ホテルルートイン高崎駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高崎駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 11:21:43

車で行く予定が、急遽電車でのいどうになったので、駅から歩いて行くには少し遠かったですね。
ルートインのファンですので随分と全国のルートインを利用していますが、今回の利用も含めてルートイン全般に以前より朝食の質が随分と落ちています(品数・質ともに)
あと、室内のエアコンの音が「弱風」でも騒音レベルに感じました。これは是非とも点検対応をされたほうがよいと思います。
ファンとしてこれからも利用したいので厳しいことをクチコミしました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2012年08月29日 18:31:12

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ルートインのファンとのお言葉を頂戴し感謝申しあげます。ご意見を頂きました朝食に関しましては、「栄養・ボリューム満点のバイキング朝食」がルートインのチェーンとしてのセールスポイントでもございます。改めまして工夫を凝らした美味しいメニューの御提供に努めて参ります。また、ご宿泊頂きましたお部屋での空調の不良につきましては、至急改善いたします。申し訳ございません。今後とも、全国のルートインホテルにご愛顧を頂戴しご意見・ご希望をお寄せ頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 得々ダブルプラン♪♪@9000円(バイキング朝食付き)
【駐車場無料!禁煙ダブル朝食付(大型車別途・要連絡)】

投稿者さん 2022年06月22日 15:28:51

設備が古いがその分料金は相当だと思う。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年06月26日 22:59:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はルートイングループ群馬県内では一番古いホテルとなります。設備等も古い物もありご不便をお掛けしたかと存じますが、これに懲りず、またのご利用を頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【早割】【さき楽10】ルートインのお得な10日前プラン★
【◇禁煙シングル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

とみ289さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

とみ289さん [50代/男性] 2018年05月19日 18:31:43

駅から少し離れていて、部屋がオートロックでないところが不満だが、朝食はおかずの種類も多く、美味しかった。

ホテルルートイン高崎駅西口 2018年05月22日 11:14:57

この度はルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お疲れの中、高崎駅より当ホテルまで大変ご苦労をおかけし申し訳ございませんでした。
またルートインの中でも旧タイプ故、設備に関しても現スタイルと異なる部分もありご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
その中でご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
全てにご満足戴ける事が目標ではございますが、その中でせめてご満足頂ける内容が一つでも多く頂ける様今後も精進して参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン高崎駅西口
支配人 宮野

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪
【◇禁煙シングル◇朝食無料!【普通車駐車代無料】】

投稿者さん 2018年01月01日 14:57:14

駅から少し遠いですが線路沿いなので電車の走行音が気になる人にはあまり向かないかもしれません。
建物は古いですが掃除は行き届いています。
大浴場が良かったです。
食事内容は普通でしたが、たまたま居合わせた他のお客さんに迷惑をしてしまいました。温泉旅館ではないので食べ終わっても他の人を待ち離席せずに大声で話し続けてる人がいたら促すことは難しいでしょうか?
オートロックではないことに気がつかないまま数時間も外出していたことに気がついた時はゾッとしました。オートロックでない宿なんて今は全くと言って良いほど見かけません。チェックイン時に教えてください。

ホテルルートイン高崎駅西口 2018年01月02日 19:47:02

この度はルートイン高崎駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
数点ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しては混雑している際は、お声かけをさせて頂く場合もございます。
全てのお客様が気持ちよくご利用頂けます様、日々研究して参ります。
またオートロックの件、ご案内不足があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
ご到着の際にご利用が初めてのお客様にはお声かけをしてご説明させて頂いておりますが、不足したものと思われます。
セキュリティに関する事である故、ご利用方法が不明なお客様へのご案内を徹底させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン高崎駅西口
支配人 宮野

【 女性 】 に嬉しいアメニティプラン♪
【駐車場無料!禁煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

松ちゃん090444さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年06月08日 22:17:29

クオカード付きプランはありがたいです。レストランの夕食メニューが少々さびしい感じがする。コンビニも近く、駐車場もすぐ横に大きくあり遅くチェックインしても安心です。

ホテルルートイン高崎駅西口 2017年06月27日 15:17:29

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プランにご満足して頂けましたようで嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるようプランの充実・サービスの向上に努めて参ります。

夕食レストランメニューにつきましては、現在は新メニューにてご案内しております。ぜひ一度ご賞味下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
また高崎にお越しの際には当ホテルに足を運んで頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大森

【 QUOカード 】1000円分付プラン♪
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

koba0224さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

koba0224さん [40代/男性] 2017年03月05日 18:34:55

他のルートインと同様に無料の朝食はとても満足できました。
大浴場が男女入れ替えの時間制なので気を付けましょう。

ホテルルートイン高崎駅西口 2017年05月06日 19:40:32

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にはご満足いただけた様で何よりうれしく存じます。
大浴場に関しましては男女入替制で行なっているため、皆様へはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
ルートイングループの名に恥じないよう今後ともさらなるサービス向上と心のこもった接客を追及して参ります。
フロント 齋藤

【 素泊まり 】 ビジネスプラン♪朝食無料♪
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年02月20日 22:51:32

駐車場無料とクオカード付きはありがたいが、立地がやや不便である。また、駐車場の契約場所が分かりづらくフロントまで聞きにいかないと分からない状態です。大浴場はそこそこ広く満足でlきました。

2017年02月
ホテルルートイン高崎駅西口 2017年04月10日 16:39:32

この度は数あるホテルの中からルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中ご意見ご感想を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご予約のクオカードプランはビジネスプランとして、ご好評を頂いております。
駐車場は普通乗用車を無料にてご案内しております。
又、契約駐車場の場所がわかり辛くフロントまでお越し頂き大変し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善できる点を検討して参ります。
ご来館される全てのお客様に安心と寛ぎを感じていただけるよう心のこもったサービス提供を心がけてまいります。
また、高崎にお越しの際には当ホテルに足を運んで頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

【 QUOカード 】1000円分付プラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:54

駅には比較的近く便利だが喫煙の部屋だったのでかなり臭かった。フロントが慣れていないのかオドオドした感じだった。又、タクシーを呼んだがすぐ来るとの事だったが結局10分以上待たされ歩いた。

ホテルルートイン高崎駅西口 2016年09月20日 23:10:08

この度はルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事がございませんよう館内設備の見直し、接客の向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 齋藤

【早割】【さき楽】ルートインのお得な10日前プラン★
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

kenji'09さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年05月28日 16:07:13

ルートンにいろいろ宿泊しましたが、食事がここは今一歩ってとこでしょうか・・・
大浴場は時間で男女分けている様ですが、入浴時間が長いので助かりました。

2014年05月
ホテルルートイン高崎駅西口 2014年05月29日 20:37:43

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって満足なお食事をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた際には、お食事の内容が改善している様、スタッフ一同、工夫を凝らし努力して参ります。
 また、大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
高崎にお越しの際には、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。

フロント 萩原

【 スタンダード 】 ビジネスプラン♪ ~高崎ステイ~

muy雅さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

muy雅さん [40代/男性] 2014年02月10日 18:49:10

室内に加湿器が設置されていたので大変助かりました。朝夕の食事も美味しくいただきました。窓枠結の露が凄かったので夏などカビの原因になると思いました。

2014年02月
ホテルルートイン高崎駅西口 2014年02月12日 21:19:16

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。空気清浄機付加湿器は全客室に設置しております。ごっゆくりお休みになられましたようで安心しております。
また、バイキング朝食とご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう接客サービスの向上・客室の清掃・メンテナンス等、日々努めて参ります。
また高崎にお越しの際はご縁を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大森

【 スタンダード 】 ビジネスプラン♪ ~高崎ステイ~

惑う不惑さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:58:31

ルートインは何度もありますが、高崎市泊まりは初めて。朝食は惣菜が他のルートインと比べ特色があり、よかったかな。築何年だか分かりませんが、客室・廊下など少し老朽して来ていませんか?駅近くにライバルのホテルがある分、より強くアピールしないとお客さんが来ないのでは?(ルートインメンバーの固定客以外にも)と思いました。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年03月11日 20:58:49

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインを御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関して御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは築15年目となりルートインの中でも歴史があるホテルでございます。
建物自体は年月を感じさせてしまいますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室の清掃・メンテナンス等、日々努めております。
今後も、お客様へお選び頂ける様、設備管理、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

本日は御寄稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大森

【◎楽天ポイント10倍◎】ポイント10倍付プラン♪
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

もつちゃん1313さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2010年11月06日 15:34:03

高崎駅から歩くにわありますね。ポイントと大浴場にてよかつたです。

2010年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2010年12月08日 17:40:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。高崎駅から歩きますと10分弱かかります。
おつかれの所ご足労頂き恐縮でございます。
大浴場にて、疲れを取って頂ければ幸いです。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
 楢本

【禁煙ツインルーム】

Almeraさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

Almeraさん [40代/男性] 2010年09月21日 12:24:53

連休の家族旅行。急遽決まったのでホテル選びに苦労しました。ちょうど禁煙、ツインの部屋を2部屋押さえられ仕事が終わって向かいました。ルートイングループらしく整ってキレイな部屋でしたがやはりユニットバスが少々貧相。大浴場があるので良いのかも知れませんがツインの部屋なのですからもう少し考えてもらえたら。バイキング形式の朝食もコストを考えると致し方ないのですが・・・テーブルとの間隔が狭すぎます。それから温かい飲み物がコーヒーだけって言うのも寂しいです。コーヒーがあまり得意でないので紅茶(ティーバッグでも良いです)が欲しかったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2010年09月27日 06:30:02

貴重なご意見ありがとうございます。
バスルームが手狭であることは申し訳ございません。大浴場に頼っている部分が往々にございます。
また、温かい飲み物の件ですが、他店舗で紅茶を案内したり、実は店舗独自で若干違っております。高崎も料理などのスペースを考え、検討いたします。

全国のルートインともども、
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 柴田

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 13:33:41

何年かぶりに泊まりました。
喫煙プランでしたが、残り臭が少々きつかったように思います。
でも、晩御飯。朝ご飯もついてあの値段ではお得感がありますね。
大浴場も快適に入れました。
ただ、唯一の難点は駅から少し遠いことですかね。

2009年06月
ホテルルートイン高崎駅西口 2009年07月11日 02:23:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

喫煙ルームのお部屋の臭いでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。臭い緩和する為に脱臭機等で至急対処致します。

ご夕食、ご朝食についてはご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。ご夕食付プランは日替割わりで様々なメニューがお楽しみ頂けますので連泊でも飽きることなくお召し上がり頂けると思います

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 菊地

【平日限定】日替定食(ご夕食)付ビジネスプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月14日 21:00:28

サービス等は問題なかったが、立地的に少し駅から遠く、現在、ホテル近隣の道路工事が多く、夜にホテルへ行くのも迷い、また、車での迎えがホテル前までこれなかった。

★喫煙シングルルーム★☆

2009年04月
ホテルルートイン高崎駅西口 2009年04月19日 17:24:16

この度は当ホテルをご利用いただきましして有難うございました。こちらのご案内不足があったことを深くお詫び申し上げます。周辺工事は今後しばらく続くと伺っております。今後はお客様への事前案内を徹底してまいる所存にございます。何卒今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
斉藤

【★喫煙シングルルーム★☆】

がっちゃん2728さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

がっちゃん2728さん [70代/男性] 2024年04月29日 19:20:37

初めての高崎一泊でした。部屋では静かに眠れました。建物自体は、古いが全体的には清掃されてました。朝食事は美味しくいただきましたがスペースが狭くもう少し広くしてほしいです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2024年04月29日 21:03:51

高崎でのご宿泊が初めてということで快適にお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
当館はオープンから28年目になりますので、経年により古くなっております部分があるかもしれません。今後ともより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃に努めてまいります。
また、朝食が美味しかったというご感想をいただきましてありがとうございます。朝食会場のスペースが狭かったということで、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルの朝食の提供時間は、朝6時30分から9時までとなっておりますが、7時を過ぎました時間帯が比較的、混雑状況が緩やかな場合が多いです。今後、当館をご利用の際はご利用時刻の参考にしていたければと思います。
お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。今後、高崎に旅行のご機会がありまたらぜひ当館をご利用いただきますと大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
ルートイン高崎駅西口 フロント山田

【◆喫煙ツイン◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2023年06月18日 19:09:13

【良かった点】フロントの対応がとても丁寧でした。朝食も美味しく頂けました。
【悪かった点】部屋では電車の騒音、あとは耳鳴りのような高音も聞こえ(空調?)、就寝時に気になりました。あとWi-Fiが不安定でした。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年06月19日 07:49:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご指摘を頂き有難うございます。
フロントの対応、朝食をお褒め頂いたにも拘らず、騒音、Wifi不調等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館立地の関係上、電車の音が気になる部屋がございます。お手数ではございますが、ご予約の際に「線路と反対側希望」等を記載頂けますと、出来る限りではございますが対応させて頂きます。
WiFi不調に関しましては時間帯や他のお客様のご利用状況により不安定になる事がございます。
その際はフロントにお声かけ頂けますと無線LANルーターの貸出を行っております。
当館都合のお願いで誠に恐縮ではございますが、ご理解、ご協力を頂けますと幸いでございます。

群馬県内のルートイングループでは一番歴史の長い建物で、25年目を迎えております。
出来る限りの改善を図っておりますが至らないところがあれば何なりとお申し付け下さい。

これに懲りず、またのご予約、ご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン高崎駅西口 堀口

【◇禁煙ダブル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

のーちゃん8408さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

のーちゃん8408さん [50代/男性] 2023年04月17日 13:21:55

立地はいいが、線路沿いなので結構うるさかった。寝るだけなのでその辺は仕方がない。風呂は空いていてゆっくり入れたのは良かったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年04月18日 19:08:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館は駅から徒歩10分ほど離れておりますが、線路が近くにございます。そのため、電車の見える部屋を希望されるお客様もいらっしゃいますが、お客様の仰る通り、音が気になるお客様もいらっしゃいます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。もし音が気になる際は、線路から離れたお部屋もご用意可能でございますので、ご予約時やチェックイン時、もしくはご滞在中にでもお気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごされたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン高崎駅西口 槐

ひつじ6175さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

ひつじ6175さん [40代/男性] 2022年04月24日 16:46:21

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年05月28日 19:22:44

この度はホテルルートイン高崎駅西口へご宿泊頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、ホテルへのお気持ちを頂き、ありがとうございます。
お客様の大切なひと時を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次に高崎へいらっしゃった際にはまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 島田

【◆喫煙ダブル◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:04:58

設備の経年劣化は否めませんがフロントスタッフさんの対応は良かったです。
また朝食は常にアツアツの状態を保たれていてとても良かったように思います。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年04月26日 01:41:58

当館は群馬県のルートインの中でも一番最初にオープンしており、お客様にご満足頂けず大変心苦しい限りでございますが、日々不備等がないようしっかり確認に努めていく所存でございます。
また、対応や朝食においてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。よりサービス、対応面でお客様にご満足頂ける様日々努めて参ります。お客様のこの度のご旅行に少しでもお力添え出来て幸いです。また高崎にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。
フロント 相波

【当日限定】特別プラン◆