古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月04日 11:24:22

直前の予約にも関わらずスタッフの皆様に良くして頂きました。ちょっとした気遣い(子供への配慮、雨天時の対応等)が垣間見られ好印象しか残っておりません。泉質もよくまた利用させて頂きたいと思いました。

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪【2食付】

投稿者さん 2022年08月17日 14:39:13

8月9日に宿泊しました。お風呂の温度最高です。夏は古湯温泉が一番です。部屋等清潔感バツグンです。料理も大変おいしかったです。石焼 しゃぶの量がちょうどいい量でした。また行きたいお宿です。

【純和室■米寿■】

いしやん3373さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年06月28日 05:16:35

妻の還暦祝いを兼ねて、家族5名で旅行しました。天候は小雨が降ったりやんだりの状態でしたが、楽しい記念旅行となりました。外見は古い旅館ですが、内装はリニューアルされており、きれいで利用した楠の間も20畳と広く、ゆったりとできます。料理も一品出しで、2時間もかけて食事をしました。なつかしい鯉のあらいもあり、豚しゃぶを食べるころは、お腹がいっぱいで、雑炊は食べ切れないほどでした。朝食は8時からですが、子供たちの帰りの飛行機の時間もあり、少し無理をお願いし、早めの朝食をいただきました。風呂は熱い湯舟と、砂交じりの少し温い砂を引いた湯舟です。温泉が好きで、朝、夕を入浴しました。妻も、子供たちが全員そろっての旅行だったので、大変喜んでいました。また、このような機会を作って楽しい旅行をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

蓮華の母さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

蓮華の母さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:44:30

6月12日から一泊しました。
旅館までの道はちょっと狭かったのですが、宿のすぐ横の駐車場に停めれたので良かったです。
お部屋も広くて清潔感もありました。ただ一つ言うなら、洗面台の下の水道管が丸見えだったので、目隠しをした方がいいかと思います。
食事も素晴らしく、頃合いを見計らって暖かいメニューを出していただき、美味しく食べれました。
お風呂も泉質が良く、ぬるめだったので長くゆっくり入れました。露天風呂があるとなお良かったかな?
スタッフの皆様も感じがよくて、気持ちよく過ごさせていただきました。現実逃避さながらの旅でしたので、いい感じで非日常を味わえて良かったです。ありがとうございました。

佐賀県ブランド鶏《有田鶏》を使った水炊きプラン!
【リラックスルーム■白寿■】

ママ5026さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ママ5026さん [40代/女性] 2022年04月13日 21:01:43

大人5名、子供4名の大人数で利用させていただいて、周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、食事会場も大部屋を準備していただき貸し切りの様に使わせてもらえて、周りの目を気にすることなく楽しい食事が出来ました。
夕食、朝食共美味しくて、ビックリするほど品数が多くてで大満足です。
お風呂で他の方にご迷惑をおかけしてなけらばいいんですが…。
騒がしくて申し訳なかったです。
チェックアウトまでバタバタして申し訳ありません。
スタッフの方に皆さん親切に笑顔で接していただいてみんなで最高の思い出をつくることが出来ました、
有難うございました。

バルコニーで繋がっている大部屋も素敵でした。
立派な桜が満開で本当に綺麗でした。

【■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

kooxxさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年03月14日 13:33:36

宿の雰囲気はよく、部屋もきれいでした。
窓から眺める景色もよかったです。
料理も、美味しくいただきました。
特に、海鮮鍋はとても美味しかったです。
お風呂も、大浴場は、温度差を付けたお湯を楽しむことができよかったです。
部屋数が少ないので、他のお客さんとも顔を合わすことも少なかったです。
部屋のお風呂が唯一残念でした。
チェックイン後、すぐに入ろうとしたのですが、とても入れないほどの熱湯。
水をたして、冷まそうとするけれど、ぬるい水がチョボチョボとしか出ず、
いつまでたっても入れる温度になりません。
フロントに電話すると「温泉だからしかたない」的な答え。
「シャワーの水を入れれば、少し冷たいかも」と言われ、その通りにするも、
同じく、ぬるい水がチョボチョボしか出ない。
結局、30分ほどためしたけれど、一向に冷めないので、最後はバケツいっぱいの氷を持ってきてもらい
それを入れてなんとか入れる温度になりました。
チェックインしてすぐだったので、時間を無駄にした気がして残念でした。
また、逆に、夕食後に入ろうとしたときは、
いつまでたってもお湯がぬるいままで、温まらない。
結局、またフロントに電話・・・
と、何度も何度も手間をかけました。
チェックインの時間をあらかじめ知らせているので、
その時刻くらいに、ちょうどよい湯加減にしておくほどの気遣いは欲しいと思います。
また、お湯の温度管理は、どのようにしているかわかりませんが、
お客様には非常に不便なお風呂でした。
せっかく、お風呂付の部屋にしたのに、それがとても残念でした。
ちなみに、その件に関しての謝罪などもありませんでした。宿としてはそれが当然と思っているかな・・・
と思う、とすごく残念です。

【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

まーちゃん5843さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:28:02

お部屋のお風呂最高でした。
窓を開けてゆっくり入れ泉質も良かったです。朝ご飯美味しかったです。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

まーちゃん5843さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:24:44

朝ご飯リッチな物では無いですが一品一品美味しくて、心がこもったお料理、とても良かったです。
大浴場は、普通ですが泉質が良くゆっくりはいれました。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2021年11月14日 19:58:29

高齢の両親を誘い、3世代の家族旅行にこちらの宿を選びました。
リニューアルされたそうで、素敵な内装や清潔な館内に日常を忘れて、楽しい時間を過ごすことができました。
一番よかったのは、接客です。心を込めたおもてなしが素晴らしいです。

投稿者さん 2021年09月14日 03:04:59

歴史のある旅館で、スタッフの方も皆様親切で近場の旅行としては最適な宿でした。
近隣が日本人なら誰でも好きな映画のロケ地にもなってたようでこちらの宿に俳優さん女優さんが宿泊されたとの事で何かお得感を感じました。

食事お風呂ととても満足の旅館でゆっくりさせて頂きありがとうございました。

【展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

こうじ9294さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2021年07月18日 10:41:36

食事処は個室だが隣がうるさいと気になる。朝食時食事処のエアコンが効かず暑かった。山の中で新鮮な魚料理を堪能させていただきました。ありがとうございました。

2021年06月
【期間限定・直前割プラン】2,000円OFF★地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

投稿者さん 2021年05月06日 18:35:01

ゆったり過ごすことができ、大変満足しました。また、食事も大変満足しました。

【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪
【リラックスルーム■白寿■】

とらきちさん2013さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

とらきちさん2013さん [60代/男性] 2021年03月26日 12:14:20

この旅館の「ぬる湯」は気持ちがよく、いつまでも入れます。宿泊した部屋も高円宮様が宿泊された部屋で、和の匠をしっかりと感じました。ちょうど咲き誇っている桜を見ながらの部屋風呂も良かったです。食事も私たちには、適量でした。近くにいい宿がありました。」

投稿者さん 2021年03月17日 11:05:34

料理は、食べきれない程の量で、お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
お風呂も、お湯が良くて、傷の治ったような気がしました。

【リラックスルーム■白寿■】

shuko3006さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

shuko3006さん [50代/女性] 2020年12月27日 20:28:15

お部屋に内湯がついていて何度も入らせていただきました。
檜のお風呂で窓からは川や山が見えて癒されました。
食事は、佐賀牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを中心に鮎の塩焼きなどとても手の込んだ料理を堪能させていただきました。全体的に上品で質、量とも満足のいくものでした。朝食もとても美味しかったです。
従業員の皆さんがとても親切でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 08:26:57

久しぶりに良い宿に泊まれました。
料理は私ども還暦越え夫婦には多すぎでしたが、どれも一工夫が感じられて満足です。
部屋の風呂しか利用しませんでしたが、とても良いお湯で、何度も繰り返し楽しみました。
一つだけ指摘しますと、お湯の出が悪く、溜めるのに時間が掛かります。ちょっと工夫をしながら溜めないといけません。改善できたらお願いします。

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:40

コロナ感染が気になりましたが、思いっきっていってよかったです。
食事も個室を用意してくださったり、すごく親切なお宿でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足でした。

【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:53:56

従業員の接客が感じが良く、料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、満足できました。お風呂もレトロな感じで、特にお湯がトロトロで温度が低かったので長湯してものぼせなくてずっと体がポカポカでした。とても良かったです。

投稿者さん 2020年11月18日 15:45:38

11月15日び宿泊をしました。
日が暮れた時間に、NAVで向かいましたが、此方の宿は一瞬見つけ難い奥の方の場所でした。駐車場が少し離れてはいましたがスタッフの方が丁寧に案内をしてくれました。

コロナ対策も有るのかも知れませんが、常時受付に何方かが居るという事は無いですが、
呼び出しボタンで直ぐに対応されていたので不便は感じません。
スタッフ皆さん、丁寧に対応してくれました。特にネパール出身の女子の笑顔と対応は、気持ちが良かったです。

部屋は、W ベッドのtwinの和室でゆったりとしていました。
部屋も綺麗な状態でした。部屋にゴミ箱が有ると良いと思いますが、、。

食事は、夕食は鍋コースでした。
川魚が苦手と事前に伝えた所、確認の連絡を頂き内容を一部変更して貰いました。
私も妻もお腹が空いていたのでしたが、味、量共に十分過ぎる程満足出来ました。
朝食は、色々味を楽しんで美味しく頂きました。

お風呂は、温めのお湯(底は砂地、、面白い)と熱めのお湯で交互に入浴させて頂き、
のぼせる事なくゆっくり入ることが出来ました。
貸切り風呂の方は、お風呂が浅く熱めのお湯でした。
時間が遅く、庭には誰もいない様でしたので障子のような窓を開けて、露天雰囲気で入浴させていただきました。

コーヒー、紅茶共にフリードリンクですので嬉しいサービスです。
館内は、スリッパが無く素足となりますが、自宅にいる様な感じで良かったと思います。

11月上旬に城崎温泉近くの竹野浜で評価の非常に高い所で宿泊しましたが、大きな落胆を感じました。此方の旅館は食事、スタッフ対応、施設等十分に満足出来るものでした。
福岡の方に、年に数回所用で行きますが、車で行く時は再度訪れたいと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 11:30:53

3月4日に宿泊
女湯の洗面所には、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っています。コットンや綿棒、ブラシ、シャワーキャップもありました。雪肌精が置いてあるのはなかなかセンスがいいなと感動。
食事は、食事処が個室のテーブルになっていて、日本庭園を眺めながらゆっくりできます。食事の量もちょうどいいかんじです。日本酒は、天山がおすすめらしく、頂きましたがめちゃ美味しかったです。さくらポークも美味しかったです。
お部屋は、隣が空室だったので、わけありとのことでしたが、隣からの音はなく静かでした。
食事処の真下になるので。たまに足音が上から聞こえますが、さほど気にはなりませんでした。
電気自動車の充電器も備えてありました。

2020年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2020年03月18日 12:00:46

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。
女性のお風呂に置いているアメニュティーに関し
嬉しいお言葉本当に有難うございます。
また、お食事処、お食事にもご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
お部屋に関しましてお客様のおっしゃるとおりお風呂場の横の1階のお部屋となり、木造60年の建物の為、木のきしむ音などでご迷惑をおかけしてる現状を、訳ありという表記でお客様にご理解して頂いている中で、このようなお言葉を頂き心苦しくもホットしております。
4月より、スタッフも新たに加わり、これまで以上にスタッフ教育と、館内リニューアルと共に一人でも多くのお客様にホントここを選んで良かった。本心で言って頂けるような宿を目指して参ります。
この度にご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】