古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・お客さまの声

pochico-yさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

pochico-yさん [40代/女性] 2017年01月09日 20:06:00

露天風呂は無かったんですが温泉は温度が低い砂風呂と適温の温泉があり、長く入ることができました。今まで知らなかったんですが、お湯はとても柔らかいお湯で冬なのに湯上がりの乾燥が無くとても良い温泉でした。飲用にも良いみたいで飲みやすかったです。帰り際におかみさんが温泉水をペットボトルに入れて持たして頂きました。部屋もとてもキレイで凄広くて良かった。夕食は部屋食ではなく、庭園を見ながらでしたが、夕食の時は暗くてみえませんでしたが、朝食の時に見たら素晴らしい庭園でした。秋はまた綺麗な紅葉が見れそうな感じがしました。料理はとても美味しかったのですが、仕切りのみで隣の方の声が大きかったのもあったかもしれませんが、丸聞こえで、あまりゆっくり食事を楽しむ事ができず、残念でした。食事の部屋に防音機能があれば完璧でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年01月19日 11:07:12

この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。
古湯温泉には泉源が4つあり、その中の1つが当館の源泉(鶴霊泉)になります。この源泉は地下250メートルから37℃のぬるい温泉(アルカリ性単純泉)をくみ上げタンクに溜めることなく直接お客様に楽しんで頂く事で飲める温泉としても味わって頂いており、温泉はもちろん料理にも使用しております。温泉を使用することで、野菜などの葉ものは色鮮やかに食感さえ変えてくれます。
 朝食時、お食事処から見える庭園も楽しんで頂けたようで庭園を手入れしているスタッフも喜んでおりました。この庭園も1年中楽しんで頂けるよう、その時期ならではの色合いを味わって頂くため毎年新しい植樹も行っております。
 食事処に関しご指摘頂いた点ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。投稿頂いた通りその点は当館の課題でもあり、構造上完全個室にすることが出来ません。そこでなるべく同じお気持ちでお食事を楽しんで頂く配慮をさせて頂いており、ご理解頂ければ幸いです。
 今後もお客様のお声を第一に、皆様の素敵な思い出作りのサポートが出来るよう努力して参ります。この度のご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節会席有田鶏水炊き風鍋プラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

ぶんこ312さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

ぶんこ312さん [50代/女性] 2016年12月21日 23:17:13

改装され、綺麗になっていました。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年12月29日 10:37:15

この度の投稿、誠にありがとうございます。
当館も3年計画でのリニューアルもほぼ完了し、お客様の貴重なお声の修正、改装、改修のだんかいに入っております。
 まだまだお客様の喜ばれる空間を追及している最中であり、手直しの連続ではありますが、「綺麗になった」、「落ち着く」、居心地がいい」、などのお声を多く頂けるようこれからも努力してまりますので、今後の鶴霊泉や古湯温泉の成長をお楽しみ頂ければ幸いです。
寒い時期が過ぎますと当館の庭園にも桜が咲き誇ります。またの機会ございましたら庭園の四季を感じていた頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠のに有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

季節会席さくらポークしゃぶプラン
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム赤■傘寿■】

もーちゃんママさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2016年09月27日 13:16:46

先日、女性ばかり7人でお世話になりました。人数も多い事からみんな一緒に泊まれるお部屋にしました。
8月にリニューアルしたばかりとあったので、お部屋に入ったとたん木のいい香りがしてとっても癒されました。
食事も食べきれない程でみんな満足してました
大浴場もお部屋から近くて良かったですが、朝一だったのに洗面台の下は髪の毛がたくさ落ちていて、消毒済のブラシにも髪の毛が付いたままでした…(残念)
お部屋は綺麗で10人泊まれるお部屋なのに洗面台が小さく歯ブラシは人数分でコップは1個!
これにはビックリでした。アメニティはもう少し考えて欲しいですね。
女性7人の感想でした。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2016年10月08日 19:31:06

この度の、貴重なご意見、誠に有難うございました。まず、はじめに今回当館の清掃、設備、アメニティに関しまして、お客様に充分なおもてなしが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。女性7名様の貴重なご意見の後、直ぐに洗面台に棚を設置させて頂き、充分なアメニティを設置出来るスペースを確保し、不便なくご利用いただける形を作ることが出来ました。また、館内清掃係の時間を大浴場の終了時までにし、清潔な環境づくりに努め、気持ちよくご利用頂ける仕組みへと改善させて頂きました。
これもお客様のご意見のおかげさまだと思っております。
お客様の信用、信頼を得る為には、お客様のお声が一番だと信じ、今回の7名様のご指摘頂いたお気持ちを大事に、精進してまいります。
これから寒い時期になってまいります。お体には充分お気を付けになりご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、ご指摘本当にありがとうございました。

代表 小池典洋

季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン
【8月リニューアル!■趣を感じられる20畳団体和室■楠■】

gh-shumeiさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

gh-shumeiさん [40代/男性] 2014年11月28日 13:48:03

歴史ある旅館のようですが、宿側の都合を優先させてる様な所がいくつかありました。

2014年11月
とろける赤身とあふれる肉汁☆佐賀牛に舌鼓プラン♪
【新館和室【鶴】】

kanegon6234さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

kanegon6234さん [40代/男性] 2012年10月03日 17:08:41

昔ここで日帰り入浴をして、あの名物「ぬる湯」と砂のここちよさに、是非今度一度は泊まりで行ってみたいと思っていました。それが実現できただけで大変満足です。本当に、何時間でも入っていたくなる温泉です。サービスもさすが名門旅館さんだけあって、ゆきとどいていました。残念だったのは帰りがけに斉藤茂吉の歌碑(この旅館の庭にある)の場所をある仲居さんに尋ねたら、ちょっとぶっきらぼうな対応だったことくらいでしょうか。もうちょっと自分の働いている宿の凄さに自覚をもっていたなら、ああいう物言いにはならないと思うのですが。それぐらい誇りにしてもいい、由緒ある立派な宿なのですから。でも、とにかくよかったです。

2012年09月
部屋食で満足★岩盤に湧出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【秋得】
【レギュラー和室】

疲れてますさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

疲れてますさん [40代/男性] 2011年12月28日 20:12:30

佐賀市内からやや遠いところにありますが、お宿のご主人に車で迎えに来ていただき、不自由はありませんでした。足元からお湯が湧くお風呂が特にすばらしい。ぬるいお湯と温かめのお湯に交互に入りながら長湯ができるつくりで、泉質もお肌がすべすべです。

2011年12月
【秋得】一緒に入っちゃおう☆貸切風呂無料☆ファミリープラン
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 21:41:54

事故渋滞で到着が遅くなってしまったのにも関わらず、温かい食事を用意していて下さり、とてもありがたかったです。浴場が22時迄のため、念願の砂湯には大急ぎで入浴するしかなかったのがとても残念でしたが、「望郷の道」に出てくる砂湯に実際に浸かることができたのはとても幸せでした。

贅沢なひととき♪≪佐賀牛&貸切風呂≫満喫プラン☆
【新館特別室(二間続き)】

matnonさんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2011年01月22日 16:16:40

1月15日 一泊しました。
昨年秋に結婚した娘達夫婦と私達夫婦 家族4名で 2部屋確保、「お疲れさん、温泉でゆっくりしようか」ってことで・・全国的に悪天候~雪での道路規制を覚悟の上 車で訪れました。(翌日は、予想どうり・・最短高速道路の通行止め! で 2倍超時間かけての遠回りで帰宅!)。 ・・行きは案外順調に早めの到着が出来、宿に迷惑かけたかも??。・・ 美人で気配りの女将さんの歓待を受け、お茶をいただき、早速宿自慢のぬる湯~露天風呂(この日だけかも?の【雪見露天!】) を満喫~~夕食は板長自慢の川魚料理・佐賀牛等 完食、朝食ではご飯のおかわり3杯!。 お湯 料理 部屋(設備含む)接客etc。 温泉と雰囲気に拘る女房も満足の良い旅でした。 近くには良いスキー場も・・、当地は冬季でも道路事情も良く、雪の時期にお勧め!。別の時期にもまた訪れたい第一候補の宿です。

2011年01月
【冬得】お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【山里の風情を感じる標準和室【道側】】

投稿者さん 2010年11月13日 19:19:22

出張の最中に1日だけ贅沢をと思いこちらに宿泊しました。
宿自慢の庭園露天風呂には入りませんでしたが、温泉が大変良かったです。
ネットでは鯉料理と書いてあったのですが、佐賀牛が出てきたので高いコースと間違えたのか焦りました。大変得した気分でしたが、一言料理についておっしゃっていただけたらよかったと思います。大変アットホームな宿で佐賀市内から近くにこんないい宿があるとは思いませんでした。今度は家族で宿泊したいと思います。

2010年11月
部屋食で満足★岩盤に湧出る天然温泉≪砂湯≫を満喫
【おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]】

投稿者さん 2010年09月06日 13:12:57

初めてぬる湯の温泉に入りました。また、源泉かけ流しで初めての砂湯、とても気持ち良く、ゆっくり出来てとても良かったです。宿もアットホームで親切で、心地よかったです。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:52:21

この度は、鶴霊泉へご宿泊を頂きありがとうございました!

源泉かけ流し、砂湯の温泉にご満足いただけた
とのことでとても嬉しく思います。

“ゆっくりできた”“心地良かった”そのお言葉
が私たちにとっては一番嬉しいお言葉です♪

これからもたくさんのお客様にそう言っていただけるように
頑張ってまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

65歳以上の方がお一人でもいれば☆特別割引料金☆

投稿者さん 2010年08月03日 13:04:48

どれだけでも長く浸かれる”ぬるい温泉”は良かったです。料理も申し分なく、大変満足しました。私の勘違いで、朝食を頂けなかったことが残念でなりません。古湯温泉は、佐賀駅から遠かったですが、その分古き良き時代の温泉宿の雰囲気でした。今度お世話になるときは、のんびりと浴衣姿で川縁を散歩したいと思います(今回は雨天でできませんでした)。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:41:01

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
その節は当宿をご利用いただきありがとうございました!
夏のぬる湯は本当に気持ちが良いですよね♪
汗をかかずに、疲れはしっかりと落とせるんです。
当日が雨だったとのことで残念です。
次回は是非川縁を散策しながら自然を満喫ください。
これからの紅葉のシーズンもとってもいいですよ!
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました!

【連泊プラン】山里の湯治にいらっしゃいませんか♪

投稿者さん 2009年10月13日 07:25:30

10月10日に宿泊しました。料理もおいしかったが、一番は砂湯です。
佐賀には、有名な温泉がいくつかありますがここの温泉もアルカリ温泉で2日ほど肌がつるつるでした。

2009年10月
【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年09月21日 23:22:53

9/20に宿泊しました。夜は静かで川音しかしませんでした。静かに過ごしたい方には、お勧めです。料理もおいしかったですが、食べ方の分からないものの説明が無く若干不親切に感じられました。 注意報:他県ではあまり聞いたことがありませんが、佐賀県らしく温泉街から出たところの下り坂で下り方面に向けてネズミ捕りをしています。宿では付近のネズミ捕り情報はありませんので注意が必要です。

【貸切風呂無料】お部屋食☆料理長のおススメ会席♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年08月15日 11:12:54

よかった

口の中に広がる旨味☆肥前さくらポーク満喫!プラン 【2食付】
【庭園一望クレインプレミアム白■喜寿■】

投稿者さん 2022年01月07日 10:12:50

お部屋についている温泉の調節がかなり難しかった。温度も湯量も・・・
蛇口のレバーを適温であろう位置にするとお湯の出る量がかなり少なく
浴槽に溜まるまで時間がかかった上 激熱。
冷たい水で足し湯しましたが、冷たい水も出が悪く いつまでたっても適温にならず入れない。こういうことならその旨伝えておいてほしかったし
冷めたとしてもあらかじめ貯めておいてほしかったです。
入りたいときに全然入れず 何のためにお風呂付の部屋にしたんだかって感じです。
隣の部屋の方の声、物音、足音がすごくうるさかったです。
食事は小鉢など、おかずがすごくおいしかったです。
しゃぶしゃぶのお肉はかなり薄く すくうと破れます。質も味もいいお肉なのに逆にもったいないような。カニは「ツガニ」と伝えられたほうがいいかと・・・
駅まで送迎にきていただけたのはとても助かりました。
スタッフの皆様の対応もよかったです

当館人気№1☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪
【展望風呂付■別館貴賓室■亀■】

投稿者さん 2017年11月05日 18:37:16

スタッフの対応が大変よかった。
部屋はシャワーがついていたが、浴槽があればもっとよいのにと思った。
セットで化粧水、クランジング、洗顔はついていたが、乳液はなかったのが残念!
朝日が明るく早く眼覚めたため、遮光カーテン等があればもっとよっくり朝寝坊できたと思う。

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2017年11月12日 09:07:54

この度の口コミ投稿誠に有難うございます。
 まずはじめに、スタッフの対応に対し、お褒めの言葉を頂き接客スタッフも大変喜んでおりました。ただお部屋での設備、アメニティに関しご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂いたアメニティに関しましては早急に対応させて頂きます。また遮光カーテンも、今設備業者へ相談し1ヶ月後には取り付ける方向となりました。今回のお客様のご指摘本当に有難く受け止め、今後ともお客様の声と共に成長していければと思っております。
 この度のご指摘、並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】季節会席佐賀牛しゃぶと石焼きプラン★ワンドリンクサービス★
【平成27年リニューアル!庭園一望クレインプレミアム黒■古希■】

投稿者さん 2013年04月28日 06:06:23

かわの側で感じは良かった。お風呂の時間がPM10:00まであさは7:00~となっていて夜もせめて11:00はして欲しい! 朝も早く旅館を発つ人は朝風呂入れない! おかみの個人的な写真(家族の写真とか京都に旅行行った時の芸鼓写真)は旅館の玄関には貼らない方が良いと思う!

2013年04月
岩盤に湧き出る天然温泉≪砂湯≫を満喫☆川・山の幸プラン【春得】
【日本庭園の見える趣きある和室】

投稿者さん 2013年04月04日 22:09:52

温泉の質がとても気に入りました。古風旅館で家族的なもてなしはとても良かった。

2013年04月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪

投稿者さん 2012年02月14日 15:59:24

お風呂がぬる湯で、ゆっくり入れてとても良かったです。

2012年02月
お二人で100歳以上なら特別割引料金☆同伴者もOK!♪
【レギュラー和室】

Az4444さんの 古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 のクチコミ

Az4444さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:34:35

会計後、女将さんから気さくに話かけて頂き、大阪に関しての情報交換を致しました。(来週訪問されるとかで…)これまで、お偉いさんや著名人のお相手をされてた方と思いますがフレンドリーなご対応であり、また色々な写真をお見せ頂き、気持ちは良かったと感じます。

一緒に入っちゃおう☆貸切風呂無料☆ファミリープラン<夏のタイムセール♪>
おまかせ和室[夫婦、ファミリー、カップルなどにオススメ]

古湯温泉 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉 2010年10月28日 20:47:19

お返事が遅くなり失礼いたしました。
その節は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また、ゆっくりとお話までもさせていただき
心より感謝申し上げます。

これからもお客様とのご縁を大切に
ご満足して頂けます様に励んでまいります。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました!