイン函館 2022年06月21日 14:53:24

当館はJR函館駅北口を出てすぐ目の前にございますため、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
お客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

またご朝食に関しては「まるかつ水産」ご提供の回転寿司が人気となっておりまして
こちらもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
12階ラウンジにございますコーヒーはご宿泊者様のみご利用いただけまして
「函館美鈴珈琲」による当館オリジナルブレンドとなっております。
是非ラウンジやお部屋から景色をご覧いただきながらご賞味いただければと存じます。

フロント 新谷

【函館山側高層階確約!】雄大な函館の歴史ある港町の風情を堪能。。★朝食付 [HFBF]

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:51

部屋はキレイで出張族には嬉しい部屋造りになっている。
朝食はもう少し簡素でも良いから高くても1,700円くらいまでにして欲しいです。2,600円は高いと思います。ディズニーランド並みと思われます。

JRイン函館 2022年06月18日 11:06:53

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食についてですが、元々1名様につき2,200円でご提供しておりました。
しかしながら、昨今の原材料高騰に伴う物価の値上がりにより、朝食に使用いたしております材料などを考慮した上で、当ホテルも苦渋の決断でしたが値上げをいたしました。
たくさんのお客様にご満足いただける様、今後も試行錯誤して参ります。

ご多忙の折、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
また函館へお越しの際は、ご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 野戸

阜易さんの JRイン函館 のクチコミ

阜易さん [30代/男性] 2022年06月12日 00:57:09

オフシーズン、函館滞在時の選択肢として有力なプラン。

観光目的ではなく、客室にいる時間が大半という前提で素泊まり宿泊した。

ユニットバスがあまり好みではないので、シャワー・トイレ別でお手頃価格だったのはポイントが高い。
部屋を出たくなければシャワー、湯船に浸かりたければ、最上階の大浴場という割り切った設計の勝利。

空調が一括管理ではなく、各部屋ごとに調整可能であった点も素晴らしい。

駅前という立地から、外食の選択肢は広い。
簡単に済ませたいなら、ホテルを出てすぐ目の前、徒歩10秒弱、駅ナカのコンビニでスピーディーに。

コインランドリーがドラム式洗濯機で洗濯乾燥がシームレスなのも、楽々ポイント。

JRイン函館 2022年06月12日 18:48:09

この度は数あるホテルの中からJRイン函館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの最大の特長は函館駅に隣接している点でございます。ホテル前には函館朝市が、周辺には海鮮居酒屋の他に幅広いジャンルの飲食店がございますので、
ご滞在中の飲食に大変便利かと存じます。またもう一つの特長として、客室すべてがお手洗いと浴室の造りが別々で、水回りと居室をロールカーテンで間仕切ることも可能でございます。
お部屋でおくつろぎのひとときがご満足いただけましたご様子が文章から強く伝わってまいりました。

開業2周年を過ぎ、3年目を迎えましたが、今後も現状に満足せずよりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤田

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】1名利用 価格重視のお客様! ☆素泊り [ROR]
【部屋タイプお任せ【禁煙】16平米以上】

masato1701さんの JRイン函館 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年06月09日 15:49:10

22年6月7日
新幹線で深夜の到着でしたが函館駅舎から建物のなかを移動しすぐに到着しました。
建物も新しくサービスも良く満足しました。
朝食も函館らしく海鮮や寿司もあり良かったです。寿司のネタがもう少し増えるといいです。
パンも食べましたがクロワッサンも美味しかった。
大浴場があったので部屋にはシャワーだけで不便はありませんでした。
大浴場隣のラウンジも函館朝市やどんぶり横丁を見下ろしながら海も視界に入りコーヒーが飲み放題なのも大変良かったです。
このコーヒーサービスはぜひ継続して欲しいです。
また機会があれば宿泊したいです。

JRイン函館 2022年06月10日 13:31:24

ご承知の通り、当館は函館駅北口を出ていただきますとすぐ目の前にございます。
2020年にオープンいたしましたが、多くのお客様から
ご好評の声をいただいている立地となっておりますのでお役に立てましたならば幸いです。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食スタッフに共有し、これからもより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

12階大浴場・ラウンジにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
ご用意しておりますコーヒーは「函館美鈴珈琲」の当館オリジナルブレンドでございますので是非ご利用くださいませ。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]

あげは1812さんの JRイン函館 のクチコミ

あげは1812さん [40代/男性] 2022年05月30日 22:53:12

5月27日~30日の間、利用させて頂きました。
新しいホテルなので使い勝手は良かったです。

何よりも朝食が美味しかったですし、ネクタイをした男性ジェントルマンが
テキパキと指示を出しており、人数が多い時でも比較的スムーズにメニューを
取る事が出来ました。おかげ様で美味しく朝食を頂けました。

JRイン函館 2022年05月31日 15:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今月の18日で開業から2年を迎えました。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力致します。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食スタッフにもお褒めいただいた内容を共有いたしまして、より良いサービスを提供出来ればと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 杉山

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付 [BB]

投稿者さん 2022年05月29日 21:48:47

夕方到着してチェックインするには、駅直結でベスト!でした。荷物を置いて、すぐに函館山の夜景を見に行くことができました。
 湯沸かし器が着いていますが、どこで沸かしたらよいのか分からず、置き場に困り、結局は床において沸かしました。ソファーセットのテーブルを動かす手もあったのですが、重かったです。どこで使うことを想定しているのでしょうか。それと、部屋のドライヤーも、棚が狭くて、使った後、収納するのに困りました。
 そのほかは、まあ、快適でした。スリッパも、ビニル制と不織布制と両方備えてあり、清潔感がありました。

JRイン函館 2022年05月30日 16:52:30

当館はJR函館駅に隣接をしていることから、各路線バスや函館山の登山バスや長距離バスの乗り場からも近いため、ご滞在中比較的便利にお過ごしいただけるかと存じます。

お部屋の使い勝手に関しましてご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見として上席に報告をさせていただきます。
こちらに懲りずまたご来館いただければ幸いに思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊川

【期間限定】特別価格でお得に宿泊♪JR函館駅隣接☆素泊り [RC]

投稿者さん 2022年05月28日 18:33:45

桜の見頃を映像と写真に収めたくて、4月24日から3泊4日お世話になりました。
長期なので、料金がお安いことと、中心部にあって利便性が良いことが条件でした。その点では、とても満足しました。食事付きではありませんが、JR駅前のお食事処街にほぼ直結ですので、短時間で足が伸ばせて便利でした。

JRイン函館 2022年05月30日 16:18:33

きれいな見ごろの桜とまさに函館の夜景というような素敵なお写真をお見せいただきありがたく思います。
とても良いお写真を収められたことが伺い知れ私どももとても嬉しい限りでございます。

当館はJR函館駅に隣接しておりますことからJR以外の公共交通機関をご利用される際も比較的便利かと存じますので、
お写真を撮りに函館にお越しの際にご宿泊をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 菊川

【楽天スーパーSALE】53%OFFベーシックプラン☆素泊り

投稿者さん 2022年05月14日 00:50:43

駅から近く、今回利用のレンタカー営業所からもちかくて大変便利です。列車のヘッドマークがあったり線路を思わせるような地面になっていたりというロビーも楽しみました。
大浴場から函館駅が見られるのもよかったです。駅ビュープランがあるなら、ぜひ利用してみたいです。

JRイン函館 2022年05月14日 13:29:05

当館はJR函館駅に隣接しており、近隣に朝市、レンタカー営業所、各種交通機関の乗合場もあるため
いろんな方々からお喜びの声をいただいている立地となっております。
お役に立てたことが伺えて大変嬉しく思います。

館内の内装は鉄道や船をイメージしたものとなっておりまして、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご予約の際は是非当館「トレインビュープラン」をお選びいただき、お部屋からも風景をご覧いただければと存じます。

【春夏旅セール】JR函館駅隣接★朝食付

投稿者さん 2022年05月12日 19:06:35

風呂上がりの漫画がいい気分転換になります。もっと種類を増やしたり最新刊を更新してくれると嬉しいです!

2022年02月

JRイン函館 2022年05月13日 18:07:26

投稿者さん 2022年05月12日 19:04:21

JRイン函館 2022年05月13日 17:47:15

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:24

函館出張の定宿です。とにかく立地は最高です。最上階の漫画が豊富で気分転換にもってこいなので連泊が辛くないです。

JRイン函館 2022年05月13日 17:42:40

いつもJRイン函館をお選びご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは立地につきましては、どのホテルよりも自慢ができる場所でございます。
また最上階にご用意いたしております、書籍についてはスタッフが厳選して置いてあるもので
ございます。お気に召していただき光栄で
ございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。