天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

garu_m4さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

garu_m4さん [50代/男性] 2023年10月14日 19:16:07

この度はお世話になりました。武生での出張で利用させていただきました。駅からも近くて、ホテル自体も新しくて快適でした。ちょっとトイレが座った際に前方が狭いなと感じました。その他は特にもんなく快適でした。また記載がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 22:46:48

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご出張の機会に当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

頂いたお言葉に慢心することなく、今後も施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 16:21:13

越前市のイベント参加のために宿泊。
あまり宿泊施設がないのですが、ここで良かったです。
アメニティに顔パックを含め色々と用意されていたのがとても嬉しかったです!

お風呂は不満。
ロッカーがたくさんあるものの洗い場の数を考えると全然入れず
洗い場も裸で立ち尽くして待ち、湯船に入れても脱衣所で待っている人を見るとゆっくりしていられないので出たり…。脱衣所で出ても、洗い場待ちの方が脱衣所に2人くらいいるだけでロッカーがふさがれてしまったり、ドライヤーも2台しかないので順番待ち…。狭い浴室・脱衣所で何かと待たなければならないのがストレスでした。
部屋のモニターで混雑状況を見れるので参考にして向かっても、その間に変わってしまうようで空いている時間に行けることはありませんでした。

温泉つきでこちらのホテルを選んだので残念でしたが、お風呂以外はとても良いホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 21:37:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀の山代温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

あい18rさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あい18rさん [30代/男性] 2023年09月19日 23:10:42

全体的に満足なのですが帰り道、金沢のスーパーホテルの方がだいぶ値段が安く、
何故より田舎の福井のスーパーホテルが高いのだろう??
と疑問を感じてしまったので4です。
朝食も美味しく浴場も綺麗でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月26日 15:22:34

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、金額の面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足頂けるご宿泊になりますよう、接客やサービスにより一層努めてまいります。

朝食と天然温泉につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
天然温泉は手狭ではございますが、湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 04:57:24

駅からは少し遠いので夏の昼間歩くと汗ばみます。コンビニも離れているので駅で購入しチェックインした方がよいかもしれません。
部屋はPopInAladdin付きの部屋にしました。初めてですが大画面での視聴は満足でした。
1階の(朝食用の)部屋ではウェルカムドリンクがあり、21:00まで楽しめます。
利用はしませんでしたが、日本酒からウィスキー等々豊富です。次回は利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:24:20

当ホテルの立地に関しまして、駅やコンビニからやや距離があり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルでは無料で自転車の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛け下さい。
また、お泊りいただいたシアタールームに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーにはソフトドリンクに加え、福井の地酒をはじめ、リキュール、ワイン、果実酒など多くのアルコール類を取り揃えておりますので、必ずお楽しみいただけると存じます。

村田様をまたお迎えできます事を楽しみにしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年08月04日 22:42:35

先輩とボルガライス責めに来た、寝過ぎて朝食を逃し残念ですがベッドは快適でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 19:46:29

越前市名物のボルガライスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのベッドに関し、快適というお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、是非当ホテル自慢の健康朝食をお召し上がりください。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月18日 13:47:13

福井の観光旅行で利用しました。レンタカー利用だったので、立地はあまり気にならず、ちょうど夕食をとったお店からも近かったので、良かったです。夜遅くにいくと、ホテル併設の駐車場と第2駐車場は満車でしたが、第3駐車場も歩いてすぐだったので、そこまで不便ではありませんでした。
部屋、バスルームともに他のスーパーホテルに比べて広さがあり、良かったです。また、清掃もきちんとされていて快適でした。少し不便だったのが、パジャマがフリーサイズしかなく、身長が低いと、裾が床につくかつかないかの丈になってしまうので、サイズはいくつかあるとありがたいです。また、朝食の時間帯は予約制でないものの、フロントの前のボードに希望の時間帯にマグネットを置くようなシステムになっていたので、そこから予測して混まない時間帯を選んだはずでしたが、実際に行くとほぼ満席で、食べ物をとってもすぐに座ることができませんでした。3連休の混みあった時期であったので仕方ないと思いますが、部屋に持ち帰りできるようなお弁当パックも選べるなど、もう少し混雑をさけれるような工夫があってもよかったと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月19日 20:58:07

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
朝食会場の混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

投稿者さん 2023年06月10日 08:56:31

部屋は思っていたよりも広く、土足厳禁エリアに区切られていた点も良かったです。また、机も大きく仕事(PC使用)もストレスなく行えました。朝食のおかずの種類がもう少し充実していたら、もっと良かったですが、総合的には満足です。機会があれば、また利用したいと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月13日 15:38:33

「総合的には満足」というお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。
スーパーホテル越前・武生 支配人

ろんこ1176さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ろんこ1176さん [50代/女性] 2023年04月12日 12:05:53

風呂は工事のため男女入れ替えのため時間がなく入れなかったのが残念

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年04月17日 22:32:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

天然温泉の工事により、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
天然温泉の工事は4月21日に終了する予定でして、それ以降は、男女問わずお好きな時間にご利用頂けるようになりますので、ご了承ください。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:52:35

アルコールも試飲でき楽しみです。朝食は美味しいですが、朝からタンドリーチキンは重かったです。卵料理がなく残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:51:40

ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテル自慢の無料サービスにつきまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のメニューに関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今一度メニューの見直しをさせていただきます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月27日 08:32:10

朝食、とても美味しかったです。
もう、一二品おかずがあるともっとよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月27日 12:27:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

健康無料朝食もお召し上がりいただき誠に有難う御座います。
「とても美味しかったです」のお言葉、とても嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きましたとおり、品数を少し増やすことを只今検討しているところで御座いました。

天然温泉につきましても、工事中の為にご入浴のお時間に制限がありご不便をおかけいたしました。

またご利用の機会が御座いましたら、温泉や朝食の面で今回より更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きます。お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2023年02月07日 17:30:22

雪の季節に初めて武生に泊まりました。雪が多く思ったより駅からホテルまで遠く感じたのと、近辺にコンビニがないため、立地3点にさせて頂きました。雪がなければもっと近く感じたと思います。スーパーホテルさんはいくつも泊まらせて頂いておりますが、お風呂用のバッグがあったり机があったり細かなところまで行き届いているように思います。残念だったのはお風呂、何度か入ったのですがあまりお湯を変えていないのか?ちょっと匂いがしました。朝ごはんはパンとご飯から選べておかずも色々と楽しめます。とても美味しかったです。あまり広くはないので混む時間帯は行列が出来ていました。少し早めに行かれるといいと思います。概ね満足しました。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 16:51:47

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
一方で、当館の天然温泉ご利用に際し、温泉内の匂いによりゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お湯は変えておりますが、ただいま工事により男女入れ替え制のため、匂いが残ってしまう場合がございますこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと客様のご意見を共有し、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前武生 支配人

おてんばめぐさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おてんばめぐさん [50代/女性] 2023年01月30日 16:29:52

大変お値打ちに、良いホテルに泊まれました。
又旅行の際には利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:16:00

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1000円お食事券付/人数

サムサム0769さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

サムサム0769さん [30代/男性] 2022年12月31日 16:16:19

家族旅行で行きました。
朝ごはんはコスパの最高なものでした。
ウェルカムドリンクやアルコールサービスなどのサービスも素晴らしく、お部屋もキレイです。
お風呂は狭いです。
また利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 19:03:00

各種サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

「また利用したい」と言っていただき、安堵いたしました。今後も酒井様のお言葉を励みに、一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年12月04日 23:00:33

大きなデスクと寝心地の良いベットで仕事もはかどり、ゆっくり休めました!フロント横のBarも自由に使えて電子レンジや製氷機もあり便利でした。武生駅から少し歩きますが車利用の方がほとんどだと思いますので不自由ありません。夜は駅前に飲食店はほぼ皆無ですので、飲酒しないのであれば2km弱離れた武生市内に買い出しにいくことおすすめします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:36:09

また、ご丁寧な口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
一方で、夜間のお買い物につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
現在、当ホテルのフロントにおけるご飲食物の提供を検討しております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:00:35

お部屋タイプおまかせでしたが、レディースルームに案内していただきお部屋に関しては大変満足で女性専用アメニティもいただき、枕もお借りしたり快適に過ごすことが出来ました。
女性大浴場のオールインワンゲルが夜に行ったら切れていたが、翌朝になっても補充がされなかった。脱衣所も狭く、ゆっくりドライヤーとかは出来ない感じでした。
(レディースルームで良いドライヤーが部屋に備え付けられていて良かったです。)

楽しみにしていたウェルカムバーはとても良かったです。ラインナップに日本酒があって美味しくいただきましたが、人気なせいかなくなってもなかなか補充されなかったように思えました。カクテルのリキュールもありましたが、ドリンクバーのジュースで割るのが少し気付きにくいなぁと感じたので、工夫が欲しいかも。
先述のオールインワンゲルもそうですが、消耗品やお酒は残量を定期的に確認されると良いかなと思います。

混雑の目安に朝食の時間帯をマグネットでつけていくのですが、早い時間帯から埋まっていく印象。遅い時間の方が混まないかなと思って少し遅く行ったら、目玉である焼き立てパンの種類が少なくなっていて残念でしたが、パンはとても美味しかったです。へしこ茶漬けもおすすめです。パン以外のおかずは頻繁に補充されていました。

少し残念なところもありましたが、スタッフさんの対応はとても良かったです。ありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 16:51:13

ご宿泊いただいたレディースルームに関しまして、ご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

アメニティの補充が間に合っていなかったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。即日全スタッフに周知し、今後はこのようなことが二度とないよう、在庫の確認を徹底し、改善に努めて参ります。

ウェルカムバーに関しまして、「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
日本酒の補充に関してましては、行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
カクテルの作り方に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。今後は、作り方がお客様に分かりやすいように、ご案内の仕方を工夫させて頂きます。

朝食に関しまして、「パンはとても美味しかった」というお言葉をいただけて、幸いでございます。
遅い時間帯にパンの種類が少なかったとのことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
パンは焼きあがるまで20分程時間がかかるため、種類が少なくなってもすぐにお出しできない場合がございます。お早めの時間帯でしたら比較的種類も揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 08:56:26

綺麗な街で居心地の良いホテルで最高でした。

近いところにコンビニがあれば便利なんですけどね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月02日 00:30:40

コンビニまで徒歩10分弱とご不便をおかけし申し訳御座いません。
当館では自転車の貸し出しもしておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

仰る通り街並みなども古民家が並びとても綺麗でございます。
また「居心地の良いホテルで最高でした」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月02日 11:50:27

新規オープンから利用しています。
受付のスムーズさに欠ける点は改善されないですね。
ウエルカムドリンクの質も落ちたかな。ワイン 日本酒が無くなった。
流石にお風呂のお湯も匂いが気になるようになってきました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:19:37

今回はチェックインの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はよりスムーズにチェックインが可能になるよう、顔認証でのチェックインなどを試験的に開始しております。

ウェルカムバーにつきましては季節ごとに種類や雰囲気などを変えており、もう間もなく秋の日本酒が解禁されさらに種類が増えますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:16:49

部屋はきれいですごしやすかったです。近くにコンビニがないのが残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:11:31

お客様の仰る通り当館最寄りのコンビニまで少し距離が御座います。
その為レンタルの自転車をご用意しておりますのでご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月27日 11:17:08

◆ 朝食は美味しかった。(品数はそこまで多くない。)
◆ 部屋にテレビがなく、プロジェクターでテレビが見れたのは良かった。
◆ 大浴場は少し狭め。
◆ コンビニまで徒歩7分は少し不便。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 21:20:24

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、〇〇から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また、今回アップグレードさせて頂きましたシアタールームはテレビを無くし、プロジェクターより壁に映し出す事によりお部屋を広くご利用頂きながら大画面でテレビや動画サイトなどをご覧いただけるお部屋で御座います。
他にもテーブルが広いお部屋や二段ベッドタイプのお部屋も御座いますので次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月04日 17:57:34

館内全体がキレイで、清潔感があって部屋その他全施設はとても過ごしやすかった。ウェルカムドリンクや朝ごはんのマグネットなどもあって着いてから明日までのことまですごく考えられてる。

ただ2点気になった。部屋にボディタオルとハンドソープがない。大浴場がある=ハンドタオルが必要、部屋でも使うと思うので2枚備え付けてくれれば楽だった。ハンドソープもないためボディソープでの手洗い代用となった。
そしてフロントにそれらを取りに行った際にタバコを吸いに行ってたからか長時間フロントを空けてる。休憩時間にできればそこはやってほしく、急を要する場合喫煙室にいては見つけづらい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月04日 20:15:15

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で御座います。
最新の設備を搭載し空気や湿度管理を徹底し睡眠の質にこだわりをを持ったお部屋に仕上がっておりますので次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付