ホテルメトロポリタン川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 20:43:31

小学生の子どもと宿泊しました。
駅から直結で迷うことなく辿り着けました。
近隣に飲食店も多々あり、困ることなく過ごせました。
コインランドリーの台数も多く、お部屋のテレビで使用状況が確認出来るので、ストレスなく利用できて助かりました。
東芝未来科学館が目の前だったので、とても便利でした。

また川崎を訪れる際は利用したいおすすめホテルです。

ホテルメトロポリタン川崎 2024年01月22日 06:42:23

この度はホテルメトロポリタン 川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセス並びに、設備についてご満足いただけたようで何よりでございます。
「また川崎を訪れる際は利用したいおすすめホテル」とのお言葉、これ以上ないお言葉でございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 16:07:13

川崎駅に隣接する新しい高層ホテルで、3回目の利用です。以前はホテルメッツ川崎を利用していましたが、こちらは部屋もバスも広く快適で、ホテルマンの丁寧な対応も満点です。朝食内容はシティーホテルの標準的水準、値段(\2,800)は高めです。隣のホテルメッツに行けば、老舗「つばめグリル」のクオリティーの高い朝食が\1,000で食べられます。

ホテルメトロポリタン川崎 2024年01月17日 07:07:36

いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のバスルームやスタッフ対応へお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館のバスルームは全室洗い場付き浴室を完備しており、お部屋の備品としてバブルバスをご用意しております。日々の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
これからもご来館いただくお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 08:04:03

駅、コンビニ、ドラッグストアが近くとても便利です。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年11月13日 08:36:42

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分、周辺には商業施設も多数ございまして大変便利な立地でございます。
数あるホテルの内、当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に感じております。

末筆ながら、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(食事なし)
【スタンダードツイン(30平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年10月10日 21:11:24

駅近でコンビニも近く、立地は良いです。
また、利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年10月11日 04:23:48

ふたたびお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年08月01日 23:58:28

高級ホテル、立地、朝食ブッフェが美味しいかどうかを考えて、このホテルにしました。
JR川崎駅から近くてありがたかったです。30分ほど早く着いてしまいましたが、チェックインさせてくださいました。予約時より眺望のいい部屋にかえてくださっていました。お部屋は、広くはないが大人2人で過ごすには問題なし。内装や水回りも、築浅なだけあってきれい(浴室洗い場にやや赤カビ、白い水垢がありましたが許容範囲)。石鹸類はメトロポリタンブランド。どうかなと思いましたが、シャンプーコンディショナー気に入りました。ボディソープは匂いなし、オイル感のあるしっとりしたタイプ。レディース用アメニティは、希望者のみです(チェックイン時に声かけてくれました)。2泊でしたが、掃除は希望に合わせてスキップしてもらえるし、連絡すれば必要なものは交換・追加してもらえて、無駄がなくてよかったです。
共有スペースではありますが製氷機やコインランドリー、電子レンジ2台があるのも助かりました。(ランドリーは朝晩混みますので注意)
凍らせたペットボトルも預かって下さったおかげで、猛暑の野外での活動に大変助かりました。
近くにはファミマとマツキヨがあり、便利。
朝食ブッフェは、日によって少しだけメニューがかわります。卵料理が美味しかったです。部屋のテレビで混雑状況が分かるのもよかったです。
客層も色々、外国人が多かった印象です。
平日なら比較的安いらしいですが、宿泊時は周辺でのイベント関連で少し値上がりしていたようです。

総合して宿泊して良かったです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年08月02日 08:48:17

この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私どもホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

浴室に関しましてご不快な思いをさせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう、早急に社内で共有させていただきます。
石鹸類はメトロポリタンブランドの貴重なご意見として参考とさせていただけましたら幸いでございます。
頂戴したご評価に驕ることなく、今後もお客様にお選びいただけますよう、一層精進いたします。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン川崎 スタッフ一同

<連泊割引>2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

さくら18322003さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

さくら18322003さん [20代/女性] 2023年06月27日 19:42:06

駅からとても近くて便利です。
お部屋は少し狭めですが、一泊するにはちょうど良いし、とても綺麗でした。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年06月29日 07:53:34

この度はホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋についてご期待に沿えず申し訳ございません。ツインタイプのお部屋でございますと、少し広めに作らせて頂いておりますので次回ご予約の際は、ぜひご利用ご検討いただけますと幸いでございます。
そんな中、客室の綺麗さにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感想を拝読させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、客室をきれいに保つとともにあたたかいおもてなしの心を持ってお迎えいたします。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロアクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2023年05月17日 09:39:40

ベッドの下が汚かった。
子供がいるのでツインのベッドをつけようと動かしたら、ベッドの下のカーペットにすごいホコリが出てきて気分が悪くなりました。
もう就寝前だったので戻して寝ましたが、それまでは行き届いたサービスと素敵な内観でキレイで良かったと思っていたので残念でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年05月18日 07:36:13

この度はお部屋の清掃について不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に担当者に申し伝え、今後このようなことないようにチェック体制を強化致します。
至らぬ点が多々あり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、全ホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

<大人も子供も鉄道眺望好きあつまれ!>10~13階限定!トレインビュープラン(食事なし)

投稿者さん 2023年03月19日 07:41:27

宿泊3度目です。朝食が気に入ってます。
旅割のクーポンを利用させていただきました。
レストランの気配りが素晴らしいと思いました。
部屋はトレインビュー、桜の時期はお花見もできるアーバンツインがおすすめです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月22日 06:52:49

日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご投稿いただきました通り、トレインビュータイプのお部屋は、川崎駅で発着する電車の光景をお楽しみいただけるとともに、二重窓のため電車の音が入りづらい設計となっております。
今後よりお客様にご満足頂けますよう、一同精進してまいります。
末筆でございますが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様へまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

<羽田空港へ約30分!>前・後泊におすすめ!13:00アーリーチェックインプラン(食事なし)

はち郎さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

はち郎さん [60代/男性] 2023年03月14日 17:38:47

コスパは最高。防音は驚くほどしっかりしていて、列車の動きが無音で見られ不思議な感じ。
洗い場が付いているお風呂が魅力。浴槽も広くてとても良いのですが、洗面所との仕切りがガラス張りですので、ちょっと恥ずかしいです。また、水量調整の金属製つまみが小さくので、つまみにくいです。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年03月15日 06:31:22

お部屋に関してご好評を賜り、大変嬉しく存じます
お風呂ににつきましては広さや使い勝手など皆様にご好評いただいております。
私どもではバスルームと洗面スペースはガラス戸で区切られており、デザイン上全室そのような仕様となってございます。
水量調節につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、より良いホテルを目指し精進してまいります。
ご宿泊に際しまして、ご不便な点やお力になれる点がございましたら
お気軽にお申しつけくださいませ。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様へまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月19日 21:10:53

姉と甥っ子と近場でふらっと行けるところを探して評価の良いメトロポリタンにしました。
部屋も23平米なので、大きめでゆったり使えました。
お風呂も足が伸ばせるぐらい大きかったのでとても満足しました。
また使わせて頂きます。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年02月21日 10:05:08

快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
当館のバスルームは皆様にご好評いただいており、お客様にもご満足いただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはお気兼ねなくご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーバードステイ<15時IN/10時OUT>早めのご出発でお得にステイ(食事なし)
【スタンダードクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

KANJI0938さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2023年01月24日 10:59:46

清潔感があって従業員の教育もきちっとしてるようでした。

ホテルメトロポリタン川崎 2023年01月25日 08:37:30

客室やスタッフの対応へお褒めのお言葉を賜り心より嬉しく存じます。
再びお客様にご利用いただける時には、さらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも何かお気づきの点がございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月24日 20:04:45

立地もよく快適なホテルです

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月28日 06:37:11

この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地もよく快適なホテルとお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様にまたお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

くろねこさんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

くろねこさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:16:28

両親の上京により利用しました。駅に近いのはやはりよいですね。また、電話での問い合わせ、部屋の変更など大変快く対応いただきお世話になりました。心地よくよい時間を過ごせたようです。
ただ、大変スタイリッシュなお部屋な分、高齢者にはわかりにくいことが多かったようです。よく読めばわかることばかりではあるのですが、小さい字などはまず難しく、上部シャワーをだして濡れてしまった、など、ちょっとしたことなのですが、使い方で戸惑ったようでした。
できましたら、使い方を大きくわかりやすく書き記した(絵でも)ご用意いただき、渡してもらえるなどあったら、お部屋の雰囲気を変えることなく高齢者のみでも助かるなあと思いました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年12月07日 09:55:10

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
しかしながら、レインシャワーのご案内が不足しておりお客様を驚かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
すぐに変更することは難しいことではございますが、今後の改善の一助とさせていただきます。
勝手なお願いではございますが、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお知らせくださいますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の折にご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
またお会いする日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 23:32:43

サービスは全体に良い感じでした
寝心地の良いベットで思い切りのんびり過ごすことができたので満足です。
予約時は眺望は望めないということでしたが、トレインビューで明け方はきれいでした。
駐車場24時間利用できるのは嬉しいのですが、少し分かりにくいのが残念でした
レインシャワーの中央だけたまに水滴が落ちてきて気になりました

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月19日 06:54:50

駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした、ご指摘ありがとうございます。
また、浴室のレイシャワーの水滴ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をホテル内で共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じます。

しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず
客室や対応にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様にお選びいただけますよう、努力を重ねてまいります。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひめひめ46さんの ホテルメトロポリタン川崎 のクチコミ

ひめひめ46さん [50代/女性] 2022年10月11日 19:25:10

お部屋も広く、お風呂もセパレートで、ゆっくり入る事が出来て、コンビニも、飲食店も近くにあり便利でした
コインランドリーが少なく、待ち時間がかなり長くかかり、これだけは残念でした

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月13日 09:12:54

ホテル周辺には商業施設がすぐ近くにございます為、アクセスが良く当ホテルのアピールポイントとなっております。
コインランドリーに関しまして、台数が少なくお客様にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内の改善に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【川崎三宿】泊まって寄付する社会貢献 3ホテルから選べる朝食付き宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 17:03:15

直前予約で、とりあえず安くて空いている所を。っと言った気持ちで予利用させてもらったが、想像以上のコスパの良さで満足。
立地も駅直通でとても便利。

また、近くで予定あれば利用させてもらいたい。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年10月12日 11:33:55

特に当館の立地について高い評価を賜り大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館はJR川崎駅西口からペデストリアンデッキを通り徒歩2分でお越し頂けます。デッキには屋根もありますので多少の雨であれば傘をささずにご来館いただけます。
これからもご来館いただいたお客様に快適なご滞在を提供できるよう、お客様の声に耳を傾けニーズに応えていけるよう努めてまいります。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

ショートステイ<20時IN/10時OUT>コンパクトな滞在時間でお得にステイ(食事なし)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:11:20

部屋も広くて、朝食も美味しく満足しました。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月27日 19:49:18

ホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただき、ありがとうございます。
客室や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【さき楽】30日前までの早期割引プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(3名利用可・31平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年07月25日 23:53:02

駅から近くお部屋もキレイで安心感があります。朝食のオムレツがいつも美味しいです。個人的には、パンの種類が増えたらなお嬉しいです。お風呂もセパレートなのでゆったりできます。また行くのが楽しみです。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年09月11日 09:20:03

この度はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございます。貴重な意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
朝食のオムレツ、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当館のご朝食はブッフェ形式にてご提供し、オムレツはライブキッチンにてお客様の目の前で調理いたします。またご利用いただけることがありましたらぜひお楽しみください。
また、当館はJR川崎駅西口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】横浜・品川1駅8分 新横浜30分圏内<15時IN/12時OUT>(朝食付)

投稿者さん 2022年06月17日 14:33:47

チェックイン担当のフロントの方、丁寧、笑顔で良かったです。お部屋については、ベッド、ソファ、セパレートのパジャマなど、とても快適でした。
お風呂は、広さや外見、使い勝手等とても良かったですが、ただ1点排水口からドブの臭いがして、ゆっくり入っていられなかったのが残念でした。浴室の天井にビルトインタイプのシャワーが付いていて楽しかったですが、始めは気づかず、冷たい水が降ってきて慌てました。朝食は、平均的なものだと思います。オムレツを注文している方がいて初めてオムレツがある事に気がつきました。周りを見ると、席に案内された時に係のスタッフがオムレツの説明をしていました。私を席まで案内してくださった方はオムレツの説明なしでした。説明があってもオムレツは食べなかったので良いのですがww

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月13日 06:23:42

この旅はホテルメトロポリタン川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく使い勝手をお気に召していただいたにも関わらず、浴室排水溝の臭いにてご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
天井からのシャワーに関しましても私どものご案内が不足していましたこと、
更にはご朝食会場でもご説明に不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
重ね重ね、申し訳ございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃やご案内の改善に努めてまいる所存でございます。

しかしながら、数々のご不便をおかけしたにも関わらず
スタッフ対応や客室に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後お客様に全ての面でご満足いただけますよう、精進いたします。

最後となりましたが、この度は貴重なお時間のなかでご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

トワイライト<18時IN/12時OUT>遅めのチェックインでお得にステイ(ブッフェ朝食付)
【アーバンクイーン(23平米/バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:22:37

コンビニが近くにある為とても便利でした。

ホテルメトロポリタン川崎 2022年07月08日 08:49:16

立地をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、まだまだ未熟な点もあったかと拝察いたします。
今後もお客様にご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいりますので、
お気づきの点や気になる点がございましたら
お気軽にお申しつけくださいませ。

お客様を再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同

【春夏旅セール】今ならポイント10倍!(食事なし)<小学生まで添寝無料>
【スタンダードクイーン (23平米)】