ホテルヴィラ道後 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィラ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月28日 23:38:42

友人5名で宿泊させていただきました。道後温泉本館からの近距離に位置しており、また駅からも比較的近い土地もあって利用しやすかったです。ただ、部屋にゴミ箱がなかったのは少し利用しづらかったですが・・・。
2日間ありがとうございました

ホテルヴィラ道後 2006年01月07日 23:43:53

この度はご利用頂き有難う御座いました。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考に致します有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月18日 02:34:18

11月21日に宿泊しました。夕食、朝食ともとてもおいしかったです。マスターは大変だったかもしれませんでしたが、とても楽しくお話ができてよかったです。ありがとうございました。部屋のほうですが、きれいにされていてよかったです。私が見つけられなかっただけかもしれませんが、目覚まし時計がほしいなと思いました。あと、トイレですが、洋式に後付けして変えられていましたが、私は和式でも良かったなと思いました。また、機会があればよろしくお願いします。

ホテルヴィラ道後 2005年12月23日 20:40:33

ご利用頂き有難う御座いました。
夕食時にお客様との会話が唯一の楽しみです、次回は新しい話題でお迎えいたします、メニューは予約時にご希望を頂ければ幸いです、ご指摘の目覚ましはモーニングコールをお受けしておりますのでお部屋には御座いませんがご希望の方には貸し出ししております、トイレにつきましては早い時期に改装を考えておりますのでご不便をお掛けします、ご感想とご指摘誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月15日 22:41:28

出張で利用しました。道後温泉本館に近く便利でした。ホテルは、アットホームで部屋がツインを一人で利用できたので、とてもリラックスできました。

ホテルヴィラ道後 2005年11月24日 20:36:10

ご利用有難う御座いました。ウィークデイはツインルームをお一人でご利用頂いております。出張の疲れを取っていただくように家族的に接するように心がけております、夕食のビジネスコースも好評ですメニューはリクエストでご用意いたしますから是非ご賞味を。

投稿者さん 2005年08月12日 23:58:04

家族6人で泊まらせていただきました。あまりに安いので、心配していましたがとってもよかったです。部屋は清潔で広く、オーナーさんはとても親切でいいおじさんでした。息子が西遊記を読んでいるのを知って、ご自分が旅行されたシルクロードの写真を下さいました。息子はとてもよろこんでいました。本当にどうもありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルヴィラ道後 2005年08月13日 01:21:00

ご投稿有難う御座います。
お子様に喜んで頂いて何よりです。次回お越しの折は当館自慢の海鮮料理とお子様にはお好みの肉料理をご用意致しますので、ご賞味下さい。お越しをお待ちしております。有難う御座いました

投稿者さん 2005年08月08日 21:57:26

オーナーの対応が大変心地よかった、立地もよく金額も安く大きな不満はありませんでした。
2つ、これがあればリピーターになりたいと思うものは、風呂用のイス、風呂用の着替え置きですね

ホテルヴィラ道後 2005年08月09日 00:03:50

先日はご利用ありがとうございました。
本日ご投稿頂きましたご意見は今後の参考として早急に改善したいと思います。
次回お越しの折は是非夕食メニューをご賞味いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:51:04

場所がわからず電話したとき、丁寧に案内してくださり近くまで迎えに来てくださいました。また、スタッフの方々は気持ちよく対応してくださりありがとうございました。施設に入ってすぐに動物は見あたりませんでしたが猫が住んでいる臭いがしました。食泊料金は安く、部屋は無臭できれいでしたが、トイレがせまく、健康なわたしでも利用しにくかったです。

ホテルヴィラ道後 2005年05月06日 22:44:34

ご利用有難う御座いました。
ご指摘の猫の臭いに付きましては、今まで一度も無かったことですので、全く心当たりが御座いません、よろしければどの場所で臭ったのかお知らせ願えませんでしょうか?原因と対処のため是非お願い致します。唯、表の植木に近所の猫が時折糞をしていたことがあり対処に困っておりますが、、、
トイレにつきましては和式を簡易洋式に変更した為、前が少し狭くなってしまいました。ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。できる限りはやい時期に改修の努力をいたします。

投稿者さん 2005年01月11日 20:59:50

立地:道後温泉本館が近く、それを目的に行ったのでとても便利でした。
部屋:一人での宿泊でしたがツインルームに宿泊させて頂きました。部屋に冷蔵庫が設置されていれば便利だなと感じました。あとシャワーのお湯がなかなか出なくて苦戦しました。
料理:特にメニューというものは無いらしく、マスター(ホテルの方がそう呼んでいた)に「何を食べたいですか。」と聞かれたので「豚カツ定食が食べたいです。」と答えると大変ボリュームのある豚カツ定食+シチューを作って頂けました。その他、みかんと蛸刺しまでご馳走になってしまいました。
総評:ホテルの設備は全体的に年代を感じさせました。ホテルというよりはアットホームな民宿の様な感じでしたがそこがとても良かったです。マスターはとても話し好きな方の様でとても楽しかったです。
料理は美味しかったです。

ホテルヴィラ道後 2005年01月11日 23:24:54

ご利用有難うございました。お食事につきましては、基本的にはお魚料理を主体にご用意しておりますが、お客様のご要望を優先しておりますので、幾つかの基本メニューを取り揃えております。当館の蛸料理は大変好評で人気商品のひとつです。肉:魚:野菜などご要望に応じてお答えいたしますので、次回ご利用の折にも気まま料理をお楽しみください。何の特徴もない田舎宿ですが、料理は新鮮で味付けは斬新にと思っております。

投稿者さん 2004年01月01日 19:31:13

2003.12.22に1泊お世話になりました。部屋はツインの部屋を1人で利用でき、夕食はとてもアットホームな感じでご家族の方と一緒に食事をしました。道後温泉にまつわるお話しも聞けて、道後温泉を満喫することが出来ました。次回行く機会があったらまたお世話になりたいと思います。

ホテルヴィラ道後 2004年01月09日 22:06:17

ご投稿ありがとうございました。お食事の時、お仕事、趣味、旅行、特に歴史、遺跡の話が好きなので、再度おいでの折にはお話のつゞきを、尚お食事のメニューはりクエストが可能ですので、お好きなものをどうぞ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月23日 22:10:01

連休前日にインターネットにて宿を探し、利用を行いました。
前夜予約の為か、翌日予定通り宿に到着時には宿のほうは予約が入っていなかったというハプニングが有りましたが、部屋に余裕が有り宿泊出来ました。 車で出向き宿の少し前でナビの案内が終了し、道幅が狭く離合に気を取られ宿の前を通り過ぎ場所が判らなくなり宿に電話をした所、ご主人が電話で誘導され近くに出迎えに来てくれました。
今回は前夜予約の為か食事付きの予約が出来ませんでしたが、宿の近くには食事が出来る所が非常に少ない為、是非食事付きの予約を推奨します。