ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん3580さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

たかちゃん3580さん [60代/男性] 2020年12月24日 09:46:57

プロントの対応もスピーディー、最高な立地条件です。是非、利用して見ては如何ですか?

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月25日 14:15:18

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅からの立地や周辺施設までのアクセスにご満足頂けたようで、また私どもスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、嬉しく拝読いたしました。

頂戴したご意見は、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。

今後もお客様にお選び頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。

またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【新春セール】期間限定!特割プラン~品川・横浜へ1駅8分!駅近2分の好立地~(食事なし)
【スタンダードクイーン (23平米)】

たかちゃん3580さん [60代/男性] 2020年12月24日 09:44:22

駅にも近く、買い物、飲み屋街、飲食、コンビニも近くにあり、最高な立地条件です。是非、利用して見ては如何ですか?

ホテルメトロポリタン川崎 2021年01月28日 14:19:31

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高いご評価を賜り、心より御礼申しあげます。
今後も多くのお客様よりご愛顧を賜れるよう、スタッフ一同励んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【スタンダードクイーン (23平米)】

たかちゃん3580さん [60代/男性] 2020年12月24日 09:40:16

駅にも近く、食事、買い物、飲み屋街、コンビニ、最高な立地条件です。
是非、利用して見ては如何ですか?

ホテルメトロポリタン川崎 2021年01月28日 14:19:43

高いご評価を賜り、心より御礼申しあげます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)~品川・横浜へ1駅8分~

投稿者さん 2020年12月13日 01:09:20

線路側の客室からは踊り子号も見え楽しかった。客室案内時にレインシャワーの操作説明があり良かった。
食事も美味しく、地元神奈川県産の食材も幾つかあった。今度はレストランだけの利用もしてみたい。
快適で心地良く過ごすことができた。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月13日 18:40:11

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの特長であるレインシャワーや線路側客室のトレインビューなどをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく、また安堵いたしました。
お客様からのまた利用したいとのご評価は、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう一層精進して参ります。
今後も引き続きのご愛顧、またお気付きの点にはご意見を頂けましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【休日限定】Anniversary Plan 13時アウト/ご夕食19:30~(夕・朝2食付)
【アーバンツイン (30平米)】

yukapianoさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2020年12月12日 15:56:22

全てにおいて快適です。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月13日 14:09:58

日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊が快適なものであったとのこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
頂戴したお言葉を糧に、今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】14日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年12月10日 13:34:55

GOTOとかながわ県民割りを併用して大変お得に利用することができました。

お部屋もとても素敵で、夫とくつろぎの時間を過ごすことができました。
一つだけ、お化粧水などのアメニティがお部屋にはなく、フロントへの電話が必要だったことだけが残念でした。
チェックイン時にお声がけいただけるとスマートかな、と思います。

また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月11日 02:38:04

お化粧水などのアメニティに関しまして、私どもよりお声がけができず、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
次回ご宿泊を賜りました際には、ご到着前にお部屋へご用意をさせて頂きます。
また頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
ご不便をおかけしたにも拘わらず、客室にお褒めのお言葉を賜り、また利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
今後も皆様に愛されるホテルにするべく、お言葉に甘えることなく精一杯精進してまいります。
次回お客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 23:46:54

朝食バイキングのお皿の種類が豊富なのはとてもこだわりをかんじました。6面皿が無いのが高級感を物語っています。感動しました。ありがとう

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月11日 02:23:55

ご朝食にご満足を頂けたご様子が伺え、また食器に関してもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。
またお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiro190さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:34:23

初めて宿泊しました。フロントスタッフ含めロビーのスタッフも凄く対応が良かったです。立地も申し分ありません。バストイレ独立はやっぱりいいですね。エアコンのパネル操作が難し過ぎます。
高くてもまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年12月01日 22:51:54

私どもの特徴であるバストイレ別の広々とした浴室や、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、エアコンのパネル操作についてご説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊を賜りました際には、お部屋までご案内の上ご説明させて頂きたく存じます。
今後もお客様により良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きのご愛顧、またご意見を頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)

投稿者さん 2020年11月24日 18:15:45

正直、ハイフロアに期待しましたが、それほどでもなく、次回はお安いお部屋にさせて頂きます(笑)
でも、チェックインもチェックアウトも、たいへん丁寧で柔らかく心地良かったです。
朝食も、印象に残る位美味しかったです。途中でお皿を下げるのは構いませんが、マスクで聞こえにくいので、
もう少し声掛けは、ボリューム考えたほうが良いと思います。ゲストによってはクレームに繋がりますから。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月26日 17:44:02

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中から当ホテルを選んでいただき、またフロントでの対応や朝食メニューについてもお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回お泊り頂いたハイフロアの客室やご朝食時のサービスがご期待に添えず誠に申し訳ございません。

またご迷惑をおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉をいただき恐縮いたしております。いただいたご意見はレストラン責任者へ伝え今後同様の事が無いよう指導の再徹底を行いました。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もホテルメトロポリタン川崎をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎スタッフ一同

【種類豊富な朝食で元気をチャージ♪】新築ホテルでリフレッシュステイ(朝食付)
【ハイフロアクイーン (23平米)】

oiko2525さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

oiko2525さん [30代/女性] 2020年11月23日 19:36:56

部屋が綺麗でゆっくり寛げました。ビュッフェは品数も多く美味しかったです。
駅直結で行けるので楽でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月24日 19:38:21

当ホテルでのご滞在でごゆっくりお過ごし頂き、概ねご満足頂けたようでようで大変安心致しました。

新築ならではの新しい客室や駅からのアクセスにお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回お客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【平日限定】Anniversary Plan 13時アウト/ご夕食19:30~(夕・朝2食付)

投稿者さん 2020年11月17日 06:48:00

前にも利用し、とても気に入ったので、今回もこちらにお世話になりました。GoToを利用したので、すごいお得に感じました。駅から少し歩きますが、駅と直結していて便利です。新しいのでお部屋もきれい!朝食バイキングは並ぶほどの人気で、美味しかったです。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月17日 19:38:32

この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン川崎に再訪頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR川崎駅西口より徒歩約2分・京急川崎駅より徒歩約9分の場所に位置しており、少々歩いて頂くもののアクセスの良さに広くご好評を頂いております。
新築ならではの客室にもご好評を賜り、嬉しく拝読いたしました。
しかしながらご朝食会場にてお並び頂き、お待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【早期割引】14日前までの早期割引プラン(朝食付)
【スタンダードクイーン (23平米)】

ヨウヘイ1905さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ヨウヘイ1905さん [30代/男性] 2020年11月16日 21:33:44

駅近で遊歩道に屋根があるので雨でも安心。JR改札から2分くらいでしょうか。

高級感がありスタッフの方は皆さん丁寧でとても感じが良かったです。

部屋もとても綺麗で年に10箇所程ビジネス、シティホテルに泊まるのですが1番気に入りました。ベッドの寝心地最高でした!

気になったのは風呂がガラス張りな点、トイレからお互い丸見えです!
オシャレではありますが簡易的な目隠しの様なものがあってもいいかなと思いました。

朝食は付けませんでしたが美味しそうだったので次回は頂こうと思います!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月26日 18:32:18

ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR川崎駅西口より徒歩約2分の場所に位置しており、アクセスの良さに好評を頂戴しております。

また、私どものアピールポイントであるシモンズ社の最高級ブランドベッドでごゆっくりお休み頂けたようでご感想を大変嬉しく拝読いたしました。

バスルームに関しては、ハード面のすぐの変更は難しいのですが、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂き、仕切りや目隠しなどの対策を今後検討させて頂きたく存じます。

頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参ります

またの機会がございましたら是非ご朝食もお試し頂けましたら幸いです。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

72時間タイムセール!クチコミ高評価(総合4.8)に感謝 2名様・1室10,000円より(食事なし)

投稿者さん 2020年11月16日 16:38:54

夕食、朝食ともにいただきましたがひとつひとつのメニュー、どれも手を抜いていない感じでどれもとてもおいしかったです!雰囲気もとても素敵でした。

お部屋は訳あって三階にしていただいたので、1番近くを通る南武線の電車の音が気になりましたが、その隣の京浜東北線や東海道線の音は全然聞こえませんでした。高層階なら南武線の音も聞こえないかもしれません。
その他は本当に文句のつけようがないほど素晴らしかったので家族や友人におすすめしたいと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年11月17日 18:58:15

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして電車の音が気になったとのこと、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ内で早急に共有させて頂いた上で、ご案内等の改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらずお食事や雰囲気にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。

【ハイフロアツイン (3名利用可・31平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:48:58

恋人との記念日に宿泊しました。お部屋全体が広くて、快適でした。特に洗面台周辺がゆったりしていて良かったです。また利用したいと思いました!

ホテルメトロポリタン川崎 2020年10月12日 17:42:36

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
記念すべきお日にちに私どもホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またゆとりを持った洗面スペースにお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【トレインビュー】景色も電車も楽しめる◎高層階部屋/10~13階(食事なし)

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:54

朝食付きで利用させていただきました。美味しい料理でよかったです。
部屋は広くきれいで風呂はトイレと別になっていてゆったりしていました。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年10月04日 18:22:04

数あるホテルの中から私共を再びご利用いただき、大変光栄にございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたようで、また客室のアピールポイントでもあるセパレートタイプのバスルームにお褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン 川崎へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【14日間限定セール】種類豊富な朝食で元気をチャージ♪開業記念(朝食付)
【スタンダードクイーン (23平米)】

vell2013さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

vell2013さん [60代/男性] 2020年09月29日 09:38:03

良かったです。また宿泊します。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月29日 18:54:24

この度は、ホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
当館はJR川崎駅西口より徒歩2分とアクセスの大変便利な立地にございます。
お客様のご予定に合わせ、ご活用いただければ幸いでございます。
末尾ではございますが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと深く御礼を申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【14日間限定セール】種類豊富な朝食で元気をチャージ♪開業記念・朝食付
【アーバンツイン (30平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 10:18:39

ハイクラスホテルだけあって、立地、部屋ともに大満足です。
朝食もバイキングではありませんでしたが、自由にお替りできてとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのが、朝食のオレンジジュースが搾りたてではなく、ミニッツメイドのような味で、ホテルのクラスとマッチしてないように感じました。
客層を考えても、この点だけは改善が必要かと思います。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月27日 19:17:43

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備や立地、またスタッフのサービスご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらご朝食時にご提供しておりますオレンジジュースに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
頂戴したご指摘はレストランならびに全ホテルスタッフに共有し、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆自慢の朝食で元気をチャージ♪ 開業記念プラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年09月24日 04:52:57

2週連続で宿泊しました。先週はモーニング会場のスタッフ複数名の対応が悪すぎて、今週はどうなるんだろうと不安でしたが、非常に気持ちの良い対応でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月24日 17:38:30

前回ご宿泊時はご不快の念を与えてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回のご滞在時のサービス対応に、お褒めのお言葉や高い評価をいただけました事、大変光栄でありスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川崎スタッフ一同

【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)~品川・横浜へ1駅8分~
【スタンダードクイーン (23平米)】

きにょろすけさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

きにょろすけさん [50代/男性] 2020年09月18日 14:46:53

大変素敵なホテルでした。
お部屋のインテリアがとてもかっこよく「ここで暮らしたい!」と思えるほど。
ホテルのスタッフのみなさんも親切明朗な接客で、どても気持ちよく過ごせました。
朝食も期待以上のお料理の品で、ステーキなどお腹いっぱいなお食事が楽しめました。
こちらのホテルに泊まるのであれば、朝食付きがオススメですね!。

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月19日 08:52:36

私どもの目標の一つとして当館を「第二の我が家」と呼んでいただけることですので、
「ここで暮らしたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフやご朝食につきましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。
各部署のスタッフに共有をさせていただたいと思います。
まだまだ未熟なことも多くあったかとは思いますが、
お客様のお言葉に恥じぬように今度ともサービス向上に向けて精進させていただきます。

末筆ではございますが、ご多忙の折にホテル滞在のご感想を賜りましたことを深く御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【アーバンクイーン (23平米)】

ヒデピーユッピーさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2020年09月18日 13:32:04

初めて利用し、総合評価は5点としました。
夕食は友人を誘って、飲み放題付きのブッフェをいただきましたが、友人も私もゆったりと飲んで食べて大満足でした。部屋は広々としており、お風呂もトイレと分かれているのでシャワーのお湯が跳ねることも気にせずゆっくり風呂に入る事ができました。翌日の朝食は和食を選んだのですが、味についても美味しくいただきました。ただ、和食の後半にステーキが出てきて、ステーキその物は美味しいのですが、和食の朝食としての料理としては若干?マークです。洋食としてはピッタリだと思うのですが、、、、

ホテルメトロポリタン川崎 2020年09月19日 08:48:57

当館のアピールポイントでもある、セパレートしたバスルームをお褒めいただき、
また、レストランでのご夕食もご友人様と楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様が楽しんで過ごしてくださったことはスタッフにとっても励みになりますので、
レストラン担当部署へもお言葉を共有させていただきます。

なお、ご朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご意見を参考にし、できるだけお客様のニーズに合うよう改善の努力をしていく所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中にご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天限定!気分もお財布もリフレッシュ!(朝食付)