湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月24日 03:42:46

岡山駅からの無料送迎がとても便利。
エコノミーとは言っても部屋は広く、くつろげる。バス・トイレ・洗面も広く使いやすい。カーペットの汚れが少し気になったものの、掃除は行き届いていて気持ちよかった。
アメニティは必要十分。部屋着はゆったりしていて着心地が良い。大概のホテル・旅館の部屋着が小さくて着られないのに、こちらのそれはちゃんと着られた。
空の冷蔵庫にグラス、マドラーとアイスピッチャー(氷もある)、ハーブティー・お茶が備え付けてあり、特にハーブティーがおいしかった。

食事はまさにヘルシー。野菜をふんだんに使っていて、あっさりとやさしい味でした。男性だと物足りない人もいるかも。
朝はクッキーとコーヒー・夜はクラッカーとジャムのサービスがあり、とても良かった。
朝食も、野菜がたくさんあって贅沢でおいしかった。

スパのお風呂は種類が少ないものの、ひとつひとつの広さは十分あるので、ゆったりとくつろげた。
お風呂上りにバスローブのままアロマテラピーを受けられる。本格的なメニューでかなり癒される。宿泊するなら受けることをおすすめします!

館内ショップの品揃えにも「リラックス・リフレッシュ」のコンセプトが感じられて、特にアロマグッズは目移りするほどの品揃え。

朝食時にちょっとした行き違いがあったものの、その後のフォローが抜群で、かなり良い気分で過ごせました。ありがとうございました。

アロマテラピーを贅沢に受けたとしても、滞在費はお手ごろなので、かなり努力されているんだなー、と好感を持ちました。

また来たいと思います。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 19:45:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に支持いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月22日 22:31:37

娘の誕生日祝いを兼ねて 家内の両親と我が家の母を伴っての六人の旅で利用させて頂きました こじんまりとしたヨーロッパのプチホテルの様な雰囲気に 随所に清潔感あふれるたたずまい 過剰でも無く不足も無いスタッフの接客 週末のひと時良い旅をさせて頂きました 大いに満足致しました 。。。
一言だけ言わせて下さい。。。今やマナーの悪い喫煙者は社会の病魔です・・ロビーでの喫煙スペースはお止めに成った方が良いと思います・・・ありがとうございました。。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 19:41:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ロビーでの喫煙の件は今後の検討課題とさせていただきます。

【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2009年06月21日 13:36:24

子連れでお世話になりました。
可愛くて綺麗な広いお部屋!トイレ&バスも綺麗で広くてステキでした。こんな低価格でこのようなお部屋!しかも、本館のお風呂まで使えるのでかなりオトク!
お料理は夜はハンバーグでしたが、量は十分でした。息子が食べきれず残してしまったのですが、お皿に移し変えてくれてお部屋で食べれるように用意してくださいました。お部屋でおいしく頂きました☆ワガママなお願いにも応じてくださり本当に感謝です。
朝のお野菜は本当に美味しく、数種類のトマトに息子も喜んでおりました。夕食にはお肉を減らしても良いので、お野菜をもう少しプラスしてもらえると嬉しいです。

スパ棟は、脱衣場やパウダールームが広く綺麗で優雅でした。ふわふわな床なので子連れでも安心でした。

欲を言うと、お部屋にもメイク落とし・化粧水等があると嬉しいです。

また利用したいです。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 16:03:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にも喜んでいただきこちらも嬉しいかぎりです。
夏休みに向けての新しいプランもございますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

料理と温泉をお気軽に味わうプラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:05:15

出張で利用しました。部屋と温泉がすばらしい!プライベートでも来てみたいです。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 15:58:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、プライベートのご宿泊でご夕食もぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2009年06月17日 13:03:02

コンパクトながらも、考えられた部屋でした。
禁煙ルームを希望しましたが、喫煙ルームの消臭対応だったのか?エアコンの風が臭かったです。
床にも焦げ跡が…。
一言、説明があったらなぁ~と思いました。今回で三回目の宿泊で、お気に入りのホテルの一つなだけに、少し残念でした。
今回は、食事は無しで宿泊のみにしました。何ででしょう?理解していただけるとは思いますが、それだけが唯一の欠点なんです。その他は、良いのですが…。
無線LANも使えて、便利でした。
総合的には、満足です。もちろん、オススメの宿です。

【5500円GOGOプラン】GW明け 初夏を満喫! リラックスプラン
ツインエコノミー-31平米-

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月25日 15:55:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームが満室の場合は、喫煙ルームの消臭対応をさせていただいております。またその説明がございませんでしたことお詫びいたします。

投稿者さん 2009年06月14日 22:57:50

2回目の宿泊です。前回同様気持ちよく滞在することができました。
今回は初めてアロマセラピーを利用させていただきました。
体調の関係もあり、事前に予約することができず、当日でも良いか
と気軽に考えていたら、予約が詰まっているようで驚きました。
可能でしたら、ホームページ上でもアロマの予約状況が確認できたら
いいなと思いました。アロマはすごく気持ちよかったです。
また、是非遊びに行きたいです。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月16日 19:35:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。アロマの予約状況もホームページ上でも確認できたらの件でございますが、今現在ではシステムの都合上行なうことができません。しかしながらお客様のより快適に便利なことにつながる事と思いますので今後の課題とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆定額給付金をもらって遊びにいこう!プラン☆
【スタンダードツイン-32平米-】

投稿者さん 2009年06月12日 06:51:35

チェックイン13時 チェックアウト12時とゆっくりとした時間を過ごせました。
夜食にクラッカー、モーニングコーヒ等無料サービスも魅力的でした。
今回利用した5500円GOGOプランみたいなお得なプランがあればまた利用したいと思いました。

テレビの音量が大きくなったり小さくなったりする現象が多々あったので少しきになりました。地デジ対応テレビへの変更の検討も期待します。

2009年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年06月14日 22:10:54

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも閑散期のシーズンにはお得なプランも数多く提供させていただく予定です。
また、テレビの音量の件ではご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2009年05月22日 13:38:11

お部屋がものすごく可愛いくて
素敵でした

2009年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月22日 18:13:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーダブル-23平米-】

投稿者さん 2009年05月06日 22:52:04

部屋は広くてよかった。食事も良かったが、GW中とあって、満館状態のためかサーブが遅かった。個人的には、朝食の方が良かった。また、館内着が着心地が良かった。ただし、肝心の温泉がいまひとつ。もっと広くするか、露天をつくるか、日に三回お湯を入れ替えて清潔を売りにするとか、貸切風呂を作るとか…とにかく、工夫が必要に思います。

☆旬の食材満載☆春の美食プラン

2009年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:51:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食の際はご迷惑をお掛けいたしました。
スパに関しましては同様のご意見を頂戴しておりますので今後の課題とさせていただきます。

☆旬の食材満載☆春の美食プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

投稿者さん 2009年05月06日 13:40:52

1泊でお世話になりました。
フロント、レストラン全てスタッフの方々の対応が気持ちよく、
心地よく過ごさせていただきました。
夕食がおいしく、出されるタイミングもよかったです。
エステも気持ち良く、丁寧にしていただきました。

気になったことを列挙させていただきますと、
●部屋のお風呂・洗面・お手洗いスペースがカビ臭かったことと
 その扉の取っ手が壊れていたこと。
●アロマエステ前に別棟スパへ行った際、日帰りと思われる
 学生さん方が入っており、シャワーブースがいっぱいで使えず、
 空くまでパウダールームで待っていました。
 アロマエステ予約時間が迫っており、気になって
 ゆっくり入れませんでした。
 アロマエステ前にスパ入浴を勧めるなら、そのあたりの
 調整や工夫は必要だと思います。

トータル的には癒される素敵なホテルでした。

ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:47:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。お部屋のお風呂の件は早急に掃除を徹底して改善させていただきます。スパに関しましては今後の課題とて検討させていただきます。

【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2009年05月03日 23:01:20

GWなのでどこに行こうか悩んでしまい、結局前日の予約になってしまったのですが、急遽決めたお宿でとても良い旅行になりました。
いつも温泉といえば、ゆったり旅館が定番だったのですが温泉付きのリゾートホテルで想像よりゆったり過ごすことができました。
部屋からの眺めは、いまいちでしたが、ホテル内で十分ゆったりでき、また本館の旅館にも温泉につかりに行き、温泉三昧することができました。
食事もゆったりレストランで、前菜から始まり最後のデザートまで楽しみながら食事することができました。この金額で2食付きはとても良いと思いました。
お部屋のちょっとした気配りも嬉しかったです。
また、こちらのほうへ来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

料理と温泉をお気軽に味わうプラン
ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:38:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のお喜びいただけるプランを提供してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月19日 14:21:30

夜、スパの露天風呂で調理の匂いが充満し気分が悪くなり、入ってられなかったです。せっかく露天風呂でゆっくりしようと思ってたのに残念でした。

コネクティングルーム

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:34:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スパの露天風呂で調理の臭いが充満した原因は分かりませんが、ご迷惑をお掛けいたしました。よろしければまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 20:11:02

良かった点について

料理が美味しく素材も体に優しい物を選んで使っているので女性に喜ばれそうです。あと歩いて数分で本館の温泉にも入れます。(温泉に関しては本館の方が良いで)

気になった点について

標識通りに車で行くと道路が細すぎて(車一台分)前から車が来ないかちょっと心配になるかも・・・。

思ったより部屋自体が小さくゆっくり出来るのはベッドの上?!

部屋の奥に扉があって中に入ると洗面所・トイレ・シャワールームの順。
シャワールームはガラス張りでトイレがすぐ隣にあるのもどうかと・・・。ドアの鍵も閉めにくく不便でした。

料理は美味しかったのですがメイン料理を間違えて出されました。途中で気付いて声をかけてくれたのですが、2人ともあまり量は食べないのでそのまま交換せずに食べましたが(牛フィレのはずが豚肉で肉も固めでした)
ホテル側からは何の言葉もなく・・・。

温泉が別の建物にあって温泉・ジャグジー・サウナがありましたが、見た目が普通の銭湯のようで温泉気分にはなれないです。(本館には露天、貸切風呂が)。唯一、ホテルにあるジャグジー(水着着用)も上から撮った写真では良く見えましたが、実際は2つある内の1つは故障中だったし一部囲いがなくそこから見える景色は・・・。貸切の時間前に見に行ったのですが即キャンセルしました。貸切の時間も夕方からにするべきです。

帰りの際も見送りもなくフロントからの挨拶のみでした。

総合的な評価としては辛口ですが、女性版ビジネスホテルって感じです。

☆★カップルプラン☆★
スタンダードダブル-29平米-

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年05月18日 21:30:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。これからの課題とさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

☆★カップルプラン☆★
【スタンダードダブル-29平米-】

投稿者さん 2009年04月14日 19:25:12

随分、前に、いろいろな雑誌で取り上げられているのを、海の向こうで見ていて、いつかは、行ってみたいと思っていた所でした。ラッキーにも岡山駅からの送迎もある時期で、私を呼んでいると思いました。送迎は、グランドホテル迄で、更にそこから、送迎してくれましたが、後で、中道を抜けたら、徒歩3分で着く事がわかり、わざわざ来てくれた事に恐縮しました。ホテルに入ると良い匂いがして、癒されました。プチホテル風でしたが、がっかりする事は、何もなく、ペーパーソープはとても良い香りで、お気に入りでしたが、まめに手を洗うと、すぐになくなり、哀しかった位です。お風呂は、コンパクトでしたが、露天ジャグジーは気持ち良く、ミストサウナは楽に発汗出来ました。アロマをPRしていた様なので、最近、多い、ミストサウナにも、香りがあったら、なおリラックス出来たと思います。アメニティの充実さも、全くの手ぶらで、利用出来て良かったです。朝食のみのプランで予約をしていたので、夕食の参考にと、近隣のお店の案内図をくれた、スタッフさんをはじめ、グランドホテルの方や、送迎の運転手さんも、とても親切でした。朝食も美味しかったです。虎のお米等、お土産も珍しい物がたくさんありました。今度は、旅の最後に泊まって、お土産たくさん、買いますね。お世話になりました。

ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年04月19日 20:28:45

投稿者さん 2009年04月09日 13:27:09

岡山駅から車でアクセス。思っていたよりも近く、チェックイン時間よりも早く到着してしまいました。そのため時間前チェックイン交渉(交渉というほどでもないですが)となったのですが、あまりにスンナリ通ったので車の中で待っていたいた友人もビックリしてました。
ロビーで少し待ってチェックイン。待っている間には、飾ってあった雛壇を楽しませていただき。

温泉は悪くなかったのですが、もう少し種類があると良かったのかなと。。
本館へも足を運んだのですが、内風呂と露天と。。
しょうがないとも思ったのですが、種類で楽しめたらとも思いました。

アロマテラピーでのマッサージは堪能させていただき、マッサージ後のハーブティーもおいしくいただき。

晩ごはんは満腹、朝ごはんも満腹。おいしく楽しませていただきました。
朝ごはん時、フロアにいる方々の動き(朝食に来た人の誘導や片付け等)は正直気になる点が多かったですが、まぁ慣れてない人が多いからだろうということに友人とも話しをしました。

比較的近くでもあるので、また足を延ばすこともあるかなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

☆女性の休日 癒しの特典満載☆
デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年04月11日 14:08:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2009年04月06日 11:23:17

家族旅行の宿に利用させていただきました。
設備良し、接客良し、料理最高!
予約時に見かけた「お客様の声」内の問題点を、改善したであろう結果まで見ることができました。
素晴らしい宿です。
近くに泊まる機会があれば、必ずまた行きたくなる宿でした。

○●仲良しグループとくとくプラン●○
コネクティングルーム

2009年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年04月11日 14:03:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております 。

○●仲良しグループとくとくプラン●○
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 23:42:47

値段もまあまあ「高め」だと思ったので、
いい雰囲気のお風呂や食事を期待したのですが、
お風呂は、とても残念な感じでした。
本館の方が実はいいのでしょうね。だから、
シャトルバスとかで、送迎をしているのだと思うのですが、
このホテルで、のんびりとしたいと思って
来ているので、道を挟んだ隣の建物に行くのだけでも、
ちょっとマイナスであるのに、その内容があまりにも
充実していないので、非常に残念でした。

夕食も朝食も、とても楽しみにしていただけに、
「今いち」感がぬぐえません。

夕食、岡山なのに「鰹料理」は難しいのでは?
ぼそぼそ感にやられました。
朝食も、もっとバラエティーに富んでいると思っていたのですが、
それほどでもなかったです。

最近は、町のスパもバイキングもマッサージも
低額でそれなりに「いいもの」を提供しているので、
まあまあの金額ならば、もっと満足感が味わえる内容に
してほしいと思いました。

今回、良かったら、リピーターになって
何回も来ようとも思いながら、来てみたのですが、
それほどの魅力は感じられませんでした。

スタッフの方の対応はそれほどは悪くもなく、
(まだ、対応が慣れてない方が多かったかもしれませんが)
部屋も良かったし、
店のアロマに関する商品や体験コーナーはおもしろかったのですが、
とても残念です。

お子様タダ!! パパと寝るママと寝る 温泉ファミリープラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年04月11日 14:17:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのにお客様を満足させる事ができませんで申し訳なく思います。
今回のご意見は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月28日 12:20:36

2泊泊まらせて頂きました。大変広い部屋でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
夜のサービスでクラッカーとジャム。小腹の空いた状態だったので有難かったです。

エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年03月30日 21:19:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月24日 22:22:07

昔ながらの温泉地に、えっ!こんな洒落たリゾートホテルが?
と、期待半分で泊まりましたが、嬉しい期待はずれでした。
清潔、ゆったりした部屋、アメニティの充実、部屋に用意された
数々の気配り、特に、部屋着は、着心地よく、動きやすく、お洒落で、
とても重宝しました。
朝食のメニューも充実して満足でした。
中国自動車道からも近く、リピーターになりたいホテルです。

★★White Day スペシャルウィーク プチフルコース★★
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年03月26日 15:13:51

投稿者さん 2009年03月11日 23:32:14

仕事で出張が多く、様々なホテルに泊まりましたが、今まででこのホテルが最高でした。
いたるところに細やかな心遣いが見られ、感動しました。

エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年03月12日 18:42:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。