湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2009年03月05日 13:20:18

今まで数回、湯郷の温泉を利用しましたが、その中であらゆる面においてよかったと思います。ただ、枕が柔らかすぎて首がいたかったのと、毛布がなかったのが残念な点でした。部屋は清潔で、お風呂もきれいですし、接客のマナーもよく、全体的に落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。ぜひまた利用するつもりです。

【1泊2食付7000円以下】■月曜限定超お得な宿泊プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年03月05日 15:49:13

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そばがらの枕も若干ございます。毛布の貸出しも可能でございます。次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月01日 00:26:04

ビジネスでこの宿を使える自分がラッキーだと思います。部屋や全体のムードはもちろんよかったのですが、朝食バイキングには満足しました。また使います。

【平日限定】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年03月05日 15:40:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月18日 16:07:40

アロマテラピーがとにかく気持ち良かった。施術者の方の感じよさ、技術力に癒されました。ありがとう。

【1泊2食付7000円以下】■月曜限定超お得な宿泊プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年02月19日 21:39:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 15:50:27

チェックインの手続き間のおもてなしの苺がとてもおいしかったです。夕食もレストランで取りたかったのですがコースしかなかったらしく量の食べれない私達には残念でした、朝食も白飯なかったのと私達の泊まった日は温野菜が人気だったみたいで量が少なく残念でした。ホテルは素敵で部屋のフロアから下の階がみえて異空間にいるようでした、お風呂も綺麗でした。今度はアロマのコースを機会があれば体験してみたいと思いました。

☆あま~いイチゴ食べ放題プラン☆
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年02月18日 15:50:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしの苺でございますが、いちご狩りでいかれたのと同じ農園のものででございます。他のお客様からも大変おいしいと好評を頂いております。
また、お食事の件に関しましては、ご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
次回お越しの際はぜひアロマテラピーもご体験下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月16日 10:22:43

バレンタインDayの思い出作りに利用させて貰いました。
ホテルに着いて駐車場に自分で入れようとしたら直ぐ係
りの人が来て車内が乱雑になっていたので少々焦りまし
たが、スタッフの方々の応対は笑顔が気持ちよく良かっ
たです。
食事も施設も満足できるレベルで本館(グランドホテル)
の露天風呂まで歩いて行けるので利用しました。
私は温泉が好きですが、日本風の「温泉旅館の風情」が
苦手なので洋室でアロマの香りに包まれた、ここの空間
は居心地が最高でした(禁煙ルームを指定)
また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年02月18日 15:39:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。バレンタインの素敵な思い出はできましたでしょうか?これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月08日 17:49:22

御世話になりました。今回は2回目でした。

掃除が行き届いた広い部屋で、気になるにおいはなく、とても
快適でした。

前回は子供がいませんでしたが、今回は小さな子供をひとり連
れて行きました。予約の電話の段階から丁寧に聞いてくださり、
ありがたかったです。
 騒がしくして周りの方にご迷惑をお掛けするのではないかとヒ
ヤヒヤするのですが、スタッフの皆様がご配慮くださったので安
心して滞在できました。
 夕食の時のウェートレスの方で、とりわけ親切に子供に接して
下さった方がおられました。お忙しいのに素晴らしいと思いまし
た。

テレビのリモコンの電池が切れていたり、部屋の時計が10分
遅れていたりという小さな気になる点はあったのですが、スタッ
フの皆様の対応はほとんどの方が極めて素晴らしく、次回からも
是非御世話になりたいホテルです。

☆あま~いイチゴ食べ放題プラン☆
デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年02月09日 21:11:31

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。いちご狩りの方はお楽しみいただけましたでしょうか?小さいお子様がいらっしゃいますと何かとご心配かと思いますが何なりとお申し付け頂ければ対応させて頂きます。また、お部屋での不備に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。これからの対応といたしましては、お部屋の点検を強化してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月01日 20:40:34

1/31に宿泊しました。
新しいホテルで、お部屋も上の部屋がなかったみたいでとっても天井が高くていいお部屋でした。
おかりした加湿器からはアロマのいい香りがしてきました。

本館での和食は、お値段通りでしたが、朝食のコラーゲン入りスープをかけたリゾット?みたいなのがとってもおいしかったです。
ホテルの従業員の方たちの挨拶が徹底されていてとても気持ちよかったです。
岡山に行く機会があればまた泊まってみたいです。

本館和ダイニングで楽しむ冬の味覚(和会席)プラン
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年02月04日 18:15:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ皆の励みとなっております。
昨年末より朝食の内容を若干変更しお客様が、お召し上がりになりました「スープリゾット」も大変好評をいただいております。
次回お越しの際は、こちらでの洋食もぜひお召し上がりくださいませ。
それでは、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月14日 13:11:54

とってもきれいなお部屋でした!
食事も夫が「トマトが苦手」と軽く話したら全てトマト抜きにしてくれました。
ただ、隣りの部屋から赤ちゃんが泣く声がして(隣りはプライベートルーム)しっかり眠れなかったのが残念でした…
また、お泊りしたいホテルです!

料理と温泉をお気軽に味わうプラン
ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年01月17日 00:26:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また隣の部屋からの泣き声に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお気づきの事がございましたら、フロントに言っていただければ部屋をかえる等対応させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2009年01月13日 11:07:08

部屋はきれいで快適でした。周囲には川が流れており,夕暮れ時には景色がきれいで,写真が趣味の私にはよかったです。駅まで送迎してくれるなどサービスも十分でした。ただ,朝食は他のホテルと比べてメニューがもの足りませんでした。白いご飯が欲しかったです。

【平日限定】出張応援!ついでに温泉を堪能しちゃおう(朝食付)!
ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年01月17日 00:16:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また朝食のメニューとご飯に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2009年01月05日 21:17:03

施設は綺麗で部屋も大変良かったです。ただお風呂が…今一つで残念でした…。

【1日3組限定】年末年始カップルスペシャルプラン! 朝からしっかり朝食付
スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年01月10日 13:45:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お風呂がいまひとつとのことでお客様を満足させることができずに申し訳なく思います。再度お風呂の清掃など点検させていただきます。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月28日 20:28:07

12月27日に息子と二人で宿泊しました。
立地、部屋、従業員の方のサービス面など全てにおいて満足しました。
夜のジャグジーは特にお勧めです。
食事は朝食と昼食をいただきましたが、レストランの雰囲気も良く、味や盛り付けも素晴らしかったです。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年12月29日 20:06:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。またのお越しを従業員一同心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月16日 17:51:17

1泊で利用させていただきました。

なんといっても部屋がきれいでした。

朝食もおいしく、ビジネスではもったいないかな・・・
といった感じでした。

女性の方ならさらにくつろげるのかなと思いますが
男性でも、セレブ気分を堪能できると思います♪

また、近隣で出張がある際はよろしくお願いします。

エコノミーダブル-23平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年12月16日 19:20:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12月より朝食のメニューを1日の始まりを元気に
スタートして頂けるよう変更いたしました。
また、お近くにお越しの際はご宿泊だけでなくランチ等のご利用でもぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月29日 23:06:07

トイレと洗面所が、分かれているのはいいのですが、トイレの中に手洗い設備とタオルがないのは不便です。あと、トイレットロールがむきだしだったのも、紙が切りにくくて使いにくかったです。トイレと洗面所が、ひとつのユニット式なら、問題なかったのですが、こちらは、リゾートホテルなのでビジホのようなレイアウトにしたくなかったのかもしれませんが・・。
それ以外は、食事も、部屋のデザインも、ベッドの寝心地もよかったです。
ちょっとだけサービスもグッドでした。
改善は難しいでしょうが、参考になれば、幸いです。

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年11月29日 23:49:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、トイレに関しての貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月20日 00:13:39

アロマの香りがとてもここち良い‥一瞬 南国のリゾートホテルにいるような錯覚を覚えたほど素敵なホテルでした。

家具やインテリアにもこだわった吹抜けの空間、キャンドルの淡い明かりが揺れる テーブル‥時を忘れさせてくれます

急遽 連泊することになり、ご配慮下さり2日目はコース料理を用意して置いて下さいました
夕食も朝食の自家製パンも とても美味しく、
温泉もコンパクトながらとても充実していました。
カードキーも部屋の人数分用意されていて、同室者に気兼ねなく ゆっくり温泉に入る事が出来ました。

部屋に置かれているオリジナルハーブティー、夜の3種類のジャムとクラッカーなど嬉しいサービスもいっぱいです。

次回は是非エステを‥と
エステの当日予約が厳しそうだったので、次回は事前予約して行きたいと思います。

ただ1つ、部屋のクーラーの送風が、カビ臭かったのが非常に残念でしたが

総合的には、クチコミ 5星クラスのホテルだと思います。

気軽に選べる料理と温泉を味わう
ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年09月26日 00:34:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。お部屋のクーラーの件ではご迷惑をおかけいたしました。フィルターの清掃を徹底してまいりたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月16日 18:49:02

ビジネスで利用いたしましたが、とても広くてきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。温泉も広くてリラックスできました。食事もおいしくいただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年09月26日 00:45:05

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みにしてこれからも皆様に指示されるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月02日 22:37:59

先日はお世話になりました!

前々から気になっていて、初めて宿泊させて頂きました。

外観もお部屋もとても可愛くて気に入りました♪

アロマテラピーもとても気持ちよくて是非また行きたいです☆

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年09月26日 00:49:02

投稿者さん 2008年08月22日 15:18:40

カリフォルニア テイストをうたっているようですが、むしろヨーロッパ風の外装、内装で、統一されていていいと思いました。ロビーは吹き抜けで天井から空が見えました。ファブリックもナチュラル感があり上質な感じ。
スパはほかの方が書いておられるように、シャワーブースが4個では少ないですが、幸い空いた時間でしたので。露天というと和風が定番ですが、青空が透けて見えるここの欧風の露天もいいものです。アメニティもいいものが置いてあって、持参して自分のを使うという不便はなかったです。

別の予約と合わせて2泊しましたが、すんなり受け入れていただきました。夕食は1回はホテルの洋食、2泊目に選んだグランドホテルの和食と2回楽しみました。私はホテルのお料理が驚きがあってよいと思い、同行者は和食にポイントをいれてました。

私たちは岡山からバスでしたが、帰りに「美作インターまでお送りしましょうか?」ときいてくれたので、送迎も頼めるようです。

スタッフがみなさん感じよく親切でした。

スタンダードツイン-32平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年09月26日 00:48:10

投稿者さん 2008年08月19日 16:31:25

いいホテルでした。色々な所に心配りがあり、癒しをテーマにしておられると思います。内装や備品など質の良いものを使っていながら、ホテルの雰囲気は気取りがなく、寛げました。食事も素材の良いものが使われていてヘルシーにおいしくいただけました。対応が事務的でなく、心がこもっていると感じました。

気軽に選べる料理と温泉を味わう
ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年09月26日 00:47:33

投稿者さん 2008年08月11日 19:40:10

足の弁があまり良いとは思えませんが、建物はお洒落で可愛くて、とっても気に入りました。
希望通り禁煙室を用意していただきましたし。
ただ残念な点が2つ。
1つはスパのシャワーブースが少ないこと。
部屋のバスも綺麗ですが、やはりせっかくの温泉。
スパを利用する人がほとんどだと思います。
それにしては少なすぎて順番待ちをしなくてはなりませんでした。
あと、ちょこっとサービスで、クッキーも食べてみたかったのに実際は用意されていませんでした。

ツインエコノミー-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年08月16日 23:03:52

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、クッキーのサービスの件では、ご迷惑をおかけいたしました。スパの件と合わせまして今後の改善点といたしまして検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年06月10日 23:17:05

洗面台の電気が暗かったので化粧がしずらかったし分かりにくいので明るい電気にしてほしいですあとベッドサイドにコンセントが無いので不便でした

ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2008年06月11日 16:15:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の課題として検討して参りたいと思います。又のご宿泊をお待ちいたしております。