古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 13:33:35

毎年九州に来ていますが、必ず宿泊しています。料理はとても美味しかったし、温泉もとても良かったですが一つ残念なのが食事中ですが隣のカップルがとてもうるさかったので、そこは注意して欲しかった程度ですね。部屋も訳あり部屋でしたがきになりませんでした。来年もまた行きます

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【■四季を感じられる庭園和室■松■※わけあり】

投稿者さん 2020年09月27日 13:12:32

祖父が好きだった古湯温泉にいつか行ってみたいと思っており、
いろいろ悩んで鶴霊泉に宿泊しましたが、ここに決めて正解!

まず名物の砂湯が最高。
砂底が珍しいことはもちろん、しっとりとした肌触りが良かったです。
一番驚いたのは、ぬる湯なのに入浴後はいつまでも身体がポカポカだったこと!
彼女も『すごいすごい』と喜んでおりました。
鶴が傷を癒したという話も納得!!疲れが吹っ飛びました。

料理もほかの口コミにあるように美味しく、庭園を眺めながらの食事は、
非日常でありながら心休まる空間でついついお酒がすすんでしまいました。

接客は丁寧かつ絶妙な距離感が私たちにちょうど良く、
ゆっくりとふたりの時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。

歴史を感じられる老舗でありながらも、センス良くリニューアルされたお部屋、
清潔感ある館内、シアタールームも最高でした!

福岡市内からも近く、『また絶対行きたいね』と帰りの車で盛り上がりました。
次は展望風呂付のお部屋に泊まりたいです。

【リラックスルーム■白寿■】

投稿者さん 2020年08月30日 20:00:18

8月28日に女子旅(4人)で利用しました!好みの浴衣をチョイスできて、アメニティも充実していました。
お料理も旬のお野菜から佐賀牛のしゃぶしゃぶと手間隙かけて作ってあるんだろうなぁと感謝しながら美味しくいただきました。
珍しい砂湯&ぬる湯にひたりながら長湯をしてしまいましたがゆっくり心と体をほぐされた感じがしてとても良かったです。
朝食の時間を急遽早めてもらいましたが、快く対応していただき、接客も良かったです。
リピート間違いなしなので、またよろしくお願いします。

【庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2019年05月07日 15:59:21

5月5日に宿泊しました。お風呂が特に良かったです。源泉の湯最高!湯疲れしない何時間でも入っていたかった!

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 15:03:03

この度のクチコミ投稿誠に有難うございます。

温泉についてのお言葉、喜んで頂けたようでなによりです。
古湯温泉の温度は36℃とぬるく、ゆっくり長時間は入れるという事もあり、ぬる湯ファンも多くいらっしゃいます。日帰り入浴でのご利用もできますので、気楽に古湯温泉のお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

深記録さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:19:39

ぬる湯が好きで3~4回目の宿泊。今回は家族と宿泊で部屋に露天風呂付の部屋に初めて宿泊。大浴場は自噴の砂底で最高ですが、部屋露天風呂は普通です。壁が少し高くあまり景色もよくありません。おすすめは、部屋に露天がない普通の部屋です。

2018年07月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 13:32:31

数多くある宿の中で、当館に複数回ご来館頂き本当に有難うございます。ご宿泊いただきました、部屋風呂付客室に関しまして、お客様が望む風呂ではなかった事、私の力不足を痛感しております。このお部屋は元々お風呂が付いておらず、お部屋で、源泉を味わいたいと言うお声が多くあった為、狭いスペーを活用し作らせて頂きました。
館内に貸切風呂が2つありますが、ご宿泊いただいた、すべてのお客様にご利用頂きたく、40分と短い時間しかご利用頂けない為、それを補いたい気持ちで作ったのが本音です。
これも、私にとって1つのアドバイスと思い次に客室風呂を作る際のプラス材料として展開していきたいと思います。
いつもご来館頂いているだけに本当に貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

これから寒い時期となります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2017年12月24日 17:05:59

サービス面はよかったが、浴場への急な階段、部屋の狭さなど、建物が古いがために、どうしょうもない面があった。足の悪い人には不向きな旅館だ。
砂風呂は珍しかった。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2019年12月24日 12:35:32

この度のクチコミ投稿誠に有難うございました。

この投稿をスタッフと読み返し、その当時のサービスについて、温かいお言葉頂き昔からのスタッフが大変喜んでおりました。
ただ、建物について、2019年12月現在、来年60周年を迎えるにあたり、改善するべきところは改装してまいりましたが、正直、お足が悪いお客様には今現在もご不便をおかけしておるのが現状でございます。
すべてのお客様に満足して頂く事は、私の力不足で補う事が出来ませんが、出来ることからやっていき、それでも鶴霊泉に来て良かったと言って頂ける宿にするよう心掛けております。

折角の投稿に、返信が遅れてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

ゆうちゃん12079393さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ゆうちゃん12079393さん [60代/女性] 2017年09月01日 19:01:49

8月16日から母と一泊しました。古湯温泉は4回行きました。毎回別の宿にお世話になりましたが、次からはもう迷わなくまたここにします。階段が少し急ですがそこは昔からの温泉宿でまあしょうがないですが、スリッパを履かなくていいように隅々までお掃除が行き届いていました。少し足が悪い私でも階段は気になりませんでした。温泉の温度があまり高くないので湯あたりする事もなく、ゆっくり入っていられます。お料理もとてもおいしかったです。またお邪魔します。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年10月10日 11:36:40

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。
お母様とのご旅行に、数ある宿の中で当宿をお選び頂き大変嬉しく、有難く思います。
また、次のご利用までお考えとのお言葉、宿のスタッフもそのお言葉を言って頂ける事が一番嬉しいと言っておりました(笑)
ただ、ご利用頂くに際し、段差や階段などでまだまだ、改善出来ず多くのお客様にご不便をおかけている事に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。直ぐにでもエレベーターやバイアフリーの対応をしたいとは思っておりますが、宿も古く建築の許可などがおりない現状でございます。今出来る事の最善を探求し、お客様のご理解を得ながら素敵な思い出でお手伝いが出来るような宿を目指し努力して参ります。
これから紅葉の時期となり。当宿庭園もライトアップを強化し素敵な演出が出来ればと思っておりますので、秋の鶴霊泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度の、ご宿泊誠に有難うございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★特典付★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2017年07月12日 19:11:09

温泉の湯が良い

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年08月07日 11:56:58

この度の口コミ投稿、誠に有難うございます。

今回温泉関して大変喜んで頂き有難うございます。古湯温泉の源泉は4泉源あり、その中の1つが当宿の湯、鶴霊泉であり、37度ぬる湯として皆様に大変喜ばれております。
 また九州唯一の足元湧出天然砂風呂として毎月来られる常連様も多く、日帰り入浴だけでのご利用も頂けますのでお風呂だけでもお気軽にお立ちより頂ければ幸いです。
 この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2017年03月06日 16:33:44

料理が良かった!肉駄目で会長が回線に変更して下さって
とても美味しかった!デザートのかおり野味わったことの内香りの
苺で最高でした!また砂湯も最高でした。
有難う御座います。最高のもてなしでした(笑)

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 15:19:30

この度の口コミ投稿、誠に有難う御座います。
料理担当は会長と若いスタッフ2名で行っており、いつも会長の口癖は「今日のお客様の反応はどうだ」
俺の料理は最高だと大口をたたき、なおかつ体は大きく、態度もでかい、お酒を飲むとお酒に飲まれて強気の発言する会長ですが、何気にお客様の事を一番に考えお客様と接するのが大好きでご迷惑をおかけしているお客様も多くいらしゃるかとは思いますが鶴霊泉の名物おやじとして接して頂ければと思っております。
これからも小さい宿ならではの対応を心掛け一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとう御座いました。
これから春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と当館の庭園もいろんな表情を見せてくれます。
ご機会ございましたら、違う季節、料理を堪能頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 22:45:13

女子旅で3人で天山スキー場でスノボを体験した後、宿泊させて頂きました。
スキー場から車で20分とアクセスがとても良かったです。
お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗でしたし、プランの特典で温泉と貸切風呂どちらも利用できてみんな大満足でした。
夕食は鯉の洗いや鮎の塩焼き等があり、川魚初体験でも美味しく頂けました!
楽しい旅の思い出が出来ました(^^)
また泊まりに行きます♪

2017年02月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年03月07日 13:17:35

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございます。
 今回女子スキー会で当館をご利用いただき、お風呂、料理、プランいずれもお喜び頂けた事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また川魚が初めてだとおっしゃられるお客様は最近く、多くのお客様から川魚の概念が変わった「おいしい」と言って頂き、日常には珍しい食も皆様に楽しんで頂いております。
今後も一人でも多くの旅のお手伝いが出来ればと思っております。
この旅のご宿泊誠のありがとう御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2017年01月25日 08:36:30

80過ぎの実父がいい温泉に行きたいとのことで予約しました
早めのチェックインでしたが気持ちよくお部屋まで通して頂き
チェックアウトまで宿ご自慢のぬる湯を堪能させて頂きました
最初お部屋に上る階段が急な造りで足腰の弱ってきた実父には
ちと酷かなと思いましたが良い温泉の効果なのでしょうか知ら
翌朝のチェックアウト時には手摺も使わず階段を使い驚きました
ぬる湯という湯温の低い温泉ですが普段温泉に入り慣れていない
実父は「塗る湯」だと認識していたようで(笑)「染み入るな」
と嬉しげでした
夕朝食も手抜きなく料理人さんだけでなく仲居さんも含めた宿の
気持ちが伝わります
宿の造りは日本のもてなし系温泉建築そのものでとてもキレイに
されてました
本物の温泉を楽しみたければ是非ともオススメです

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年02月12日 10:52:12

この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。
 お父様とのご旅行に数多くある宿の中で当館をお選びいただき、またお喜びの投稿を頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は大切な方への恩返しの場作りをコンセプトに皆様の恩返しのお手伝いができればと思っておりますが、まだまだ新しいスタッフの教育も行き届いてないこともあり、一つ一つお客様に教えて頂きながら真の恩返しのお手伝いを試行錯誤させて頂いている最中です。今後もこのような口コミを頂けるよう努力して参ります。
 またのご機会ございましたら、お父様とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒い時でございます。お身体には十分お気を付けになりご自愛くださいませ。

【純和室】

pochico-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

pochico-yさん [40代/女性] 2017年01月09日 20:06:00

露天風呂は無かったんですが温泉は温度が低い砂風呂と適温の温泉があり、長く入ることができました。今まで知らなかったんですが、お湯はとても柔らかいお湯で冬なのに湯上がりの乾燥が無くとても良い温泉でした。飲用にも良いみたいで飲みやすかったです。帰り際におかみさんが温泉水をペットボトルに入れて持たして頂きました。部屋もとてもキレイで凄広くて良かった。夕食は部屋食ではなく、庭園を見ながらでしたが、夕食の時は暗くてみえませんでしたが、朝食の時に見たら素晴らしい庭園でした。秋はまた綺麗な紅葉が見れそうな感じがしました。料理はとても美味しかったのですが、仕切りのみで隣の方の声が大きかったのもあったかもしれませんが、丸聞こえで、あまりゆっくり食事を楽しむ事ができず、残念でした。食事の部屋に防音機能があれば完璧でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 11:07:12

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
古湯温泉には泉源が4つあり、その中の1つが当館の源泉(鶴霊泉)になります。この源泉は地下250メートルから37℃のぬるい温泉(アルカリ性単純泉)をくみ上げタンクに溜めることなく直接お客様に楽しんで頂く事で飲める温泉としても味わって頂いており、温泉はもちろん料理にも使用しております。温泉を使用することで、野菜などの葉ものは色鮮やかに食感さえ変えてくれます。
 朝食時、お食事処から見える庭園も楽しんで頂けたようで庭園を手入れしているスタッフも喜んでおりました。この庭園も1年中楽しんで頂けるよう、その時期ならではの色合いを味わって頂くため毎年新しい植樹も行っております。
 食事処に関しご指摘頂いた点ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。投稿頂いた通りその点は当館の課題でもあり、構造上完全個室にすることが出来ません。そこでなるべく同じお気持ちでお食事を楽しんで頂く配慮をさせて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。
 今後もお客様のお声を第一に、皆様の素敵な思い出作りのサポートが出来るよう努力して参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 13:46:46

客室(庭園和室)松
季節会席さくらポークしゃぶプラン
にて宿泊させていただきました。
女将さん、スタッフの方々も気さくでとても気持ちの良いお宿でした。
料理も大変美味しかったです。
貸切風呂も1度利用させていただき古湯良質の温泉を充分堪能させていただきました。
一つ気になったことが…
宿泊させていただいた部屋が地下1階にあり、部屋の丁度真上が食事処だったようで夕食の時間は前後の時間も合わせて結構大きな足音とワゴンを動かす音、天井がミシミシと軋む音が凄かったです。
自分が食事に出ている時間があるので夕方の1時間くらいのことではありますが、ゆっくり静かに過ごしたい方は別の部屋を予約された方が良いかもしれません。
私も次回は2階の部屋を予約させていただこうと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月04日 13:40:03

この度の、貴重な投稿、誠にありがとうございます。
 大変有難いお言葉を頂いてる中で、ご宿泊に際し、お部屋の件でご迷惑をかけ、ご不快な思いになられた事深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 お客様のご来館いただく前に当スタッフも全室宿泊をし確認している中で、食事準備時間までの確認まで至らなかった事に反省しております。
この貴重な投稿を機に建設業者とスタッフ一同でこの件について話し合いをし最善の策を検討中でございます。
常にお客様に助けられ毎日成長させて頂けている事に深く感謝いたします。
 次にご来館いただく際は、少しでもお客様のご希望に添えるお部屋をご準備させて頂きますので、ご予約の際にお伝え願えれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【8月リニューアル!■四季を感じられる庭園和室■松■】

投稿者さん 2016年09月23日 09:58:24

先日鶴の間に宿泊しました。季節柄心地よい風が開け放たれたヒノキ湯の窓から入って、きてたいへん気持ちよく過ごせました。料理が大変おいしく新鮮な魚介類と佐賀牛のしゃぶしゃぶ・石焼を堪能しました。古湯温泉は初めてでしたが、温泉街の中へ向かう道は狭く、離合は神経を使いますが、旅館の前にも数台分駐車場があり、またすこし離れた場所に15台分くらいの駐車場があります。慣れれば問題なく行けますが、初めての方は注意された方がいいかもしれません。大分県在住ですが、湯布院や黒川温泉には実はほとんど行きません。湯布院は観光客が多く、いつも混雑しておりますし、黒川温泉は駐車場も狭く、人も多いので、気が休まりません。その点古湯温泉は昔ながらの街並みやその静けさに癒されます。鶴霊泉さんに旅館の真髄を見た気がします。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 18:28:40

この度のクチコミ投稿、誠に有難うございます。
8月リニューアル、鶴の間のご宿泊ということで、展望風呂と木のぬくもりを感じて頂き喜んで頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。また料理部門での温かいお言葉も頂き、料理長も大変喜んでおりました。
古湯温泉は、その昔、湯治場として多くの人に愛された街です。観光地としてはまだまだ皆様に浸透していない為、静かでゆったりとした時間を感じることができる街です。
これからも一人でも多くのお客さんに古湯温泉をご堪能いただける街、宿づくりを心掛けて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!展望風呂付■別館プレミアムスイート■鶴■】

投稿者さん 2016年08月15日 16:21:11

料理やお部屋など、想像していた内容に近くとても満足でした。料理は美味しく、おなかいっぱい食べたのに胃にやさしい感じでした。
歴史ある旅館をオシャレに改装され、おもてなしにも宿の皆さんの努力を感じます。
部屋のお風呂については、散歩道から見えるのが気になり、ブラインドをさげて入りました。低い位置に目隠しがあると良いような気もします。
施設は階段や段差が多く、気を付けていたものの踏み外してしまいました。
総合的には個性があり、とても気に入りました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年09月22日 19:27:54

この度の投稿誠に有難うございます。
8月リニューアル鶴のお部屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。鶴の部屋に関してのお客様のお言葉を頂きたく、このようなご指摘を頂き本当に感謝いたしております。当館も創業55年目を迎え、古きを残し新しきを生み出す心で進化させて頂いており、至らない点もあるかと思いますが、一つ一つお客様の求める空間造りを追及していきたいと思っております。
 料理についてのコンセプトは美と健康のよみがえりをテーマにしており、胃にやさしいというお言葉と料理が美味しかったと言っていただき、調理スタッフもますますより良いものをと意欲を燃やしておりました。
これから寒い時期になって参ります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 末次

投稿者さん 2016年08月04日 15:08:56

私が泊まった2日前にリニューアル工事が終了したばかりだそうで さすがにどこもかしこもピカピカで快適でした 貸し切り風呂はもちろん、タイミング良く大浴場も朝・晩とも貸し切りでラッキーでした
お湯は ぬる湯とは聞いていましたが まさか体温よりも低いとは、少々驚きです いっくら入っていてものぼせません

佐賀市内から最終の路線バスで向かったのですが バス停を降りると 超・真っ暗だし 誰も歩いていないしで 正直ビビりましたが 宿に連絡を入れると すぐに迎えに来て下さり助かりました

そして あきらめていた お洗濯が無料で出来たのは本当にありがたかったです! この日の佐賀も本当に暑かったので
大変助かりました、どうもありがとうございます(*^_^*)

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年08月07日 17:16:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、夜にも関わらず、佐賀から遠い古湯までご来館頂き感謝致しております。 当館の砂湯は36度程のぬる湯ですが、ゆっくりとご入浴頂いたようで良かったです。次回佐賀に来られる機会がございましたら、是非とも立寄って頂きたいと思っております。フロント 岸川

平日限定【一人旅&ビジネス&お仲間】~☆一泊朝食付プラン
【純和室】

いでさんさんさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

いでさんさんさん [50代/男性] 2016年03月28日 16:33:51

父の卒寿のお祝いで家族での宿泊でした。
女将さんが祝いの舞を披露してくださったり、記念写真を撮って拡大して印刷して頂き、ありがたいサービスに大変嬉しく思いました。
砂湯温泉もしっかり温まり、また泊まりたいと思いました。

2016年03月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年04月02日 13:09:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お父様の卒寿のお祝いが楽しい記憶として残って頂ければ幸いです。砂湯はぬるくなかったでしょうか?又機会がございましたら是非ご来館ください。スタッフ一同、心からお待ち致しております。 フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側団体室】

ムーミンママ7271さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ムーミンママ7271さん [60代/女性] 2016年02月04日 15:48:38

良いお湯でした。お食事も美味しく堪能しました。
リピーターになりそうです。有難うございました。

2016年01月
古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:45:04

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非とも『佐賀牛満喫プラン』を堪能して頂きたいです。
 又のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。    フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席海鮮鍋プラン
【庭側クレインスペシャル(白)】

mr.3075さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

mr.3075さん [50代/男性] 2016年01月24日 11:30:18

大変良かったです。また、今度伺いたいと思います。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年03月18日 14:31:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今後は是非とも桜・蛍の時期にご来館頂きたいと思います。
 スタッフ一同、心からお待ちしております。
          フロント 岸川

7月25日リニューアルプラン:季節会席さくらポークしゃぶプラン
【【訳あり】純和室】

投稿者さん 2015年12月31日 14:16:02

高円宮が泊まった貴賓室、、、、ホームページの写真からどれだけ期待したか、、、。現実とのギャップに落胆。いかに写真の取り方が上手いかに感心させられました。実際は普通の家の居間、とゆう感じです。
食事と風呂はよかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年01月04日 15:22:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴賓室の亀に落胆された事には大変恐れ入ります。この貴賓室は築27年となり、高円宮様がご宿泊された当時の部屋をそのまま維持管理致しております。昔ながらの良い点は残し、悪い点は改善し今後も頑張っていくつもりです。何卒ご理解の程、お願い致します。またのご来館を、心からお待ち致しております。フロント 岸川

【別館特別室「亀」】