天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

りょうさん0906さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょうさん0906さん [50代/男性] 2020年04月02日 23:00:03

ベッドが大きいためゆっくりと休めた。

2020年03月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月03日 06:20:31

この度は、天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、うれしく思います。我が家のような寛ぎと快適性をご提供することが当ホテルのモットーでございます。
これからもお客様にご満足いただけますように努めて参ります。
 最後になりましたが、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 中村

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

俊7775680さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2020年03月29日 21:42:26

大浴場最高でした。またお世話になります。ありがとうございました

2020年03月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月30日 02:53:20

この度はドーミーイン水戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂きました様子がご投稿より伺え安心を致しました。
是非また当館にお越し頂き天然温泉にてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

ミッキー9876さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミッキー9876さん [40代/男性] 2020年03月28日 17:12:02

お部屋はきれいで良かったです。
駅から少し遠いのが難点ですがこれはどうしようもないので、しょうがないかなと思います。
ドーミインの朝食が有名というのを知らなかったので、朝食を食べなかったのが残念です。
お風呂も良かったです。

2020年03月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月30日 02:56:30

この度はドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在して頂けた様子がご投稿より伺え安心を致しました。
ご朝食でございますが3月22日より、メニューや提供方法を一新し、リニューアルオープンしております。
以前より好評を頂いておりましたけんちんそばをはじめ、約20種類の小鉢横丁や季節のおもてなし重を中心に免疫力高めるメニューを提供しております。
是非またお近くにお越しの際は当館にご宿泊頂けましたら嬉しく存じます。
最後になりますがご多忙の中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

投稿者さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 17:08:05

ドーミーインは色んな場所で利用してますが、ここのお風呂は他の所より広くて凄く良かったです。
ただ1つ朝食を予約しようと前日の夜フロントに電話したら、今朝食を休止してると言われました。
しかし次の朝、下に行ってみると朝食が休止の変わりに蕎麦を無料で提供されてました。
その事を一切言われませんでした。
ちゃんと伝える事がサービスではないでしょうか?

2020年03月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月21日 08:57:46

数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、他棟もご利用頂けているとのことで重ねて感謝申し上げます。
 昨今の新型コロナウイルスの広まりに対する対策といたしまして、ビュッフェスタイルの朝食のご提供を停止させて頂きました。お客様のおっしゃる通りけんちん蕎麦をご宿泊者様に限り無料で提供させて頂きました。しかしながら、説明不足によりご不快な思いをさせてしまった点、お詫び申し上げます。当館の設備、サービスを最大限ご利用頂き、そしてご満足して頂くためにきちんとご説明差し上げるべきでした。今後、このようなことが無いようスタッフ全員で共有して、サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりましたこと感謝致します。そして、お客様の貴重なご意見、今後の私共の成長に活用させて頂きます。

フロント 中村

【早割7】7日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

jets0416さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:31:06

朝食のご当地メニューが大変良かった。また利用させていただきます。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月11日 03:42:44

この度はドーミーイン水戸をご利用頂き誠に有難うございます。
満足してご滞在頂けましたようで大変、うれしく思います。
朝食ですがトップページに記載の通り、現在リニューアルの為、休業致しております。
予定では、4月から新しく営業が開始できるかと思いますので楽しみにお待ち頂ければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 野本

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月09日 00:40:15

夜泣きそば、おいしかったです。朝食もgood!部屋もきれいで、満足でした。

2020年03月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 07:13:38

この度は、ドーミーイン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや朝食は当館の自慢の一つでもありますので、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 根本

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年02月29日 16:52:59

清掃無しで歯磨きも補充ないと分からず。3日間持つ歯みがき粉量でなく、コンビニで買わざる得なかった。
部屋に湯舟ないと分からず予約。コロナで屋上の浴槽使えず3日間シャワーになった。楽天予約サイトで目立つよう記載を。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月01日 17:24:53

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは清掃が入らないプランでございましたが、タオルなどは毎日ご用意させて頂いております。歯ブラシやカミソリなどはフロントでお渡しすることもできますので、遠慮なくお申し出くださいませ。チェックインの際に案内が足りず、申し訳ございませんでした。

また、大浴場でございますが、3月1日時点では営業を休止する予定はなく、午後3時から翌朝9時まで毎日ご利用いただけます。

当ホテルでは客室にはユニットバスを設置せず、シャワーブースのみの設置となっております。あいにく部屋風呂のご用意がございませんので、ご了承くださいませ。
なお、楽天トラベルの予約時の注意事項の欄に追記させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
今後とも、お客様のご要望に迅速に対応できるホテルを目指し取り組んで参ります。
また水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【連泊割◇素泊まり】【清掃無し】2~3連泊のwecoプラン<Wifi&ランドリー無料>
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム<17平米>】

投稿者さん 2020年02月26日 21:48:54

明るく清潔なお部屋で従業員さんの対応も良くサービスも充実していて非常に満足です。ありがとうございました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月01日 19:19:01

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

非常に満足とのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
また文面より当館を大変ご満足して頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

今後もお客様からのご期待に沿えるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、水戸方面にお越しの際は当館をご宿泊先の一つとしてお考えいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 出井

投稿者さん 2020年02月11日 15:31:42

飲み会の為の宿泊させていただきました。
食事が美味しかったです。
茨城ならではのけんちん汁を使ったそばやあんこうの唐揚げや茶碗蒸し。
部屋にバスタブはないですが大浴場があり良いですし、すぐ脇に瓶の牛乳やフルーツ牛乳、コーヒー牛乳の自販機ありでちょっとした銭湯にきた気分です。
コインランドリーが兼用の物と、男女の大浴場に入ったところにあるので女性の方でも安心できめ細かな心配りを感じました。
また部屋や共同用トイレに非常用の水が設置してあり、エレベーター内のイスに簡易トイレが用意されておあり災害に対しての意識が高いことが伺えます。

また機会があれば是非宿泊したいホテルだと思いました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月12日 23:17:39

この度はドーミーイ水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食では、茨城の食材を使ったメニューをはじめとする和洋のバイキングでございます。
約60品目のメニューを取り揃えておりましてお客様に大変ご好評を頂いております。
客室には、シャワーブースのみとなっておりますので湯船に浸かりたいという方には、最上階の男女別大浴場をご利用頂いております。
多くのお褒めのお言葉とまた宿泊したいとのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

【室数限定】ドーミーイン水戸OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月10日 17:34:36

2月8日に食事なしで宿泊しました。駅周辺のホテルより高めの料金設定も温泉付き新築に惹かれてチョイス。シンプル清潔な部屋で大変よいですね。お風呂もかなり広く期待どおりでした。これで眺めがよければ最高なんですが市街地なので無理ですよね。そしてラーメンの無料提供などあるとは‥チェックイン時に気付かなかったため外の飲み会で食べ過ぎて食べ損ないました。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 06:21:02

客室はすべて17平米以上となっておりますので広々とお使いいただけたかと思います。
ドーミーインチェーンでは、夜鳴きそばというハーフサイズのしょうゆラーメンを無料でご提供しております。
飲み会の帰りのしめや夜に小腹が空いたときの夜食にお勧めでございます。
ぜひお時間が合えば、次回ご利用の際にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 18:29:07

まだオープンしたばかりのホテルと言うこともあり、ほとんどのスタッフが初々しい感じ。
お風呂は宿泊者はそれなりにいたと思うのだけど、どの時間に行っても、ほぼ貸し切り状態で、のんびり入れたのは嬉しかった。
朝食は一口サイズのおかずの種類が多く、いろいろ食べてみたい私には大満足でした。納豆調理もっと食べたかったです。
目の前にコンビニがあるのに、回り道をしないと行けないのが残念だった。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月10日 05:08:09

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は、約60品目のバイキングでございまして、不定期ですがメニューの変更もございます。
またお越しの機会には、違うメニューもお楽しみいただけるかと思います。
オープンしたばかりで不慣れな点もあるかとは思いますが、お客様に快適にお寛ぎ頂くため、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月05日 18:37:29

以前他県のドーミーインを利用して、とても良かったので地元にオープンという事で早速利用させてもらいました。(体調不良が続き、何度も日程変更してすいませんでした。)
新しいので、文句なしに綺麗でした。
大浴場も洗い場が広々していて、クレンジングやシャンプー類もそれぞれに設置されていて使いやすいです。
朝食は、地元の料理が種類豊富にあってよかったです。
ドリンクの種類は少なく感じました。
夜鳴きそば間に合わなかったのでフロントでカップ麺版をいただきました。

お風呂に入って漫画読んでゆっくり過ごしたいので、もっと時間がある時にまた利用したいです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月09日 04:55:58

この度は、ドーミーイン水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉をお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
冬季の旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
湯上り処の漫画コーナーには約2000冊以上の漫画を取り揃えております。
朝食では、茨城の食材を使った朝食バイキングでございます。
皆様から大変、好評を頂いており、うれしい限りでございます。
またご機会があれば、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米> 】

あ大っきいさんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2020年01月07日 16:19:58

新規オープンということで、建物も新しくきれいでした。今までいくつかのドーミインさんを利用していますが、食事処が一番ゆったりしていると感じました。チェックイン時に食事処が混むかもしれません。と、言われましたが、モニターの便利情報もあり、ゆったり食事できました。
駅からの距離は頭の中ではわかっていたものの行きは長く感じてしまいました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 16:27:52

いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ドーミーイン水戸をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様から「また、利用したいと思います。」とのお言葉が聞くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に我が家のように快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお持ち申し上げております。

フロント 川井田

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2020年01月06日 11:33:37

ツインルームにしては部屋が狭い(京都駅前の広さは十分)
併設駐車場が満車で駐車できなかった(駐車場からの徒歩は無しにしたい)

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 05:12:23

この度は香梅の湯 ドーミーイン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内装におきましてご期待に沿うことが出来ず心苦しく思っております。
駐車場に関しましても、当館専用の立体駐車場がございますが、台数52台と限られており、あいにく満車になる場合は、周辺の提携先駐車場をご案内させていただいております。
お客様に大変お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また水戸にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 上村

投稿者さん 2019年12月23日 09:55:29

新築でとてもきれいで、ロビーが広めです。
道路を挟んだ向かいにコンビニがありますが、横断禁止なので少し歩かなくてはなりません。
水戸駅まで徒歩10分程です。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:30:51

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様にとって快適な空間とサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 椛澤

【早割28】28日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》
【◇禁煙◇ダブルルーム<17平米>】

名無しの通りすがり人さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

名無しの通りすがり人さん [40代/男性] 2019年12月22日 22:13:08

全体的に良かったのですが、特に上げるとするのであれば、冬の茨城の味覚が味わえる朝食バイキングが大満足でした。水戸は地域色全面推しの色が濃い気がします。泊まったのが冬ですが、冬夏のギャップが気なる朝食でした。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 15:22:12

朝食に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
季節やイベント毎にもメユーを変更し、多くのお客様にご満足頂ける様に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 椛澤

投稿者さん 2024年06月08日 17:38:26

部屋がキレイ。
15時~夜まで一階で珈琲サービスがある。
温泉良し。
風呂上がりのアイスのサービス良し。朝はヤクルトが置いてあった。
無料でマッサージチェア使える。
朝食美味しい。特にオムレツが旨かった。シェフが目の前で作ってくれた。

不満足だったところは、館内の空調の関係なのか、廊下に鳴るビル風みたいな音が部屋の中まで聞こえていた。隣の部屋からのいびきが聞こえていた。
それら音でちょい不眠ぎみになってしまった。ちなみに元から私は物音に敏感なほうです。気にならない方は気にならないかも。

良いところと悪いところを差し引きしても、全体的にかなりプラスで、良い宿です。

駅からバスで行く際は4番か5番のバスに乗って南町2丁目で降りると宿のすぐ近くです。

他のドーミーインにも泊まりたいと思った。

2024年06月
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 21:01:24

1階にありますウェルカムコーヒーを喜んで頂けましたことやアイスやヤクルトのサービスも喜んで頂けたようで重ね感謝申し上げます。

しかしながら、客室の騒音にてお客さまが不眠気味になられてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。

今後ともドーミーイン水戸ならびにドーミーインチェーンをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安

【◇禁煙◇クイーンルーム】

エッセンス777さんの 天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エッセンス777さん [60代/男性] 2024年04月21日 08:54:31

夜なきそばのサービスは最高だった。クイーンサイズのベッドは2人にしてはやや小さいと思う。ホテル全体はとてもきれい。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月30日 04:46:22

この度は天然温泉香梅の湯ドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにが満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドに関しましてご満足いただけず大変心苦しいばかりでございます。
当館のクイーンベッドは幅160センチメートル、長さ195センチメートルのサイズとなっております。
ツインルームの隣同士のプランもございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 井坂

【1室サービス】2室で快適☆隣同士確約!ボーナスルームプラン♪《朝食付き》
【◇禁煙◇クイーンルーム2室隣同士確約☆グループご家族に】

投稿者さん 2024年03月27日 23:54:48

1泊素泊まり、家族で利用しました。駅から上り坂を登った先にあり、地図上よりも遠い印象でした。
周辺宿泊施設より一回り高額で、大浴場と夜鳴きそば代と思い割り切りましたが、不要でした。夜鳴きそばにお得感を感じることができない場合、大浴場付き宿泊施設と同じです。

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 12:34:22

この度はドーミーイン水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅の北口からまっすぐ伸びる銀杏坂は、ゆるい上り坂になっているため少々長く感じるかもしれません。
当館は日立の温泉湯を使用しております。効能も様々ございますのでおつくろぎ頂けると思います。棟によって温泉も異なりますので、他のドーミーインをご利用の際にはぜひ水戸と比較してみてください!

フロント 森島

【早割14】14日前の予約がお得☆早期割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2024年03月07日 20:24:27

朝食の品揃えがよく、ご当地グルメもあり、美味しくいただきました

天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月15日 08:45:59

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。小鉢料理をはじめ、水戸名物「常陸そば」使用した具沢山のけんちん蕎麦や、納豆、オクラ、とろろ、漬けマグロ、いか、めかぶなどお客様の好みで作れる「ねばねばお好み丼」など多彩なメニューを取り揃えております。朝、あまり食欲がない時でも、スルッとお腹に入りやすいメニューとなっておりますので、再度水戸を訪れる機会がありましたら是非ご賞味下さいませ。
この度はご多忙の中貴重な感想をご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様にまた、お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 小渕