湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2007年07月02日 00:30:08

今回は1名無料の母の日プラン(一泊朝食付)で母と宿泊しました。私は2度目の宿泊だったのですが、洗面台も広く、インテリアが素敵ですね。お部屋のハーブティーもとても美味しかったです。アロマテラピーを利用させていただき、とても気持ちよく、リラックスすることができました。スパは他の投稿にもあったようにそんなに広くはありませんが、ミストサウナもあり、タオルも基礎化粧品も揃っていました。湯郷グランドホテルの温泉も利用できるようですし、隣には鷺温泉会館(日帰り入浴施設)があります。コンビニやスーパーも徒歩圏内にありました。
 また宿泊させていただきたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年07月06日 23:52:40

この度は、ポピースプリングスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今回は2度目のご宿泊だったのですね。ご愛顧いただき有難うございます。
 ここ湯郷はリラックスされるのには最適の場所で
ございます。私共も、さらにお客様に喜んで頂ける
様にもっと良いサービスを考えて参りたいと思って
居ります。
 これ以降も3度4度とポピーにご来館下さい。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月21日 14:07:43

6月19日一人分無料の宿泊プランで、泊まりました。
アロマテラピーも、前回のスタッフの方で、良かったです。
スパも ゆっくり利用でき、のんびりできました。
ショップのルームスプレーで、希望の品がなかったのが、
ちょっと残念でした。(お土産用のグッズで)
また、お得なプランをよろしくお願いします。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年06月23日 20:56:16

この度は、ポピースプリングスにご来館を頂きまして、誠に有難うございます。
 アロマテラピーのトリートメントもご満足頂いて
、私共も大変に嬉しく思います。
担当致しました、セラピストにも伝えました。
 また、ご希望の御土産物が無く、ご不便お掛け
致しました。お客様に喜ばれる様な商品をこれからも
仕入れて参りたいと思っております。
 どうぞ、今後共ポピースプリングスをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 10:19:22

館内に入った瞬間からアロマのとても良い香りがして異国に来た感じ!
ロビーだけでなく廊下などにもソファーにフカフカのクッションが置いてあり、また暗くなるとキャンドルが灯され、至る所でリラックスムードなのが良かったです。
蛍が見える場所が本当に近く、4~5匹の蛍しか見たこと無い都会の方は大感激していました。
ただ、1つ気になったのが料理です。
とても油っこく、味も普通で、あまり工夫を感じられず・・
館内に入った瞬間から、これだけ盛り上げておきながら、この料理かよ!と苦笑してまいました。
「リラックス」や「美」がテーマのホテルなら、お肌がキレイになりそうな食材を使った料理が出ることを期待していました。
残念です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年06月23日 20:53:08

この度は、当ポピースプリングスにご来館いただきまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴して、恐縮致しております。また、お料理へのご指摘有難うございます。
お客様から頂きましたご意見は、調理をするもの
のみならず、社員一同の課題として、考えて参ります。今後共ポピースプリングスを宜しくお願い申し
上げます。
                フロント

投稿者さん 2007年06月04日 23:01:59

今回は一人無料宿泊のブランで、かなりお得な価格設定でした。到着が遅くなったために何度か連絡を下さっていたようで、ご心配おかけしました。近くで蛍の鑑賞ができるとご案内くださり、ゆっくりと季節の風情を味わうこともでき、充実のひとときでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年06月13日 23:01:56

この度は、ポピースプリングスに御宿泊を頂きまして有難うございました。またお礼のメールが遅くなり
申し訳ございませんでした。
今回、多くのお褒めのお言葉有難うございます。
 今の季節はホタルとこれからは紫陽花がシーズンを
迎えます。来月になると、桃の季節です。
それぞれの四季の移ろいを感じる事が出来ますので、
どうぞ、またポピーにご来館下さい。
 ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月26日 20:22:56

おしゃれなホテルで部屋も洗練されており、
たいへんよかったが、温泉地全体が、
旧態以前とした感があり、今後の地域全体の
活性化に期待。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年05月27日 14:25:12

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ありがたいお褒めの言葉まで頂きまして、大変嬉しく思っております。
 湯郷地区も、映画「バッテリー」にちなんだ記念展や今の時期ですと「ホタル鑑賞」など、様々なイベントを打ち出して、活性化に取り組んでおります。
 どうぞ、またポピースプリングスにご来館下さい。
 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 18:11:46

旅館が 多い中に 思わぬ洋館の 建物で 内装もとっても素敵でした
ハワイのホテルを思い出しました
ゆったりと 過ごす事が出来ました

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年05月23日 19:52:58

このたびは、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。今後も、一生懸命良いサービスに努めさせて
頂きますので、是非また、ポピースプリングスに
ご来館下さい。お待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年05月13日 21:23:58

2度目の利用で、すごく楽しみにしていました。部屋はとてもキレイで、落ち着いて過ごせました☆前回も今回も、フロントの方は丁寧で、すごく親切にして頂きました。ありがとうございました!
特に楽しみにしていた夕飯は、込むからと言われたので予約し、5分ほど前に行きました。私達たち以外には4組ほどだけで、奥の方の席へ案内されました。が、待てども待てども、料理はこず。気が付けば周りは他の客でいっぱいに。しかも、あとから来た客の方がどんどん料理が出ている始末。つい『どうなってるの?』と注意をしたら、ビックリするぐらい順調に出てきました。やれば出来るやん…。最初に私たちにメニューを説明した方、他の方が隣に説明している事と内容が少し違ってましたよ…。しかも、朝は朝で、クレーマーのようにずっと監視しているようで、食べ辛かったです。今回、落ち着けたのはお風呂とお部屋だけでした…。期待をしていただけにショックでした…。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年05月14日 14:24:31

この度はポピースプリングスのご利用誠に有難うございます。レストランにて大変失礼な対応が有り申し訳ございません。充分注意し今後このようなことの無いようにしたいと考えます。誠に申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

支配人 原田 佳明

投稿者さん 2007年05月12日 16:35:56

従業員の方の対応も非常によく、部屋も清潔でセンスが良かったのでここに来てよかったと思いました。別館のお風呂は普通でしたが、のんびりと過ごせてよかったです。料理もおいしかったのでまた来たいと思いました。とても満足しました。次回はアロマテラピーをしてみたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年05月13日 14:49:30

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮致しております。まだまだ至らない点が多くございますが、今後とも更により良いサービスに努めますので、どうぞ
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:23:43

今回二度目の利用でしたが、夕食はとても美味しく、材料も厳選され、上品な味付けに大満足でした。ただ朝食が以前より品数が少なかったように思います。それと混み合っている時間帯に、席が空くまで外で待つように言われましたが、後から来た人を先に通してしまうと言うアクシデントがありました。スタッフはまず、待っている人がいることを確認し、人数の関係であとの人を先に通すと言うことなら、待っている人に了解を得るべきです。
それ以外はほぼ満点です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年05月07日 18:48:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。またお褒めのお言葉まで頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
 つきましては、ご宿泊の際の御朝食時にお客様へのご案内に不備が有り、大変に不愉快な思いをさせて
しまいました事、深くお詫びを申し上げます。
 私事と考えても、自分よりも後から来たお客様を先に案内されてしまうのは不愉快なもので、全くお客様の仰る通りでございます。今回のアンケートを担当係員のみならず、社員一同、業務の反省の材料とさせて
頂きたく存じます。今後はより良いサービスを提供させて頂きますように頑張ります。
 どうぞ、お近くにお越しの際は再度のご利用を頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 14:36:07

2月22日に1泊しました。最上階の部屋を用意して頂いたため、天井がとても高くて快適でした。館内の至るところにお花やアロマグッズが置かれていて、とてもかわいらしい雰囲気でした。食事も夕食・朝食ともにボリュームがあって美味しかったです。ただ、お風呂がちょっと小さめだったかな・・・。でも全体的にとても満足できました。機会があればまた宿泊します。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年03月05日 09:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。全体的にとても満足頂いてありがとうございました。またお時間ございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 22:40:37

今回のアロマ付きの宿泊プランは、大満足でした。
夕食も美味しかったし(予約もばっちりで)、アロマテラピー(背中コース)も丁寧に施術していただき、夫共々リラックスでき、ポピークラブの会員になりました。女性限定で夫は残念がっていました。
朝食のサラダとフルーツの充実があれば、なお嬉しかったかも。
前回 荷物のことで、提案したことが改善されていて、嬉しかったです。
早めのチェックアウトの手続きで、11時までゆっくり出来たのも、良かったです。
これからも、よろしく!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年02月24日 10:08:38

2回目のご来館有難うございます。また、今回メンバー会員にご加入いただきまして誠にありがとうございました。どんどんポイントをためてお徳にポピースプリングスをご利用くださいませ。
また、お二人でご来館の際にはアロマテラピーを受けてリラックスしてください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 01:58:57

若干、上下の部屋どちらかの音が聞こえてきたのが残念でした。

アメニティ等は素晴らしかったと思います。

あとは、相方にSPAを予約してあげたかったのですが、予約がいっぱいとのことで体験させてあげれなかったのが残念でした。

総合的には満足でした☆

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年02月19日 16:04:55

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
オリジナルアメニティーの使い心地はいかがでしたでしょか。
総合的に満足いただき嬉しく思います。
又機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 13:39:38

宿泊の次の日にアロマのフットコースを受けました。妊娠7ヶ月目で大きなおなかをしていたため、仰向けの施術に切り替えていただいたり他にもお気遣いをいただいたおかげでとてもゆっくり安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食はおいしくいただいたのですが、朝ごはんのビュッフェは種類が少なく少し残念でした。おかゆなど和食がもっとあると嬉しいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年01月10日 08:57:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうござました。
ごゆっくり安心してお過ごしいただいたというお言葉とても嬉しく思います。
また、赤ちゃんがご誕生されましたら、こちらでごゆっくりお過ごしいただきたく思います。
元気な赤ちゃんにお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 20:19:49

帰省(岡山市内)のタイミングに合わせて、一泊利用しました。

食事に惹かれて選んだのですが、温泉街にいることを忘れるような雰囲気は大変良かったです。お風呂も、たまたま利用客が少ないときにあたったこともあり、大変ゆったりと楽しむことができました。

お目当ての食事も、カジュアルな感じで大変食べやすく美味しかったです。

料理とは関係ありませんが、「レストランで部屋着での食事可」というのは、個人的には違和感がありました。くつろげるようにとの配慮だとは思いますが、ホテル全体があそこまで雰囲気にこだわっているのに、レストランだけ温泉旅館のように見えてしまってちょっと残念です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年01月10日 08:29:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり楽しんでいただけてとても嬉しくおもいます。
レストランでの館内着ですが、お客様の寛ぎやすい格好で過ごして頂ければと館内着でもどうぞと案内しております。館内着でいけるなんて嬉しいというお言葉も頂いておりますが、館内着だと抵抗があるというお言葉もあり、お好みの過ごし方をして頂ければと思います。
またお時間ございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 14:19:41

・立地については湯郷そのものが寂れてしまっているために、館内で総てをまかなえるようにしておけば良いのでは。
・部屋はそこそこの広さで、内証も良かった。ベットが柔らかすぎて腰が痛いのが残念
・お風呂については別館でというところと、洋風にしすぎているためにくつろぎ感が乏しく、少し残念でした。
・食事は味は良かったですが、翌日のためにスタッフを休ませていたせいか、若干サービスレベルに不満が残りました。
・設備面ではインターネット環境があればほぼ満足だったのが残念

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年01月08日 12:54:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうござます。
レストランでのサービス不足の件大変ご迷惑をおかけいたしました。サービスレベルの向上に努めてがんばりたいと思います。
インターネットの件ですが、私どもの説明不足で申し訳ございません。パソコンをご持参いただきましたら、無線でお部屋でご利用いただけます。次回は是非ご利用くださませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 11:19:22

ツイン2室で予約しましたが、別々の予約となっていたみたいです。食事のとき席が別々になっていましたが、ホテルの方がその場で対応頂き一緒のテーブルでいただく事ができました。ワインの種類が少なくて残念でした。朝食にお粥を用意していただきたい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年01月08日 12:50:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。カリフォルニアワインを取り揃えておりますが、お好みのもがございませんでしたでしょうか。種類を検討してみたいと思います。また、お正月特別メニューバイキングにより、おかゆのご用意はございませんでした。通常のバイキングではご用意しておりますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 11:11:39

従業員の方のサービスが大変良かったです。大晦日は色々と趣向を凝らしていただき楽しく過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2007年01月08日 09:43:21

大晦日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しい年をご一緒に迎える事が出来まして嬉しく思います。またお時間ございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 19:38:01

6月に宿泊し、「女性好みの気配りの行き届いたホテル」で大変満足していたので、2度目の利用をさせていただきました。
総合的に満足しておりますが、お菓子のお土産がクッキーだけだったので、フルーツケーキとか他の種類のクッキーの詰め合わせがあったらいいな!と思います。
また、利用させていただきます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年12月22日 15:52:05

2度目のご宿泊誠に有難うございました。
お菓子の件、貴重なご意見有難うございます。
よりお客様に満足して頂けるようショップの商品を充実させていくよう頑張ります。
また、お時間ございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月07日 22:12:46

母とお友達のお誕生日旅行で宿泊しました。エステは何度か受けていました。心地よく日ごろの疲れが取れ、楽しめたようです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年12月22日 15:44:55

ご宿泊誠に有難うございました。
いいお誕生日の記念になりましたでしょうか。又記念日にはご利用お待ちしておりましす。

投稿者さん 2006年12月01日 00:29:22

以前から泊まってみたいホテルで、部屋も清潔で、スパもリフレクソロジーもゆったりでき、のんびりリラックス出来ました。           ありがとうございました。
ただ、チェックイン時に、レストランの予約を聞いて下さったのに、予約が伝わってなかったようで、心配しましたが、無事 おいしい料理をいただくことができ良かったです。
朝食も おいしかったですが、コーヒーを食後ではなく、早めに出してほしかったかな?
家からこんなに近く(車で2時間弱)にステキなホテルを発見でき、また、
お世話になりたいと思っています。  よろしくお願いします。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2006年12月22日 15:41:41

この度はご来館いただき誠に有難うございました。レストランのご予約の件、ご心配おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様から信頼頂けるよう努力いたします。
又お時間ございましたらご来館お待ちしております。