湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年12月01日 19:53:56

今回は仕事でしたが、よくリフレッシュに使わせて頂いています。
用がなくても出かける数少ないホテルのひとつです♪
落ち着けて、日常から離れることができるので気に入っています。
ホテル内であまり人に会わないのが好きなのですが、今回は多かったです。
が、また近いうちにお邪魔できればと思っています。回数を行きたいので安いプランが多くてごめんなさいね。安いプランでもゆったりのんびり度はバッチリです。

2010年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年12月08日 19:47:46

ご利用ありがとうございました。用がなくても生きたいホテルとのご評価、本当に感激です。
これが私どもの目指す癒しの姿かと思います。
これからも何度でもお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 18:22:33

いろいろなお風呂に入れて気持ち良かった。食事はスタッフが少し無愛想で残念だったけど…味はとても美味しかった。水着をレンタルして4階のジャグジーを利用させてもらった。他の利用者がおらず貸し切り状態でゆっくり出来たのがすごく嬉しかった。

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年11月11日 21:04:20

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、ジャグジーとご満足頂け喜んでおります。
ただスタッフの無愛想さのご指摘に関しましてはお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ち、笑顔での応対を指導してはおりますが、まだまだ不十分なようで反省いたしております。
今後指導・教育を徹底して参りたいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン-32平米-】

わかりん5さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

わかりん5さん [40代/女性] 2010年09月11日 00:22:01

広いお部屋にアップグレードしてもらってうれしかった。
あと、若干、エアコン臭が気になったが、申し入れる前にアロマを設定してくれた気遣いがうれしかった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年11月11日 21:24:47

ご利用ありがとうございました。
エアコン臭ではご迷惑をお掛けいたしました。
フィルター清掃は定期的に行ってはおりますが、完全ではなかったようで申し訳ございませんでした。今後は更に徹底した清掃を心がけたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

chibigurumaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

chibigurumaさん [40代/男性] 2010年07月10日 02:05:22

6月26日から1泊です。建物自体、決して大きくはないのですが、館内、部屋の広さはゆったりめです。おかげさまでのんびり快適に過ごせました。強いて言えば、部屋の壁紙を張り替える、液晶テレビに更新する等、内装関係のリニューアルをちょっとだけがんばってほしいです。サービス面は、夜はクラッカー、朝はコーヒーのセルフサービスがあるなど差別化もはかられていて楽しくいい印象です。あとは、朝食時、意外なほど混雑します。早めに行って壁際の席をキープされるのがよいかと思います。おみやげには気に入った「干し梅」、スパで試した「炭洗顔」「ピーリングジェル」をしっかり購入しました。

2010年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年07月13日 09:30:04

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘のテレビにつきましては何とか地デジ対応の準備が整い、8月には入れ替える予定でございます。
次回お越しの際には少し変わっていると思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月19日 23:15:02

温泉地らしからぬリゾート感が味わえます
部屋も落ち着いた雰囲気でくつろげました。
浴場が別棟なのは少し不便ですが・・・

徒歩5分くらいの川で蛍が見れました!
料理もおいしかったし満足です♪

2010年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年06月23日 10:31:37

ご宿泊ありがとうございました。
私どもの売りの「リゾート感」を味わって頂けたことは何よりの喜びでございます。
夏に入り7月からはメニューも変わりますので是非またお越し下さいませ、お待ち申しあげております。

☆平日限定☆ 女性半額 カップルプラン♪
【ツインエコノミー-31平米-】

nobunaga44さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

nobunaga44さん [50代/男性] 2010年05月15日 09:44:32

平日に一泊させていただきましたが、大変よいホテルでした。
今回は近くにある温泉には行かなかったんですが次は是非とも
行きたいです。

また機会がありましたら利用させていただきたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年06月04日 09:48:22

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂け何よりでございます。
次回は是非本館の大露天風呂もご利用くださいませ。またのご利用お待ち申しあげております。

☆平日限定☆ 女性半額 カップルプラン♪
【ツインエコノミー-31平米-】

おかなごさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おかなごさん [40代/女性] 2009年12月15日 17:41:09

お部屋、お風呂、お食事、どれも満足でした
ただ残念だったのは、男性のフロントマンの対応。
他の方もコメントしておられましたが、言葉は丁寧でも
気持ちが入っていないのがありあり...
安いプランだったから? なんて少しうがったことを思ってしまいました
フロントの女性の丁寧な対応に好感を持っただけに、
余計に惜しい と。
食事も美味しかったので、食事のお供に飲み物を と思ったのですが
少々割高感があり...
ワインがデキャンタでお手ごろ価格で飲めたら
もう少し杯を重ねたかも とも思いました。

年末の疲れも取れ、全体には楽しかったのですが、
次回また行きたいので 少しだけ要望も入れました

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月17日 22:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
施設、お食事などはご満足頂けたにも拘らずフロントの対応の未熟さでご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
日頃より「お客様の立場になって」を指導しておりますが、まだまだ不行き届きで反省いたしております。また、ドリンクの件もご利用頂きやすい設定を考えて参りたいと存じます。次回も是非ご利用頂けるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】超お得なモニター宿泊プラン 1日3組

投稿者さん 2009年12月08日 09:01:05

部屋に案内されたとき、この価格でいいのかな?と思うほど良かったです。
スタッフの方もとても好印象でした。
少し残念だったのは、スパという名前に反して思ったほど浴槽がなかった点と、朝食がお洒落ではありましたが選択の幅が狭かった点くらいです。
その他もっとこうしたら良いと思った点は、朝食会場で来た順に隣の席に案内していましたが、余裕のあるうちは一つあけて案内していただけるとゆったりできます。

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月10日 16:53:06

ご利用ありがとうございました。
温泉につきましてはご満足頂けるよう本館湯郷グランドホテルの大浴場、露天風呂のご利用もして頂けるようにしてはおりますが、ご案内が不十分でございましたらお許し下さいませ。また、朝食は12月10日より内容の充実を図り、和食系も追加させて頂いておりますので次回はご期待下さい。
最後にレストランのサービスでございますが、今後は十分に気配りをするよう指導したいと存じます。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

kanbeeさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kanbeeさん [40代/男性] 2009年11月22日 11:30:08

以前から泊まってみたいと思っていました

お部屋は予想以上に素敵でした。
要望ですが、無線ランが使えますのでパソコンを持ち込んだのですが、テーブルのスタンドが少し暗いように思います。
食事は美味しくサービスも気持ちよいものでした。

お風呂は別館なので降雪時や雨だと少し億劫かな?とも思いましたが目の前なのでたいした問題ではありません
お風呂の床が少し滑っていたのが気がかりだったのと、平日のためかお風呂の受付で人の姿をみることがありませんでしたので、セキュリティ面から少し不安でした。
受付が無人のときは部屋のカードキーで入れる等の逆マスターキー方式で施錠されたらどうでしょうか?

要望点はいくつかありましたが、とても満足できる宿泊で、また寄せていただきたい所のひとつになりました

ありがとうございました

2009年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月24日 13:49:13

ご宿泊ありがとうございました。
頂戴致しました貴重なご意見今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】超お得なモニター宿泊プラン 1日3組
【ツインエコノミー-31平米-】

fctownさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

fctownさん [50代/男性] 2009年11月09日 13:27:16

11月初旬にツインで1泊しました。部屋とベッドは広く申し分ありませんでした。また洗面所はゆったりとしたスペース(広すぎ?)で気持ちが良かったですが、残念ながらスパを利用しましたので、風呂は未使用でした。スパは予想より狭い感じがしましたが、サウナ、ジャグジー、温泉と揃っています。露天さえあればこの広さで十分でしょう。しいて言えば洗い場はもっと増やしたほがいいと思う。露天は本館の露天に行ってみました。こちらは情緒豊かで申し分なしです。また利用したくなる設備です。

2009年11月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年11月20日 17:57:47

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂きありがとうございます。スパに関しては少し手狭のためご不便をお掛けいたしました。本館の露天風呂は自由にお使い頂けますので今後ともご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年08月30日 12:04:24

とても素敵な部屋とおいしい料理に満足しました。ただ、やはり別館の浴場については少し不満足と言わざるを得ません。「スパ」という表現に期待していたのですが…。時間の関係でグランドホテルの浴場が利用できなかったので、余計に残念でした。また、アロマテラピーも一般的に少し料金が高く感じられます。自動販売機の料金などは一般と一緒で好感が持てましたが…。また機会があれば利用させてもらいます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年09月03日 19:48:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スパに関しましてはお客様を満足させる事ができませんで誠に申し訳なく思います。
またアロマテラピーの料金に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

☆女性半額 カップルプラン☆
【スタンダードダブル-29平米-】

投稿者さん 2009年07月25日 19:37:51

今回、妻の妹夫婦との宿泊でした。義弟は障害があり車椅子での利用でしたが、館内はバリアフリーが充実しており本当に感謝でした。ただ、エレベーターが2機ありましたが、狭すぎて車椅子を搬入するのに苦労をしましたできればもう少し広ければと思います。また、風呂がスーパー銭湯のようで温泉地には、違和感がありました。湯郷グランドホテルの露天風呂を利用できたのがなりよりの救いでした。部屋、食事共に大いに満足しています。また、宿泊してみたいホテルです。

2009年07月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年07月26日 20:28:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し
上げます。

●仲良しグループとくとくプラン●3世代にもオススメ
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 18:40:37

大変かわいいお部屋で気持ちよく宿泊させていただきました。
食事は朝食のお野菜がとても新鮮で本当においしかったです。
フロントの方は夜お腹がいたくて薬をお願いしに行ったとき快く用意してくださいました。ただ欲を言うならばスパを売りにしている割にはお風呂が普通でした。
離れにあり夜スパのフロントは不在で用があるときに呼ぶという形になっていました。
中に入ると自分を含め二人だけでガラーンとしていましたのでもし間違えて男の人が入ってきたらどうしようとなんとなく不安な気持ちになりました。
アロマ全般はすごく充実していました

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年07月08日 22:13:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

料理と温泉をお気軽に味わうプラン

投稿者さん 2009年06月14日 22:57:50

2回目の宿泊です。前回同様気持ちよく滞在することができました。
今回は初めてアロマセラピーを利用させていただきました。
体調の関係もあり、事前に予約することができず、当日でも良いか
と気軽に考えていたら、予約が詰まっているようで驚きました。
可能でしたら、ホームページ上でもアロマの予約状況が確認できたら
いいなと思いました。アロマはすごく気持ちよかったです。
また、是非遊びに行きたいです。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月16日 19:35:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。アロマの予約状況もホームページ上でも確認できたらの件でございますが、今現在ではシステムの都合上行なうことができません。しかしながらお客様のより快適に便利なことにつながる事と思いますので今後の課題とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆定額給付金をもらって遊びにいこう!プラン☆

投稿者さん 2009年05月22日 13:38:11

お部屋がものすごく可愛いくて
素敵でした

2009年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月22日 18:13:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーダブル-23平米-】

投稿者さん 2024年06月11日 10:25:48

当日、急遽の予約で伺いました。
結婚記念日の記念旅行だったので、普段ならあまり利用しないような夕食付の少しリッチな気分を味わおうとこのホテルを選びました。

【サービス2点の感想】
ホテルに到着したのが18:30頃で、チェックインのためにフロントに行くと
ホテルマンの方がなにやら怪訝そうな顔でこちらをうかがっています。
私「予約した者ですが」
ホテル「こちら、ポピースプリングスですけど」
私「場所を間違えましたかね?」
相方と目を合わせて予約内容を確認しようとスマホを取り出す。

ホテル「お名前は?」
私「●●です」
ホテル「あっ、●●様ですか。こちらにお名前をお願いします。」

うーむ…幸先から嫌な予感…

【食事5点の感想】
気を取り直して、当初からの目的でもあった口コミでも評判の夕食へ。
コース料理にビュッフェが合わさったようなお食事でした。
とはいえ、そこまで畏まった感じでもなく、入浴着で来ている方も多くいらっしゃいました。

口コミでも多くの方が言ってらっしゃったように、シェフが地元野菜にこだわって提供されているのが伝わってきます。
素材の甘さにバーニャカウダの旨味が合わさって食も進みます。
途中、自撮りで写真を撮ろうと並んでいると、すぐにウエイターの方が気づいてくれて撮ってくださいました。
お料理の提供も早すぎず遅すぎずベストのタイミングです。
いよいよ最後のデザートを残すのみとなった時、さきほどウエイターさんがまさかのサプライズプレゼントとしてケーキを持って来てくれました。
まさかの対応に相方とも感動して、本当にここを選んで良かったと思いました。

【総合4点感想】
最初から色々ありましたが(笑)
レストランの対応に感動したので、この点数です。
また、次の記念日には、お食事だけでも伺いたいなと思います。

2024年06月
【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】
【【モニタープラン専用】★スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年12月03日 16:46:15

食事のビュッフェとコースの組み合わせは新鮮だった
2日目の夕食のステーキが特においしかった
お風呂は一旦、外に出る必要があり、少し面倒に感じた
お風呂そのものは清潔で気持ちよかった
同じ経営の湯郷グランドホテルのお風呂にも入れるのはうれしい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 17:39:43

ご来館ありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけて嬉しいです。
温泉は一度外に出ていただくためご不便をおかけいたしております。肌寒く感じる方には冬季期間は玄関先にポンチョをご用意しておりますのでお使いくださいませ。またポピースプリングスにお泊りのお客様は、歩いて3分の湯郷グランドホテルの温泉もご利用可能です。湯郷グランドホテルにはバレルサウナ新設いたしましたので、こちらもお楽しみいただけたらと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】
【デラックス【ダブル】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 21:27:20

岡山県内に住んでいるのですが、非日常を味わいたくてこのホテルに泊まってみることにしました。館内は洋風でとてもオシャレで食事は優しい味付けで美味しくて、普段の生活とはかけ離れた時間を過ごすことができて良かったです!今度はエステ付きで宿泊できたらと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 17:32:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。
非日常をご体験いただけたようで嬉しい限りです。ぜひ次回はアロマテラピーで至福のお時間をお楽しみいただけたらと思います。ご来館お待ちしております。

【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】
【【モニタープラン専用】★スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 11:50:46

料理がとてもおいしかったです。
野菜料理も多くて、野菜好きの方は嬉しいと思います。
デザートは、イマイチでしたので次回に期待したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 15:26:28

ご来館ありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようで安心しました。デザートはお口に合わず申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】肉料理と旬の魚【メイン2品】
【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月18日 18:14:20

一人での旅行。
部屋もきれいでスタッフの対応も満足。
夕食のメインの魚と肉、付合せの野菜がとてもおいしかった。
サラダ用の固めの野菜はもう少し食べやすくカットしてほしい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2024年02月22日 15:25:29

ご来館ありがとうございました。満足いただけたようで安心しました。ぜひまたご来館くださいませ。お待ちしております。

【スタンダード【ダブル】23平米(禁煙)】