ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 18:20:14

接客の人の対応が非常によく、宿泊のお値段もお部屋のクオリティに対して大変お得だと感じました。個人的にお風呂がとてもきれいでよかったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年07月01日 15:17:04

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子が拝読でき、
また利用したいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、
今後もお客様にご愛顧を頂けますよう、より一層精進して参ります。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜り、誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)
【スタンダードツイン (3名利用可・31平米)】

ninjoさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ninjoさん [60代/男性] 2021年06月27日 06:50:35

広い、綺麗、スタッフの対応も良い、私は国内外の出張が多いが最高に近いと言えます。今後もこれを保ってほしいです。神奈川方面は当分ここを使います。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月28日 16:01:22

ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価を賜り、大変光栄でございます。
これまでのご経験の中で最高に近いとのこと、恐縮の限りでございます。
スタッフにとっても大きな励みになります。
まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、
今後もお言葉に甘えることなく、サービス向上のためより一層精進致します。
神奈川方面へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご用命を心よりお待ち申し上げます。

のぼじ4311さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2021年06月25日 16:01:28

今回が初の利用です。出張で3泊しました。
決め手は、立地とお風呂です。お風呂は広々使えるトイレと別タイプの仕様。
浴槽と洗い場があり、ゆったりとお風呂に浸かれます。なかなか、ビジネスホテルでこのタイプは見かけません。
浴衣も上下別のパジャマタイプ・部屋にはヘルスメータも設置。
朝食も値段設定高めですが、サービスや内容を考えると妥当かなと思いました。
それと驚いたのは、エレベータの待ち時間が殆どない事!どの階からも4基のエレベータのどれかが?
直ぐに空きます。これは、ストレスが無く素晴らしいです。
スタッフの接客も大変よく、悪い点が見つかりませんでした。
また利用しようと思います。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月28日 15:38:09

快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
当館のバスルームは皆様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただき大変光栄でございます。
総合的に高い評価を賜り、悪い点が無いとのお言葉、恐縮でございます。
お客様でもお気づきの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
是非また川崎にいらしゃる際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【JR東日本グループ連携】KAWASAKI DELTA開業記念!オリジナルトートバッグ付き(朝食付)

投稿者さん 2021年06月20日 16:18:28

感染症対策がしっかりしていたのと、ホテルのスタッフの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
金曜のエントランスでの夜ジャズ、久々の生音に酔いしれました。
朝食もたくさんの種類があり、お腹いっぱいになりました。
36時間というプラン自体が大変満足です。

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月25日 12:52:37

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応が丁寧で気持ちのよいものであったとお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂きました通り毎週金曜日には19時より“音楽との出会い”としてロビーにてジャズライブを実施しております。こちらもお楽しみ頂けたご様子で大変安心致しました。

制約の多い日々ではございますが、日々の疲れを癒して頂き、ごゆっくりとお過ごしに是非またホテルメトロポリタン川崎にお越し頂けましたら幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)のんびりステイケーション(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月13日 17:10:58

清潔感がありとても快適に過ごせました。
なんと言っても客室がバス・トイレ別なのがとても使いやすいです。
ソファやベッドもしっかりしていてくつろげました。
スタッフの方たちはとても丁寧な案内でしたし、
朝食のブッフェも全部おいしかったし、大満足でした。
強いて言えばアメニティについて、クレンジング、化粧水、乳液はないので持ち込む必要ありですね

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月16日 15:10:51

当館にてくつろいでいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
セパレートタイプのバスルームはご好評いただいており、お客様もお気に召してくださり幸いでございます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフにとっては大きな励みとなりますので、各部署へも周知させていただきます。

なお、アメニティにおきましてはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
ご案内が足りておらず大変申し訳ございません。
フロントにてお申し出くださいますと、クレンジング等のアメニティをお渡しすることが可能です。
次回以降はお客様のお部屋に予め準備させていただきます。

この度はお忙しい中でご感想を賜りましてまことにありがとうございます。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】17%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)
【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2021年06月11日 17:36:31

今回初めて1人でホテルに泊まる事になりメトロポリタン川崎を選んで本当に良かったです!宿泊プランにドリンクがついてるもので時間以内のチェックインが条件だったにも関わらずチェックインしたときの男性スタッフが気を利かせてくれて次の日の朝食後にドリンクが飲めるようにしてくれました!それにも感謝ですが、チェックアウト時の又別の男性スタッフの方からドリンク大丈夫でしたか?と声をかけて頂いて感動しました!!ホテルはとてもきれいで居心地も良かったし、ホテルの方たちの対応も最高で本当に選んでよかったです!!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月15日 18:40:57

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また私どものスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さっそく対応したスタッフへも共有させていただきました。
翌朝、テイクアウトドリンクもお召し上がりいただけたご様子で、安心いたしました。
状況により可能な範囲とはなりますが、今後もお客様のご要望に沿えるように、宿泊・レストランスタッフ一同工夫してまいります。

また神奈川へお越しの機会がございましたら、ホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。
その際は、また「最高」とおっしゃっていただけるようなサービス、お食事、お部屋を提供できますよう努力してまいります。
最後となりましたが、お忙しいなかクチコミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(朝食付)☆さらにテイクアウトドリンク付き 首都圏☆おすすめ

前田若葉さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

前田若葉さん [40代/女性] 2021年06月10日 20:24:00

2回目の利用でしたが
落ち着いた雰囲気で
気分転換には持ってこいでした
コロナ禍の中プチ贅沢なら
最高です

2021年06月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月15日 17:29:24

平素より、数あるホテルのなかよりホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

このような状況ですので、なかなか思い通りにいかない日々が続いております。
またリフレッシュにお越しいただく際は、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
これからも落ち着いた空間を提供できますよう、スタッフ一同全力でお手伝いいたします。

この度はお忙しいなか、コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月07日 20:23:07

気分転換に定期的に宿泊しています。
特に気に入ってるのは浴槽とトイレがセパレート、浴槽のシャワーの水圧が強い、部屋のソファーでのんびり出来る所です。あとパジャマが上下分かれているし着心地が良いのもかなり気に入っています。従業員の方々の対応も丁寧です。個人的にはトレインビューじゃない方の部屋が好きです。高層階なら良いのかもしれませんが電車に興味がないと低階層のトレインビューの部屋は電車やホームが近すぎて逆に落ち着かないです。ホテルは新しく綺麗で川崎市民ですがプチ旅行気分を味わっています。またお世話になります。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月11日 19:14:39

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室設備やスタッフ対応にお褒めのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在にて旅行気分を味わって頂けているとのこと、
しかしながら、駅側のお部屋ではご不便をおかけしていたようで、大変失礼いたしました。
次回ご宿泊を賜りました際には、ぜひ建物側のお部屋にてご手配させて頂きたく存じます。

頂戴したお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはご意見を賜れましたら幸いでございます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】16%OFF◆自慢の朝食&ウェルカムドリンク付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月01日 17:53:14

初めてメトロポリタンを利用しました。駅から近いし、部屋が広く、気に入りました。バス・トイレ別というのが、一番よい点です。
また、浴衣は好きではないので、パジャマというのも、個人的にgoodでした。
朝食のオムレツが、大変おいしかったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年06月05日 18:12:49

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また客室設備や朝食など、さまざまな点においてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に感じております。

ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは、30平米のお広さがございます為、2名様でも広々とご利用いただけるかと存じます。
また全客室バス・トイレ別でございますので、ご自宅のようにゆったりとご利用いただければ幸いでございます。

お召し上がりいただきましたオムレツは、ハム・チーズ・しらすなど具材をお選びいただけます。
レストラン自慢の一品でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、別の種類もぜひお試しくださいませ。

お忙しいなか、クチコミコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお会いできます日を宿泊・レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン (30平米)】

KANJI0938さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年05月15日 17:27:58

ベットが広くて快適でした。落ち着いたホテルでまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月16日 05:36:31

快適にお休み頂けたようで、また次回も利用したいとのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
またご宿泊に際しまして、お気づきの点やご希望がございましたら
ぜひお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

Special Price SALE(食事なし)

投稿者さん 2021年05月06日 15:43:24

川崎駅から屋根の下を通って徒歩2分の立地。GWの川崎駅はコロナ禍とは思えない人の多さ…。ホテルの扉に入った途端、そんな人の多さを感じさせない静かで高級感のある静かな雰囲気に特別感を感じました。
彼の誕生日ということもあり、前日にプレゼントを預けて部屋に置いておいてもらうようお願いすると、快く受けてくださり、泊まる前から安心でした。
全室綺麗な浴槽があるということで、スタンダードタイプのお部屋でもおこもりステイを贅沢に味わうことができました。
誕生日の彼もとても喜んでくださりました。
部屋着がセパレートタイプというのが地味に嬉しいポイント!

素敵な1泊2日をありがとうございました。
とても素敵なサービスだったので、このような口コミサイトで初めて投稿させていただきました。
また伺います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年05月08日 15:31:06

この度は、お連れ様のお誕生日という大切な日に、ホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただきまして、大変光栄に感じております。
また、お連れ様も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

お誕生日や記念日などのお祝いには、さまざまご準備が必要かと存じます。
もし私どもでお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきました洗い場付きのバスルームや、レインシャワーも全室ご用意しております。
外出しづらい状況かと存じますが、ゆったりとしたお部屋時間、そしてバスタイムをお楽しみいただければ幸いでございます。

今回のご滞在が素敵な思い出になれば、私どもも嬉しく思います。
そして、お客様の初めての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【★クチコミ4.6感謝】7日間セール第2弾<エスケープ~自分時間~>朝食付 15時in/12時out
【スタンダードクイーン (23平米)】

マーシー01120509さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2021年04月17日 21:50:39

全ての面で完璧でした。部屋、お風呂、朝食、とにかく最高でした!
絶対に次も利用します!

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月22日 05:29:47

ご滞在について完璧とのお言葉、また次回も利用したいとのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはお気兼ねなくご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【★クチコミ4.6感謝】7日間セール<エスケープ~自分時間~>朝食付 15時in/12時out
【スタンダードクイーン (23平米)】

lovesasloveさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年04月09日 17:13:53

高齢の母を連れて気分転換、二度目です。
お部屋の準備やパーキングの案内など、お心使いに本当に感謝です。
今回もお陰でとても快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。
特典のドリンクチケット利用で閉店間際に飛び込んでしまったのですが、ラテにかわいくアートを施していただきました。
蓋をして供していただきましたが、お砂糖を入れなければ気づけずに飲んでしまうところでした。
アートができる人がもしかしたら少ないのかもしれませんが、供するときに蓋をするかどうかお客に聞いてもいいかもしれませんね。
見た瞬間、とてもホッコリさせてもらえました。
行く度に満足度が上がる素敵なホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月11日 06:16:50

この度のご宿泊が快適なものであったと拝読し、安堵いたしました。

2階のカフェ、REVOLVER-Booze&Coffee-にてラテアートもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご提供時のご案内に関しましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
担当部署に共有し、今後サービス向上の一助とさせていただきたく存じます。
頂戴したお言葉を糧に、次回ご宿泊頂いた際にはよりご満足頂けますよう、努力を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 16:19:12

フロントの方の対応はバッチリで、気持ちよく利用できました。
部屋の景観も当初のビル側でない方に変えていただき、ホテルのご配慮に嬉しくなりました。
次回もまたこちらに泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月09日 05:25:01

ご宿泊が気持ちの良いものであったと拝読し、安堵いたしました。
スタッフの対応をお褒め頂き、また泊まりたいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉は私どもにとって大きな励みとなりますので、各部署へ共有させて頂きました。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、日々努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月30日 20:18:43

ワインオープナーを借りましたが、ついでにワイングラスまで持ってきていただき大変ありがたかったです。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年04月05日 18:21:41

ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、一同嬉しく拝読いたしました。
ご投稿に賜りました通り、食器類のご手配も承っておりますので、次回以降もぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また、再度利用したいとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなりました。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、頂戴したご投稿をもとに、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ECO連泊】2日ごとの清掃でお得にステイ(食事なし)

smashyyさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

smashyyさん [60代/男性] 2021年03月19日 11:07:16

すばらしくいい部屋、サービスなのにとてもリーズナブルな値段で宿泊することが来ました。
出発時は強い雨が降っていましたが、川崎駅まで傘いらずで到着しました。
満足しています。
翌日早朝発だったので朝食はとっていません。

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月19日 13:06:40

ご投稿を賜りました通り、当日はお部屋に空きがございましたため、駅側のアーバンクイーンルームへお振替えしてご案内をさせて頂きました。
次回ご宿泊を賜りました際には、レストランでのお食事もお楽しみ頂けましたら大変幸いに存じます。
今後もお客様にご愛顧頂けますよう、頂戴したご投稿をもとに、今後更なるサービス向上に努めて参ります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

なみサン6957さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

なみサン6957さん [40代/女性] 2021年03月06日 14:55:01

今回初めて利用させていただきました。
フロントのスタッフさん達も凄く感じが良いです!
お部屋は綺麗だし窓は二重窓で防音ばっちり!
お風呂も天井レインシャワーが最高です!
テレビも大きくてHuluやAmazonプライム等、自分のアカウント使って大画面で好きなものを見られます!
何より最高だったのはベッドが最高!
ぐっすり快眠出来ました!
朝食もコロナ禍でブッフェスタイルは中止されてましたけど、パンも焼きたて、オムレツも熱々で凄く美味しかったです!
全てにおいて最高でした!大満足のホテルステイが出来ました!
また利用したいと思います!
最高の時間をありがとうございました

ホテルメトロポリタン川崎 2021年03月07日 16:43:50

新築ならではの客室やスタッフの対応に沢山のお褒めのお言葉を賜り、またごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
最高の時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
お気に召して頂けました客室のベッドは、シモンズ社の最高級ブランド「SIMMONS Beautyrest LUXE SERIES」を導入しており、幅広くご好評を頂いております。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、努力を重ねて参る所存でございます。

【アーバンクイーン (23平米)】

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年02月18日 22:02:43

今回もとても快適でした。
予定していたチェックイン直前に変更点がいくつかありましたが、とても柔軟な対応をしてくださって感謝しています。どうもありがとうございました。
思いがけなく姉妹でのステイとなったのですが、お陰さまでこの上なくのんびり過ごすことができました。
タオルラックの用意もしてくださったのですね、助かりました!
また伺います。

食事の評価は、テーブルアンドテラスではなく過文香レストランについてです。
こちらにステイする時の鉄板レストランになりました。夕食で満足し、朝食はせずに昼食まで待って食べて帰りました。
宣言下なのでメニューはいくつか間引かれていますが、何を食べても美味しいです。

車で20分の場所に、とても過ごしやすいホテルと、カジュアルなのにとても美味しいレストランができてくれて本当に嬉しいです。

2021年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年02月25日 10:04:55

ご家族でのご宿泊に私どもをお選び頂き、またご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
館内のレストランもお気に召して頂けたようで、光栄でございます。
また利用したいとのお言葉も頂戴でき、私どもにとって何よりの励みとなりました。
次回ご宿泊を賜りました際にも気持ちよくご滞在頂けますよう、今後一層精進して参る所存でございます。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年02月14日 18:35:42

今回宿泊時 主人が部屋で怪我をしてしまい 大変ご迷惑をおかけしました。従業員の皆様 とても親切な対応をしていただき大変感謝しております。幸い怪我も大事に至らず今度また 記念日に利用したいと思っております。お部屋もとても素敵で 居心地よく2人で ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年02月15日 13:33:41

またご出発後にご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お怪我が大事には至らなかったとのこと、何よりでございます。
スタッフ一同、ご投稿を拝見し安堵いたしました。
また記念日に利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍☆特割プラン~品川・横浜へ1駅8分!駅近2分の好立地~(朝食付き)
【ハイフロアクイーン (23平米)】

lovesasloveさん [40代/女性] 2021年01月16日 00:04:49

気分転換に、ホテルにお篭りするのが好きです。浴室とトイレがセパレートタイプで、シャワーの水圧がこんなに良いホテルは、県内の温泉宿まで含めても滅多にありません。とてもスッキリするシャンプー&バスタイムが過ごせ、このホテル当たり!と思えます。
事前に、お風呂グッズのレンタル用品についてお願いしたら、更なる提案をいただけて感謝しています。
お部屋は十分な広さ、ソファも硬めでしっかりしていて快適です。さすがに新しいだけあって、何もかも使い勝手がとてもいいです。
唯一、使ったバスタオルはどこで干すのだろうと悩みました。バスルームのドアにかけられないこともないけど、そこはバスマットがかけられていたので、少し抵抗がありました。2枚かけるにはスペースが小さすぎるし、洗面台のバーにはフェイスタオルがあったし、1泊で2回程度はバスタオルを使うと思いますが、皆さんはどうしてるのでしょう?
真っ白な壁に1本バーを渡してくれたらお風呂上がりにすぐ使えて良いと思いました。
チェックインの前に、1階の過文香でランチをしました。想定外の美味しさ、コスパよし。嬉しい驚きでした。
朝はオープン直後にテラス&テーブルで、和食のセットメニューをいただきました。2500円はとてもとても高い内容で、お粗末の一言です。オーダーで作ってもらえるオムレツが唯一食べられたメニューでしょうか。ランチビュッフェにも並ぶのでしょうが、ほとんどが出来合いのようでした。特に和食には卵焼きがありましたが、卵料理を各種作ってくれるので、あえてあまり味のよくない既製品は必要ないと思います。
ドリンクはバリエーション豊富でフリーでいただけ、その際にはビニール手袋を付けるように言われてそのようにしましたが、あるお客さんは、片手だけはめて、はめてない手でカップを取り、はめてない手でボタンを押すシーンを目の当たりにしました。何のために手袋をするのかがわからない人がいるようなので、着席の際に「共通シーンでは素手で触らないで」と強調してうまく伝えていただけたらと思います。
食事は直営レストランについてのみの評価で辛口でしたが、お部屋が気に入ったので、帰宅後すぐに次回の予約もしました。ひとつのホテルにひとつ美味しいレストランがあれば来る楽しみが格段に増えます。お世話になりました。

2021年01月
ホテルメトロポリタン川崎 2021年01月17日 03:36:56

ご宿泊に際しまして、ご朝食の内容に関してお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、全てのお客様へ手袋着用のご説明が行き渡っておらず ご不快をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全体で共有を図った上で、今後のサービス向上、改善の一助とさせて頂きたく存じます。
また客室内ではバスタオルをかける場所のご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
あいにく浴室内の改装はすぐにはご対応を致しかねますが、ご要望に応じてハンガーラック等のお貸出しが可能でございます。ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
また、都度新しいタオルをお持ちすることも可能でございますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
しかしながら数々のご不便をおかけしたにもかかわらず、客室内シャワーやソファなどに沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
私どもをお気に召して頂き、既に次回ご予約も頂戴できましたこと、スタッフにとって何よりの励みとなりました。
頂戴したお言葉を糧に、次回はお客様によりご満足のいくご滞在をいただけますよう努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧、また今後ともお気付きの際にはご意見を頂戴できましたら幸いに存じます。
次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)