湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2021年08月31日 21:46:36

年に1~2回を5年ほど続けて利用していますが到着してから前日?お風呂のボイラーが壊れたとのことで利用できないと告げられ何しに来たのかとがっかりしました。せめて電話をもらえていたら納得した上で利用できましたが残念でした。フロントでは顧客管理が出来ていないのでしょうね。何回行っても初めてのお客様の対応も???。しかしレストランのウエイターの方は顔見るなり「何時もありがとうございます」と必ず言ってくれるしいつ頃来たかも大体ですが覚えてくれてます。文句を言ってますがここのお風呂はアロマの香りがして同じ温泉でも雰囲気の違うお風呂で部屋もリゾート感があってデラックス以上のお部屋がおすすめです。特にレストランのウエイターの対応、もちろん料理もプラムでもカトレアでも満足して貰える内容だと思います。まぁこんな事があっても来年には訪れていることでしょう!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 10:15:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
ボイラーの故障でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
フロンスタッフへの教育をしておきます。
ポピースプリングス気に入っていただけているようでとても嬉しいです。
またのご予約お待ちしております

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
【トップフロア【ツイン】32平米(禁煙)】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 20:25:32

とても美味しい夕食で楽しい時間を過ごせました。デザートがもう少し充実しているともっと嬉しいです。
とても素敵な雰囲気で気持ちよく過ごしていましたが、思っていたよりも客層が幅広く騒がしいなと思う場面もあり、そこは少しもったいなく感じました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2022年01月31日 09:30:48

口コミありがとうございます。
ディナーの嬉しい報告とても嬉しいです。
デザートは差し替えのタイミングだったのでしょうか、それとも種類の問題だったのでしょうか。この件は料理長に報告させていただきますね。
次回にご期待ください。
最近はお子様連れのお客様も多くなってきております。長年ポピースプリングスをご利用いただき、その間にご結婚、お子様の誕生などスタッフとしても嬉しいことのひとつでもあります。
客層の幅広さには訳がある!
ご迷惑と感じることもあるかも知れませんが、暖かく見守っていただけたらと思います。

★直前割<10%OFF♪>★今から温泉旅計画♪創作フレンチ&美肌の湯【9時チェックアウト】プラム

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:29

風呂が狭かった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:43:05

この度はポピースプリングスをご利用頂き
誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念に思います。

少し手狭な温泉ではありますが、
湯郷の温泉は、美肌作りのお湯と言われるほど
保湿力も高く、次の日にはお肌の調子が良いとよく言われています。
また、体の芯まで温めてくれるので
夜はぐっすりと眠れます。

また機会があればお越し頂き
温泉をご堪能頂ければ大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 03:36:28

2度目の利用です。
食事が美味しく、部屋もきれいで落ち着けて贅沢な気分が味わえます。
又、利用したいです。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!

投稿者さん 2020年10月22日 14:44:33

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。湯郷温泉には毎年訪問し、姉妹ホテルの湯郷グランドホテルは良く利用させてもらっています。今回このホテルは初めての宿泊となります。部屋の内装も豪華で感激しました。
全体的にゆったりでき、満足感で一杯です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:27:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
健康長寿に美人になって頂ける湯郷温泉に毎年お見えとのこと。お帰りなさいませ。
ポピースプリングスのひとときはごゆっくりして頂くのが何よりでございます。
どうかお気に入りの館の一つとしてこれからも可愛がってくださいませ。
またのお帰りを心からお待ちしています。
それでは日々健康に楽しくお過ごし下さいませ。
今回は本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月09日 22:37:06

コメント遅くなりましたが、3/9~10に宿泊しました。
朝食付きだと会社の出張宿泊の上限を超えるため残念でしたが、部屋はプランにあるとおりリッチだったので、止むを得ないかと思いました。
またお風呂は一般的なビジネスホテルや温泉旅館の大浴場とは違った雰囲気で、不思議な空間だと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2020年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年04月22日 14:02:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
この度はビジネスでのご利用でございましたがごゆっくりとして頂きましたでしょうか?
当館は我が家のようにおくつろぎ頂きたいという思いで様々な空間をつくりだせるように。またお食事は笑顔になって頂けますように。と励んでいます。
どうか次のご縁もございますように。。。
スタッフ皆お帰りをお待ち致しています。
本当にありがとうございました。

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

serena2321さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

serena2321さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:08:41

アロマテラピーをしました。自転車練習の疲れをリフレッシュすることができました。また、利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年02月29日 16:28:43

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にアロマにお食事にとゆったりして頂けたご様子に大変光栄な思いを感じさせて頂きました。
私達にとっても楽しく会話をさせて頂き思い出に残る楽しいひとときでございます。
様々な楽しく盛り上がりそうなご意見も伺いました。やはり皆様からが何よりの学びになります。
どうかこれからも温泉やチャリダー活動を通じてご縁おつなぎくださいませ。
ご家族皆様の第2の我が家になっていただけますように。
今回は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2019年08月23日 16:56:01

8月22日に宿泊しました。お食事がとっても美味しかったです。お魚もお肉もどちらも楽しめて大満足です。
また、温泉やアロママッサージも気持ちよく心身ともに癒されました。
岡山駅からの送迎もあり、便利です。
スタッフの方も丁寧で、快適に過ごせました。また、泊まりたいです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月27日 08:50:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にアロマとポピースプリングスでのひとときををたっぷりとご堪能頂きましたご様子で大変光栄に感じています。
この度のお食事はお肉の美味しさとソースがとても好評頂いています。これからも地元の美味しいものや季節に合わせたおもてなしを心がけ励んで参ります。
これからも是非お気に入りの空間としてお付き合い下さいませ。
本当にありがとうございました。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

しあわせえだまめさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2019年06月07日 17:15:48

先日宿泊しました。お部屋もきれいで食事も凄い美味しく頂きました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年06月13日 12:30:44

この度のご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいコメントを頂きスタッフ一同光栄でございます。春夏秋冬四季折々の食事やアロマテラピーと趣向を凝らして一生延命心を込めて励んで参りますので今後共ぜひ宜しくお願い申し上げます。今回は本当にありがとうございました。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド黒毛和牛『なぎビーフ』と海の幸を味わう~
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2019年05月08日 23:10:20

行きは美作インター、帰りは林野駅まで送迎してもらいとても便利でした。
食事は、お野菜にこだわりコース料理もとても美味しくビュッフェも楽しめて大満足でした。
お風呂のタオルが大浴場まで持参しなければいけない事と、何回かお風呂利用するときはバスタオルを使い回さないと行けないのはマイナスポイントで残念に思いました。
サンタバーバラフリースペースのドリンクサービスもとても良かったですが、ネイルが固まっていたのは残念でした。
ゆったりのんびりできて次回も泊まってみたい、おすすめホテルです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年05月10日 10:18:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお越し頂きたいとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご滞在中のネイルとバスタオルなどの件は早速対応に当たらせて頂きます。女性は特に髪の長さなどタオルの使用量は重要になってきますしネイルなどの細やかな点までの心配りをなおざりにすることなく100%を目指していくことで心通うサービスを感じて頂けると励んで参ります。
どうぞ今後共ご愛顧頂き当館でおくつろぎのひとときを過ごして頂ければと思います。
今回は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月03日 16:19:19

満足でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:00:24

この度はご宿泊頂き感謝申し上げます。
またご滞在にご満足されたとの感想頂戴しスタッフ一同嬉しく感じています。
今回はビジネスプランでのご宿泊だったようです。
またお近くにお越しの際には当館で羽を休めていただければと思います。
お時間が許されればお夕食もごゆっくりいかがでしょうか?有機野菜が好評でパワーチャージして頂けるかと思います。今後もポピーでのひとときを楽しんで頂ければと感じています。
またのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:57

部屋がきれい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:18:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋はご滞在中一番長く過ごされる空間ですのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
カリフォルニアのミッションスタイル建築は鼓動が整い五感が研ぎ澄まされ優しさを感じて頂けるという建築様式だそうです。お部屋によって絵画や壁の色など雰囲気が様々楽しんで頂けますのでまたのお越しの際にはさらにごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 17:52:07

綺麗で良かったですが、別館の風呂はつらかったです。

【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:32:10

お洒落なホテルで食事も美味しく満足でしたが、お風呂が狭くイマイチでした。
湯郷グランドホテルのお風呂も利用可能でしたが少し距離が有るので行きませんでした。

【さき楽】基本-プラム料理-◆“45日前に予約するだけ”で通常料金から<15%OFF♪>
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

マロにゃ~さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

マロにゃ~さん [40代/女性] 2018年09月30日 02:36:08

10年位前に、当時今ほど認知されてないバーニャカウダ(地産野菜モリモリで♪)をレストランで頂き、衝撃的に好きになったお宿です。
その時頂いたピクルスもまた食べたいと再訪しました。
今回もやっぱり工夫されてるなと思いました、白ゴーヤピクルス、キノコアヒージョ等他、前菜を沢山食べてしまいました!ホテル特製パンも好きな硬さと風味、コース全体も素晴らしかった、過剰じゃないシンプルさで素材の美味さ伝わりました。デザート旬のブドウも美味しくて。給仕係の方々もそつなく料理の特徴を教えて下さいます、しかも親しみやすく。(なぎビーフ素晴らしかった)
朝食も、特に建部ヨーグルトも美味でした。
ラウンジやお風呂、お部屋も品質保っておられて良かったです。
温泉街が少し寂しく感じたのは平日だからでしょうね。ともあれ、今後もまた訪ねたいホテルです。

【楽天限定】プラム料金で料理をグレードアップ【さらにアーリーチェックインレイトチェックアウト】

投稿者さん 2018年08月16日 09:36:14

夕食は大変おいしかったです。
お盆の時期でスタッフさんが足りていないのか、レストラン選任のスタッフさんではないからか、サービスのレベルが人によって違うと感じました。
もうすこし目配りがあればよりよかったと思います。

朝食は夕食で期待値が上がりすぎたのか、たまたまよい野菜にあたらなかったのか、夕食と同じレストランとは思えない残念さを感じました。

★お盆プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪

投稿者さん 2017年11月20日 14:41:16

朝食付きのプランで利用しました。
野菜がたくさんのバイキングでとても美味しかったです。
周辺で夕食が出来るところを探すのが大変だったし、こちらの夕食も美味しそうだったので、夕食付にすればよかったです。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

roo-mion339さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

roo-mion339さん [30代/女性] 2017年11月02日 15:48:49

初めて旦那とゆっくり食事が出来、良かったです。
またラパンなどの普段食べれない料理にも満足しております。
また、「車高が低い」ということもあり駐車場も雨の中対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-ラパン料理-』をお得に満喫♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2017年11月01日 18:38:16

自由に飲めるコーヒーや焼酎のラウンジがあり、夜にはスナックが置いてあり、素晴らしいサービス!と思った。

食事も本当に美味しかった

ただ、お風呂がとてもひどくて、窓が空いてるから寒く閉めようにも窓が固く、ジャグジーの穴はあるのに、ジャグジー機能が壊れているのか出なかった。せっかく内装がいいのだから、あのポピーのお風呂の中を、もっと充実すれば最高だったのに・・・と残念。せめてジャグジーは直すべきと思う。窓も自由に開閉できるよう直してほしい。

部屋にタオル類をかけるものがなく、浴室に、昔のホテルにある引っ張る紐があり、そこに干すように言われた。やってみたが、二人分のタオルはかからないどころか、あれのせいで自由にシャワーが浴びれないし、非常に、非常に不便だった。温泉地で、お風呂に行ってるのだからタオルは乾いてくれないと困るし、せめて、伸縮性のタオルハンガーを用意してほしかった。ちょっと不便で残念だった。

部屋の感じ、ホテルの内装、コーヒーラウンジのサービスは最高でした!!!

【基本-ラパン料理-】気軽にフレンチ。人気の有機野菜ビュッフェも添えて。

akira-awaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2017年10月16日 13:13:10

妻がお気に入りで、2回目の利用です。妻の体調がもう一つなので
何度も申し込んでは、キャンセルをして、申し訳なく思っています。

これからも体調がよければ、何度も訪れたいと思っています。
温泉もアロマもエステも大変気に入っています。←妻が(^^ゞ

新しくできた無料の高速道路の湯郷温泉ICを降りたところで、岡山県警に
一時停止違反で切符を切られました(T_T)
美作岡山道路を使う方は、ICのところに隠れているので、お気を付けください。