湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月08日 16:22:23

今まで数回お世話になっておりますが、
日頃の慌ただしい日を癒して、湯ったり
のんびり過ごす事ができます。
フロントはもちろんベッドメーリング係
のお心遣いに嬉しく感激しました。
また是非過ごしたいホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年02月15日 16:04:11

日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
女性に人気のアロマトリートメントやエステなども一日の疲れを癒すのにぴったりです。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ウィンター☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画
【【ゆったり洋室】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2016年12月11日 15:50:03

ロビーもお部屋も何もかも可愛く、到着した瞬間からテンションが上がりました♪
温泉も素敵で、何度もお風呂に行きました♪
姉妹館の『湯郷グランド』の露天風呂はこちらのホテルとはまったく雰囲気の違う和風のお風呂で、楽しむことが出来ました!
今回は仕事での利用でしたが、是非また友人と訪れたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年01月05日 10:00:10

お仕事の疲れをゆっくりと癒すことが出来ましたでしょうか。
当館には観光でのお客様はもちろん、ビジネスでお泊まりのお客様も多くいらっしゃいます。
ほんのひと時かもしれませんが、仕事を忘れ温泉を満喫していただき、ホテル自慢の朝食でパワーを注入し、さらに仕事に励んでいただけたらなと思っています。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

投稿者さん 2016年11月27日 18:35:21

食事や従業員の方の対応は、大変満足でしたが、部屋の家具の劣化とレースのカーテンの使用には、スムースな動きが出来ず残念でした。スパは、アメニティや施設は、申し分なかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年11月30日 09:45:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レースカーテンの件につきましては他ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認し改善いたしました。
今後も、お客様の目線に立ち、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【岡山ブランド牛】“奈義ビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2016年11月25日 21:27:23

久しぶりに夫婦水入らずでのんびり旅行を楽しみました。接客態度もとても丁寧でしたし、全体としては大満足です。
ただ一点だけ、スパや露天風呂には備え付けのホームウェアでそのまま出れるのは良かったのですが、ちょうど結婚式が終わったところでロビーに参列者の方々が多数おられ、その中をホームウェアで通り過ぎるのがとても恥ずかしいやら申し訳ないやらで、とくに妻がとても困惑していました。
違うルートで出入りできるとお互いによかったのではないかと思いました。
また利用したいホテルであることは確かです。
良い思い出をありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年11月30日 09:38:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、貴重なご意見もくださり、合わせてお礼申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも、お客様のお声を頼りに、皆様に快適な時間を提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】10%OFF◇プラムコース◆“28日前に予約するだけ”de通常料金から10%割引♪お得です
【●デラックス●[ダブル]~やさしい雰囲気漂う心安らぐ設え♪~】

投稿者さん 2016年09月24日 21:07:01

湯郷温泉のイメージは和風の温泉街でした。その中で、とってもエレガントに建てられた洋館で、お部屋もかわいらしくて素敵でした。
また、食事もとってもおいしくて、地元の新鮮なお野菜をふんだんに使っておられて感激でした。また、訪れたいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年09月26日 11:51:47

「また訪れたい」とのお言葉は大変嬉しく、従業員にとって今後の活力ともなります。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指すと共に、お客様の記憶に残る接客でおもてなしが出来るよう努めて参ります。

◆連泊だからプチ特典◆温泉・観光からグルメまで☆トコトン≪湯郷温泉満喫♪≫ ~連泊限定特典付~★

投稿者さん 2016年06月20日 07:17:57

2年ぶりの利用でした。
日常から離れ、仕事から離れ、自分へのご褒美が出来ました。
平日と言うこともあり、静かに落ち着いて過ごせてよかったです。
2年ぶりにエステもしました。
担当して下さった方も、丁寧な施術ででゆったりした口調で、思わずうたた寝してしまいました。
お料理は、もともと野菜の魅力に引かれて何度か宿泊させていただいていましたので、今回も安心満足です。
レストランフロアーの方と連島ゴボウの野菜談義をしてしまいました。
お忙しいのに足と手を止めさせてしまって申し訳ありませんでした。
リピさせていただきたいと思います。

2016年05月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年07月07日 11:50:15

忙しい毎日から開放され、非日常をリラックスして過ごせたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
アロマやエステで外側からキレイに、お食事やハーブティなど内側からもキレイに、そして健康に導けるようにとスタッフ全員が考えております。
各セクションごと、お客様のお気持ちを1番に考え、チェックインしてチェックアウトして家に帰るまで、ポピースプリングスに泊まって本当に良かったと思っていただけるホテル作りに努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪

投稿者さん 2016年03月16日 15:30:25

彼女と初めての旅行でお邪魔しました。
露天ジャグジー付きの部屋を利用しましたが
シンプルかつ可愛い内装・設備で
2人ともテンション上がりました。
食事はビュッフェの野菜がとても美味しかった。
温泉宿にありがちな食べきれないほどの量
ということもなく、丁度よかったです。
あと夜のクラッカーとジャムのサービスは
凄く嬉しいです。
朝食は事情で遅れてしまったのですが
快く受け入れてくださり助かりました。
従業員さんは皆感じが良く
先回りのサービスが行き届いていて
ずっと快適に過ごすことができました。
2人とも凄く気に入ったのでまた来たいです。

2016年03月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年05月23日 14:15:41

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、お客様の目線にたち、より快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。

【【料理UP無料★】】<感謝御礼プラン>当館1番人気のお料理に“必ずUP♪”大好評のため延長決定!
【◆セミスイート◆ 【大人気!】~露天ジャグジーで贅な一時~】

投稿者さん 2016年01月07日 14:26:37

お部屋はとても可愛らしくて、広くて快適でした。
温泉はグランドホテルの大浴場も利用できて、かなり満喫できました。
コーヒーなどが無料で飲めるラウンジにはアロマテラピー関係の本がたくさんあり、ゆっくり読むことができて良かったです。
ただ、朝食は野菜の種類が少なくてがっかりしました。え?これだけ?と思わず探してしまう位少なかったです。
また泊まりたいですが、近くにコンビニもあるし次は素泊まりでいいかな、と思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月15日 09:56:46

また貴重なご意見をくださり、重ねてお礼申し上げます。
レストランではご満足いただけず申し訳ございませんでした。ポピースプリングス自慢のお野菜をたっぷりとお召し上がりいただけなかったことは、残念でなりません。
今後はこのようなことがないよう、周囲の状況により一層目を光らせ、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回こそはぜひ、ゆっくりたっぷりとお食事をお楽しみいただけたらなと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆ビジネス◇1泊朝食◆『岡山の美味』で迎える元気な朝~当館は働くあなたを応援します♪~BuSG0Bt
【ゆったり洋室(ビジネス大歓迎)】

アカマツカサさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年11月25日 01:05:57

これまでになかった非日常の温泉宿でした。洋風のかわいらしい雰囲気のホテルで夕食がフレンチのコース、でも温泉があって・・・温泉棟の雰囲気も和風感を出さないこだわりを感じました。はっきりいって、中年~熟年男性同士で行くところではないですね。湯郷に行くならまたここに泊まりたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:44:41

ゆっくりとお食事や温泉を満喫していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
本館湯郷グランドホテルとは全く違う雰囲気で、ポピースプリングスにご宿泊のお客様には本館の露天風呂もお楽しみいただけるので二倍お楽しみいただけたかと思います。
近くには国際サーキットもあり、男性のお客様にもたくさん利用していただいておりますので、ぜひお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【料理長おススメ】 基本に“ちょこっとプラスα♪”優雅にフレンチコースを満喫 ◆カトレアコース◆

TOMOTA24さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2015年11月04日 00:49:03

今回3度目になります。
楽天での予約は初めてかもしれません。
残念なことに今回は以前よりサービスが下がっていたように思います。
ほとんどが団体客で夕食の時間などは配慮してくださって良かったのですが
お料理が以前より内容がワンランク下がったかなー。
お風呂は団体客の予定を考慮しながら空いてる時間を選んで入りました。
以前は確か夜食でクラッカーがフロント近くにあってゆったりできたのにそのサービスはなくなっていました。
ラウンジにはコーヒーもドリンクもあるのですが時間が制限されていますし持ち出し禁止です。
部屋にはほうじ茶のティーパックが一つあっただけなのでゆったりティータイムとはいきませんでした。せめて紅茶かコーヒーくらいはあってほしかったです。
売店には「お部屋にあるハーブティーはこちらです」と書いた商品があったのに部屋にはなかったですね。
フロントに確認してもお部屋にはほうじ茶(たぶんほうじ茶だったような茶色いお茶)だけとのことでした・・・?
朝食も団体が出発した後に食べに行きましたが時間もなく当然ですが残り物感がありました。
宿泊した日が悪かったのかもしれませんが
お気に入りのホテルでこのお値段以上のものを提供してもらえると思っていたので今回はとっても残念です。
一人ではもう行かないと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年01月14日 11:15:50

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊でご満足していただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お夜食のクラッカーの件ですが、以前は1階エレベーター前に21時~23時の間でご用意しておりましたが、試験的に売店前に移動し、スタッフよりそのご説明ができていなかったようです。申し訳ございませんでした。現在はエレベーター前に戻しご案内しております。
またお客様のお声より部屋には紅茶をご用意し、少しでもゆっくりとおくつろぎいただけるよう改善いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様からのお声を頼りに、より良いホテル作りに努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
今回に懲りず、お客様にまたの機会にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

◆早割50◇プラムコース◆“50日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<15%OFF♪♪>

シーガル4さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

シーガル4さん [50代/女性] 2015年10月08日 10:52:47

10月5日(月)に宿泊しました。ホテルの建物に入るとなんともゴージャスな雰囲気!廊下の絨毯は靴を履いていても柄が伝わってくるほど上等なもの、部屋に入るとなんて可愛らしい… ジャグジーもたっぷりの広さがあり、期待が膨らみました。本館の岩風呂の後、ドレスアップしてレストラン・ソノマへ…比較的空いている時期だったのか、夕食は個室で用意されていました。ソムリエの吉田さんのワイン知識とあたたかい話術、シェフのおいしいお料理に心行くまで堪能しました。翌日エステをお願いしたのですが、担当の宮野さんの優しく落ち着いた応対に、リラックス~満足と素晴らしい時間を過ごさせていただきました。フロントの方も笑顔が素敵、是非もう一度お世話になりたいホテルです。国内旅行でこれだけ優雅に過ごせた所は他にないくらいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2015年10月13日 10:42:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一人ひとりが、お客様一人ひとりに対して、おもてなしの心を忘れず、より多くのお客様にご満足していただけるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■マリアージュコース■<お好きなワイン×フレンチフルコース♪>心もカラダも綺麗に♪デトックス◎

投稿者さん 2015年08月10日 14:46:40

リピーターです。部屋も食事もサービスもとてもいいです。母もよく利用しますし、私も二回目です。
友達とゆっくり楽しい時間を過ごせました♪

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2015年08月24日 12:30:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も全てのお客様に今以上に充実した時間を過ごしていただけるよう、従業員一同努力して参りますので、また湯郷にお越しの際にはぜひポピースプリングスをご利用くださいませ。

■コスモスコース■ ポピーで山海の幸を“気軽に満喫♪”スパ&創作フレンチ料理でおもてなし♪★

しろうさ224さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

しろうさ224さん [40代/女性] 2015年07月20日 17:03:09

昨年、お世話になりとてもかわいいホテルでゆっくりできて満足だったので、今年は介護で疲れた家族にプレゼントのつもりで予約しました。
コスモスコースの食事の説明で、メインについて魚か肉かどちらか選べるとあったので、1つ選べるお手軽プランだと思っていましたら、メインは魚、肉両方でてきていい意味でのサプライズでした!
前菜の野菜類も大変甘くておいしく、食べ過ぎてしまったので逆にお腹が苦しかったくらいです。
更に肉類を食べない母のために、別メニューも用意してくださり、普段食べるものには期待していない母も大満足でとても感謝しています。
お風呂も明るくきれいで、もう1つのホテルのお風呂は逆に純和風の趣ある雰囲気で両方楽しめました。
昨年は、サービスしてくださる方々の熱意がとても伝わってくる印象がありましたが、今年はかなりドライな印象を持ちました。
それでも十分楽しませていただきました。
また機会があればよろしくお願いします。

【●デラックス● [ツイン]~ファミリー・女子会にオススメ♪~】

投稿者さん 2015年06月14日 14:33:41

おしゃれで可愛いホテルでした。4階ラウンジでフリードリンクも満喫しました。カップルでも良いですが、お風呂の後にリラックスできるスペースが充実しているので、女子旅にもってこいだと思いました。今回は家族旅行でしたが、次は女友達とお邪魔したいと思います。

ポピーステイ クチコミ高評価の野菜を楽しむ朝食付 bST0b

投稿者さん 2015年04月26日 22:10:22

従業員の方々は丁寧で感じがよかったです。料理はとても美味しく、満腹になりました。
ただ、部屋の清掃が気になりました。ベッドの頭上に埃がたまっていたり、窓の外には蜘蛛の巣があったりと、不快要素があります。静かで過ごしやすかったので、勿体ないです。
機会があればまた利用したいので、改善お願いします。

【楽天限定】2000円お得なちょっと贅沢プラン liCb
【ダブルデラックス 32平米】

投稿者さん 2015年04月17日 21:51:52

施設、サービスともに最高に満足できました。
部屋は綺麗で新しく機能的です。
ゆっくりくつろげます。
スパも非常に良かった。
食事は特にすばらしかった。
夕食・朝食ともに満足です。
特にサラダバーは、内容・種類ともに最高です。
アロマセラピーを申し込みましたが、良かったです。
体が心からリラックスできました。
また利用します。

料金変動型 早い者勝ちお得にポピーステイ一泊二食 rAb
【おまかせツイン】

PsyduckUSAさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

PsyduckUSAさん [50代/男性] 2015年04月17日 21:41:05

今まで利用したリゾートホテルの中でも最高クラスの満足度でした。
アメリカに住んでいるため、広くて機能的なアメリカのホテルを利用することが多いのですが、それらと比較しても非常に満足いくサービスや施設が提供されています。
2泊しました。基本的に休暇をとってくつろぐ事を目的をしていたため、ほとんどを温泉ですごしました。
そのため、各部屋に備えられたスウェットシャツ&パンツで、館内や近くの温泉施設を移動できたのが便利でした。その上に羽織るものも用意されており、少し肌寒くても平気です。
部屋はツインでしたが、とても綺麗で機能的なつくりです。広さも十分で、心からくつろげました。
利用できる温泉施設は3つ。館内のスパと隣の別館にあるスパ、そして歩いて3分の場所にある本館の温泉施設。
これらをすべて利用しましたが、隣の別館のスパが一番でした。そこのバブルジャグジーとサウナが特に気に入り、これだけでも十分な感じです。何度も利用しました。
本館には露天風呂があり楽しめました。
屋上の露天ジャグジーは水着で入るため、夫婦でも楽しめます。
食事には特に満足しました。
サラダバッフェに、魚と肉の料理。メインは魚と肉の料理ですが、サラダバッフェは近隣農家から提供される有機野菜をベースに、いろいろとアレンジされたものが用意されており、これだけでも十分に満足できるレベルで、満足度は最高ポイントです。
まだまだ楽しみたいのに、全種類を堪能する前に満腹になってしまい、それが残念。
2泊ではすべてを味わえないくらいの種類と量です。
また、嫁さんが希望したので追加のセラピーを予約しましたが、これも大変良かったようです。
肩こりがあったのですが、とても楽になったと言って絶賛しています。
これだけの施設とサービスでこの価格は良心的だと思います。
もし、Las Vegas のホテルのように、繁忙期と閑散期で異なる価格設定が用意されていれば、さらに良かったと思いますが、今のままでも十分満足できるため、次回も是非利用しようと思っています。

料金変動型 早い者勝ちお得にポピーステイ一泊二食 rAb
【おまかせツイン】

ぷらっとあっきい8694さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ぷらっとあっきい8694さん [40代/男性] 2015年04月15日 22:53:19

遅くの急なチェックインにもかかわらず
暖かい対応ときれいな部屋と貸切になっていた
スパは最高のおもてなしをうけましたありがとうございます。

2015年04月
ビジネスでもちょっとリッチにハイクラスポピーステイ 素泊まり BuSG00t
【ビジネス部屋】

投稿者さん 2015年04月10日 14:30:23

無料のコーヒーとマニキュアは嬉しかったです。
部屋もお風呂も綺麗で素敵でした。
お土産屋さんもアロマがいっぱいで見ているだけでも楽しかったです。
のんびりと非日常のくつろぎを感じられました。
またお伺いします。

2015年04月
【Season】夜桜バスで行く鶴山公園でお花見 一泊二食付き【10,000円ポッキリ】
【ツインスタンダード 32平米】

投稿者さん 2015年02月11日 19:30:12

大変素晴らしいホテルですね。品があり、又、落ち着きのある趣で心癒されます。朝食は、地元の野菜を主に使用されているとのことで、新鮮で大変美味しく頂きました。従業員様の御対応も御親切かつ御丁寧で大変好感が持てました。又、是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2015年02月
ビジネスでもちょっとリッチにハイクラスポピーステイ 朝食付き BuSG0Bt
【ビジネス部屋】