湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 20:36:57

2年前までは他の旅行会社よりこちらのホテルを予約で数回利用させていただいてて昨年から年末料金になったのでちょっと違うとこにしてみようかと思いゴルフしたくて近くの他のお宿にしたらかなりイマイチ・・・

ネットで年末旅行あたりの日を探していたら
楽天トラベルさんでお得なプラン見つけてのお泊りでした

食事は以前と変わらず美味しかったです。でも私はお得に泊まれましたけど
年末料金でしたら最初はコース料理で用意して もう少し食べたい方にビュッフェにしても良いかとちょっと思いました。
お土産コーナーは、もう少し買いたい物を置いてほしいかなと

でも今回駐車場が石で砂利でヒールだから嫌だなと思い出していたら
黒い帽子で正装の明るい感じのボーイさんが来て車の移動をとお迎え
お話するとなんと支配人の方で気さくな方でした
ホテルに到着しての印象がとても良かったです。

スパのシャンプーなども良くなってお得なプランだったので禁煙室の希望がどうかなと
思っていたら希望の禁煙室で嬉しく♪

お風呂もあまり混む事もなくてゆっくり出来るし女性が多くて(男性が少ない?)
特にお風呂は主人にはとても好評です
食事もホテル内で利用できる部屋着(ホテル着?)で移動が出来るのがよいのかな(^^)

でも今年はご家族での方も多かった様に感じました

今回は猿楽さんのピアノコンサートもお風呂の後に聞けて良かったです。
とても良い1日が過ごせました♪

ありがとうございました。ぜひまた年末あたりにお得プラン楽しみにしています。

2014年12月
【sale】一日三部屋限定リーズナブルプラン
【おまかせツイン】

投稿者さん 2014年12月22日 09:18:36

ツインの広い部屋をシングルユースで利用させていただきました。
清潔で明るい部屋はいいと思います。
無線LANも完備されておりビジネスユースでも利用可能です。
お風呂も本ホテル内ののスパ以外にグランドホテルの和風温泉も入れますので、それも大変良かったです。

2014年12月
ビジネスでもちょっとリッチにハイクラスポピーステイ 素泊まり BuSG00t
【ビジネス部屋】

papapaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

papapaさん [50代/女性] 2014年09月09日 20:11:51

こちらのホテルとスパが大好きです。追加料金でアロマテラピーを受けて気持良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月05日 17:50:58

ゴールデンウィークで予約が大変でしたが、周辺のお店はすいていて、陶器やガラス細工の体験ができました。
ホテルは、部屋はきれいで快適、料理(特に有機野菜!)がおいしく、お風呂もジャグジーと近くの系列旅館の温泉も利用可能で、いたれりつくせりでした。
料理は前菜だけでもいいぐらいで、少食の家族としては、そんなコースがあるとうれしいです。

2014年05月
【couple】お二人の為のPOPPY STAYカップルプラン
【ダブルスタンダード 23平米】

投稿者さん 2014年03月22日 08:25:28

心身ともに疲労がピークで、とにかくゆっくりしたい、ぼんやりして過ごしたい。
目的どうりひたすらだらだら過ごしまた。
エステ気持ちよかったです。まさに自分へのご褒美ですね。ポイントカードを作ってしまいましたので・・日程調整できたら予約を取ろうと思います。(^^)b

【女子旅】人気の一人旅 自分へのプレゼント
【ダブルスタンダード 23平米】

投稿者さん 2013年10月21日 20:01:43

施設がきれいでゆったりとした雰囲気でいい時間を過ごすことができました。食事もおいしくサプライズにも柔軟に対応してくださり助かりました。
以下、今回感じた点です。
①女子会プランで予約していたのですが特典に関する説明がなく、特典がどうだったのかよくわかりませんでした。
②エステを事前に電話で予約したのですが、こちらの意図がなかなか伝わらず何度も電話をかけなおしました。こちらの説明の方法も悪かったのですが、細やかに説明をしていただきたいなと感じました。
この2点を除くととても良いホテルだったので、また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
【素敵女子旅】グループ&女子会特典あり、わいわいプラン
【デラックスツインルーム-38平米-(3名利用)】

投稿者さん 2013年09月16日 06:13:34

ごはん美味しかったです。
アロマのエステも気持ちいいし又行きたいです。

2013年09月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年09月23日 21:48:05

この度は数ある温泉宿の中から
ポピースプリングスをご利用いただき
誠にありがとうございました。

広めのお部屋でゆったりとしていただけたようですね。
地元の食材を使ったシェフ自慢の料理でございます。他ホテルに負けないものをご提供させていただいております。
季節ごとにお料理も変わりますのでぜひ、またお越しくださいませ。新しい驚きをご提供させていただきます。

本当にありがとうございました。
またお会いできるのを心からお待ちしております。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】当館一番人気「二人の優雅な時と空間」♪

投稿者さん 2013年08月24日 14:18:03

湯郷温泉に来るときはいつも利用させてもらいます。お得な値段で温泉・料理を十分に楽しませていただきました。アロマ&エステも利用できるので女子旅には最適ですよ。

2013年06月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年09月23日 22:25:06

まだまだ、とても暑いこの時期に
ポピースプリングスにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

夏の湯郷温泉はいかがでしたでしょうか?

何度もご利用いただきありがとうございます。
飽きがこないよう、ホテルだけでなく
湯郷全体が面白くなればといつも思っております。

湯郷のイベントも数多くございます。
12月はガラスのクリスマスと題して
ガラス作家さんの作品が湯郷全体を盛り上げます。いつもとは違う湯郷を満喫できますよ。

当館には湯郷の他ホテルにはない
ミストサウナもございますので
女性の方はもちろん、男性の方にも
喜んでいただけると思います。

ご家族やお友達にもぜひ、ご紹介くださいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 16:17:27

急な休みが取れたので、直前予約で検索したところ空きがあったので行きました。スパでアロマテラピーを受けることができるとのことで楽しみにしていました。他の口コミなどで食事についての不満を書かれていた方がいましたが、お盆の忙しい時なのにとても美味しくて、スタッフの方々の働きも素晴らしかったです。お部屋もとっても広くてきれいで寛ぐことができました。ただとても残念だったことはフロントの対応です。到着したときのフロント係の方(男性)は、鍵と食事券の入った紙を渡して「エレベーターでお部屋に行ってください」と言われただけで案内(エレベーターの場所すら)が全くなくびっくり。あとで他のお客様の荷物を持って部屋に案内している女性スタッフを見てびっくり&がっかりしました。そのことについては後程フロントに言ったのですが、その対応をしてくださった女性スタッフの方に本館のお風呂の場所を聞いたとき、簡単な説明しかなくて、もう一度戻って確認しました。(地図でも渡して説明してくださればと思いました。)あと、部屋着がヨレヨレで残念でした。全体的にはとても素晴らしいホテルだと思いますが、肝心のフロントの方々のホスピタリティーに問題ありで残念だったので多分もう行かないと思います。でも、アロマテラピーは最高でしたよ!スタッフが素晴らしかったです。ホテルも若いスタッフの方々はとても感じがよかったです。これから改善されていくといいですね。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年09月23日 21:59:59

ポピースプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみに来ていただいたのに至らぬ対応でお客様をがっかりとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をいち早く改善できるよう努力してまいります。
お部屋着についても新しい物へと順次入れ替えております。

お料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
料理やお部屋だけでなく、スタッフもよかったと言っていただけるホテルづくりに精進し、また来たいと思っていただけるホテルにしてまいりますので、またこれに懲りずにお越しくださいませ。
しっかりとしたサービスでおもてなしさせて頂きます。

フロント 中島

【おひとりさま】気ままな一人旅 ♪

投稿者さん 2013年07月15日 17:56:13

仕事の出張に合わせたゴルフの前泊で3度目の宿泊。いつもの事ながら部屋は非常に清潔感が高く且つ広々として大満足です。トイレやシャワーブースなどの水周りもお洒落で一人で泊まるのは勿体無いですね。温泉も良かったです。夕朝食共にこのホテルで食事をしたことが無いのでそこは評価不能ですが、スタッフさんの対応含めて非常にCPの高い良いホテルだと思います。

2013年07月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年07月20日 10:29:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉をいただきスタッフ共々大変うれしく思っております。

ホテルのコンセプトはお一人でもご家族でもカップルでも【癒される空間】を追求しています。
次回お越しの際には当館自慢の夕食、地産地消の有機野菜を是非ご堪能ください。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鳥越

【ポイント10倍】【連泊】【ビジネス】全館フリースポット利用可能 【平日限定】

投稿者さん 2013年05月22日 16:02:07

至れり尽くせりでした。全体的に男性のスタッフの方の対応は、あまりよくありませんでしたが、女性の方は皆さん細やかでとてもよかったです。

2013年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年05月23日 20:29:09

ご宿泊ありがとうございました。
至らぬ点があったようで、
申し訳ございませんでした。
男性スタッフも含め、女性スタッフとともにお客様の接客対応をより一層磨きをかけるよう努力いたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月22日 16:00:19

ゴルフ前泊で2回目の素泊まり宿泊。遅い時間だったので付近に食事できるところが無いのが残念。部屋や風呂はお洒落で綺麗で非常に良いです。部屋にシャワーブースが有るので重宝しました。

2013年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年05月23日 20:27:49

ご宿泊ありがとうございました。
時間帯によっては居酒屋くらいしかお食事処がないこともございます。
次回は是非、お早めにチェックインされて
ご夕食をポピーでお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 18:59:54

出張での利用でしたが、館内はとてもかわいらしくおしゃれな雰囲気で、仕事の疲れがとれました。
部屋のお風呂のバスタブも広く、お湯をはって足が伸ばせたのは嬉しかったです。

今度はプライベートで利用したくなるような素敵な施設でした。

2013年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年05月23日 19:08:34

ビジネスでのご利用ありがとうございました。
次回は是非、2食付きでご予約下さいませ。
料理長が厳選した美味しいお料理をぜひお試し下さいませ。
お待ちしております。

【スタンダードツインー(シングルユース)-25平米-】

投稿者さん 2013年03月31日 19:46:40

お洒落で清潔な部屋でした、一人で泊まるには十分な広さで、シャワーブースもついていて良かったです。ゴルフの前泊の為、早朝チェックアウトをした際にフロントの方が不慣れな様で少し時間が掛かっていましたが、一生懸命さと純朴さが感じられましたし、駐車場からの誘導と見えなくなるまで見送りもして下さって、朝から良い気分でチェックアウトが出来ました。次は仕事ではなく温泉と食事を楽しみに家族で宿泊したいと思います。部屋・風呂・スタッフどれをとっても、とても気持ちの良い宿でした。

2013年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年03月31日 21:12:19

ご宿泊あがとうございました。
お部屋を気に入って頂けたようで感激しました。
次回は是非、ご家族で遊びにお越し下さいませ。
近隣にはおもちゃ館・オルゴール館・昭和館、ガラス体験、土ひねりなどございますので
ご家族で楽しんで頂けると思います。
次回ご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル-23平米-(シングルユース)】

mirii4323さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

mirii4323さん [40代/女性] 2013年03月29日 22:59:02

館内は、とってもオシャレでかわいい!
部屋が2階だったので1階へ行き来する際は階段を
(ロビーに続いてます)使う事が出来るため、
便利でした♪
また、ロビーに夜食が用意され、クラッカー&ジャム3種が自由に
いただけます♪

2013年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年03月31日 21:09:26

ご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋着、気に入って頂けて光栄です。
1Fショップに記事は違いますが同じデザインの館内着を販売しておりますので。
次回お越しの際には手にとってお試しくださいませ。
次回ご利用心よりお待ちしております。

【春得】【5,800円】【びっくり!】 1泊朝食 ぎりぎりプライス
【【お部屋指定なしでお得】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月21日 16:04:06

部屋は充分すぎるぐらい広く、食事もゆっくり楽しめました。炭酸泉のエステを受けましたが、大変気持ちよく肌の調子も良くすごく満足しています。是非また宿泊したいと思います。

2013年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年03月22日 18:38:45

ご宿泊誠にありがとうございましたb。
お部屋、お食事、エステを大変気に入って頂けたようで嬉しく思います。エステは定期的に受けていただくのをおすすめしております。是非またお越し下さいませ。

【レディース限定】 ちょっと贅沢 女性の一人旅プラン
【スタンダードダブル-23平米-(シングルユース)】

akichan1227さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akichan1227さん [50代/男性] 2013年03月19日 19:12:48

大変居心地がよくリラックスできる場所です。5年前にあるきっかけで利用してから気に入り、移動距離は250Kmとちょっと遠いですが、近辺の山登りをしてから宿泊するパターンで十数回の利用になりました。有機野菜のバイキングも気に入っています。

2013年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2013年03月19日 20:38:07

ご宿泊誠にありがとうございした
遠いなか10回以上もご利用していただきありがとうございます。
リラックスできる場所として、これからも日々頑張って参りますので、また、遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

早割30days♪ ★9,800円★【早期得割】通常プランをお得に♪
【【お部屋指定なしでお得】ツインルーム】

burtonairさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

burtonairさん [40代/男性] 2012年12月29日 19:08:09

古い温泉地には場違いな感もある欧米風の建物。
内装も女性が喜びそうな造りで凝っています。
宿泊した部屋が素敵な内装で妻も感激していました。
夕食もメインの魚料理と肉料理以外はビュッフェ形式でおなかいっぱい食べれます。
個人的には鳥ハムがおいしかった。
朝食はスープご飯がうまかったです。
出発日はいきなり雪でノーマルタイヤでは心配でしたが、お土産を買いにグループの湯郷グランドホテルに寄った際に窓等の車の除雪を気持ちよくしてくださり、心地よく出発できました。

2012年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年12月30日 17:19:27

ご宿泊ありがとうございます。
夕食に満足していただけて、よかったです。
ビュッフェの野菜はすべて有機野菜を提供させていただいております。
季節により、ビュッフェも変わって来ますので
再度お越し下さい。お待ちしております。

【スーパーSALE半額】当館一番人気「二人の優雅な時と空間」♪

投稿者さん 2012年12月13日 19:57:44

「スーパーSALE半額」に魅せられて予約しました。夕食は期待外れで残念でした。事前に夕食の内容をチェックすべきでした。食事以外は大変満足でした。

2012年12月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年12月19日 09:38:33

宿泊ありがとうございます。
夕食についてですが、期待にそえず申し訳ございませんでした。
メインが違う他のコースもございます。
季節によっても変わってきますので、よろしければご利用下さいませ。
ご利用お待ちしております。

【【ふかふかソファ】デラックスツイン-38平米-】

おじゃdeごじゃ!さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [30代/女性] 2012年08月16日 21:53:43

8/14~1泊で利用。部屋は埋まっているようでしたが混んだ感じもなくゆったり出来ました。温泉は本館の露天風呂と別館スパの両方利用。本館の露天風呂は思ったより狭く、15時半頃入りましたが大勢のおばちゃんが居座っていて10分で退散。お湯が日本酒のような匂いがして不思議に思っていましたが、相方が男湯も日本酒の匂いがした~と言っていたので間違いじゃなかった??日本酒風呂だった?スパはジャグジーもサウナもたっぷり楽しみました。でもシステムが分かりづらいです。案内の方も説明したりしなかったりなので、入館時必ず全員に説明をする事は徹底された方が良いと思います。また、これは他の方もレビューで書かれていましたが、タオル・バスタオルはチェックインの際に1セットずつしか置いておらず、それを何度も再利用して下さいとの説明でしたが、やはり替えは欲しいです。私は泊まりで温泉に行くと必ず3~4回入浴しますが、1セットだと辛いです…スパと銘打つ限り、替えは自由に取れるようにするか、せめてスパ受付で申し出ればすぐ渡してもらえるかして欲しい。「ホテルフロントに申し出れば後で部屋まで持って来る」とは説明を受けましたが、そうじゃないんです…理解して欲しいところですね。 さて夕飯はなかなか良かったです。サラダ・前菜等がビュッフェ形式なのは嬉しかった♪また相方が甲殻類アレルギーなのを申込時に書いておいたので、きちんと対応していただき有難かったです。ただ、出てくるペースが少し遅いと感じました。夕飯スタート一番乗りで混んでいなかったのですが。後、羊のお肉は焼き加減を確認して欲しかったです…生肉がダメなので残してしまいました…残念! その他は、エステも体験して満足し、また夜食のクラッカーや朝のビュッフェ以外でのコーヒーサービス等、嬉しいサービスで満足満足。  朝食は種類も豊富で美味しかったですが、従業員さんの接客が少し悪いですね。奥の方で話しておられて、入口に来たお客に気づきもしない。私達は奥まで呼びに行きましたが、後で来られた何組ものお客もその状態。数えていたら10組以上がその状態で、待ちぼうけの人、勝手に座って勝手にビュッフェ取りに行ってる人、色々ありましたよ。折角雰囲気が良いのにそれだけが残念でした。 全体的にはお盆にこの価格でこのサービス内容は満足です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2012年08月22日 15:45:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
スパ、料理、エステと当館のサービスを満喫して頂けたようで何よりです。
今後も従業員一同、お客様第一でサービスの改善、説明、ご案内の徹底を図っていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【直前割】 まだ間に合う! お盆のお得宿泊♪
【お盆限定お任せルーム】