岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 18:28:42

今まで色々なお宿を利用してきましたが、ホスピタリティ溢れるサービスが素晴らしいお宿でした。
小さい子どもを連れての旅行だったため、お風呂付きのお部屋を選んだのと、なるべく個食ができるという面でも良かったです。
何より仲居さんの優しさに触れて、とても嬉しい気持ちになりました。
お声がけの一つ一つに思いやりがあり、子ども向けにお茶碗を頂いたり、帰りも荷物を運んで下さったり…その節はありがとうございました!
是非またリピートしたいと思います!

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年03月22日 14:49:41

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
色々なお宿を利用されてきたお客様に数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共にとても光栄に思います。滞在中はお困りごとなくごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様から頂くご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あだたら酵母牛を選べる】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★
【天然温泉【半露天風呂&坪庭付き】リニューアル客室りんどう】

みず1987さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

みず1987さん [30代/女性] 2023年03月12日 17:21:17

日帰り利用して温泉が気に入り、今回宿泊しました。
温泉を堪能でき、食事も落ち着いて食べる事ができました。サービスも良く、また泊まりたいと思いました。
出来立てのお食事、とても美味しかったです!
個人的な一番は『柚子みつ』で、ノンアルコールのソーダ割をいただきました。気に入って、売店で柚子みつ一本お買い上げしちゃいました!!

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年03月16日 18:19:49

日帰り入浴をご利用いただいた後にご宿泊いただいた事はとても光栄でございます。
温泉やお食事をお気に召していただき、サービスについてもお褒めいただきとても恐縮しております。また泊まりたいというお言葉も非常に嬉しく思います。
『柚子みつ』のご購入ありがとうございます!当館で一番人気の飲み物でございます。
これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めてまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【★当館おすすめ★【ワンランクアップのリビング付和室】】

やはちゃん007さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

やはちゃん007さん [50代/男性] 2023年02月27日 20:22:31

こじんまりとした宿ですが、料理がどれも美味しいので、この宿をリピートしました。
美味しい料理が運ばれきて、すぐに食べてしまいました。お肉が柔らかく、このランクの肉を出すところは、少ないと思いました。お腹いっぱいで、夕食時ご飯が食べれないと言うと、おにぎりにして漬物と一緒に持ってきてくれました。おにぎりの握り具合ご飯の炊き具合が最高でした。頼んでいたケーキも、生クリームがとても美味しく最高でした。
お風呂は、内風呂は少しぬるかった露天風呂はちょうどよく。みんな露天風呂に行くので、なかなか露天風呂が空かず、自分のペースで入れませんでした。しかし、泉質最高でした。最高のサービスありがとうございました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年02月28日 19:36:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大人4名揃えばお得な和洋室プランにて当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
接客やお食事など全般的にお気に召して頂けまして私共も大変光栄でございます。
食事の量が多かったようで申し訳なかったですが、おにぎりまで召し上がっていただき嬉しく思います。
お祝いでケーキをご準備させていただきましたが、ご親族を囲み和やかな祝福の時をお過しいただけたようで何よりでございます。
露天風呂が空かずに自分のペースでご入浴いただけなく申し訳ございませんでしたが、泉質を褒めていただきありがとうございます。

メイン料理は6種類から【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪和洋室プラン

投稿者さん 2022年11月07日 14:39:14

お部屋、おもてなし、温泉の質は、大変満足でしたが、
夕食に関しては、美味しかったですが、品数が少なく、また個室の案内だったせいか、一度に料理を並べられたり、料理と料理の間の待ち時間が長く、一度に料理を並べられ、お茶もセルフサービスで、この値段の価格の旅館としては、このようなサービスだと大変不満足でした。
また22時頃、お風呂に入りに行った際にサービスをしてくれた女性が入浴中でした。このようなことって一般的にあるのでしょうか。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年01月29日 16:34:09

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やおもてなし、温泉の質をお褒めいただき大変恐縮でございます。
当館の配膳方法やお食事につきましては、物足りなさをお感じになられた様で申し訳ございません。おそらく他の宿泊施設もご利用になる中で、比較をされたご感想であるかと存じます。当館として努力の足りない部分を痛感した次第でございます。その中でも料理が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお風呂では不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。スタッフの入浴ですが、業務終了後に点検、清掃を兼ねて入浴させて頂いております。
今後も、お客さまから頂くたくさんのご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★VIP気分でくつろぐ★【特別室(スイートルーム)】】

olivecoffeeさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

olivecoffeeさん [50代/女性] 2022年09月29日 11:54:37

白色の風呂が本当に良いです。源泉掛け流しを堪能できます。スタッフの接客も大変丁寧です。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年02月02日 16:38:01

この度はしゃぶしゃぶスタンダードプランにて当館ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
岳の温泉をお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
毎週月曜日は湯花流しと呼ばれる温泉管の清掃が行われる為、ふだんは透き通る温泉が乳白色になることから、「ミルキーデイ」と呼ばれております。
源泉掛け流しを堪能できたようで非常に嬉しく思います。
スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お客さまから頂くご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

豚肉と鯛を選べる♪しゃぶしゃぶスタンダードプラン★☆★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年09月05日 09:30:39

食事の場所も個室で用意してくれ、食事はいろいろなものが、1品は少なくても美味しくて全部食べてしまい、お腹いっぱいになりました。
部屋も広くゆったりしていて清潔でした。たばこの臭いはしませんでしたが、灰皿があるのにびっくりしました。禁煙ではなかったの?と。灰皿はやめ禁煙にするべきと思います。
TVのある広い部屋に座卓がありますが、膝が悪いので、窓辺の椅子を配置を変えて使いました。二人で宿泊の場合は座卓とテーブルの配置を変えてあると便利かと思いました。
温泉は気持ち良かったですが、少し私には熱いのであまりゆっくりとはいきませんでした。

スタッフの皆さんはとても感じよかったです。ありがとうございました。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年02月17日 16:42:54

この度はカップルプランにてご利用頂きまして誠に有り難うございました。
食事やお部屋へのお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮すると共に大変感激しております。
宿泊されたお部屋が喫煙室だった為、お部屋に灰皿をご準備させていただいておりました。禁煙室と思っていたのであれば、こちらの案内が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。当館は喫煙室が多いため、匂いが気になる場合は消臭対応をさせて頂いております。
また和室の座椅子を広縁の椅子と配置を変えてご利用になったとの事でご不便をお掛けして大変失礼致しました。
源泉の温度が高く、湯量を調整しておりますが、お風呂が少し熱くゆっくりお寛ぎいだけなかったことお詫び申し上げます。今後は適温にて調整するようスタッフに徹底させていただきます。

日にち限定【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪
【★エレベーターに近い★【シモンズのベッドで快適和洋室】】

mochiyan_2008さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

mochiyan_2008さん [60代/女性] 2022年07月21日 22:20:04

故郷に帰って母と主人と3人で初めて宿泊しました。母が高齢で移動が大変じゃないお部屋を予約しました。
食事処も近くエレベーターでお風呂にも行けてとても助かりました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
夜雨が強くなり、大雨特別警報がスマホにきてビックリしました。

母が元気なうちにまた訪れて、ゆっくり温泉に入りたいと思います。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年02月18日 14:37:04

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
故郷への里帰りのご旅行で私共の宿をお選びいただき非常に嬉しく思います。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お客さまから頂くご意見を参考にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。また是非お母様とご一緒にご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 17:36:07

一泊でしたが、最高の気持ちで帰りにつきました。
部屋、風呂は掃除が行き届き、食事はヘルシーで美味しかった。
中居さん対応もシッカリしていて、また利用したい旅館です。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月07日 15:26:18

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や食事には特に気を配っております。また、仲居さんのサービスもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。今後も、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【★落ち着いた雰囲気で★【庭園に面した和室10畳】】

えりり1073さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2022年05月08日 14:24:15

初めて岳温泉を訪れました。牧場を超えてたどり着いた岳温泉。残念なことに震災の影響などで廃墟になっている宿も散見されました。扇やさんであたたかく迎えて頂き、お茶うけに部屋の温泉饅頭を頂いた後、散策しました。近くに鏡ヶ池公園というところがあり、池があり桜も咲いていてとても美しい公園で素敵でした。
扇やさんは、お料理がとても美味しかったです。あだたら牛のステーキはびっくりするほど柔らかかった上、どれも手が込んでいてとても美味しく美しい料理で大満足でした。
部屋のつくりは変わっていて、メインの部屋に、応接室、窓のない和室がありました。応接室では家族でトランプをするのに居心地がよかったです。お風呂は男女で入れ替わりがなく、女性のお風呂はピンク色であたたかみのあるお風呂場で、ステンドグラスも美しく、丸形のお風呂、露天風呂もとても気持ちが良かったです。中学生の娘は内湯の一つのぬる湯が気に入ったようでした。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月07日 15:42:18

当館では、お客様に美味しいお食事とリラックスできる空間を提供することに力を入れております。あだたら牛のステーキが特にお気に召されたようで、私たちスタッフもとても嬉しいです。また、お風呂についても、女性の方にはピンク色の温かみのあるお風呂場をご用意しておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたと思っております。
この度は、当館への口コミをいただき、ありがとうございました。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:05:49

とっても良いお宿でした! 正直 お宿の外観写真が近代っぽいのであまり期待はしてなかったのですが良い意味で裏切られて。 スタッフの方はみなさん丁寧で親切でした。お部屋はめちゃくちゃ綺麗でピカピカ 中庭はとっても風情があって素敵でした。温泉はすっごく硫黄の良い温泉でした。お料理はどれも美味しかったです。 非日常な感じでもうお腹いっぱいです ギブアップくらい出していただいてありがとうございました。 また伺いたいですね。お値段とのバランスが良いお宿です。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月07日 16:25:11

この度は三元豚しゃぶしゃぶプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にご滞在いただき、またお料理や温泉、お部屋の清潔さなど、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフのサービスについてもご高評いただけて、こちらもスタッフ一同大変励みになっています。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋や美味しいお料理、心温まるサービスを提供しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お財布に優しい】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪
【★リーズナブルにご利用頂ける★【部屋おまかせタイプ】】

msb3804さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

msb3804さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:32:03

やっぱり岳温泉のお湯は最高です。かなり久しぶりでしたが、とにかく良いお湯であること、記憶は確かでした!
岳温泉は昔から来ていましたが、用事優先で素泊まりのみでした。
高級なところには、また、家族では初めてでしたが
広くてクリーンで感じ良い部屋、美味しい料理、露天風呂も
、全て完璧でした!
特に良い宿は、部屋も雰囲気が良いですね。コスパ宿メインの私もなんか納得でした。2歳児も良さがわかるらしく?着いてすぐ喜んではしゃいでました。
直前の予約からもスタッフさんの対応も素晴らしく、二歳児にも優しくしていただき、ありがとうございました。
なぜ予約が空いていたか謎でもあります笑
ぜひまた行きたいです。
最近は他の温泉ばかりで久しぶりでしたが、岳温泉がマイベストに復活です。
温泉街は少し地震など被害があるようでしたが、本宿や治っているところは綺麗で良い感じ、散歩も楽しめました。
ありがとうございました!

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月07日 16:32:44

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただいた口コミを拝読し、大変うれしく思っております。お客様にご満足いただけたこと、そして岳温泉の魅力を再発見いただけたことを心より嬉しく思っております。当館は、お客様に最高の滞在体験を提供することを常に心掛けております。お湯やお部屋、料理、スタッフの対応など、全てにおいて満足していただけたというお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みとなります。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また、お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、今後も改善を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、再度ご利用いただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:22:47

22年の3月宿泊。
決して有名な温泉街ではないかもしれないが、かえってサービスがきめ細やかです。
何もせずゆっくりしたい、温泉に癒されたい人は絶対に行くべき。
東京からのアクセスがよくふらっとまた行きたい。
近くにスキー場がある。

岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月08日 16:50:20

この度はカップルプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。お客様に快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。
温泉街としては全国区ではないかも知れませんが、お客様にきめ細やかなサービスを提供することを心がけております。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、何もせずにゆっくりと過ごせる環境を整えております。また、温泉で心身ともに癒されたいお客様には、当旅館自慢の温泉をぜひお楽しみいただければと思っております。
東京からのアクセスも良好で、ふらっとお越しいただける立地にございます。また、近くにはスキー場もございますので、季節によってはスキーやスノーボードなどのウィンタースポーツもお楽しみいただけます。
今後も、お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回もお客様にとって快適なご滞在となるよう、心をこめておもてなしさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】カップルプラン★☆★メイン料理は4種類から♪♪
【庭園ビュー客室】

投稿者さん 2022年03月21日 20:49:18

友人と2人で女子会利用しました。
少しチェックインには早い時間でしたが、快く迎えて頂きありがとうございました。
館内に入るとお香の良い香りがします。
お部屋は10畳の予約でしたが、和室と洋室と支度部屋?のある素敵なお部屋にアップグレードして頂いたようで、ゆったり非日常を過ごせました。
泉質は言うまでもなく良く、温度も丁度良くのんびり入れました。
夕食は個室でゆっくり、朝食は明るい会場で頂きどれも美味しかったです。
夜は洋室にベッドがしつらえられぐっすり眠れました。
日頃の疲れを取ることが出来て大満足です。
お土産に館内で焚かれていたお香を買って帰り自宅で楽しんでいます。
また伺いたいお宿です。

2022年02月
岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月08日 17:00:49

この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをいただき、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードや、温泉の泉質、食事、ベッドなど、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心をこめて準備してまいりました。また、お土産としてお買い上げいただいたお香も、お客様に喜んでいただけてうれしい限りです。
今後も、お客様にとって心地よい旅のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:34:36

直前に決めましたが、口コミの通り、素晴らしいお宿でした。小さいことでも声をかけてくださり、ホスピタリティに溢れていたと思います。夕食、朝食も美味しかったです。夕食はボリューム満点で、子どもは食べ残してしまいましたが、それを食べる余裕は大人にもなく…。ひとつだけ、部屋のコップに前のお客さんの唇の跡がありました。食洗機で落ちなかったのかなと思います。それ以外は満足に過ごさせていただきました。機会があればまた泊まりたいと思います。

2022年02月
岳温泉 あだたらの宿 扇や 2023年04月08日 17:14:05

この度は陶板焼きプランにて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にホスピタリティに溢れたサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
夕食・朝食に関しましても、ご満足いただけたとのことで大変光栄に思います。ただ、お子様が食べ残してしまったとのこと、申し訳ございません。次回お越しいただく際には、よりお子様にも楽しんでいただけるよう、メニューの調整に努めさせていただきます。
また、お部屋のコップに関しまして、唇の跡が残ってしまっていたこと、大変申し訳ございません。これは、弊宿の清掃体制に改善の余地があることを示しております。今後は、より一層の注意を払って清掃作業を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様に再びお越しいただける機会がございましたら、また素晴らしいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鴨肉と海鮮を選べる♪陶板焼きスタンダードプラン★☆★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月28日 17:18:24

仕事の先輩と3人で、1泊させて頂きました。
 館内は隅々まで清潔にお掃除されていて、ほのかに焚かれたお香の香りも、そこかしこに生けられたお花もとても気持ちがいいものでした。
 仲居さんもその他のスタッフの方も何かと気を利かせてくださり、おかげさまでチェックアウト間際までゆっくり楽しませていただきました。
 お食事も夕飯、朝食ともとても美味しかったです!
 ぜひまた泊まりたいお宿でした。

【★落ち着いた雰囲気で★【庭園に面した和室10畳】】

Palacio1988さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Palacio1988さん [50代/男性] 2021年11月22日 18:16:45

おばあちゃん(母)を温泉旅行に招待しました。
お願いしていた和室用の椅子に加えて、夜はベッドも作っていただき、座ることが難しいおばあちゃんも快適に過ごすことができました。
付かず離れずのもてなしも心地よく、満足しました。

【メイン料理は6種類から】扇やを満喫する♪和会席グルメプラン★☆★

投稿者さん 2021年10月25日 18:55:33

10月23日から1泊しました。
初めての岳温泉でした。花手水のイベントや、町中にハロウィンのカボチャが飾ってあり子供も大人も楽しめました。
お部屋も清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。お風呂は、夕方ぬるめ、夜少し熱めでしたが、とっても温まり、お肌もしっとりした気がします。
ご飯は豪華で食べきれないほどでした。せっかく作っていただいたのに残してしまって申し訳ないです。えごまソースのお豆腐がもっちりしていて、とてもおいしかったです。朝のなす味噌も美味しい。

1番良かったのはお部屋係になってくれた女性の方。ずっと笑顔で子供の話もちゃんと聞いてくれ、お話も上手でした。ありがとうがございます。
ぜひ、またお泊まりしたいお宿です。

投稿者さん 2021年09月16日 08:31:35

サービス、温泉、美味しい朝食全てが最高です。優雅に中庭を見ながら食べる朝食はとても贅沢な時間でした。また行きます!

【現金決済でお得に泊まれる】美味しい朝食で一日をスタート♪1泊朝食付プラン★☆★
【★リーズナブルにご利用頂ける★【部屋おまかせタイプ】】

りゅう05081956さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

りゅう05081956さん [60代/男性] 2021年09月14日 17:29:02

朝食プランで付きで初めて利用させて頂きました。
お湯が良いと聞き車で行きました。リーズナブルなお値段でお湯も白濁で柔らかく大変気持ちよく、妻も大変喜んでいました。
旅館もとても清潔感があり、
朝食も大変美味しく、従業員の方も感じが良く、お値段以上の温泉旅行ができました。
次回も是非利用したいと思います。

美味しい朝食で一日をスタート♪部屋おまかせ1泊朝食付プラン★☆★

投稿者さん 2021年08月03日 13:15:02

7月31日宿泊しました。立地はメイン通りに面し、わかりやすかったです。部屋は二間でテレビも2台あり、夫婦それそれで好きなオリンピックを見られてとても寛げました。食事は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。温泉もちょっと白濁して、いかにも温泉という感じ。肌もすべすべになりました。風呂自体もきれいに清掃されており、快適でした。サービスでは担当の仲居さんがとても一生懸命な感じ(良い意味で)で、良い方でした。なかなか行ける距離でないのが残念ですが、是非また訪ねたいと思う宿でした。これまで満点はつけたことが無かったですが、今回は文句なく満点です。