ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

旅行大好きぷにちゃんさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

旅行大好きぷにちゃんさん [40代/男性] 2021年11月02日 11:17:40

部屋がとても清潔で少しの埃でもアレルギーを感じる私でも大変快適でした。
スタッフの方も皆様感じが良く、アメニティも揃っており、滞在中不足なく過ごすことができました。

部屋付き露天風呂がありましたが、眺望が山を背にした住宅街やセブンイレブンがありロールカーテンを閉めずには入れずそれだけが惜しかったです。

お若いカップルの方にオススメなホテルかなと感じました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年11月03日 18:34:17

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、楽天トラベルご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。
景観に関しましてはこれまでも様々なご意見を頂いて参りました。こちらは植栽などホテル側で講じうる対策を進めて参ります。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【早割】【1泊2食】 21日前までの予約で室料最大20%OFF(夕・朝食付)
【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

ゆかちょこ1202さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ゆかちょこ1202さん [20代/女性] 2021年10月16日 10:06:33

コンビニが近くにありました。
部屋が2階だった事もあり、露天風呂の景色があまり堪能出来なかったので、大浴場を利用しようと思いましたが、水着が必要なため今後利用する際は水着を持参しようと思いました。
水着のレンタルも出来ましたが気になる方は持参することをお勧めします。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月17日 09:31:54

大浴場ご利用に際し、ご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋に関しましても景色がお楽しみいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご来館の際には、この点踏まえお部屋の準備をさせていただければ幸いでございます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【デラックスキングヒルサイド温泉風呂付】

アメトーク9367さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

アメトーク9367さん [50代/女性] 2021年10月05日 23:19:12

お料理について
 朝、夕共にボリュームもちょうどよく、新鮮な素材で美味しくいただきました。ムース仕立てのスープがとても美味しく、パンに添えられたトリュフバターが大変気に入りました。
朝食は、和食をいただきましたが、ビュッフェに和食向きのものがなかったので、少しあったらよかったなあと思います。

お風呂について
 どなたか書いていらっしゃいますが、景観が残念で、なおかつ対岸の建物から丸見え状態でなので簾を下げなくてはならなく、露天気分は味わえませんでした。
 水着着用のスパは気持ちよかったですが、規模としてはこじんまりといった印象です。
 それならいっそのこと普通に男女別に大浴場と露天風呂があった方がよかったのにと思います。

お部屋について
 綺麗でベッドの寝心地は最高でした。
 壁紙がちょっと私の趣味ではないというか、ただの普通の無地でよかったのに、と思います。

以上色々勝手な事を羅列しましたが、総合的にはホスピタリティあふれるいいホテルという印象です。
きっと海外からのお客様向けのコンセプトなのでしょうね。
 なので、年配の方には不向きかもしれません。かと言って、値段もそこそこなので、若い方が気軽にいくには厳しいかも。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月06日 08:35:12

また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げますと共に、ご期待に沿えないサービスがありましたことお詫び申し上げます。

ご意見を参考とさせていただき、これから改善に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同研鑚お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 09:45:15

小さい子供たちと部屋でゆっくり温泉に入れて良かったです。
朝食は、美味しくてヨーグルトやフルーツ、サラダなどもありとても満足でした。

ホテル内に自販機がなかったので、あると便利だなと思いました。
あと大浴場が水着で入れるのなら水着用のオムツを履けば小さい子でも入れるようにして欲しいです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月04日 08:02:33

大浴場に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ですが、公衆浴場の観点から、今後も水着用オムツでのご利用は控えていただくようご案内をさせていただいております。
何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

私共で出来ることであれば、出来うる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
次回ご来館の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルインディゴ箱根強羅

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート(朝食付) こだわり!選べる自慢の朝食&セミビュッフェ

投稿者さん 2021年08月21日 11:54:26

とてものんびり出来ました。
ごはんもとても美味しく満足でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月21日 20:25:59

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折、ご滞在のご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごっゆくりお寛ぎいただけたとの事、また、お食事もお気に召していただけたとの事、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅

【1泊2食】~足柄牛のグリルなど満足の4品~ 炎で香ばしく 薪オーブン・グリルディナー(夕・朝食付)

投稿者さん 2021年08月10日 16:28:27

ご飯とお部屋の雰囲気が最高でした。
特に朝ごはんが、選べた上にビュッフェもつくというのが、お得感満載でした。
係員の方々も丁寧で親切でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月11日 16:31:52

投稿者さん 2021年08月02日 15:03:48

対岸が丸見えなのと、水着の大浴場しかなくちょと残念

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月04日 10:24:48

また、ご多忙の折、オンラインレビューにご協力くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、私共の心配りが至らずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見は、皆様に心よりお寛ぎ頂くためのご提案と真摯に受け止め、客室露天風呂の目隠しの運用も含め改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年07月05日 09:05:58

良かったです

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年07月06日 09:44:42

先日は天候の悪い中、ホテルインディゴ箱根強羅にお越しいただき、誠にありがとうございました。

次回は是非、天候の良い日にお越しいただき、箱根をお楽しみいただけますこと、切に願っております。

mmnb88さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

mmnb88さん [20代/女性] 2021年06月08日 17:00:32

癒し空間でした、接客が素敵!

2021年06月
ホテルインディゴ箱根強羅 2021年06月09日 13:12:03

またお忙しい中、楽天クチコミにご投稿頂き高評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

次回箱根にいらっしゃる際は、引き続きホテルインディゴ箱根強羅をご贔屓頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月30日 09:56:46

アップグレードしていただき広い部屋で快適に過ごしました。
部屋の清潔さ、おしゃれさ、スタッフのサービス等非常に満足です。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年05月31日 12:50:34

またお忙しい中、じゃらんアンケートにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅

【得旅キャンペーンポイント最大15倍!】炎で香ばしく/薪オーブングリル コースディナー(夕・朝食付)

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:06

館内、部屋共にデザイナーズホテルだけあって素敵でした。食事も割高ですが、美味しい料理を堪能出来ました。スタッフの方も親切丁寧で好感が持てます。ホスピタリティの精神が素晴らしいと思いました。
残念なのはチェックインの際に1時間以上ロビーで順番待ちをする事ですね。その後の予定が狂ってしまうので、対応を改善して欲しいです。ホテルでの滞在をこれから過ごすのに、印象が悪い感じでスタートは勿体無いです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:48:10

このたびはホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

チェックイン時には大切なお時間をつくりお越しいただいているにも関わらずご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。そして私どもスタッフに対して励みになるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大変勝手ではございますが、また近い将来ホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

ベストプライスプラン【朝食付】 ジム・大浴場&サウナ無料

投稿者さん 2020年10月20日 17:00:41

部屋が駐車場の目の前で、お部屋のお風呂から丸見えで、自動開閉のブライトがありましたが、温泉プールしかなく、大浴場がないので、内風呂をもっと解放的に楽しみたかったです。
ご飯はとても美味しく大満足でした。
チェックインや朝食にあれだけ待たされるなら、ウェルカムドリンクやお菓子を用意するとか、朝ごはんは予約制で、60分制限にするなど、された方がいいと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:26:47

チェックインおよびご朝食では長時間お待たせすることにより、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。また、お部屋に関しましては次回リバーサイドのお部屋もご覧いただければ幸いです。

大変勝手ではございますが、またホテルインディゴ箱根強羅へお戻りいただけましたら幸いです。

ベストフレキシブル【お部屋のみ】ジム・大浴場&サウナ無料

投稿者さん 2023年11月01日 16:45:07

夫婦で宿泊しました。
予約後ホテル側には申し訳ないと思いつつレビュー見て色々と不安だったのですが思ってたよりずっと良かったので安心して過ごせました。

全体的には満足度は高かったですが少しばかり不安要素は燻ってるかなと感じます。
・スタッフ対応は全然大丈夫でしたが、チェックインの際のスタッフからの説明は受けましたが宿泊内容の全体の確認がなくて後で訊きに戻ってきちゃいました。
・訊きに戻った時たまたま日本語に疎い方に当たってしまいましたが気づかれた別のスタッフが改めて対応してくださり助かりました。が、日本語に疎いスタッフが自己解決しようとしてたように見受けましたので分からなければ対応可能なスタッフにすぐお願いされるともっと安心かなと思います。

大浴場はスパで水着での入浴です。
スパのお湯は温泉(宮城野温泉)です。
貸し出しもちゃんとしてくれますがこれから利用される方はサイズ確認の上で借りてください。
外国の方は大体持参されてましたね。
部屋に外風呂形式で設置されていてこっちも温泉です。
温度は時期にもよるかもしれませんが熱い場合は水で薄めないで入浴2時間以上前に入れておけばちょうど良くなるかなと…
他の方も言われてますが川向こうの景色があまりにも現実的で丸見えなのでちゃんとスクリーンは下ろしてください。
川の音がうるさいと言われてる方もいますが入浴以外で風呂の出入り口の窓を閉めとけばなんともないです。

夕朝食事プランで宿泊しましたがとても良かったです。
ステーキ肉は選べたんですがそっちでも良かったな興味深かった…
朝のビュッフェは滅茶苦茶種類が多いわけではなかったですがとても面白く美味しくて大変満足です。
オリジナリティな感じで手作り感も良かった。

日本人より外国の方々が多いホテルでどなたにも安心していただける場所だと思います。
ただ外の周囲のロケーションは他の箱根の宿泊施設より場所的にヨロシクないのは残念かなと…
新しくできたばかりで川側の樹がまだ伸びきってないのでこればかりは仕方ないかなと…
今後もう少し周囲のロケーションが良くなることを期待してます。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年11月03日 04:51:40

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、不慣れなスタッフの対応につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。景観につきましてもご期待を裏切る結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。 温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【夕朝食付・早期予約割引 さき楽30】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、朝食ビュッフェ付き
【デラックスツイン リバーサイド露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月18日 15:48:45

スタッフの対応には一生懸命もてなそうという気持ちが感じられた。皆さんとても感じの良い方ばかりでした。お世話になりました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月21日 15:17:52

時短要請解除に伴いまして10月25日より、レストランの営業時間も22時までとさせていただくこととなっております。
ホテル館内でごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 22:35:40

妻とふたりで利用させてもらいました。

良かった点
・部屋がとにかく可愛くて、遊び心のある色使い、和と箱根を意識したインテリアです。ロビーも居心地がよく、素敵な空間でした。
・スタッフの方々は笑顔で、カジュアルな印象です。かたくなりすぎず調度いい。
・2食付きのディナーがコース4品と少なめで量が不安でしたが、1皿の量が多く、満足できました。味は個人差があると思いますが、ほどほど。ただ、新しさを求める工夫が見えたので面白かったです。

気になった点
・部屋の掃除が行き届いてないです。隅にある毛、せっかくの部屋付きお風呂の隅がぬるっとしている、シャワールームのガラス扉の水垢など、せっかく新しいホテルなのにこのままで大丈夫かなと不安になります。掃除をしているのはアルバイトさんでしょうから指導を徹底したほうがいいかと。
・レストランで提供されたワイングラスが繊維だらけ。
・グラスワインを頼んだら、かなり酸化した印象でした。美味しくなかった。

クチコミなので気になる点は厳しめに書きましたが、全体的には満足です。
素敵な空間には変わりないので、良いホテルでした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年10月06日 08:49:39

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。

投稿者さん 2021年08月06日 21:22:12

チェックインの時間過ぎての到着でしたが、その際とても丁寧な対応で印象が良かったです。
ですが駅から遠く、無料シャトルバスの時間が早いのが少しマイナスです。普通のバスで行くのは遠く高かったです。
お部屋や設備はとてもいいです!

ホテルインディゴ箱根強羅 2021年08月07日 13:05:01

過日はホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間の中オンラインレビューにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、弊リゾートをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャトルバスのお時間につきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は関連各所に共有をし改善に努めてまります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 08:05:50

gotoにあやかり妻と。
箱根湯本からバスで15分位?途中誰も降りない停留所で下車。心不足も細い民家を抜けたら、ホテル。イメージと違い扉で直ぐにフロント。入り口では、キチンとコロナ対策しています。

こちらのホテルは、キチンとしたコンセプトがあり、スタッフは皆さんジーパン。
初めて見た瞬間、やってしまったーと、正直思った。が、ただのこちらの知識不足。皆さん笑顔で対応。程なくしてフロントで受付。カードを使用したくなかったので、当日現金にしたのだが、割引前の全額を一旦支払う事に。差額は翌日お返しとの事。これは結構痛かった。が、gotoトラベルの仕組みなのでしょう。こちらの知識不足。

当方IHGプラチナだが楽天経由の為威力は全く発揮せず。これも各ホテルの采配による。

お部屋は2階。細部にわたり至る所に箱根らしさを演出しています。お部屋はツインだが、このホテルレベルでは狭め。
アメニティは高得点。ベランダに当たるドアを開けると川の音が凄い。当たり前だがそれだけ川が近いという事。悪くない。景色は川向こうに建物があり酷い。セブンイレブンやら、バスやらが、遠くに見えます。そのためのスダレがあります。
風呂は熱湯と冷水の蛇口で、ふんだんな量が出ます。湯質は良くわかりませんが、熱湯は温泉との事。とにかくこの外風呂が嫌な全てをチャラにしてくれました。

歩いて3分位の近くに釣り堀があり、そこで塩焼きを食べる。
測り値段なので釣りすぎ注意。

ホテルのプール風呂は、インスタ映えスポット。水着を忘れずに!レンタルもあるみたいです。

朝食は、バイキングの他にメインを選ぶ。このメインの弁当が旨い。バイキングを食べてしまうと、入らないボリュームでもあり。
外の中庭には、足湯があり、川を眺めながら優雅。

帰りも駅までの送迎や細部に渡りスタッフサービスがとても良い。外人さんが多いが、全く問題無い。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:22:34

GO TOトラベルのお支払いに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また近い将来、ホテルインディゴ箱根強羅のアートおよび温泉をお楽しみにお戻りいただけましたら幸いです。

ベストプライスプラン【朝食付】 ジム・大浴場&サウナ無料
【デラックスルーム温泉風呂付】

投稿者さん 2020年09月28日 00:53:00

強羅駅に到着してから電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。フロントをはじめ、スタッフの方は外国の方が多くびっくりしましたが、みなさん日本語がご堪能でとても丁寧な対応でした。レストランのスタッフの対応はやや素人っぽく感じました。
部屋は広くはないものの、使い勝手がよく清潔で過ごしやすかったですが、お風呂を自分でためないといけないのは少し面倒でした。リバーサイドのお部屋は予想以上に川の音がうるさく、お風呂に入ってもリラックスできませんでした。窓を閉めても川の音がするので、音に敏感な方にはおすすめしません。車がないと不便なエリアですが、コンビニは歩いて行ける距離(対岸)にあります。

ホテルインディゴ箱根強羅 2020年12月28日 15:11:17

大変勝手ではございますが、ご期待に添えるサービスでお客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆箱根旅】ベストフレキシブルレート ※お部屋のみ

投稿者さん 2022年04月28日 09:15:10

ホテル内も部屋の内装も部屋風呂もアメニティもとても良い
薪グリルディナーもとても美味しい スープとパン、デザートのブラマンジェ、野菜が特に美味しかった 男性や女性でも若い人ではちょっと量が少ないかもしれないと思った
水着着用で混浴の大浴場が売りだけどやっぱり温泉は普通に入れる大浴場、露天風呂があったら嬉しい
部屋からの眺めが残念で簾下ろしっぱなしで過ごした
景観が良くて普通に大浴場と露天風呂があったらこの値段では泊まることが出来ないだろうと言う設備と食事だったので結果的には満足だった

【LUXDAYSセール】相州牛グリルステーキ「箱根を味わう4品コース」薪グリルディナー1泊2食付き