古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:53

全体的に満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年09月04日 11:24:22

直前の予約にも関わらずスタッフの皆様に良くして頂きました。ちょっとした気遣い(子供への配慮、雨天時の対応等)が垣間見られ好印象しか残っておりません。泉質もよくまた利用させて頂きたいと思いました。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪【2食付】

投稿者さん 2022年08月17日 14:39:13

8月9日に宿泊しました。お風呂の温度最高です。夏は古湯温泉が一番です。部屋等清潔感バツグンです。料理も大変おいしかったです。石焼 しゃぶの量がちょうどいい量でした。また行きたいお宿です。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【純和室■米寿■】

いしやん3373さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年06月28日 05:16:35

妻の還暦祝いを兼ねて、家族5名で旅行しました。天候は小雨が降ったりやんだりの状態でしたが、楽しい記念旅行となりました。外見は古い旅館ですが、内装はリニューアルされており、きれいで利用した楠の間も20畳と広く、ゆったりとできます。料理も一品出しで、2時間もかけて食事をしました。なつかしい鯉のあらいもあり、豚しゃぶを食べるころは、お腹がいっぱいで、雑炊は食べ切れないほどでした。朝食は8時からですが、子供たちの帰りの飛行機の時間もあり、少し無理をお願いし、早めの朝食をいただきました。風呂は熱い湯舟と、砂交じりの少し温い砂を引いた湯舟です。温泉が好きで、朝、夕を入浴しました。妻も、子供たちが全員そろっての旅行だったので、大変喜んでいました。また、このような機会を作って楽しい旅行をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:41

ゴールデンウィーク中で料金高めは了解すみだが、部屋がごく普通の和室。京間7畳で外の廊下を通る人の音が中に聞こえる。あまりに頻繁で落ち着かないので様子を見ていたら部屋食を運んでいる従業員のせわしない音だった。一度米寿の間に入って確認したらよいかと。
風呂は期待していたが常温の湯船は2畳程度、かなりのぬる湯の砂場湯は3畳程度で狭すぎ。朝食時間が7時30分開始なのに朝湯は7時から入浴時間で、2畳の湯船に大人が3人入っているのは大変、かつバツも悪い。こんなに湯船が狭いのなら朝湯を5時か6時開始にすべき。なお、男湯・女湯の仕切りの上がかなり空いていて声が筒抜け。夕方男湯にゆっくり浸かっていたら、女湯に幼稚園生かと思しき子を複数連れたらしき複数の女性が入った様子。子供は大声で叫び、湯船で泳ぎだし、大人の女はがなり立ててわめき散らし、耳と頭がおかしくなりそうだった。堪えかねて男湯から仕切り越しに苦情を言ったが、静寂と休息を求めに来たのにこれではあまりに悲しすぎた。勿論これは宿の責任ではない。が、部屋や風呂の様子をよく物語っている。同行の知人は「落ち着かない宿だねぇ」と。
総合評価は2にしたかったが、料理が非常に美味しかったのと配膳の係りの方の配慮・振る舞いが朝夕ともによかったので3にした。これは期待を込めて甘く付けたと考えてほしい。

投稿者さん 2021年12月01日 19:15:55

11月29日に女性4名で宿泊しました。食事は美味しかったし、温泉の砂湯も気持ち良かったです。みんな大満足でした。機会があったら、今度は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

【リラックスルーム■白寿■】

Ryoruさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年12月02日 22:20:36

接客は良いと思いますけど
いかんせん階段が急すぎます
足が悪い人や高齢者には不向きかと思います
私も関節が悪く階段を注意しながら上り降りしなければなりませんでした

みよみよ5858さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

みよみよ5858さん [60代/女性] 2020年10月06日 22:19:51

スタッフの皆さんが、親切、丁寧な対応な対応でした。お風呂が狭く、露天風呂が無かったのが残念でした。食事は、夕食、朝食とも豪華で満足でした。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:03:35

冷蔵庫と洋服タンス側のエアコンから変な音が出るのが気になった。
加温からか、温泉利用時間の制限があるのが残念です。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:58:39

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございました。
初めに、お部屋のエヤコンの音によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この指摘後すぐに、3月16日に対応させて頂きました。本当にご指摘感謝いたします。
今後の対応としまして、清掃スタッフにお客様がご来館される前のチェック項目を追加し対応させて頂く事と致しました。
お風呂の利用時間に関しまして、古湯温泉の温泉供給時間により制限されており、多くのお客様にご不便とをおかけしている事に心苦しく思います。
今、古湯温泉でこの温泉供給時間を24時間に出来るよう話し合いを進めているところで御座います。
今後もお客様のご要望に少しでも近づけるよう努力して参ります。
この度のご宿泊ならびに、ご指摘本当有難う御座いました。

【ご夫婦プラン】日常から抜けだしていつもとは少し違う至福の時間を。

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2019年11月19日 22:04:57

料理は美味しかったですが、料理を担当された方の対応態度が気に入りませんでした。これまで宿泊した宿の担当者と比較し最低でした。
接待が義務的になされているようで、声を掛けると悪いような印象を受けました。
風呂の湯が加温ということは知っておりましたが、朝6時半に部屋の風呂にお湯をためようとしたのですが、水しかでなかったので、さらにお湯の温度をHにしたんですが、それでも入浴できる状況にはなりませんでした。6時半になったので、しかたなく大風呂に入浴しようと思い部屋をでたところ、たまたま朝食を準備していた係の方に事情を説明したのですが、最後まで話しを聞かず、いきなり、加温の調整を6時からしていますので、入れると思いますが、とにかく、もう一度加温調整してきますといって、この場からさっていきましたが、一時待ちましたが戻ってきませんでしたので、大風呂に入ることにしました。できれば、客の話を最後まで聞くとか、部屋の風呂の状況を確認するとか、今から加温しますので、こちらでお待ちくださいとか、もう少し客のことを考えて対応行動等をできないでしょうか。4人家族で二部屋をとって温泉に入るのを楽しみにしていたのに、部屋の朝湯に入れなかったことに大変怒りを覚えました。4人のうち二人は85才を超えている老女でした。もう二度と泊まりたくないとみんな言っています。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月25日 14:52:23

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

ここまではっきりした内容でご意見、ご指摘を頂いた事がなかったので、本当に戸惑うと同時に申し訳ない気持ちで言葉にならないのが正直なところです。
その時のお客様のお気持ち察すると、二度とこないというお言葉が当然だと思います。
誠に申し訳ございませんでした。お詫びしてもお詫びしてもお客様の時間を取り戻すことは出来ません。開き直るわけではなく、同じようなご不快な思いを二度としてもらいたくないと私共スタッフ全員でこれからのあり方を話し合う事が出来ました。本当貴重なご意見、ご指摘に感謝致します。
これから寒い時期になって参ります。
お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【人気ナンバーワン】特選佐賀牛を石焼&しゃぶしゃぶで♪2つの味で楽しむ贅沢佐賀牛プラン★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2018年02月12日 14:34:58

羽織のポケットに裸の爪楊枝二本と輪ゴムが入っていたこと、部屋に用意されていた布巾が汚れていて使えなかった点はいただけませんでした。

接客は良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:48:36

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

まず、ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの管理不十分によりご不快な思いをさせてしまった事を反省し深くお詫び申し上げます。

これを機に、掃除スタッフのチェック項目を増やし数名で確認をする事を徹底する事にしました。
日々業務的になっていた事を、お客様目線にスタッフ一同がなるご指摘を頂けた事、本当に感謝致します。
これからは、お客様目線を大事に、私達がご来館頂きたいお客様を求め、努力してまいります。
ご指摘有難うございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【純和室】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

atom04jpさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:00:51

料理は大変おいしかったです。風呂は期待が大きかっただけに、大浴場といいつつも少し小さめの風呂で期待よりも外れてしまいました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 10:19:33

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、料理に関しての温かいお言葉、料理長はじめ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。当館のメインでもありますお食事は、佐賀のブラン牛、ポーク、海鮮、鶏コースがあり中でも一番人気のコースがお客様のお召し上がりなった佐賀牛コースでございます。佐賀特A 5ランクの牛はしゃぶしゃぶの薄さにも拘り、口に入れた瞬間のうま味を味わって頂ける厚さを意識しカットさせていただいており、多くの方に喜ばれております。
 お風呂に関してご期待に添えないかった事、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、大浴場の砂湯にご入浴できる人数は5名様程度、浴槽は2つありますが42度の温湯の方も3名様ご利用と、最大8名様くらいが限度の小さいお風呂となります。もう少し大きなお風呂へとリニューアルする事も検討しましたが、敷地面積許可等が通らず、お客様に大変ご迷惑をおかけしている事、心苦しく思います。
これからも出来る事から1つ1つやっていきお客様のご期待に少しでも近づけるよう努力して参ります。この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2017年10月01日 18:22:04

9月25日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。着いてすぐに大浴場に入りましたが、狭いなと感じました。お湯はとても気持ち良かったです。朝、部屋付きの展望露天風呂に入りましたが、湯船に、夜のうちに虫が入っていて…露天とはいってもほとんど部屋という感じだったので網をかけるとよいかなと感じました。夕食はお肉が味も良くおいしかったです。お給仕の方は韓国の方でしたが、感じが良かったです。朝食の後、お庭を散歩し戻ってきたところ、コーヒーでもいかがですかと、コーヒーをサービスしていただき嬉しかったです。帰り、女将さんから写真も撮ってい頂き、気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 13:05:30

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
 掃除、食事、接客など温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおりました。
ただお部屋のお風呂に関して、お客様がおっしゃる通り、3畳の空間に窓がなく、解放感という感じではないかもしれません。
鶴の内風呂は、自然や山、川の音などを額縁の絵を見る感覚で楽しんでいたく空間となっており、内風呂の説明の不十分さにご不快な思いなられた事、大変申し訳ございませんでした。また、窓が無い為ご迷惑をおかけしました事、合わせてお詫び申し上げます。この貴重なご指摘をふまえ、対策を検討させて頂きたいと思います。
この度のご宿泊、並びにご指摘、誠に有難うございました。

【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2017年07月12日 19:11:09

温泉の湯が良い

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:56:58

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。

今回温泉関して大変喜んで頂き有難うございます。古湯温泉の源泉は4泉源あり、その中の1つが当宿の湯、鶴霊泉であり、37度ぬる湯として皆様に大変喜ばれております。
 また九州唯一の足元湧出天然砂風呂として毎月来られる常連様も多く、日帰り入浴だけでのご利用も頂けますのでお風呂だけでもお気軽にお立ちより頂ければ幸いです。
 この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2017年05月31日 20:26:54

食事は、夕食も朝食も美味しかったです!お部屋は、リニューアルされて、オシャレな感じです、でも、お布団は畳にひくのではなく、ソファベッド利用で、やわらかすぎて寝れなかったです!また、朝日がすごくて、カーテンでなく、障子なので、早くから明るくて、日ざしが強くて、暑かったです。お風呂は、お湯はよかったです。Wi-Fiもよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:12:02

この度の口コミ投稿誠に有難う御座いました。

食事の方で喜んで頂き、また多くのご指摘を頂いた事に感謝するとともに、お客様の貴重なご旅行に際し、お部屋の面でご不快な思いにさせてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。

この貴重なお言葉をより良い形へと変えていけるようスタッフ一同で体験し、改善に向け早速動き出したいと思います。

本当に貴重なご意見、ご指摘有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】