古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 09:58:24

先日鶴の間に宿泊しました。季節柄心地よい風が開け放たれたヒノキ湯の窓から入って、きてたいへん気持ちよく過ごせました。料理が大変おいしく新鮮な魚介類と佐賀牛のしゃぶしゃぶ・石焼を堪能しました。古湯温泉は初めてでしたが、温泉街の中へ向かう道は狭く、離合は神経を使いますが、旅館の前にも数台分駐車場があり、またすこし離れた場所に15台分くらいの駐車場があります。慣れれば問題なく行けますが、初めての方は注意された方がいいかもしれません。大分県在住ですが、湯布院や黒川温泉には実はほとんど行きません。湯布院は観光客が多く、いつも混雑しておりますし、黒川温泉は駐車場も狭く、人も多いので、気が休まりません。その点古湯温泉は昔ながらの街並みやその静けさに癒されます。鶴霊泉さんに旅館の真髄を見た気がします。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 18:28:40

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。
8月リニューアル、鶴の間のご宿泊ということで、展望風呂と木のぬくもりを感じて頂き喜んで頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。また料理部門での温かいお言葉も頂き、料理長も大変喜んでおりました。
古湯温泉は、その昔、湯治場として多くの人に愛された街です。観光地としてはまだまだ皆様に浸透していない為、静かでゆったりとした時間を感じることができる街です。
これからも一人でも多くのお客さんに古湯温泉をご堪能いただける街、宿づくりを心掛けて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

スミスミ2325さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2016年09月19日 21:33:18

兄弟姉妹家族10名で泊りました、女将さんはじめスタッフの方々の気配りに皆喜んでいました。10人一部屋で楽しい一時が過ごせました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:38:51

この度の投稿、誠にありがとうございました。
ご家族での素敵な思いでのお手伝いが出来、喜んで頂けた事、女将をはじめ、スタッフ一同も大変うれしく思っております。
これから、当館の庭園も紅葉が綺麗な時期へとなって参ります。ご家族やご友人・お仲間と色鮮やかなライトアップを楽しみにご来館頂けると幸いです。

この度のご宿泊誠に有難うございました。

フロント末次

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン

投稿者さん 2016年08月04日 15:08:56

私が泊まった2日前にリニューアル工事が終了したばかりだそうで さすがにどこもかしこもピカピカで快適でした 貸し切り風呂はもちろん、タイミング良く大浴場も朝・晩とも貸し切りでラッキーでした
お湯は ぬる湯とは聞いていましたが まさか体温よりも低いとは、少々驚きです いっくら入っていてものぼせません

佐賀市内から最終の路線バスで向かったのですが バス停を降りると 超・真っ暗だし 誰も歩いていないしで 正直ビビりましたが 宿に連絡を入れると すぐに迎えに来て下さり助かりました

そして あきらめていた お洗濯が無料で出来たのは本当にありがたかったです! この日の佐賀も本当に暑かったので
大変助かりました、どうもありがとうございます(*^_^*)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:16:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、夜にも関わらず、佐賀から遠い古湯までご来館頂き感謝致しております。 当館の砂湯は36度程のぬる湯ですが、ゆっくりとご入浴頂いたようで良かったです。次回佐賀に来られる機会がございましたら、是非とも立寄って頂きたいと思っております。フロント 岸川

平日限定【一人旅&ビジネス&お仲間】~☆一泊朝食付プラン
【純和室】

投稿者さん 2016年07月23日 18:33:21

食事が朝夕共に、とっても良かったです。お食事処も雰囲気の良いとこでした。女性用アメニティも充実してました。
お部屋からの眺めも良く、ゆっくり出来ました。また行きたいと思っています。

しいて言えば、部屋にドライヤーが欲しかったです。(マイナスイオンドライヤーを置いてある所も多いので。)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:36:07

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事やアメニティを含め、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 ご指摘のドライヤーにつきましては、当館スタッフで会議を開き、部屋に設置する方向で改善を進めております。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって、少しでも居心地の良い旅館を目指し、一つ一つ改善していきます。又のご来館を心からお待ち致しております。 フロント 岸川

【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2016年05月28日 21:35:18

料理は大変おいしく、満足しております。ただ、苦手な食材を伝えていた所、食事中に仲居さんや旦那さんなど接客に来る人みんなから、食材を特別に変えてますから…と何度も言われて、嫌な気分になりました。私たちのワガママで手間をかけてるんだぞ、と言われているみたいで、こんなことなら、言わなきゃ良かったと思いました。
そして、客室のテーブルに旅館の各部屋紹介のパンフレットに部屋の宿泊料も書いてあって、母へのプレゼントで宿泊を用意していて、料金を気にしてほしくなかったのに、台無しにされた感じでした。

2016年05月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年06月22日 14:54:59

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのお食事中にスタッフの心配りが足りず、大変恐れ入ります。又、客室のパンフレットにおいても、今回のご指摘を機会に置かないよう注意致します。今後はお客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、少しでも居心地の良い宿を目指し努力致します。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。  フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

いでさんさんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いでさんさんさん [50代/男性] 2016年03月28日 16:33:51

父の卒寿のお祝いで家族での宿泊でした。
女将さんが祝いの舞を披露してくださったり、記念写真を撮って拡大して印刷して頂き、ありがたいサービスに大変嬉しく思いました。
砂湯温泉もしっかり温まり、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年04月02日 13:09:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お父様の卒寿のお祝いが楽しい記憶として残って頂ければ幸いです。砂湯はぬるくなかったでしょうか?又機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側団体室】

ムーミンママ7271さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ムーミンママ7271さん [60代/女性] 2016年02月04日 15:48:38

良いお湯でした。お食事も美味しく堪能しました。
リピーターになりそうです。有難うございました。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:45:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非とも『佐賀牛満喫プラン』を堪能して頂きたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

flaboyanjprakutenさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

flaboyanjprakutenさん [60代/男性] 2016年02月03日 20:37:09

佐賀市の娘夫婦を訪れた後佐賀県内の温泉という事で今迄行ったことの無い古湯温泉に路線バスの旅にふるさと割で出かけました。部屋は改装された畳間とベッドルームの組合せの広々とした空間で黒を基調にしたとてもシックなものでした。食事は庭を眺めながら個室で頂くスタイルで料理が時期を見て一品一品運ばれて来ます。佐賀の食材を活かしており味も量も満足いくものでした。お風呂は風呂の底が砂床になっており湯が湧き出てくる大風呂と庭を眺めながら入浴する貸切家族風呂と両方に入りました。それぞれ趣がありました。翌朝は宿から佐賀駅まで宿のバスで送って頂きました。機会あれば今度は桜の時季、紅葉の時季に再訪したいものです。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:38:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。料理に満足頂き、スタッフも喜んでおります。桜と紅葉の間には蛍の時期もありますので、是非ともご来館頂きたいと思います。

【期間限定】7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【庭側クレインプレミアム(黒)】

mr.3075さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年01月24日 11:30:18

大変良かったです。また、今度伺いたいと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:31:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今後は是非とも桜・蛍の時期にご来館頂きたいと思います。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。
          フロント 岸川

【【訳あり】純和室】

とまとちゃまさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2016年01月04日 20:31:47

今回、夫婦での宿泊、ゆっくりさせていただきました。
お部屋がモダンで素敵でした。
おふろは朝の男性用の熱湯が、ほんとに熱かったようで、主人は入れなかったようです。女湯はよかったです。
食事もよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:01:56

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。機会があれば、白や赤の部屋にもご宿泊いただきたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。  フロント 岸川

投稿者さん 2015年12月31日 14:16:02

高円宮が泊まった貴賓室、、、、ホームページの写真からどれだけ期待したか、、、。現実とのギャップに落胆。いかに写真の取り方が上手いかに感心させられました。実際は普通の家の居間、とゆう感じです。
食事と風呂はよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年01月04日 15:22:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴賓室の亀に落胆された事には大変恐れ入ります。この貴賓室は築27年となり、高円宮様がご宿泊された当時の部屋をそのまま維持管理致しております。昔ながらの良い点は残し、悪い点は改善し今後も頑張っていくつもりです。何卒ご理解の程、お願い致します。またのご来館を、心からお待ち致しております。フロント 岸川

【別館特別室「亀」】

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:18

食事とお湯が良かったです。
低温の砂湯と一般的な温度のお風呂に交互に入るのは、とにかく気持ちよかったです。
大満足です。有難うございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:00:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。食事やお湯にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。又時間ができれば、砂湯でゆっくり過ごして頂きたいと思います。
スタッフ一同又のご来店を、心からお持ちしております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

xidaさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

xidaさん [40代/男性] 2015年09月24日 11:33:09

赤の部屋に泊まりました。
桜の木が目の前にあったので、桜の季節はすごくいい眺めになると思います。
砂湯を初めて経験しましたが、足元が砂で川に入っている感覚でした。
またこの温泉は飲める温泉でそれも初めての経験で普段そんなに長湯しないのですが
長く浸かってしまうくらいのんびり出来て良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:55:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温泉水は甘くまろやかに感じられたと思います。又、砂湯と循環湯を交互に入り頂くことで、新陳代謝により体にも良いです。またのんびりされたい時は当館をご利用下さい。スタッフ一同、心からお待ちしております。フロント岸川

【庭側クレインスイート(赤)】

カニワさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

カニワさん [30代/男性] 2015年09月18日 20:10:11

妻と2人で昔泊まった所にもう1回行ってみようとの事で今回2回目の宿泊。
昔は老舗の旅館って感じでしたが、入口も部屋も変わってお洒落になっていてビックリしました。その中で女将さんは前と変わらぬ感じで懐かしさも味わえました。
庭園も前はなかった色が変わったりして、食事しながらもお部屋からも楽しめてまたいい思い出が出来ました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:38:16

再度のご来店、誠にありがとうございました。お客様の記憶に当館が残っておられ、スタッフ一同も喜んでおります。今年7月のリニューアルでイメージも変わられたと思います。今後も当館で多くの思い出を作って頂きたいと思います。今後ともよろしく、お願い致します。フロント 岸川

【庭側クレインプレミアム(黒)】

ばしかつさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ばしかつさん [40代/男性] 2015年09月10日 16:28:56

食事良し、風呂良し、部屋良しで、奥さん喜んでくれたので良かったです。
砂湯って聞いた事なかったのでどんなのだろうと思ったけど、湯船の足元が砂なんです。
なんか普通のお風呂と違って足裏がこそばゆいやら気持ち良いやら楽しんでました。
お部屋はリニューアルという事もありすごく綺麗でした。赤、黒、白とあるので他の部屋も気になる所です。
部屋の窓から眺める庭園のライトアップが綺麗でした。
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年10月09日 15:46:22

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。奥様にも喜んで頂き、大変嬉しく思います。今回は赤の部屋にご宿泊頂きましたが、黒や白のお部屋も満足頂けると思います。6月中旬以降は庭園隣の川に蛍が飛びますので、一度ご覧になって頂きたいと思います。 フロント 岸川

【庭側クレインスイート(赤)】

seijun1109さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

seijun1109さん [40代/女性] 2015年08月19日 18:51:28

食事は大変美味しかったです。アレルギーにも対応して頂いたので、安心して楽しめました。が、 8月に入ってネット予約が取れたのはおかしいなと思って、宿泊前日に詳細を聞く為に電話をしたところ、部屋の風呂が改修工事前で使えないとの事。全く情報を載せていなくて残念でした。おまけにチェックインの時間もネット、電話と共に伝えてあったにも関わらず、部屋の冷房が入ってなくて暑かったのですが、午前中の仕事の言い訳をされて…客が冷房を入れるシステムなら、言い訳はして欲しくなかったです。チェックインの時間指定の意味がないかと。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 13:39:26

この度のご宿泊、誠にありがとうがざいました。食事の方で温かいお言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおりました。新しくリニューアルオープンをさせていただき、スタッフも一新し行き届かない点があった事、本当に申し訳ございませんでした。クチコミ投稿をいただきすぐに今一度スタッフで話し合いをし、報告、連絡、確認を徹底する機会をいただけた事に深く感謝申し上げます。今後もお客様のお声を第一に,一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
これから秋、冬と寒い時期になってまいります、お体に十分お気を付けになりご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【別館特別室「亀」】

ok33さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ok33さん [60代/男性] 2015年07月16日 19:43:21

部屋は大変落ち着いた雰囲気で、かつ広く、食事は大変美味しく、量もたっぷり。大満足でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 12:13:34

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。お返事が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。お部屋、食事ともに大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。当館は7月25日にお部屋の方をリニューアルさせていだだきまして、部屋タイプが3種類と幅広くお選び頂けるようになりました。またの機会がございましたら、是非リニューアルした庭側クレインを味わっていただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークしゃぶしゃぶ満喫!プラン
【新館和室【鶴】】

まあ5439さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まあ5439さん [40代/女性] 2014年10月16日 11:31:04

お風呂がよかったです。
食事も全部美味しかったのですが、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2014年10月
贅沢の極み☆佐賀牛・肥前さくらポーク・有田鶏を堪能プラン
【レギュラー和室】

投稿者さん 2014年09月16日 16:29:22

結婚して子育て等でなかなか一緒に旅行出来なかった私たちですが、今回は夫婦で利用させてもらいました。
1年前にリニューアルされた入り口からは奥に広がる庭園も見え、落ち着いた雰囲気でした。
名物の砂風呂はぬる湯で長湯してものぼせる事が無く、温泉を出てからがポカポカしてとても気持ちよかったです。
お料理は彩りも美しく美味しいのはもちろんでしたが、ライトアップされた庭園を見ながらの食事は付き合っていた頃を思い出して妻も私も大満足でした。
特に最後のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです。
妻とは普段なかなかゆっくり話も出来ないのですが、ゆっくりとした時間のなかで沢山の話をする事が出来ました。
また、貴重な妻との記念日にはぜひ利用させてもらいたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年09月
口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン
【レギュラー和室】