インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 18:26:00

ピエロが少し怖いですが(笑)また利用しても良いかな?朝食も美味しかったです。湯布院に安く泊まりたい方はオススメです。虫が苦手な方は夏場はNGです。部屋にレンジありました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私もピエロはお客様によっては怖がられるのではないかとオープン時は多少心配しましたが、今回が怖いという最初の感想ですので当面はピエロさん達に頑張ってもらおうと思います。ご朝食とコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。電子レンジ導入直後にお泊りいただきまして、間に合ったようで幸いです。

虫さんにつきましては、当旅館は山中にございますので必然的に彼らのナワバリではありますね。特にお客様にお泊りいただいた本館洋室の「アメジスト」は中庭部分に露天風呂がございますので、ワイルドな露天風呂が好みの方におススメしております。虫が苦手な方には、「離れ和室」「離れ和洋室」がお風呂が内風呂ですのでそちらがおススメです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年06月28日 16:09:23

6月26日に宿泊しました。露天風呂付の部屋なのでいつでも風呂に入れてりラックスできました。朝食も美味しかったです。又宿泊します。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 15:15:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速の口コミ投稿で嬉しい限りです。お風呂、朝食共に大変高い評価をいただきまして恐縮です。

オープンして半年以上経ちましたので、スタッフも朝食作りに慣れてまいりました。今後もご期待に沿えるように、精進してまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

Pyramid MKさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Pyramid MKさん [40代/男性] 2020年06月19日 15:14:36

広くて 綺麗な部屋でした。
宿泊費が安いし 何度も行けるなぁ~と思いました。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月21日 17:27:19

ご宿泊いただいた上に、高い評価までいただきまして誠にありがとうございます。アメジストは本館では景色が一番いいお部屋ですね。お褒めいただき光栄でございます。当宿のサービスは至ってシンプルですので、泊まりやすいお値段に設定しております。ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 20:30:01

夕食を持ち込んだので、部屋に入ったら一度も出ることなくゆっくりさせていただきました。
温泉に何度も入ることを仮定して、タオルがもうワンセットあると嬉しいですね。
私たちはタオルをいつも持ち込むのでこまりませんが、あると助かります。
コーヒーもとてもおいしかったのですが、朝晩で2個だけでは少ないです。
お茶でもコーヒーでもいいので、最低4セットは欲しいです。
それと・・・冷蔵庫が冷えなくて困りました。
持ち込んだ飲み物が冷えず残念。
リピしようと思うので、冷蔵庫は冷えるようにお願いしますm(__)m

いろいろ言わせていただきましたが、
とても気に入りました。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月02日 17:07:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーとタオルにつきましては、追加ご希望の際にはいつでも笑顔でお待ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。コーヒーのテイストをお気に入りいただけて、選んだ私としてはとても嬉しいです。ありがとうございます。
 冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。故障していたので、早速次の日に取り換えることが出来ました。お詫び申し上げると共に、次のお客様へのご不便を防げましたので御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年05月04日 20:06:39

本当に思い付きで、不意に訪れた休みにフラリと、湯布院の湯宿にでも行ってみたい、ということで、お部屋にお風呂付でノンビリできそうなこちらにお世話になってみました。意外な立地といえば意外な場所でしたが、思いのほか閑静で、ノンビリ休ませていただきました。部屋付きのお風呂がまた不思議な構造で、楽しませて頂きました。ちょっと個人的には浅くて熱いかな、というお湯でしたが、冷水を投入してバランスを取りつつ。冬期ですから、外湯はつかるだけ、外の洗い場は寒いので室内で、と割り切って行った方が良かったですね。いずれにしても状況次第で色々楽しめると思います。室内設備もなかなか充実しており、くつろげました。次は家人と二人で再訪したいと思います。益々のご発展を。

2020年03月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:05:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。急なご旅行で私どもの宿を選んでくださったということで、本当に光栄です。ご期待と直感に沿うことができて何よりです。
 立地は高速道路の近くではありますが、山の中ですので比較的静かですね。ご満足いただけて幸いです。
 アメジストのお部屋は元々大浴場だった施設を全面改装しておりますので、本館の他のお部屋より変わった造りとなっています。半身浴をイメージして、お湯は熱めにしています。冬季の入り方まで解説していただいて恐縮です。今後は事前にご説明するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
 ぜひまたご家族とお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【本館洋室(客室露天付)】

ルーカス2929さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ルーカス2929さん [30代/女性] 2023年12月31日 15:57:07

とても良かった。
部屋も広く温泉も良かった。
また利用したい。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:05:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シンプルなご感想からお客様の満足度が溢れんばかりに伝わってきて、こちらこそ疲れが取れます。ありがたい限りです。ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室ルビー(302)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:29:43

のんびり、静かに過ごすため又何回も温泉に入りたいので、宿泊先は部屋に温泉付きの何処をいつも選びます。高速道路から近いですがそこまでの騒音ではないと思います。室内は綺麗で温泉も良く最高でしたリピ確定です。食事の提供がない為各自で準備ですがスーパーも車で10分内にあるし不便さは無かったです。もう少し料金をリーズナブルにしてくれたら、2泊しやすいので今後ご検討をして欲しいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年12月02日 22:08:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速道路からの音については個人差もありますので、弁護していただけて大変ありがたいです。お部屋とお風呂もお褒めくださり感謝いたします。

料金につきましては、コロナ禍でかなり料金を下げたまま運営していたので今のままでも安めです。とはいえ11月はトップシーズンでしたので、宿泊代が安価な時期につきましては6月・7月あたりがおすすめとなります。その旨ご理解いただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】5%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室しんじゅ(202)】

投稿者さん 2023年10月15日 22:45:05

立派なお部屋とお風呂で大満足です。内風呂なので何度も入れて楽しめました♪また利用したいと思う宿でした。シャンプー類が自分には合わなかったので持参をお勧めします。

インターヒル 翼 湯布院 2023年10月17日 19:02:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお風呂に高い評価を頂き光栄です。
これからの季節は内風呂の評価が上がりそうですね。今後もご期待にお応えできるように精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【温泉SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和室しんじゅ(202)】

てるーまえさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

てるーまえさん [40代/男性] 2021年11月21日 21:13:36

離れで他のお客さんを気にせず過ごすことができた。フロントの方の対応も素晴らしかった。気になるところは、部屋から由布岳が見えない。近くを高速道路?が通っていて、夜も車の音が聞こえる。湯布院駅や金鱗湖まで距離があるので車移動が必須だった。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:51:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿の近くにはバス停が無いのが少々不便ですね、お手数おかけしております。

インターヒルは「斜面」に作られておりますので、部屋によっては由布岳がよく見えます。窓からの眺望が良いお部屋は「アメジスト(本館洋室)」です。また、和洋室離れの「すいしょう」は一番高速から離れておりますので、由布岳は見えませんが気になる方にはこちらをおすすめしております。またお越しの際にはお試しいただければ幸いです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年10月18日 06:21:55

公共交通機関を使っての旅行でしたので駅から宿はタクシーを使いましたが片道1000円ほどです。

客室露天付がよくて部屋を選びましたが壁紙の主張が激しくてちょっと落ち着かなかったですが露天風呂はキレイだったし、よかったです。

客室にしかお風呂がなく大浴場のような共有の外湯とかなかったのはちょっと残念でしたがその分、お部屋から一切出ずくつろげました。

あちこちにイラストとメッセージが添えられていて照明のオンオフとか分かりにくいところに説明の配慮がありましたがイラストと宿のコンセプトのマッチ具合がちょっとよく分からなかったかな。

チェックインのときは荷物を運んでくれたので助かりましたがアウトのときは自分で運ばないといけないのでなかなか大変でした。

施設入口までが砂利道なのでそこが
もうちょっと整備してあると嬉しいかな。

宿とは関係ありませんが夕食はついていないので道の駅まで買いに行きました。徒歩圏内ですが行き方は二通り、道があって、どっちも通ってみたけど1つの道は整備ができてなくて雑草がかなり成長していて通りにくかったです。

アウトのときはフロントに誰もいらっしゃらなかったので鍵をデスクに置いて出ようとしたら出てこられた感じでした。

アウト時間はお伝えしていたんだけどな、、。

朝食は時間を配慮くださり、ありがとうございました。最後はちょっと残念でしたが、おもてなし感は伝わりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月18日 16:34:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅や道の駅と私どもの距離感をご解説くださりありがとうございます。駅までは徒歩だと30分かかってしまうのでタクシーをご利用いただいておりますが、道の駅まではお散歩気分で行けますね。

各種ご指摘は参考にさせていただきます。駐車場の砂利につきましては、高速道路との敷地の境界の関係で勝手に舗装工事ができない状況です。ご不便おかけしております。最後に応対させていただいた私を含めスタッフ一同、これからも一層の良いお宿づくりに向けて改めて精進して参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2021年08月24日 13:14:58

由布院駅からタクシーで千円,閑静な所です.コンビニなどは近くになく,湯布院の道の駅が徒歩10分にありますので,お菓子屋お土産など購入できます.「さんご」の部屋は十分な広さで.露天風呂もゆったりと入れてリラックス効果抜群です.朝ごはんは,ミネストローネと玉ねぎ入りのクリームスープ,小さいパンが3つ,ヨーグルトドリンクです.男性にはちょっと物足りないですね.UCCのコーヒーメーカーがありくつろげて,ベットも寝やすかったです.機会があれば再訪したいです.

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月31日 14:31:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。周辺情報を書いていただいた上、素敵な写真まで載せていただき嬉しい限りです。お部屋とお風呂もお褒めいただきありがとうございます。コーヒーもお口に合ったようで幸いです。

ご朝食につきましては、ご希望でしたらパンのお代わりもできますのでお申し付けください。お客様の口コミを読みながらマネージャーと相談して、たった今決定いたしました。次回お越しの際にはお気軽にご相談いただければと思います。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2021年07月13日 02:30:35

いい宿だと思います。部屋も良いし、対応も丁寧。朝食も丁度良いボリュームですが、3日同じものだったので変化は欲しいかな。

ただし、初日に泊まった部屋は一番幹線道路が近く、夜中も結構車の走行音がするので、デリケートな人は耳栓など対策して寝る方が良いかも知れません。後日泊まった別の部屋なら全く気にならないし部屋5点あげても良い。
あと、ここは遮光があまりできない部屋なので、早朝から日が射してきます。

周りの飲食店はあまり多くなく、コロナ禍だと営業もしてなかったり短かったりなので、工夫してください。
これは宿の問題では無いので、早く日常が戻ることを祈るばかり。
駅前(多くの飲食店と、最寄りのコンビニも駅エリアになります)までは車で5分はかかります、ということはもしも歩くと30分くらいは。
ここに来る人はほぼ全員車だとは思いますが、駅周辺エリアの食事でお酒を飲みたい時は往復タクシーか店の送迎、あるいは行きはのんびり徒歩で帰りのみタクシー、とかかな。
(徒歩圏にあるピッツェリア櫟の丘も、眺望はめちゃ良いですが代わりに凄い急な坂で徒歩だとなかなかです)

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:16:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋と接客をお褒めいただき光栄です。

朝食につきましては、品質をできるだけ安定させるために単一メニューにしております。連泊のお客様につきましてはご迷惑をおかけしております。現在料理に明るいスタッフを探している最中です。見つかり次第変化に富んだ朝食を提供いたしますので、いましばらくお待ちくださいませ。

道路の音につきましては、中途半端な場所で途切れている遮音壁を延長して貰えないかお願いしております。こちらも他力本願で恐縮でございます。動きがありましたら、公式ホームページなどでご報告させていただきます。

遮光の不備をご指摘いただきありがとうございました。盲点でしたので、早速ブラインドを手配しております。

飲食店につきましては、仰る通り由布院駅まで歩くと30分少々かかります(自分で歩いてみました)。コロナの影響で、今でも定休日以外でも臨時休業されているお店が散見されます。早くこの事態が落ち着くことを願っております。「櫟の丘」は帰りは楽ですが行きの坂は大変ですね。足腰を鍛えるためにあえて徒歩で行かれる常連さんも居られますが、飲まれる方は車かタクシーで行かれていますね。

参考になるご指摘をいただきましてありがとうございました。経費の問題もあって全てを完璧にするまではまだまだ時間がかかりそうですが、出来る限り改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)

投稿者さん 2021年06月15日 17:12:55

お部屋、サービス、お風呂とも、コスパ最高でした。
また近いうちに利用したいと思います。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月17日 18:09:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉通り、早速のご予約をいただきまして大変恐縮です。ご期待に添えますよう、変わらぬサービスと温泉でお待ちしております。

道中お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月04日 18:45:00

スタッフの対応はすごく丁寧で気持ちよかったです。
客室露天風呂は温度が調節できてすごくよかったです。

あと部屋の壁紙のセンスが悪いです。
そしてご飯は良くなかったです。このご時世で部屋で食べれる配慮でしょうけど夕食はいい肉を使った駅弁みたいなもの。朝食はパン、ラタトゥイユ、スープ、飲むヨーグルトと正直お腹がいっぱいになるものてはなかったのかすごく残念でした。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年06月06日 08:48:01

ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応とお風呂についてお褒めいただいて感謝いたします。温泉は源泉かけ流しですので、日によって熱い時もございます。その時に足すお水は当宿の敷地内から湧き出ている飲用可能な綺麗な水ですので、それはそれで身体に良いという特徴があります。

お客様の投稿で気づいたのですが、宿泊プランにはイメージ写真しか載せていないので夕食が「お弁当」であることが伝わりづらい部分がございました。早速、今月中に写真撮影を行って差し替えます。ご指摘ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2023年02月10日 22:01:23

本館ひすい(101)のお部屋の露天は、
宿の駐車場(玄関近く)と、板1枚の露天です。
フェンスも塀もありません。
ちょっと悪ふざけで手をかけたらすぐにのぞけてしまいます。
お風呂の声も丸聞こえだと思います。
気にされない方はいいですけど、
わたしとしては露天風呂としてありえないと感じました。
口コミが高評価だったので、
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
ひすいのお部屋は女性にはおすすめできません。

インターヒル 翼 湯布院 2023年02月15日 04:56:14

露天風呂の壁の高さは開放感とプライベート感の板挟みになるデリケートな問題で、我々宿泊業の人間は常に知恵を振り絞っています。開業時も他のお部屋のお風呂が万が一にも見えないかどうか入念にチェックし、壁の高さもセンチメートル単位で造り変えたりもしました。ひすいのお部屋も、よほど無茶なやり方でなければ覗かれることはありませんのでご安心頂ければと思います。

とはいえ、繊細な心をお持ちのお客様が気にされることもあるのは理解致しました。どうしても気になるのであれば、山の中の静かな温泉旅館よりも都会の素敵な高級ホテルのスイートルームをおすすめします。

いろいろな価値観のお客様が居られることがわかったのは私にとって改めて勉強になりました。全てのお客様が大満足できる宿を作るのは難しくはありますが、いわゆる「ミスマッチ」が起こらないように情報発信の仕方や料金設定を見直すのは経営者としての重要な仕事であるということを再認識いたしました。日々研鑽し、よりよい宿づくりに挑戦していきたいと思います。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

※蛇足ですが、ひすいに限らずこの季節に露天風呂の外で深夜から明け方にかけて物音がした場合は「鹿」の可能性が高いです。

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

投稿者さん 2020年06月24日 18:36:50

【プラスな点】施設はとても清潔で、細かいところへのインテリア(小物)までこだわっていて、大変おしゃれでした。

【マイナスな点】①高速道路が近いので車の音が若干気になりました。②廊下に接している扉が摺りガラスになっているので、夜中でも廊下の灯りが部屋に中まで差し込んでいたので、気になってよく眠れませんでした。③枕元に灯りのスイッチやコンセントがないので、使い勝手は悪かったです。

2020年06月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月28日 07:25:55

ご宿泊いただきありがとうございます。インテリアは当館の姉妹館である「湯布院はな村」の女将がプロデュースしております。お褒めいただき光栄です。

廊下の電気につきましてはこちらで調整できますので、一言お声がけいただければ幸いです。延長コードも貸し出ししております。スイッチの位置につきましては、お泊りいただいたお部屋は新築ではなく改装したお部屋なので、昨今の流行を取り入れられていない旨、ご了承くださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】

投稿者さん 2020年05月21日 12:37:41

朝食は美味しかったです。和室と書いてあるのに、フローリングの床で、和室の雰囲気はありませんでした。すぐ横を高速道路が通っていて、車の騒音がちょっと気になりました。お風呂の泉質はツルっとして、良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月24日 09:17:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食とお風呂をお気に入りいただけたようで幸いです。由布院温泉は「弱アルカリ性単純泉」という種類で、なめらかな美肌の湯として知られております。
当館ではベッドか布団かで洋室と和室を区別しております。例えば本館の「畳洋室」は畳の上にベッドが老いています。室内の様子につきましては、もう少し雰囲気がわかりやすいように発信方法を考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。