湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:57

部屋がきれい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:18:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋はご滞在中一番長く過ごされる空間ですのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
カリフォルニアのミッションスタイル建築は鼓動が整い五感が研ぎ澄まされ優しさを感じて頂けるという建築様式だそうです。お部屋によって絵画や壁の色など雰囲気が様々楽しんで頂けますのでまたのお越しの際にはさらにごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2018年11月29日 17:52:07

綺麗で良かったですが、別館の風呂はつらかったです。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

ミーッツさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ミーッツさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:06:45

よいホテルです。アロマの香りが癒されるし周りの静かな環境もよい。とてもリラックスできる。温泉も姉妹店の施設が使える。レストランのスタッフ、アロマショップのスタッフの対応もとてもよかったです。アロマの製品を説明していただき楽しかった。ただフロントの一部のスタッフの方が残念でわたしはハーブティーなどがついたプランだったのですがチェックイン時に説明がなく、こちらからプランの確認しないといけなかった。せめてプランについての把握はしといてほしい。お茶を頼むのが申し訳なくなるような雰囲気で、今度泊まる時はなんもついてないプランにしようと思った。

女子旅応援*ワイン・ハーブドリンク・ポプリ&アロマ石鹸お土産付!3大特典♪お料理は選べる♪
【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

トレラン1104さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

トレラン1104さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:32:10

お洒落なホテルで食事も美味しく満足でしたが、お風呂が狭くイマイチでした。
湯郷グランドホテルのお風呂も利用可能でしたが少し距離が有るので行きませんでした。

【さき楽】基本-プラム料理-◆“45日前に予約するだけ”で通常料金から<15%OFF♪>
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

マロにゃ~さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

マロにゃ~さん [40代/女性] 2018年09月30日 02:36:08

10年位前に、当時今ほど認知されてないバーニャカウダ(地産野菜モリモリで♪)をレストランで頂き、衝撃的に好きになったお宿です。
その時頂いたピクルスもまた食べたいと再訪しました。
今回もやっぱり工夫されてるなと思いました、白ゴーヤピクルス、キノコアヒージョ等他、前菜を沢山食べてしまいました!ホテル特製パンも好きな硬さと風味、コース全体も素晴らしかった、過剰じゃないシンプルさで素材の美味さ伝わりました。デザート旬のブドウも美味しくて。給仕係の方々もそつなく料理の特徴を教えて下さいます、しかも親しみやすく。(なぎビーフ素晴らしかった)
朝食も、特に建部ヨーグルトも美味でした。
ラウンジやお風呂、お部屋も品質保っておられて良かったです。
温泉街が少し寂しく感じたのは平日だからでしょうね。ともあれ、今後もまた訪ねたいホテルです。

【楽天限定】プラム料金で料理をグレードアップ【さらにアーリーチェックインレイトチェックアウト】

投稿者さん 2018年08月16日 09:36:14

夕食は大変おいしかったです。
お盆の時期でスタッフさんが足りていないのか、レストラン選任のスタッフさんではないからか、サービスのレベルが人によって違うと感じました。
もうすこし目配りがあればよりよかったと思います。

朝食は夕食で期待値が上がりすぎたのか、たまたまよい野菜にあたらなかったのか、夕食と同じレストランとは思えない残念さを感じました。

★お盆プラン 1泊2食付き★【ご予約お早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

waiandkeiさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2017年11月20日 23:00:26

部屋・設備ともにキレイで良かったです。アメニティもしっかりそろっていました。
通常で入れる風呂は、イメージしていたものより狭く、また、種類も少ないのが残念でした。貸切等の風呂は充実しているかと思いますが。。
出張で利用したので、全く問題なしです!

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪

投稿者さん 2017年11月20日 14:41:16

朝食付きのプランで利用しました。
野菜がたくさんのバイキングでとても美味しかったです。
周辺で夕食が出来るところを探すのが大変だったし、こちらの夕食も美味しそうだったので、夕食付にすればよかったです。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

投稿者さん 2017年11月19日 08:17:22

食事に関しては、メインディッシュのラパン(ウサギの肉)は臭みもあり、どうしても口に合わず残念でした。また、食事の席がとても近いため、プライベート空間がなく会話を楽しむことができませんでした。朝のバイキングは、とても美味しくいただきました。
風呂に関しては、グランドホテルの露天風呂へ行きましたが、外国人の宿泊客が多いこともあり、とても洗い場が汚く不快でしたので、定期的な見回りは必要だと感じます。スパ側のお風呂は快適でした。総合的には良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF ☆人気のプラムコースが期間限定『お得』に登場◎大満足♪
【★スタンダード★[ダブル]~カップル向け♪“お得”に宿泊!~】

roo-mion339さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

roo-mion339さん [30代/女性] 2017年11月02日 15:48:49

初めて旦那とゆっくり食事が出来、良かったです。
またラパンなどの普段食べれない料理にも満足しております。
また、「車高が低い」ということもあり駐車場も雨の中対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

【おとな2,000円割引×人数分】大好評の『プラムコース-ラパン料理-』をお得に満喫♪
【★スタンダード★[ツイン]~“フカフカ”ベッドでリラックス~】

投稿者さん 2017年11月01日 18:38:16

自由に飲めるコーヒーや焼酎のラウンジがあり、夜にはスナックが置いてあり、素晴らしいサービス!と思った。

食事も本当に美味しかった

ただ、お風呂がとてもひどくて、窓が空いてるから寒く閉めようにも窓が固く、ジャグジーの穴はあるのに、ジャグジー機能が壊れているのか出なかった。せっかく内装がいいのだから、あのポピーのお風呂の中を、もっと充実すれば最高だったのに・・・と残念。せめてジャグジーは直すべきと思う。窓も自由に開閉できるよう直してほしい。

部屋にタオル類をかけるものがなく、浴室に、昔のホテルにある引っ張る紐があり、そこに干すように言われた。やってみたが、二人分のタオルはかからないどころか、あれのせいで自由にシャワーが浴びれないし、非常に、非常に不便だった。温泉地で、お風呂に行ってるのだからタオルは乾いてくれないと困るし、せめて、伸縮性のタオルハンガーを用意してほしかった。ちょっと不便で残念だった。

部屋の感じ、ホテルの内装、コーヒーラウンジのサービスは最高でした!!!

【基本-ラパン料理-】気軽にフレンチ。人気の有機野菜ビュッフェも添えて。

akira-awaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2017年10月16日 13:13:10

妻がお気に入りで、2回目の利用です。妻の体調がもう一つなので
何度も申し込んでは、キャンセルをして、申し訳なく思っています。

これからも体調がよければ、何度も訪れたいと思っています。
温泉もアロマもエステも大変気に入っています。←妻が(^^ゞ

新しくできた無料の高速道路の湯郷温泉ICを降りたところで、岡山県警に
一時停止違反で切符を切られました(T_T)
美作岡山道路を使う方は、ICのところに隠れているので、お気を付けください。

投稿者さん 2017年09月01日 10:50:20

昔ながらの温泉街にあるおしゃれなホテルでした。地元産の食材をつかったお料理がよかったです。有機栽培をしている農家さんともしっかり提携されており、お野菜が食べ放題なのは嬉しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年10月09日 17:36:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

新鮮有機野菜の前菜ビュッフェは、
以前から大変ご高評を頂いております。

当ホテルのレストラン 【ソノマ】は
地元食材に大変こだわりを持っており、
特に野菜には特別なこだわりがあります。
いつでも新鮮とれたてのお野菜を
お客様にお召し上がり頂いております。

季節によっても美味しいお野菜が異なりますので
ぜひ季節ごとのお野菜をご堪能くださいませ。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました(^^)

★夏休み☆カップルプラン★都会の喧騒から離れて過ごす♪“ふたりだけ”の『魅惑の極上リゾート』

投稿者さん 2017年08月16日 11:35:21

お盆休みで高い時期でしたが、まあまあでした。
到着時、案内の研修生でしたが、4階のジャグジー、フリースペースの説明はなかった。
部屋の洗面所の蛇口が洗面台の奥の方にあり、結構お湯を出さないと水だけでは洗面ボウルからはみ出るし、お湯かかなり熱いのでちょっと考えていただければと思います。
大浴場は、温泉感はほとんどなく、かといってスパとしても中途半端で残念でした。大浴場にあった洗顔フォームが古かったのか、臭かった。

【条件付き】★お盆限定プラン★【お盆のご予約はお早めに】贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪

ばく2687さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2017年07月13日 20:59:39

夫婦で旅行に来ました。総じて良いホテルで特に部屋は綺麗でした。料理も非常に美味しかったです。あえて言うならお風呂はもう少し温泉気分を味わえたらと思います。

【基本-仔牛料理-】気軽にフレンチ。人気の有機野菜ビュッフェも添えて。

投稿者さん 2017年04月21日 10:19:50

可愛らしい洋館で、若い女性は喜ぶと思います。温泉は別館となっており、メイクルームが広めに用意されているなど使いやすかったです。

【【ゆったり洋室】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2017年04月21日 10:17:02

湯郷温泉街の中では珍しい洋館でした。内装は全て可愛らしく、風呂も大きくはないものの可愛いデザインでした。若い女性は喜ぶと思います。また、部屋に置かれていたピーチの香りの紅茶、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月17日 10:09:47

今回は仕事の用向きで宿泊致しましたのでホテルでゆっくりする時間があまりありませんでしたが、客室をはじめとして快適に過ごすことが出来ました。温泉街にありながらホテルタイプであるため一人での宿泊には良いと思います。お風呂は一人で利用させて頂く分には十分ですが、温泉自体を旅行目的にする方には物足りないと思われます。
客室をはじめとして内装のデザインや清潔感が気に入っており今回リピートでの利用となりました。次回も同様の用向きで宿泊が必要な場合は利用させて頂きたいと考えております。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:20:35

当館は、全室ベッドタイプですので、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。
今後もお客様のお声を頼りに、より多くの方に喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●ウィンター☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画

投稿者さん 2017年02月25日 22:41:02

食事の種類も豊富でスタッフの方のサービスも良く、大満足です!

2017年02月
湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2017年03月21日 15:04:07

「大満足」とのお言葉は、私どもの励みになり、今後の活力ともなります。
これからも、より多くのお客様にご満足していただけるプラン作成やおもてなし力アップに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【岡山ブランド牛】“奈義ビーフ”と山海の幸☆旬の有機野菜も愉しむ≪厳選食材≫OKAYAMAフレンチ♪

投稿者さん 2016年11月19日 23:29:03

さすが
リゾートホテルです!
ビジネスホテルとの違いを実感しました!

機会があれば、また、利用したいものですが・・・。
余りにも鉄道が不便で・・・。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2016年11月21日 14:03:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありごとうごいます。
当館は温泉街には珍しく、全館洋室のホテルです。
湯郷周辺にはたくさんの企業様もあり、ビジネスでお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
今後もリゾートでご来館のお客様を始め、お客様のニーズにあったプラン作成にも力を入れて参ります。
またの機会にぜひポピースプリングスへお越しくださいませ。

●オータム☆ビジネスSALE● 1名様からOK!当日21時まで受付可能♪<お日にち限定>の特価企画