インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

yuu2633さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yuu2633さん [40代/男性] 2024年02月06日 09:13:02

2月3日に利用しました。利用切っ掛けはYouTuberさんの紹介でした。場所は湯布院インター降りてすぐ!部屋が本当に広いのに料金はリーズナブル!!ただ、素泊まりなる為、食事は付いてませんが湯布院の湯の坪街道には様々な食べ物があるので、持ち帰って部屋でゆっくり食べられる!その為部屋には電子レンジ、IHクッキングヒーターなども備え付けられてました。
残念だっのはYouTubeでは、「由布まぶし「心」」さんのお弁当宅配サービスが無くなっていたこと。。。なので、食べに行きました。(当日予約は不可)とのことです。
チェックアウトも11:00とゆっくりなのも嬉しかったけです。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:39:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。YouTubeでは素晴らしい紹介動画が複数上がっていて、感謝しきれないくらいありがたいですね。「由布まぶし心」さんのお弁当は私自身も大好きで、全種類制覇しました。お客様以上に宅配が無くなったのを嘆いております・・・

私の宿をエンジョイしていただけた様子がご感想から伝わってきて大変嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ。引き続きインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

投稿者さん 2024年01月08日 21:12:13

とても素敵な宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2024年02月09日 10:06:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そのように仰っていただけるお客様が私にとってはとても素敵です。心より御礼申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室さんご(103)】

投稿者さん 2023年11月05日 12:09:06

1部屋1部屋コテージみたいなので,家にいる感じでゆっくり出来ました。

インターヒル 翼 湯布院 2023年11月18日 17:05:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
離れのお部屋は、別荘感覚で利用できると多くのお客様からお褒め頂いております。これからもご自分の隠れ家としてお使いいただければ嬉しいです。高い評価もいただきまして光栄です。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【温泉SALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付離れ洋室アクアマリン(305)】

投稿者さん 2023年10月22日 14:27:05

お部屋は段差を活かした造りとなっています。バーカウンターのようなところもあり、とてもおもしろく素敵なお部屋でした。
内風呂は言うまでもなく大満足です。とても気持ちの良い泉質で、何回も入ってしまいました。
また湯布院に行った際は利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年11月18日 17:00:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたすいしょうのお部屋は、仰る通り斜面を活かしているのでかなり個性的な造りとなっております。お気に入りいただけて大変嬉しいです!湯布院も寒くなって参りましたので、内風呂が人気になる季節ですね。これからもご期待に沿えるように精進いたします。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天トラベルサマーSALE】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

投稿者さん 2023年02月03日 12:31:37

立地は少し離れているのでレンタカーの人はいいですがタクシー移動の場合はタクシーの予約をした方がよさそうです。料金は駅から1000円前後でした。

部屋もきれいで、好きなタイミングできれいなお湯に浸かれるのは最高でした。
機会があればリピートしたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2023年02月08日 03:19:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後初のクチコミで大変高い評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
現在一人で運営しておりますので行き届かないところもあるとは思いますが、お部屋もお風呂もお褒め頂き嬉しい限りです。

現在湯布院ではタクシーが飽和状態のため、予約が取りづらい状況です。ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同(私だけですが)、心よりお待ちしております。

【露天付本館和洋室ひすい(101)】

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2022年08月23日 07:04:01

資料作成のための滞在、二日目。
昼食で外出中の部屋の掃除も完璧でした。
午後からは仕事を切り上げて近所を散策しようかと考えていましたが、空模様が悪く、いつものごとく部屋で読書をしたり、映画を見たりしてのんびり過ごしました。
何もしないでただ羽をのばすだけの温泉旅行には最適の場所だと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2022年09月16日 19:34:56

連泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきましてもしっかりと見て頂き、身が引き締まると共にありがたく思います。
宿の周りにはほとんど何もないので、仰る通りのんびりお過ごしいただくのには適していると自負しております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

この場を借りてお伝えいたします。業態を少し変えますので準備のため新規予約受付を一時停止しております。ご贔屓いただいているお客様には大変申し訳ありません。今しばらくお待ちくださいませ。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)
【ゆったり和室離れ】

山サイさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

山サイさん [60代/男性] 2022年08月23日 06:57:10

3度目の利用になります。
今回は、資料作成のための山籠もりということで利用させていただきました。
広くて快適な部屋で、仕事の合間にかけ流しの温泉に入り、快適な環境で仕事もはかどりました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年09月16日 19:17:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「山籠もり」という大切な修行の場にお選びいただきまして、大変光栄です。ご感想を読んで気が付いたのですが、温泉宿でお仕事をされる場合はゲームで言うところの「回復ポイント」で戦うようなものなので確かにお仕事が捗りそうですね。お疲れさまでございました。

【ゆったり和室離れ】

かずぷ!さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

かずぷ!さん [50代/男性] 2022年07月26日 14:24:53

湯布院ICからとても近く、車でのアクセスは抜群です。
各客室に専用の温泉露天風呂が付いており、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのは嬉しい限りです。
部屋のみ清掃も行き届いており快適そのもの。
スタッフさんも気さくでとても感じが良くユックリ過ごせました。
また泊まりたい宿でした。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月27日 19:47:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスにつきましてはお褒めの声をいただくことが多く、ありがたいです。温泉も高いご評価を頂戴できまして幸いです。湯量が安定するように温泉タンクを増設いたしましたので、何度でもお入りいただければと思います。

清掃やスタッフの対応もご満足いただけて何よりでした。オーナーの私の性格がどちらかというとのほほんとしておりますので、スタッフも全体的に柔らかい空気になっております。ごゆっくりしていただけて良かったです。

NOG3355さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

NOG3355さん [40代/男性] 2022年07月06日 20:43:42

奥様の実家、大分でまさかの関東出身の従業員の方と出会えました。
ホテルも綺麗で接客も素晴らしかったです。

大分に行く際には是非また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

頑張れ関東人!

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月21日 19:15:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉とエールまでいただきまして、とても嬉しく思います。

次回お会いできる日には、レベルアップしたおもてなしが出来るよう精進してまいります!

インターヒル 翼 湯布院
新米関東人 マオ

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

リオッタさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

リオッタさん [40代/男性] 2022年07月06日 20:00:57

6/29、一人で利用させていただきました。
チェックインが30分も早く到着しましたが、ちょいイケメンさんが快くお部屋まで案内してくれ大変助かりました。まず館内、客室ともお洒落で清潔感だだもれでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋のアメニティ、設備も充実しています。客室の廊下にちょっとした洗い場があって利用しやすかったです。
一つ感動したのが、あるべきところにゴミ箱が置いてあり大変便利でした。(清掃の方は大変でしょうが)
露天風呂はもうしんぶんなく気持ちよかったです。
湯布院ではいろんな露天風呂付に宿泊しましたが、まだまだ知らない良い旅館があるとは。。。
リピ確定です。ちょいイケメンのフロントさん、大変感じよくほどよい距離感に好感がもてました。
またお世話になりますね。次回は由布岳が見える離れを利用したいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月22日 15:19:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ちょいイケメン君が良い対応をしてくれたようで良かったです。お客様にもスタッフにも感謝の日々でございます。私どもは近すぎず離れすぎず、お客様が気楽にお泊りいただけるような距離感を心がけております。これからも間合いを大事にしていきますね。

お部屋やアメニティ、露天風呂もお褒めいただき嬉しく思います。ゴミ箱の配置までお気づきいただけるとは、旅慣れたお方だとお見受けいたします。私どもはオープンして三年目なのでまだまだ知名度は低いですが、そのような方にお気に入りいただけたのは大変光栄です。次回は離れのお部屋にお泊りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月30日 18:15:36

6/28に一泊させていただきました。素泊まりは、初めてでしたが、時間の融通がきいて有意義に過ごす事ができました。
お部屋や、客室露天風呂、今まで行った宿の中で1番気に入りました。
コーヒーやお茶、冷水などすべて準備されているし、ベッドの寝心地も良かったです。その他細かな気遣いもされていました。
また、由布院を訪れるときは利用したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:50:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素泊まりのお客様は毎年増えておりまして、仰る通りご自分の時間を好きなように使いたいという方が多いですね。「1番」という評価は、私にとっても1番光栄です。細かいサービスにもお気づきいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年06月27日 01:36:24

6月22日に宿泊しました。金額が安かったので心配でしたが、とても良い部屋でした。
露天風呂も綺麗で、何度もゆっくり入浴できました。
部屋の窓からの景色も最高でした。
リピーターが多いのも納得ですね。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:41:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスをご評価いただきありがとうございます。これからもクオリティと宿泊代のバランスを考えながら経営していく所存です。お風呂と景色もお褒めいただけて幸いです。リピーターのお客様は少しづつ増えておりまして、ただただ感謝しております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月25日 19:25:49

以前から由布院で宿泊したかったので、余り情報を入手せずに予約しました。
部屋数は10室程度でしたが、それぞれが離れ的に分かれていて隣室の音も気になりません。
私はフロント横の部屋でしたが入った途端に驚かされました。
Wベッドが2つあるリビングルームは約14畳、洗面所は二人同時に使えます。
部屋に露天風呂がありますが、シャワールームも付いていました。
別にトイレにも洗面所があり、家族4人で泊まっても余裕が有るのではと思いました。
このホテルは夕食も朝食も外からの出前ですが、地元の名店の料理であり量的にも丁度良く私的には満足できました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:37:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館「さんご」のお部屋は、一見フロントの真隣りに見えますが実は別々の建物です。仰る通り、ちょっとした離れのようにお使いいになれます。お気に入りいただけたようで幸いです。こじんまりとはしておりますが、ご家族でも泊まれるとのご評価をいただけて光栄です。

夕食のお弁当は「ひつまぶし 心」さんに毎日配達して貰えております。私も大好きなお店で、ありがたい限りです。朝食はスタッフの手作りです!プロの作る食事と同じ評価を頂戴できたのは大変嬉しいです。励みになります。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

みほにゃん8188さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年05月20日 06:20:37

ゆったりと広い客室に感動しました。部屋のヒノキぶろも気持ちよくいつでも適温ではいれて快適でした。朝ごはんも感動ものです。お食事処で会席でなくとも十分なのだと実感しました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:44:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すいしょう」は面積としては私どもの宿で一番広いので、ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。ヒノキ風呂や朝食もお褒めいただきありがとうございます。私どもはお互いに気を使わないシンプルなサービスと、その代わり気軽にお越しいただける料金設定を心がけております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:03:55

4月8日に宿泊しました。今回の部屋は見晴らしが良く使い勝手の良い部屋でした。部屋の温泉は何時でも入れて何回も入りゆったりと過ごす事が出来ました。夕食は「由布まぶし心」さんから出前を取りました。美味しかったです。部屋には調理器具が揃っていて温めや朝食準備に便利でした。又利用します。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:19:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お泊りいただいた「すいしょう」のお部屋は、設計士さんの遊び心満載の個性的な建物です。お気に入りいただけて幸いです。景観につきましては、緑に囲まれていますので森の癒しがお好きな方にはピッタリですね。檜の内風呂は、季節や天気に関係なくお楽しみいただけます。

「由布まぶし 心」さんのお弁当もご満足いただけて良かったです。お店で食べるとお焦げも味わえますので、機会があればお試しください。調理器具は本当に簡単なもの(電子レンジ、電気コンロ)しかございませんが、お褒めいただき大変恐縮です。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

マイケルにゃくそんさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

マイケルにゃくそんさん [40代/女性] 2022年04月02日 21:01:03

両親に宿泊プレゼントでこちらのお宿を選ばせていただきました。全て大満足したと感動してました。お風呂はもちろんお部屋も掃除が行き届いていてアメニティも全て揃ってほんとにゆっくり出来たそうです。温泉大好きな母長風呂な父。お風呂に入りまくったそうです。スタッフの方々からも親切にして頂き喜んでました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^_^)

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 16:58:47

ご両親への贈り物に私どもの宿をお選びいただきまして、大変光栄です。プレゼント系の予約では私どももいつも以上に身が引き締まります。ご満足いただけて本当にうれしく思います。お客様からは美味しいお菓子まで頂戴した上に、高い評価までいただきまして大変恐縮です。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^O^)/

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】10%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ガーゼ0727さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガーゼ0727さん [40代/女性] 2022年03月05日 17:53:32

久々に気持ちの良い宿に泊まりました。
新しい宿とのことでしたが、きめ細かいサービス、対応と掃除が行き届いていました。

ひとつ残念なのは、近くにコンビニなどが無くお酒を飲んで何か欲しいなと思った時は時すでに遅し(笑)
お酒などの持込みがOKなので買い込んでチェックインを。
雰囲気や居心地が良すぎてついつい飲みすぎてしますから(笑)

大分に寄った時はまた寄せていただきます。

インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 09:17:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。斬新な切り口の褒め言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます(笑)オープンして以来ワインを持ち込まれるお客様が多いので、今月より全室に栓抜き(ワインオープナー付き)を配備いたしました。皆様には存分におくつろぎいただけているようで幸いです。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

skaret4293さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

skaret4293さん [30代/男性] 2022年02月20日 18:34:17

2月15日から一泊お世話になりました。
大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。
お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。
夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。
このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!!
部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。
私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。
今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。
次回は大切な方と宿泊したいと思います。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:54:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝夕食・コーヒーに至るまで素晴らしいお褒めの言葉をいただきまして、正直なところこうして返信しながら照れてしまいます。逆に申し訳ないくらいです・・・

先日改めて温泉分析表を読む機会がありまして、私どもの宿は本当にありがたい自然の恵みを得ているなあと再認識いたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

雪も降りすぎると厄介ですが、少しなら由布岳が化粧をしたようで綺麗です。そろそろ暖かくなって参りましたので、嬉しいような名残惜しいような気分ですね。

お客様ご自身に再度お泊りいただくのももちろん光栄ですが、大切な方とお越しいただけるのは宿泊業者として最高の栄誉です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:50:22

ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:19:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。たまたまお越しいただいたYouTuberさん(うちのスタッフにその方のファンが居たので、気づけました)の反響は凄くて、年明けから大変多くのお客様に「観ました」とお声がけをいただいております。本当に感謝しております。

連泊中の気分転換、という発想でご利用いただくのは私も普段考えたことは無かったですね。これからの展開の良いヒントになりました。助かります。

お部屋や接客もお褒めいただいた上、手書きのメッセージもお気づきいただけて嬉しく思います。サービスは比較的控え目にしている宿ですが、細かい部分で満足度を上げていこうと日々精進しております。

ステキな写真まで添えていただき改めて感謝いたします。忘れ物の件承知いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月09日 15:20:16

全てに大満足でした。フロントの方のおもてなし、気配り、部屋の隅々までに小さな気配りがいっぱい。部屋付き露天風呂も湯加減がちょうど良かったです。可愛いバスケットに入った朝食も美味しかったし、お部屋でドリップコーヒーも頂けました。ぜひ、由布院の常宿にしたいです。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年02月15日 09:22:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「常宿にしたいです」というお言葉は、私ども宿泊業に関わる者にとって最高の賛辞でございます。心より感謝いたします。

寒い時期ですので、温泉の温度調整(源泉の量を増減しています)に四苦八苦しております。お好みの湯加減だったようで何よりです。そのようなお声をお聞きできると安心いたします。

朝食やコーヒーもお気に入りいただけて幸いです。湯布院は水が美味しいので、料理や飲み物の味も良くなります。自然の恵みがありがたいです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)