湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月31日 15:37:59

ペットと泊まれるホテルとしては上質でした
夕食も有機野菜に満足でした

本館の温泉までの異動が少々苦痛

ホタルの100頭程淡い光に癒されました

2012年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年06月01日 18:03:04

ご宿泊ありがとうございました。

ポピースプリングスから本館湯郷グランドホテルまで徒歩2~3分の距離がございます。
天気の悪い日など送迎を致しておりますので、
フロントまでお申し付け下さい。

有機野菜は、ホテル自慢の地元産地の物を出しております。お客様にご満足いただけたようで光栄でございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日1組限定】 小型室内犬同伴ルーム♪
【【ペットと一緒】小型犬同伴ルーム】

志麻1964さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

志麻1964さん [40代/女性] 2012年04月17日 12:46:15

お風呂に期待しすぎたのか、あまりにもお粗末でガッカリしました。
お部屋は良かったし、洗面トイレ浴槽の空間が広くて、それが気に入ったかな・・・って感じです。

2012年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年04月20日 16:20:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
私どもの温泉施設は、旅館のような大人数用の作りではございませんので、広々とした大浴場を想像されていたなら、ギャップがあったかもしれませんね。あまり広さのない分、ジャグジーやスチームサウナ、または本館湯郷グランドホテルのお風呂もご利用いただけますので、よろしければそちらもお楽しみください。
クチコミ投稿ありがとうございました。是非、またいらっしゃってくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性半額】 昼までいちゃいちゃ♪カップル限定
【【リーズナブル】スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2012年03月12日 00:16:12

平日だったので、ゆったり過ごせました。
アロマも 満足でした。
ただ、スパにフェイスタオルの予備があれば、なお よしでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年03月12日 19:58:44

ご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎいただけたようでなによりです。
フェイスタオルの予備については、検討させていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
また是非遊びにいらっしゃってください。スタッフ一同お待ちしております。

【女性半額】 昼までいちゃいちゃ♪カップル限定
【【リーズナブル】スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2012年01月16日 11:47:43

1月3日に宿泊しました。湯郷温泉の古いイメージと違い、モダンな素敵なホテルでした。メインのディナーもおいしく、料理のタイミングも丁度良いペースで運ばれ、大変満足いたしております。夕食・朝食のバイキング形式もとても良かったと思います。
なにより、湯郷ベルで活躍中のスタッフの方の笑顔の対応が最高でした。

岩盤浴から、本館の温泉、アロマと有意義な時間を過ごしました。
ただ、ポピーさん側の温泉は、いまいちに感じました。

4日朝食後、売店喫茶コーナーにいきましたが、雑誌かなにかの取材中で、ホテル側の対応に不満を感じました。

総合的には満足いたしております。3月にまた、伺いたいです。

2012年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年01月16日 21:39:11

ご宿泊ありがとうございました。
食事、温泉とご満喫頂けたご様子でありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございました。
温泉につきましては小規模で、温泉旅館のものほど飾り気がなくご満足頂けなかったかもしれません。本館の温泉をご利用頂くことで少しでもご満足いただければと思いご案内しております。
喫茶コーナーでのことは失礼たしました。
今後取材などの場合は時間場所などを考慮して行いたいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

驚愕!『タイムセール』年末年始ラストチャンス!!
【年末年始限定】

投稿者さん 2011年10月29日 00:46:44

とにかく女性なら誰でも喜ぶインテリアです。部屋にもアロマのほのかな香りが漂い、とてもリラックスできました。
ベット派にはおすすめです。
ジャンボステーキは噛み応えがあり顎が疲れましたが、温泉地でステーキはあまり無いので新鮮でした。
少し離れたグランドホテルの温泉は思っていたよりも狭く、わざわざ行くほどでもなかったんですが、スパのジャグジーは水温もちょうど良く気持ち良かったです。

2011年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月29日 22:46:14

当ホテルをご利用ありがとうございます。
リラックスしていただけたようで、私どももほっとしております。アロマテラピー等も致しておりますが、女性だけのホテルではございませんので、よろしければ男性の方もご利用いただければと存じます。
ジャンボステーキも顎が疲れるほど堪能していただけたようでよろしかったです。11月からはフォアグラと牛ステーキのプランもお出ししておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。
ジャグジーにもまた浸かりにいらっしゃってください。お待ちしております。

好評第秋スペシャル!《ジャンボステーキ250g》【9~10月限定】
【スタンダードツイン25平米-】

投稿者さん 2011年10月27日 16:04:07

以前、友人に感想を聞かされ今回1人で宿泊しました。
アロマテラピーの予約時間も早めにしていただき、時間的に夕食までバタバタすることなくゆっくりすることができました。

1点、食事の席ですが皆さん端に横並びで座っていたので圧迫感があり1人とはいえ少し窮屈に感じました。ペアの方も話がし辛いのではないかと・・・・。
あとは、お部屋の雰囲気もよく広々としたダブルベッドでゆっくり休ませていただきました。
また機会があれば行かせていただきます。

2011年10月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年10月29日 22:17:52

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでなによりでございます。
食事のお席につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に圧迫感を与えないことはもちろん、より快適にご利用いただけるようなお席を考えさせていただきます。
岡山県に来られた際はまた是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【スタンダードダブル-23平米-(シングルユース)】

テンコンさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

テンコンさん [40代/男性] 2011年09月21日 23:58:21

女子受けするホテルだと思いました。
おっさん2人で泊まりましたが、ゆっくりできて満足しました。
街はなでしこブームでどこも何となく活気がありました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年09月25日 15:23:05

ご利用ありがとうございました。
決して女性だけのホテルではございませんので今後とも是非ご利用くださいませ。
ゴルフ場も近くに沢山ございますのでいかがですか?
次回のご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン-32平米-】

投稿者さん 2011年05月11日 23:22:29

高速での 事故渋滞で、予定より2時間以上遅くなり、アロマの開始時間に 間に合わなかったが、時間を 送らせていただきありがとうございました。
ゴールデンウイークで、スパも 混んでいたが、まあまあ ゆったりできた。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年05月15日 15:19:23

渋滞の中お越し頂きありがとうございました。
アロマもお受け頂け何よりでございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

若年寄1964さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

若年寄1964さん [40代/男性] 2011年02月15日 12:05:14

こちらの都合で2泊目の宿泊を割愛して夕刻に東京に帰らなくてはならなくなってしまったのにも拘らず、とてもよい対応をしていただきました。
本当に心地よく滞在する事が出来ました。
親族の法要で滞在したのですが、次回は是非、レジャーでのんびりとお伺いしたいと思います。
とてもとてもよいスタッフと施設で、感動しました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:30:04

ご宿泊ありがとうございました。
突然のご用事でのお帰りで大変だったことと存じます。次回は是非ごゆっくりとお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【平日限定】出張ついでに温泉を堪能しちゃおうプラン!
【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2011年02月12日 22:16:58

目的地への雪対策の為、お世話になりました。
到着順に夕食という点を知らなかったので、主人は少し立腹、息子が楽しみにしていた
屋上での水着着用でのジャグジーは寒さの為、断念。こちらでの宿泊を私が押していた為
どうしようか?と思いましたが、別館にあるスパへ行き、息子、主人は落ち着いたものの
私がスパで少し戸惑ってしまい、ストレスを感じてしまいました。と言うのも、ロッカーから、スパまで少し距離があり、バスタオルを巻いて進んで下さいとの説明は納得したものの、どの時点まで、バスタオルなのか?洗い場では取るものの、バスタオルはどこへ置いておけばよいのか?入浴中、どなたも居られなかった為、どのようにするのか?わからず終いでした。また、息子が楽しみにしていた夜のクッラカーサービスに飲み物がなく
夜中に自販機に行く事になったり、充分なサービスとは言えないと思いました。
しかし、帰りに、支配人らしい方へ写真のシャッターをお願いしたのですが
撮って下さった後、「ちゃんと撮れているか確認してください」と言われた事は
好感がもてました。お料理もおいしく、テーブルに従事して下さった方もさりげなく
全体的には、またお世話になりたいと思いました。

2011年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年02月17日 12:27:50

ご宿泊ありがとうございました。
ご到着から色々と多くのご迷惑をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては再度確認、改善を致したいと思います。
多くのご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまたお越し頂けることは私どもには本当にありがたいことでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組】*シェフの手作りハンバーグ*プラン
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2011年01月25日 17:56:16

初めての湯郷温泉でした。
中国道美作ICから、然程遠く無い温泉街へ入って行くと、洋風のホテルの屋根が見えて来ました。
素敵なホテル内にはアロマの香りが至るところで漂っていて心地良いです。
お部屋はリーズナブルなエコノミーを利用しました。案内された部屋は天井が高くなっていて、窮屈さを感じる事は無かったです。
美味しい物を頂きたかったので、ディナーは一番良いコースを選びました。味も良く、十分過ぎる量がありますので、しっかりお腹を空かせて召し上がられる事をお勧めします。蟹料理に添えてあったフルーツもとても美味しく、モーニングビュッフェでも苺を沢山頂きました。フロア係りの若いショートヘアの女性が元気良く、食べ物の説明を丁寧にして頂いたのには非常に好感が持てました。
スパで寒い思いをした方のクチコミを事前に拝見していたのですが、確かに洗い場の寒さは相当なものでした。
クチコミを参考に、ご覧になられている方に‥ホテルのスパ(大浴場)はホテル(客室棟)内には無くホテルを出て、すぐ向かいの建物にあります。冬場の宿泊でしたので、湯冷めしない為に、上着を来てスパへ行きました。
スタッフの皆さんに、宿泊客の要望には即座に応えようとされる心構えを感じ取れました。
AM11時のチェックアウト時、手薄になっていた為、研修の方お一人で、慌てている様にお見受けしました。
お見送り迄をしっかりされると、益々良い印象が残ると思いますので、頑張って経験を積んで下さい。
一緒に訪れた母も、非常に気に入った様で、ホテル・食事・アロマテラピーに喜んでおりました。有難うございました。

*冬得*冬グルメ*メインは「鴨肉料理or和牛ロースト」プラン
ツインエコノミー-31平米-

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:06:38

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、お料理などご満足頂けたご様子を拝見し喜んでおります。
スパの件につきましては本当に申し訳なく存じます。何か対策をと考えておりますが、まだ出来ておりません。洗い場をカーテンで仕切るなどの方法も考えて見たいと思っています。
なるべく早く効果のある対策を考えて参ります。
またその他貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
これからも頑張って参りたいと存じますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月16日 23:47:21

特別プランで、アロマの割引もあり、満足でした。
ただ、スパに行くのに、タオル持参は ちょっと…。
女性には、もう少し ぜいたくに 使いたい気がします。
食事は 良かったが、朝食時間が 少し遅くなり、パンの種類が 少なく残念だった。
アロマは いつものスタッフで、身体が軽くなり、ありがとうございました。

2011年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2011年01月26日 17:01:26

ご宿泊ありがとうございました。
スパにタオル持参につきましてはお許しくださいませ。追加でご入用のお客様にはフロントでご用意するようにいたしておりますのでよろしくおねがい申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

★10周年記念de10大特典★プラン

投稿者さん 2010年12月13日 23:08:31

初めて利用させていただきました。清潔で心温まる環境の中、とてもリラックスした時間をすごすことができました。チェックアウトしてから近辺をランニングする際、車を駐車させていただきありがとうございました。一年に一度は泊まりに来たいね、と話たものです。夕食のシチューのお肉が少し焦げ臭かったのが残念です。ゆったりした気持ちで過ごせてとても満足しました。ありがとうございました。

2010年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年12月27日 23:20:19

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたとのコメントを頂き喜んでおります。夕食のお肉の件は申し訳ございませんでした。調理の際に問題があったのかもしれませんので今後は注意するように指導いたします。
近くにランニングには最適の場所もございますので是非またお越し下さい、お待ち申し上げております。

*冬グルメ*メインは「牛肩バラ肉の赤ワイン煮」プラン

投稿者さん 2010年10月19日 23:21:41

アロマテラピーは 今回も 良かったです。

以前は スパ棟に タオルが 常備されていたが、持参しなくてはいけなくなり、1セットのみなので、3回 入浴するのに、不便だった。 小タオルは 2枚ほしいし、各部屋に 持参タオルは 2セットは 必要のような気がする。ぬれたタオルを 部屋に持ってかえるのも 面倒だった。

夕食の サラダと デザートの ブッフェは 良かったが、アイスクリームがあれば なお 良かった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年11月11日 21:19:45

ご宿泊ありがとうございました。
アロマテラピーご満足頂け何よりでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
浴室のタオルの件は万ことに申し訳ございませんでした。以前のようにスパに置くことが皆様にとって便利であることは確かなのですが、昨今の経済環境から部屋置きにせざるを得ない状況でございますのでどうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■「ミート」&「シーフード」2種類の味の楽しみプラン
【スタンダードツイン-32平米-】

わかりん5さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

わかりん5さん [40代/女性] 2010年09月11日 00:22:01

広いお部屋にアップグレードしてもらってうれしかった。
あと、若干、エアコン臭が気になったが、申し入れる前にアロマを設定してくれた気遣いがうれしかった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年11月11日 21:24:47

ご利用ありがとうございました。
エアコン臭ではご迷惑をお掛けいたしました。
フィルター清掃は定期的に行ってはおりますが、完全ではなかったようで申し訳ございませんでした。今後は更に徹底した清掃を心がけたいと存じます。

【平日限定】温泉でビジネス<広いお部屋と朝食付>
【ツインエコノミー(シングルユース)-31平米-】

投稿者さん 2010年06月19日 23:15:02

温泉地らしからぬリゾート感が味わえます
部屋も落ち着いた雰囲気でくつろげました。
浴場が別棟なのは少し不便ですが・・・

徒歩5分くらいの川で蛍が見れました!
料理もおいしかったし満足です♪

2010年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年06月23日 10:31:37

ご宿泊ありがとうございました。
私どもの売りの「リゾート感」を味わって頂けたことは何よりの喜びでございます。
夏に入り7月からはメニューも変わりますので是非またお越し下さいませ、お待ち申しあげております。

☆平日限定☆ 女性半額 カップルプラン♪

投稿者さん 2010年05月12日 22:22:22

フロント男性2人の接客態度がなってなかった。
それ以外は大満足だったので、非常に残念です……

■選べる和食・洋食プラン(洋食ソノマ)プラン
デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)

2010年04月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年06月04日 09:41:39

ご宿泊ありがとうございました。
フロントスタッフの接客につきましては誠に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行が不快感の残るものとしてしまいましたのは私どもの未熟さ故と反省いたしております。ご意見を頂きましたあと、フロント全員でミーティングを行い「常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けるよう」確認致しました。
今後は同様のことを繰り返さぬようサービスの向上を目指して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

■選べる和食・洋食プラン(洋食ソノマ)プラン
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2010年02月28日 22:31:12

満室のため 夕食時レストランが 込んでいたので、少しばたばたしていたが、アロマは、のんびり、リラックスでき、身体が楽になった。
スタッフの対応は良かった。
朝食も 和食が少しあったので、良かったと思う。
また、癒されに行きたいと思っています。

2010年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年03月11日 19:13:01

ご利用ありがとうございました。レストランではご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか?満室は理由になりません、大変申し訳ございませんでした。
アロマ、お食事等はご満足頂け喜んでおります。

新館レストランで楽しむ旬の味覚(創作フレンチ)プラン
【スタンダードツイン-32平米-】

iso14001ルート66さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

iso14001ルート66さん [40代/男性] 2010年02月01日 21:12:52

岡山駅から宿泊者専用の無料送迎バスを利用しました。温泉スパ施設は隣の棟にありますが出て直ぐで、いつ行ってもすいていました。宿泊者は姉妹ホテルのグランドホテルの露天風呂も利用可なので行きました。食事は有機野菜を使っていてドレッシングやオリーブオイルなど安心、安全へのこだわりを感じました。

2010年01月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2010年02月08日 16:48:32

ご利用ありがとうございました。
無料送迎バスは6月まで運行いたしておりますのでご利用ください。本館の施設も他に貸切風呂、岩盤浴などもございますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

謝恩特別企画(平日1日3組限定)
【スタンダードツイン-32平米-】

おかなごさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おかなごさん [40代/女性] 2009年12月15日 17:41:09

お部屋、お風呂、お食事、どれも満足でした
ただ残念だったのは、男性のフロントマンの対応。
他の方もコメントしておられましたが、言葉は丁寧でも
気持ちが入っていないのがありあり...
安いプランだったから? なんて少しうがったことを思ってしまいました
フロントの女性の丁寧な対応に好感を持っただけに、
余計に惜しい と。
食事も美味しかったので、食事のお供に飲み物を と思ったのですが
少々割高感があり...
ワインがデキャンタでお手ごろ価格で飲めたら
もう少し杯を重ねたかも とも思いました。

年末の疲れも取れ、全体には楽しかったのですが、
次回また行きたいので 少しだけ要望も入れました

2009年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2009年12月17日 22:43:06

ご宿泊ありがとうございました。
施設、お食事などはご満足頂けたにも拘らずフロントの対応の未熟さでご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
日頃より「お客様の立場になって」を指導しておりますが、まだまだ不行き届きで反省いたしております。また、ドリンクの件もご利用頂きやすい設定を考えて参りたいと存じます。次回も是非ご利用頂けるよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】超お得なモニター宿泊プラン 1日3組