古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:46

客室(庭園和室)松
季節会席さくらポークしゃぶプラン
にて宿泊させていただきました。
女将さん、スタッフの方々も気さくでとても気持ちの良いお宿でした。
料理も大変美味しかったです。
貸切風呂も1度利用させていただき古湯良質の温泉を充分堪能させていただきました。
一つ気になったことが…
宿泊させていただいた部屋が地下1階にあり、部屋の丁度真上が食事処だったようで夕食の時間は前後の時間も合わせて結構大きな足音とワゴンを動かす音、天井がミシミシと軋む音が凄かったです。
自分が食事に出ている時間があるので夕方の1時間くらいのことではありますが、ゆっくり静かに過ごしたい方は別の部屋を予約された方が良いかもしれません。
私も次回は2階の部屋を予約させていただこうと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 13:40:03

この度の、貴重な投稿、誠にありがとうございます。
 大変有難いお言葉を頂いてる中で、ご宿泊に際し、お部屋の件でご迷惑をかけ、ご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 お客様のご来館いただく前に当スタッフも全室宿泊をし確認している中で、食事準備時間までの確認まで至らなかった事に反省しております。
この貴重な投稿を機に建設業者とスタッフ一同でこの件について話し合いをし最善の策を検討中でございます。
常にお客様に助けられ毎日成長させて頂けている事に深く感謝いたします。
 次にご来館いただく際は、少しでもお客様のご希望に添えるお部屋をご準備させて頂きますので、ご予約の際にお伝え願えれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

人生これからださんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

人生これからださん [60代/男性] 2016年11月18日 17:02:01

・受付時の顧客対応もよく、夕食の品数も多くバラエティーに富んで美味しく酒の一杯も
余分に進みました。
・風呂も足元に砂を敷き詰めてあり 足裏が心地よくゆっくり入浴出来ました。
・部屋は喜寿の間でツインベッドと畳の間で、二階から見る庭の景色もライトアップされ綺麗でした、又銀杏の木が紅葉し黄色い葉が舞い落ちている様は秋をいっぱい感じることが出来ました。
・朝食も品数が多く見た目も綺麗で味も良くついついご飯2杯も腹一杯美味し食べる事が出来ました。
・要所要所に女将さんが挨拶、説明に来られ雰囲気も良かったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 09:38:51

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
当館は他のお宿にはない、新たな空間と接客に取り組もうとしており、お客様のお声も良し悪しがはっきり分かれる事も承知のうえでの新しい旅館のスタイルに向け動き始めております。
 そんな中、お風呂、お料理、お部屋、環境についてお喜び頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。
 これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、お客様の声を第一に精進して参ります。これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
春は桜が庭園を彩り、秋とはまた違った風景をお楽しみ頂けます。機会がありましら是非ご利用くださいませ。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2016年09月23日 09:58:24

先日鶴の間に宿泊しました。季節柄心地よい風が開け放たれたヒノキ湯の窓から入って、きてたいへん気持ちよく過ごせました。料理が大変おいしく新鮮な魚介類と佐賀牛のしゃぶしゃぶ・石焼を堪能しました。古湯温泉は初めてでしたが、温泉街の中へ向かう道は狭く、離合は神経を使いますが、旅館の前にも数台分駐車場があり、またすこし離れた場所に15台分くらいの駐車場があります。慣れれば問題なく行けますが、初めての方は注意された方がいいかもしれません。大分県在住ですが、湯布院や黒川温泉には実はほとんど行きません。湯布院は観光客が多く、いつも混雑しておりますし、黒川温泉は駐車場も狭く、人も多いので、気が休まりません。その点古湯温泉は昔ながらの街並みやその静けさに癒されます。鶴霊泉さんに旅館の真髄を見た気がします。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 18:28:40

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。
8月リニューアル、鶴の間のご宿泊ということで、展望風呂と木のぬくもりを感じて頂き喜んで頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。また料理部門での温かいお言葉も頂き、料理長も大変喜んでおりました。
古湯温泉は、その昔、湯治場として多くの人に愛された街です。観光地としてはまだまだ皆様に浸透していない為、静かでゆったりとした時間を感じることができる街です。
これからも一人でも多くのお客さんに古湯温泉をご堪能いただける街、宿づくりを心掛けて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

いでさんさんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いでさんさんさん [50代/男性] 2016年03月28日 16:33:51

父の卒寿のお祝いで家族での宿泊でした。
女将さんが祝いの舞を披露してくださったり、記念写真を撮って拡大して印刷して頂き、ありがたいサービスに大変嬉しく思いました。
砂湯温泉もしっかり温まり、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年04月02日 13:09:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お父様の卒寿のお祝いが楽しい記憶として残って頂ければ幸いです。砂湯はぬるくなかったでしょうか?又機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側団体室】

mr.3075さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年01月24日 11:30:18

大変良かったです。また、今度伺いたいと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:31:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今後は是非とも桜・蛍の時期にご来館頂きたいと思います。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。
          フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【【訳あり】純和室】

seijun1109さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

seijun1109さん [40代/女性] 2015年08月19日 18:51:28

食事は大変美味しかったです。アレルギーにも対応して頂いたので、安心して楽しめました。が、 8月に入ってネット予約が取れたのはおかしいなと思って、宿泊前日に詳細を聞く為に電話をしたところ、部屋の風呂が改修工事前で使えないとの事。全く情報を載せていなくて残念でした。おまけにチェックインの時間もネット、電話と共に伝えてあったにも関わらず、部屋の冷房が入ってなくて暑かったのですが、午前中の仕事の言い訳をされて…客が冷房を入れるシステムなら、言い訳はして欲しくなかったです。チェックインの時間指定の意味がないかと。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2015年09月06日 13:39:26

この度のご宿泊、誠にありがとうがざいました。食事の方で温かいお言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおりました。新しくリニューアルオープンをさせていただき、スタッフも一新し行き届かない点があった事、本当に申し訳ございませんでした。クチコミ投稿をいただきすぐに今一度スタッフで話し合いをし、報告、連絡、確認を徹底する機会をいただけた事に深く感謝申し上げます。今後もお客様のお声を第一に,一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
これから秋、冬と寒い時期になってまいります、お体に十分お気を付けになりご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

7月25日リニューアルプラン:季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【別館特別室「亀」】

投稿者さん 2014年09月16日 16:29:22

結婚して子育て等でなかなか一緒に旅行出来なかった私たちですが、今回は夫婦で利用させてもらいました。
1年前にリニューアルされた入り口からは奥に広がる庭園も見え、落ち着いた雰囲気でした。
名物の砂風呂はぬる湯で長湯してものぼせる事が無く、温泉を出てからがポカポカしてとても気持ちよかったです。
お料理は彩りも美しく美味しいのはもちろんでしたが、ライトアップされた庭園を見ながらの食事は付き合っていた頃を思い出して妻も私も大満足でした。
特に最後のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです。
妻とは普段なかなかゆっくり話も出来ないのですが、ゆっくりとした時間のなかで沢山の話をする事が出来ました。
また、貴重な妻との記念日にはぜひ利用させてもらいたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年09月
口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:28:03

1歳と、0歳児を連れて初旅行でしたが、子供に優しい旅館で、家族風呂があったり、赤ちゃんを置くクーファンをお風呂の脱衣所にも食事処にも用意して頂いたり、お風呂の中にもベビー用の寝かせる椅子があったりで、またみなさん、とても親切にしてくださり、久々にゆっくりすることができ、癒されました。
お風呂もとても気持ちよく、食事もとても美味しかったです。また泊まりたいです。

【春得】口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン☆現金特価☆
【レギュラー和室】

田舎のばあちゃんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

田舎のばあちゃんさん [60代/女性] 2013年09月04日 14:19:34

息子家族と一緒に泊まりました。小さい子どもがいるのにも関わらず心良く対応して頂き心暖まる一夜を過ごす事ができ 大変感謝しております。機会あれば是非又行きたいです。ありがとうございました。渋田

2013年09月
口の中に広がる旨み☆肥前さくらポークを満喫!プラン
【レギュラー和室】

疲れてますさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

疲れてますさん [40代/男性] 2011年12月28日 20:12:30

佐賀市内からやや遠いところにありますが、お宿のご主人に車で迎えに来ていただき、不自由はありませんでした。足元からお湯が湧くお風呂が特にすばらしい。ぬるいお湯と温かめのお湯に交互に入りながら長湯ができるつくりで、泉質もお肌がすべすべです。

2011年12月
【秋得】一緒に入っちゃおう☆貸切風呂無料☆ファミリープラン
【日本庭園の見える趣きある和室】

up japanさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

up japanさん [60代/男性] 2011年06月12日 17:00:36

大変静かな環境で、応対も気持ちよいものでした。「日本庭園の見える趣のある和室」を希望していましたが、団体客があり部屋はとれませんでしたが、いろいろと配慮していただき
満足しました。料理もおいしくいただきました。機会あればまた、利用したいと思います。

2011年06月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2011年03月29日 17:26:32

今回、インターネットで温泉を探し鶴霊泉を予約しました。
今、お付き合いをしている女性と行かせて頂きました。
二人とも、大満足でした。
今回、特別室を予約しておりましたが宿泊金額以上に満足しました。
お風呂も、貸切風呂でゆっくりと入らせて頂きゆっくりと話もでき時の流れが
感じられる思いがしました。
又、食事も食べきれないぐらいに次から次えとでてきてお腹いっぱいになりました。
それに、おいしい。
今回は、本当にありがとうございました。
また、次回も行きたいと思います。
そのときは、宜しくお願いします。

2011年03月
贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆
【新館特別室(二間続き)】

bariusnomuraさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

bariusnomuraさん [40代/男性] 2011年01月12日 20:18:38

1/11~12の2泊で仕事の関係で宿泊させて頂きました。
初日には仕事の都合で夕食が7時になりましたが、食事の準備をして頂き大変感謝しています、又食事は正直安いプランで宿泊しましたが、鯉、ふぐ、佐賀牛他色々の食材でお腹いっぱいで大変満足でした。
2泊目には、庭園風呂(貸切風呂)を無料で入浴(庭園の温泉の池の鯉が大変元気でした)させて頂きました。
本当に口コミ通りのアットホームで部屋も清潔な源泉100%かけ流しの宿(温泉教授の松田忠徳氏の平成温泉旅館番付の全国80番付に記載されているのも納得です)
最後に女将さん、仲居さんの気さくさが、1番の宿だと思います。
次回は家族で宿泊させて頂きたい。

2011年01月
【連泊プラン】山里の湯治にいらっしゃいませんか♪
【おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]】

ヒロ爺0210さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ヒロ爺0210さん [50代/男性] 2010年12月10日 22:07:44

ぬる湯を堪能いたしました。何時間でも入れるとの話は本当でした。料理も接客も大変満足できる物でした。

【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪
おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]

2010年12月
【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:41:07

旅館の方の対応も親切、丁寧で気持ちよく利用しました。
料理のすごくボリュームがあり、美味しくいただきました。
知り合いにもおすすめします。

〇地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★【2食付】
【純和室■米寿■】

いはっち898さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いはっち898さん [60代/男性] 2024年01月24日 13:56:07

1月に1泊だけ宿泊しました。部屋も日本式の和室で小綺麗。夕食、朝食は外の景色の見えるところで個室感のあるところでいただけます。また、時間も選べるのでプライベート感が一層増します。食事はおいしくて品数も多く。満足いくものです。また宿泊したいお宿です。

【純和室■米寿■】

シオンの乙女さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2023年06月14日 16:04:11

古湯温泉は初めてでしたが風情のあるステキな温泉街でした。
ちょうど蛍の季節でお部屋の温泉に浸かりながら窓から蛍の乱舞を眺める事が出来ました。
お食事も美味しくスタッフの方々も感じがよく毎年この季節には泊まりたいお宿でした。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2022年11月29日 08:43:46

夫婦2人旅でした。温泉がとてもよくスタッフの皆さんの対応もとても心地いいものでした。お料理も、良・質私たちにとっては大満足でした。また行きたいです!

【リラックスルーム■白寿■】

やーま5189さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

やーま5189さん [40代/男性] 2022年10月27日 23:13:38

部屋からの景色が綺麗でした。
食事がとても美味しかったです。

【1人旅プラン】お部屋も温泉もお食事も贅沢な1人時間を満喫ください♪【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:53

全体的に満足です。
また利用したいです。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【リラックスルーム■白寿■】