天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

masa1050さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

masa1050さん [50代/男性] 2023年07月30日 20:51:04

家族旅行で2部屋予約して利用しました。必要最低限のサービスで価格を抑え、十分楽しむことが出来ました。朝食は美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:36:56

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル越前武生をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を寄せて頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。焼き立てパンのメニューなども日替わりでご用意をいたしておりますので、また当館にお戻りの際は、そちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。
さて、まだまだ暑い日が続くようです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【期間限定プラン】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 21:15:44

武生駅から5分くらい。武生駅にスーパーあり。
近くに飲食店が少ないのでスーパーでお寿司を買いウェルカムバーで夕飯。
ビール以外は色々種類あります。
朝食は品数は少ないですが焼きたてパンは美味しい。
パインデニッシュお気に入り。
温泉はあまり大きくないですがシャワーの水圧も良くシャワーベッドの水流が気持ち良かった。
ドライヤーがパナソニックナノィーで良かった。
お部屋も新しく水回りもきれいです。
女性はアメニティも充実しています。
化粧品、パックシート、足冷却シート、ヘアピン等

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 19:57:05

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

BOA_Juiceさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2023年07月11日 08:01:16

去年も利用したけど相変わらずクルマのナンバーを聞かれない自己申告システム。これではチェックしてないのまるわかりなので、フリだけでもナンバーは聞いたほうが良い。このチェーンはどこもエレベーターが1本しかないのでほぼ他の利用客と相乗りになる。無料朝食はさすがに品数は少ないけど納豆はあるしまあ満足。部屋のマットレス、枕ともに程よい固さがあってこちらも満足。まだ新しい建物なのに大浴場の12あるロッカーのうち6個はすでにカギを持ち去られていて、ロクでもない客が利用してるんだなあと感じた。まあでも安いので。これが一泊12000円とかだったら不満だけどね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月20日 19:01:21

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
駐車場利用の自己申告システムに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 17:25:19

駅からも遠いというほどでもなく、便利な立地で、気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月11日 16:54:51

今回のご宿泊において、気持ちよく宿泊できたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の無料朝食につきましても、ご満足頂けたご様子が伺えて安堵しております。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2023年06月10日 08:56:31

部屋は思っていたよりも広く、土足厳禁エリアに区切られていた点も良かったです。また、机も大きく仕事(PC使用)もストレスなく行えました。朝食のおかずの種類がもう少し充実していたら、もっと良かったですが、総合的には満足です。機会があれば、また利用したいと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月13日 15:38:33

「総合的には満足」というお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

投稿者さん 2023年06月10日 08:45:24

ドライブで疲れた体を、温泉でゆっくり癒すことができました。
朝食もおいしくいただき、スタッフの皆様も親切で良い旅ができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月13日 15:01:38

スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 09:01:11

値段以上でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:13:28

「値段以上」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテル越前武生 支配人

tab好きさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年04月02日 20:10:57

武生駅から結構歩くので予約したことを後悔していたが、泊まってみると良いことが多かった。
 少し高めの値段でPopInAladdinのある部屋にしたのだが、実際に観てみると、大画面で映画を観れて感動した。ただバッファに時間がかかるのと、大きな駆動音が結構する。それ以外はアマゾンプライムビデオも快適に観れた。
 部屋は使い捨てスリッパがないのが一番困った。備え付けのスリッパはあるのだが、消毒清掃したにしてはもろに汚れがあり、履くのを躊躇した。本当にちゃんと抗菌、消毒徹底してる?水虫をうつされるのは嫌だ。
 蓬莱の湯は今まで入った中でトップクラスの柔らかい名湯だった。夜中の2時に入りにいったので誰もおらず、ゆっくりとつかれた。オーガニックにこだわる姿勢も評価が高い。
 冷蔵庫も静かだし、アメニティのエコに徹底する姿勢も素晴らしい。
 朝食は特に地元名物のへしこ茶漬けが美味しかった。会場のキャパシティはギリギリといったところか。人にぶつからずに品をとるのに神経を使った。
 夜のお酒のセルフサービスも良い。梅酒がおいしくて夜によく寝れた。ドリンクバーも良い。
 チェックアウト時間が11時ならゆっくりできるのだが。
 部屋にパスコードで出入りするのは、もしも書いた紙を忘れて出るとおおごとだ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年04月06日 22:52:20

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
また、お部屋のパスコードについては、フロントにて再発行や番号の変更などお受けしておりますので気軽にお申し付けください。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:10

アメニティがもう少し充実してほしい。お風呂はあまり広くないが、良かった。朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:58:26

た。

当ホテルの天然温泉や無料朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
特に当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

ご指摘いただいたアメニティにつきましては、内容の見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:52:35

アルコールも試飲でき楽しみです。朝食は美味しいですが、朝からタンドリーチキンは重かったです。卵料理がなく残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:51:40

ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテル自慢の無料サービスにつきまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のメニューに関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今一度メニューの見直しをさせていただきます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月20日 00:18:34

部屋は清潔でコロナ対策もいろいろ工夫されていて、安心して利用することが出来ました。また泊まりたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:12:45

「安心して利用することができた」「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。

まだまだ至らぬ点もございますが、仲野様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年02月02日 11:28:02

部屋の清潔感が良かった。
空気もよく快適に過ごせました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:37:38

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

そばよりうどんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

そばよりうどんさん [50代/男性] 2023年01月28日 16:07:48

安いビジネスホテルでしたが、きれいな部屋でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:03:51

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトに、コンパクトな造りの中に防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなどの工夫をしております。「きれいな部屋」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またスーパーホテル越前武生にお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月07日 15:52:06

ビジネスホテルタイプでありながら温泉があるので、スーパーホテルはすごく好きです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:39:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用いただき、たいへん嬉しく存じます。温泉に浸かりゆっくり過ごすことで、心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。

スーパーホテル越前武生 支配人

ふらうoさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ふらうoさん [30代/女性] 2022年12月28日 16:11:52

年末に1歳3ヶ月の息子と宿泊しました!
チェックイン時、女性はフェイスパックや洗顔泡立てネットなどの5つの+αのアメニティを選んでもらうことができました!
記載では駅から徒歩6分とありましたが、実際には駅から3分くらいで着きました。

お部屋はテレビがない代わりに、電気が今流行りの「アラジン」でした!
壁に大画面でYouTubeや癒しの映像を投影できます。
トーマスを壁いっぱいの大きさで見られて、息子もとても楽しんでいました。
枕も好きなものを選べるので、ダブルベッド一台で息子と気持ちよく眠れましたよ。

大浴場は夜から朝までいつでも入れるので、人がいない時を見計らって息子と入りました。
静かな雰囲気でリラックスできました。
赤ん坊には少し熱いですが、手でぱちゃぱちゃと水を掻き分けたりして息子は遊んでいました。
シャワーがいちいち止まる設計じゃないのも嬉しかったです。

ウェルカムバーでは地酒は1杯無料、他のお酒はなんと飲み放題。
授乳があるので今回は利用できませんでしたが、次回は絶対使いたい。

朝食はパンの種類が豊富かつ美味しかったです。

部屋の鍵はなく、番号入力で入れるのでチェックアウトはスルー。
これも嬉しかったです。
また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 18:54:51

女性専用アメニティに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

シアタールームをご利用に際し、お部屋の設備についてお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

大浴場につきましても、雰囲気を気に入っていただけて幸いです。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回お越しの際もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

ウェルカムバーに関しましても、「次回は絶対使いたい」という嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。ウェルカムバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りも体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

朝食に関しましても、当館自慢の焼き立てパンを堪能いただけたようで何よりです。
パンの種類は日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

大久保様の仰る通り、スーパーホテルではノーキーノーチェックアウトシステムを採用し、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけるよう努めております。本システムに関してお喜びの声をいただき、光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月12日 20:13:19

部屋は広くは無いですが、掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食のパンもとても美しかったです。
それと忘れ物をしてしまったのですがとても親切に対応して下さり、次の日には送っていただけてとても助かりました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:23:51

清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

朝食に関しましても、当館自慢の焼き立てパンを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。パンの他にもご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなど、お楽しみいただけていれば幸いです。

スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただけて恐縮でございます。忘れ物も無事に届いたようで何よりです。

今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月26日 16:23:49

接客がすごく丁寧でした。
まだ出来て間がないこともあり、施設全体、お部屋に至るまでとてもキレイで快適に過ごすことができました。
次回があれば迷わず予約します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:07:33

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

taki5219さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

taki5219さん [50代/女性] 2022年11月22日 20:41:56

旅行支援で安く泊まれてクーポンももらえて大満足でした!
温泉もあって嬉しかったです。
朝食のパンが好みの味で和食もあって最高でした。部屋も綺麗でテレビもスクリーンに映るやつで初めてでした。
スタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行になりありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:01:55

「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客様の楽しいご旅行のサポートをすることができたようで、何よりでございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 09:55:56

ソロツーリングで使用。玄関前に(屋根付き)駐車出来ました。部屋も広くルームキーも暗証番号で良かったです。
しかし禁煙ルームなのに煙草臭がした。朝食は、混みすぎ、おまけに朝シアターのコントローラーが、反応しなくなった。
おふろは、最高でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:07:52

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、禁煙ルーム、禁煙フロアだったのにもかかわらずお煙草の臭いがしたとの事、申し訳ございません。

またシアタールームのリモコンが反応しなくなってしまいお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたリモコンに関しましては、早急に対応させていただきました。

朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 04:30:04

到着から出発まで何の問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました

あえていうなら、お部屋の網戸の掃除が行き届いていなかった(窓のブラインドを開けなければ見えないのですが)
エレベーターが一基なので待ちが多かったくらいです

また予約のとりたいと思えるホテルでした
ありがとうございました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:02:10

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7~10時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

「問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。