湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

えっちゃん3279さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

えっちゃん3279さん [50代/女性] 2012年10月01日 22:19:24

今回で、5回目くらいの宿泊です。
温泉と、ホテルの雰囲気が好きでリピートさせていただいています。今回は、お部屋の天井が高い4階に宿泊させていただきましたので、とても気持ちよかったです。
お食事については、夕食の前菜ブッフェが微妙に面倒でした。新鮮なお野菜はとても美味しかったですが~。メインの千屋牛は、若干 脂っぽい感じがて半分しかいただけませんでした。朝食も、以前より内容がダウンしていたように思います。

2012年09月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年10月16日 11:07:49

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気にいって頂けて、とても嬉しく思います。
お食事についてですがお口に合わず申し訳ございませんでした。料理長にもご意見を伝え、更なるサービスアップにつなげて生きたいと思いますので、是非またご来館下さいませ。お待ちしております。

季節の贅沢三昧【岡山県産黒毛和牛 千屋牛の網焼き 】
【【癒しの】スーペリアツイン-32平米-】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 22:27:00

ゆったり、のんびりできました。
JAF割引もあり、うれしかった。
朝食の時間が少し遅かったので、パン、フルーツが少しお粗末なのが、残念だった。
アロマは 良かったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年08月30日 14:52:20

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフも嬉しい限りでございます。
ご朝食の補充が不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の対策として、改善に努めてまいりたいと思います。
またのご来館お待ち致しております。

【豊月会席】夏の味覚を堪能!~蛸・鮎・鱧・和牛~
【【和食】スーペリアツイン 彩香】

赤毛のアン2512さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

赤毛のアン2512さん [60代/女性] 2012年08月21日 22:15:33

食事のメニューが違ったので食べる前に説明したほしかった

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年08月22日 15:38:07

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事のメニューが違ったということで、大変申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこういうことがないよう、お客様への説明、案内の徹底を心掛けていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【カップル】ふたりだけの時間 夜空の下で貸切ジャグジー♪2組限
【スタンダードダブル 23平米】

投稿者さん 2012年07月19日 18:49:17

とても可愛く雰囲気の良いホテルでした。
以前からクーポンサイトで紹介されていて気になっていたホテルです。
今回とてもお得なプランがありましたので宿泊を決めました。
温泉へは、先に本館の温泉に行きましたが、夜の暗い道のりはわかりにくく遠く不便に感じました。
帰りは通ってきた道がチェーンで通行出来なくなっていて、遠回りをして帰る羽目に。
夏の夜は虫も多く、冷や汗、大汗をかいてしまい疲れました。
ホテルスパはお風呂上りにゆったりできるスペースもあり、冷水の用意もあるのでのんびりできました。
お部屋の壁や絨毯の汚れが少し気になりましたが、バスルームとトイレがセパレートタイプで、それぞれが広めで清潔でしたので良かったです。
なにより作りが可愛くてステキなので満足です。

また機会があれば、家族みんなで宿泊したいです。

2012年07月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年07月29日 18:17:34

ご宿泊ありがとうございました。
グランドホテルまでの道のりは街灯が少なく、不便に感じさせてしまった事、申し訳ございませんでした。初めて来られる土地で不安もあったかと思います。
次回は、ご家族の皆様とご一緒にゆっくりと羽を伸ばしてください。湯郷は小さな温泉街ですが、新鮮な野菜を味わったり、湯郷ベルのサッカーを応援したりと様々な楽しみがある土地です。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【びっくり!】 1泊朝食 ぎりぎりプライス5,300~
【【お部屋指定なしでお得】ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 20:58:49

何度か宿泊していますが、今回は特別に安く価格設定がされていましたので予定は無かったのですが宿泊しました。
夜食の心配りが嬉しかったです。クラッカーとジャムでしたが、このジャムが美味しくて
ついつい帰る前に2個購入してしまいました。
また、朝食もおいしく良かったです。また、孫を連れて行きたいと思っています。

2012年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年07月10日 22:17:05

ポピースプリングスを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。幅広い料金プランをご用意しておりますので、またホームページのチェック宜しくお願い致します。新しいプランを販売しているかもしれません。クラッカーのジャムはお客様に大変好評でショップの人気商品の一つです。是非また、湯郷ポピースプリングスへ遊びにお越しくださいませ。

【びっくり!】 1泊朝食 ぎりぎりプライス5,300~
【【お部屋指定なしでお得】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 15:37:59

ペットと泊まれるホテルとしては上質でした
夕食も有機野菜に満足でした

本館の温泉までの異動が少々苦痛

ホタルの100頭程淡い光に癒されました

2012年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年06月01日 18:03:04

ご宿泊ありがとうございました。

ポピースプリングスから本館湯郷グランドホテルまで徒歩2~3分の距離がございます。
天気の悪い日など送迎を致しておりますので、
フロントまでお申し付け下さい。

有機野菜は、ホテル自慢の地元産地の物を出しております。お客様にご満足いただけたようで光栄でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日1組限定】 小型室内犬同伴ルーム♪
【【ペットと一緒】小型犬同伴ルーム】

tomkitさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tomkitさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:38:03

ホテルも部屋も綺麗で、食事がとても美味しくて大変満足でした。
一点、お風呂がもっと広くて綺麗なら申し分ありません。

2012年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年04月24日 22:27:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋と料理に満足して頂けてありがたく思います。シェフの励みにもなると思いますので、またお立ち寄り下さいませ。温泉では期待に沿えず申し訳ありませんでした。私どもの温泉は小さいためポピースプリングスにお泊りのお客様は本館の湯郷グランドホテルの温泉も使っていただけます。ぜひ、また足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【一日1組限定】 小型室内犬同伴ルーム♪
【【ペットと一緒】小型犬同伴ルーム】

投稿者さん 2011年10月27日 16:04:07

以前、友人に感想を聞かされ今回1人で宿泊しました。
アロマテラピーの予約時間も早めにしていただき、時間的に夕食までバタバタすることなくゆっくりすることができました。

1点、食事の席ですが皆さん端に横並びで座っていたので圧迫感があり1人とはいえ少し窮屈に感じました。ペアの方も話がし辛いのではないかと・・・・。
あとは、お部屋の雰囲気もよく広々としたダブルベッドでゆっくり休ませていただきました。
また機会があれば行かせていただきます。

2011年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月29日 22:17:52

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございます。
食事のお席につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に圧迫感を与えないことはもちろん、より快適にご利用いただけるようなお席を考えさせていただきます。
岡山県に来られた際はまた是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【スタンダードダブル-23平米-(シングルユース)】

投稿者さん 2011年10月06日 09:17:35

台風接近で朝早く出発しました。今度はゆっくりしたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月06日 14:44:42

台風の中ご利用ありがとうございました。また次回ご利用ください。その際は、天候がよろしいと良いですね。それでは、またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
【スタンダードツイン25平米-】

テンコンさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

テンコンさん [40代/男性] 2011年09月21日 23:58:21

女子受けするホテルだと思いました。
おっさん2人で泊まりましたが、ゆっくりできて満足しました。
街はなでしこブームでどこも何となく活気がありました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年09月25日 15:23:05

ご利用ありがとうございました。
決して女性だけのホテルではございませんので今後とも是非ご利用くださいませ。
ゴルフ場も近くに沢山ございますのでいかがですか?
次回のご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン-32平米-】

mafumafu16さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

mafumafu16さん [30代/女性] 2011年08月18日 20:17:46

洋風な外観で全体的に綺麗でした。アロマエステは、値段は高めですが、リラックスできてよかったです。温泉も混雑していない時間であれば、ゆっくりできます。
残念だったのは、朝食の品数が少なく、これだけ?と主人とおもわず言ってしまいました。時間的なものかも知れませんが、補充も遅く空のお皿が放置されていました。
夜のコースも、もってくるペースが遅かったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年08月19日 18:35:15

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

折角のご旅行にもかかわらず、お食事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
調理場・レストランとミーティングの上、改善できる箇所は改善ししていきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪新感覚≫和食&洋食~ふたつの出合い「味響宴」
【スーペリアツイン-32平米-】

バアバ0815さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

バアバ0815さん [50代/女性] 2011年06月06日 10:56:53

売店でシャンプー・洗顔などを買いました。
少し高価でしたがとてもよいようなので続けて使いたいのですが、
連絡したら送って頂けるのでしょうか?

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年06月06日 14:51:47

ご宿泊ありがとうございました。
ポピーでのご滞在、ご満足いただけましたでしょうか?
またショップでのお買い上げも頂きありがとうございました。引き続きご使用の場合はお電話で結構ですのでご注文下さればお送りさせていただけますのでよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!

投稿者さん 2011年05月17日 00:26:53

アロマの香りと野菜がたくさんのヘルシーな料理のホテルでした!!
セルフのサラダ・スープ・デザートでおなか一杯になってしまうくらいでした^^
お風呂はおしゃれで設備もよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年06月03日 17:35:13

ご宿泊ありがとうございました。
アロマの香りとヘルシー料理でご満足頂けたご様子。ありがとうございました。
特に野菜は地元農家の有機野菜ですので完熟で安心なものです。野菜本来の味が楽しんで頂けると思いますので是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【4~5月限定】★桜鯛のポワレと春咲三大桜のおもてなし
【ツイン スタンダード限定】

投稿者さん 2011年05月11日 23:22:29

高速での 事故渋滞で、予定より2時間以上遅くなり、アロマの開始時間に 間に合わなかったが、時間を 送らせていただきありがとうございました。
ゴールデンウイークで、スパも 混んでいたが、まあまあ ゆったりできた。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年05月15日 15:19:23

渋滞の中お越し頂きありがとうございました。
アロマもお受け頂け何よりでございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

RDANBOさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2011年05月09日 09:16:00

家内と2人でののんびり旅でした。温泉は湯郷温泉ホテルも利用でき、夕食前に露天風呂を堪能しました。余り大きくは無いのですが湯質がよく長時間浸かって楽しめました。当ホテルの温泉はジャグジーやミストサウナで目先は変わるものの、視覚的に外が見えず開放感が無くもったいない感じ。食事は魚料理と肉料理が定番で、他はバイキングでした。
特にバイキングの黒豆スープとトマトのジュレが絶品でした。この二品だけでも食べに行く価値有り。サラダも新鮮でおいしく、久しぶりにきゅうりをバリバリ音をさせながら食べました。デザートのイチゴも甘く新鮮でしたし、数種類のデザートも気が利いていました。キングサイズのベッドが寝返りを打つたびに揺れ、地震のようで熟睡しきれなかったのは残念、ツインのほうがよかった。フェイシャル・リストアップのエステは家内も絶賛でした、これだけに来てもお値打ちだそうです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年05月15日 15:04:36

奥様とのご旅行、寛いで頂けたご様子で喜んでおります。
温泉は当館、本館双方ご利用頂き楽しんで頂けて幸いです。
お料理に関しましては今後さらに改善を重ねて参りたいと考えておりますのでご期待下さいませ。
現在、エステプランも発売しております、次回ご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【4~5月限定】★桜鯛のポワレと春咲三大桜のおもてなし
【スタンダードダブル-29平米-】

pooh♪booh♪poohさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

pooh♪booh♪poohさん [40代/女性] 2011年03月20日 14:07:57

食事:とても美味しく、サラダバイキングで野菜がたっぷり頂けたのがよかったです。

部屋:スイートを4人で利用。広くミニキッチンもあり使いやすく寛げましたが、エキストラベッドが頭側がソファーに乗せられていて、足に向かってかなりのくだり傾斜でとても寝づらかったです。

風呂:建物のわりに狭いな・・・と思いました。グランドホテルのお風呂にも行きましたが帰るまでに湯冷めしてしまいました。

サービス:フロントに電話をすると「はい○○様」との受け答えには感動しました。でも人手不足で忙しいのか、夜9時ごろフロントに電話すると、10回以上コールでやっと出たと思ったら「フロントです!」と、とても忙しそう・・・普通かも知れませんが、前が良く感動しただけに、がっかりでした。

スタッフさんが気さくで、ホテルっぽいのに気取らずいい感じでした。
次回、期待してます。
車送迎と車椅子の父のお手伝いありがとうございました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年04月06日 11:10:33

ご宿泊ありがとうございました。
ソファーベッドが寝づらかったとのこと、申し訳ございませんでした、傾斜を和らげる対策を考えてみたいと思います。
温泉は本館もご利用頂けたとのこと、少々寒い時期でしたのでご迷惑をお掛けいたしました。これからは暖かくなりその心配はなくなると思いますので宜しくお願い致します。
従業員教育もまだまだで未熟な点も多々ございます、今後さらに徹底し、より喜んで頂けるよう頑張って参ります。

【ツインスイートルーム-75平米】

投稿者さん 2011年02月12日 22:16:58

目的地への雪対策の為、お世話になりました。
到着順に夕食という点を知らなかったので、主人は少し立腹、息子が楽しみにしていた
屋上での水着着用でのジャグジーは寒さの為、断念。こちらでの宿泊を私が押していた為
どうしようか?と思いましたが、別館にあるスパへ行き、息子、主人は落ち着いたものの
私がスパで少し戸惑ってしまい、ストレスを感じてしまいました。と言うのも、ロッカーから、スパまで少し距離があり、バスタオルを巻いて進んで下さいとの説明は納得したものの、どの時点まで、バスタオルなのか?洗い場では取るものの、バスタオルはどこへ置いておけばよいのか?入浴中、どなたも居られなかった為、どのようにするのか?わからず終いでした。また、息子が楽しみにしていた夜のクッラカーサービスに飲み物がなく
夜中に自販機に行く事になったり、充分なサービスとは言えないと思いました。
しかし、帰りに、支配人らしい方へ写真のシャッターをお願いしたのですが
撮って下さった後、「ちゃんと撮れているか確認してください」と言われた事は
好感がもてました。お料理もおいしく、テーブルに従事して下さった方もさりげなく
全体的には、またお世話になりたいと思いました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:27:50

ご宿泊ありがとうございました。
ご到着から色々と多くのご迷惑をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては再度確認、改善を致したいと思います。
多くのご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまたお越し頂けることは私どもには本当にありがたいことでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組】*シェフの手作りハンバーグ*プラン
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

Pondenさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

Pondenさん [40代/男性] 2011年02月11日 09:16:40

今回もリラックス出来ました。
一つ心残りが…雨が降っていたので、外出が億劫になり、
楽しみにしていた温泉も、今回二回しか入れなかった。
また、次回も利用させていただきます。よろしく。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:21:50

ご宿泊ありがとうございました。
温泉が心残りとのこと、次回は是非満喫して下さい。
お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>

投稿者さん 2011年01月30日 23:01:54

出張で利用しました。お部屋も綺麗でよかったです。ただ朝食の席への案内だけ疑問がありました。1組だけおられましたが、隣の席に案内されました。せめて1テーブル空けての方がいいと思います。退席するまでお客様はなかったのですから・・・。

2010年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:02:25

ご宿泊ありがとうございました。
レストランでのご案内の件は大変失礼いたしました。お客様の立場に立てばすぐに理解できることが出来ておりませんでした。
今後は更に教育を徹底して参りたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!

投稿者さん 2011年01月25日 17:56:16

初めての湯郷温泉でした。
中国道美作ICから、然程遠く無い温泉街へ入って行くと、洋風のホテルの屋根が見えて来ました。
素敵なホテル内にはアロマの香りが至るところで漂っていて心地良いです。
お部屋はリーズナブルなエコノミーを利用しました。案内された部屋は天井が高くなっていて、窮屈さを感じる事は無かったです。
美味しい物を頂きたかったので、ディナーは一番良いコースを選びました。味も良く、十分過ぎる量がありますので、しっかりお腹を空かせて召し上がられる事をお勧めします。蟹料理に添えてあったフルーツもとても美味しく、モーニングビュッフェでも苺を沢山頂きました。フロア係りの若いショートヘアの女性が元気良く、食べ物の説明を丁寧にして頂いたのには非常に好感が持てました。
スパで寒い思いをした方のクチコミを事前に拝見していたのですが、確かに洗い場の寒さは相当なものでした。
クチコミを参考に、ご覧になられている方に‥ホテルのスパ(大浴場)はホテル(客室棟)内には無くホテルを出て、すぐ向かいの建物にあります。冬場の宿泊でしたので、湯冷めしない為に、上着を来てスパへ行きました。
スタッフの皆さんに、宿泊客の要望には即座に応えようとされる心構えを感じ取れました。
AM11時のチェックアウト時、手薄になっていた為、研修の方お一人で、慌てている様にお見受けしました。
お見送り迄をしっかりされると、益々良い印象が残ると思いますので、頑張って経験を積んで下さい。
一緒に訪れた母も、非常に気に入った様で、ホテル・食事・アロマテラピーに喜んでおりました。有難うございました。

*冬得*冬グルメ*メインは「鴨肉料理or和牛ロースト」プラン
ツインエコノミー-31平米-

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:06:38

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、お料理などご満足頂けたご様子を拝見し喜んでおります。
スパの件につきましては本当に申し訳なく存じます。何か対策をと考えておりますが、まだ出来ておりません。洗い場をカーテンで仕切るなどの方法も考えて見たいと思っています。
なるべく早く効果のある対策を考えて参ります。
またその他貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
これからも頑張って参りたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

【ツインエコノミー-31平米-】