投稿者さん 2018年03月28日 16:29:03

3月21日に1泊させていただきました。
部屋は古いですが、思っていた以上に広くて、お天気も良かったので洞爺湖や遠くの羊蹄山も綺麗に見えました。
食事はバイキングだったのですが、人気のところはたくさん並んでいて、食べられない物もあり残念でした。
食事以外は大浴場、露天風呂もとてもいいですし、部屋も広くてゆったりできたのが良かったです。
少人数でも、これ位のお値打ちプランがあれば泊まりやすいと思います。
また洞爺湖に行った時はよろしくお願いいたします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月29日 17:34:21

この度は洞爺サンパレスをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。浴場や景色等ご満足して頂けた様でしたら、喜ばしい限りと存じます。
バイキングにつきましては、お客様の到着時間によって、どうしても混雑してしまう時間帯が御座いました。もどかしい思いをさせてしまったかと思います。申し訳御座いません。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける様、努力と改善を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業部会計課 津村隆之介

【早期予約40☆ミニ冬花火を体験】最高の思い出を!ワイワイ楽しい4特典付☆卒業・新入学旅行プラン

投稿者さん 2018年03月21日 15:20:31

イベントの案内が部屋に用意されておらずモンキーショーが見られず残念でした。ロビーに看板は置かれてましたが20時からと言ってた方が居たので看板も確認せず行った時には終わってました。もっと分かりやすい案内があると良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 10:50:47

しかしながらこの度は私どものご案内不足により館内イベントをご覧いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、同じことが起こらぬ様、改善、努力いたしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天トラベルアワード2017】ゴールドアワード受賞記念プラン
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

ちょこあこびさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちょこあこびさん [40代/女性] 2018年03月18日 23:19:17

今回子供二人と3人で宿泊。和室に止まりました。安いプランだったので部屋はふるいですが洞爺湖もキレイに見えるし良かったです。
プールから温泉へイチド着替えてからの移動が面倒だなと思った。水着のまま脱衣所行けたらすごくいいのに。あとプール入ったあとシャワー室があったけど暖房も切ってありめちゃくちゃ寒い、温泉へつながっていないからそこは改善していただきたい。夕食の時間も8時までっのが早いと思った。9時まではやって欲しいです。
売店のおばさまとバイキングでお寿司を握っていたおじさまの子供達への対応がとても優しく感じ良かったです。ありがとうございました。
年に三回はここへお泊まりしたいと子供達はとても楽しめたようです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月24日 22:10:56

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます
大浴場とプールの行き来や更衣室の暖房、夕食の時間帯につきまして貴重なご意見を頂戴し有難うございました。今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
また、売店やバイキングでの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様に更なるおもてなしを提供できますよう、従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

売店 相原杏奈

【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月30日 23:22:49

先日宿泊させて頂きまします。花火がない代わりにタヒチアンショーがありましたが、とても素晴らしいショーで子供も喜んでました。満足です。
部屋の電気が一箇所切れかかっていたのは残念
食事もよく、満足できた宿泊でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月31日 12:37:19

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室管理不足により大変失礼をいたしました。再度、ルームチェックの徹底を致してまいります。
お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年01月28日 18:21:19

お部屋のバスルームにタオルかけが無かったのと、食事に出てきたイクラがびっくりするほど小さかったのが残念でしたが、全体的には満足でした!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月29日 12:10:47

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき誠に有難うございます。
次回も洞爺湖へお越しの際は当ホテルをご指名いただけます様スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

あやみずきloveさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あやみずきloveさん [40代/女性] 2018年01月15日 11:55:25

子連れ旅行には道内ではガトーキングダムと定山渓ビューホテルとサンパレスが3トップだと思います。
リニューアルオープンしてから初めて行ったのですが、1階ホールがとてもおしゃれに改装されていました。お風呂もきれいになって。露天風呂の作りが角度によっては湖とつながっているようで素晴らし眺めです。また内風呂も洗い場とお風呂が分かれており洗い場の騒音が聞こえずゆったり落ち着いてお風呂に浸かれるがとても良いですね。
巨大プールは中学生の息子も3歳の娘も大喜びでした。
残念ながらお部屋はクリスタル館の方で昭和を感じる古いお部屋でした。
お料理はまあ、この手のホテルのバイキング相応の内容です。ただ小さい子供から大人まで楽しめるのが部屋食よりいいですね。がっかりだったのがステーキが油注入肉だったのといくらがとびっこみたいに小さかったことです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月16日 18:16:25

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がおトク
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2018年01月06日 08:08:25

前にも数回宿泊があり、その時は楽天トラベルを使わずに自分で予約宿泊しました、今回楽天で予約宿泊してびっくり
建物が年数たっているのは充分知っているので部屋が古いのはしょうがないが
部屋の備え付けの冷蔵庫のパッキンが外れてガバガバで直してあげようかと思いましたが固くなっていて無理、多分ずーと前からそのままなのがわかります
他の宿泊施設でも同じような経験があり楽天で宿泊予約をすると、料金が同じで宿泊部屋が空いている場合でもロケーションの悪い部屋、設備の悪い部屋に回される傾向があるのがわかってきました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月07日 13:32:24

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかし、この度は客室備品の管理不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
決して楽天トラベル様からのご予約だからということはございません。
今後、客室管理を徹底し次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン【美味旬旅】
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

hana@bara@sakuraさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hana@bara@sakuraさん [30代/女性] 2017年12月10日 06:44:14

セール価格で宿泊できました。
お部屋はそれなりでしたが、ごはんは種類が豊富でしたし、クリスマスフェアだからかデザートが充実していました。
お風呂は綺麗で、湖も見えました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月11日 18:00:51

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
又、食事の面に付きましても好評を頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
この事に慢心せず、料理の道に精進して行きたいと思います。
調理担当 原田賀透

タカヒロ0223さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2017年11月27日 21:33:42

数年ぶりに利用させていただきました。
過去の利用から、サービスもイマイチ、食事もイマイチ、風呂はただ広いだけというイメージでしかありませんでしたが、この度のリニューアル効果がとても良く感じられました。玄関の扉の重厚感から開放されたホール、チェックインカウンターまで、今までのサンパレスとは思えないほどでした。
食事もグレードアップされたようで、料理を売りにするワンランク上のホテルと遜色ありません。美味しくて温かいものが多く、全品食べきるのは不可能なほど豊富なメニューでした。今回のオータムフェア牛肉の赤ワイン煮は特に美味しくいただきました。朝食も楽しみにして間違いないと思います。
大浴場は立ち湯が中心の露天風呂は、洞爺湖の大パノラマを存分楽しめ、季節を感じる良い空間へと変わっており、楽しませていただきました。
客室、廊下等の他の方のレビューにもありますように、温泉施設としては寒いです。サムパレス。寒がりの方には着衣の工夫が必要かもしれません。
今回は、完成前で一部工事中でしたが、完成後はまた行きたい施設のひとつになりました。
今後もこの質を維持してほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月28日 10:56:16

館内、耐震補強工事中にもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回、ご利用いただく際には更に安心、安全なホテルとなりますことをお約束いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆オータムフェア】牛肉の赤ワイン煮やリンゴのアップルパイなど秋限定の旬味覚満載♪

投稿者さん 2017年10月20日 23:53:42

団体受け入れの大型ホテルで、お部屋も昭和の雰囲気なのは否めません。
とは言え、洞爺湖の景色や花火がばっちり見えること、また1泊2食付でこのお値段と考えると、充分なレベルだと思います。
ロビー始め少しずつリニューアルしている様ですので、それが早くお部屋までリニューアルされるといいな、と言う印象です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 09:41:55

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お部屋のリニューアルや設備の改修を進めて参ります。
支配人 木村剛士

【9月直前割☆7,350円~】部屋タイプお任せでお得に秋、花火を満喫♪
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月20日 15:49:25

老朽化は否めませんが、温泉、料理は大変満足です。大陸系のお客様が多く食事とお風呂の際はあまりリラックスできませんでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 09:39:36

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました海外のお客様のマナーにつきましてはホテルとしても対応し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:21

10月4日から2泊しました。4才のこどもはプールに大喜びです。ご飯もとてもおいしく湖をみれるお風呂もきれいでした。でも一才になりたての赤ちゃんにも1泊2700円かかるのは少し高い気がします…。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月08日 15:19:04

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

キンキン1227さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:06:56

ツーリングの宿として利用しました(建物の下の駐車場に停められて雨の心配なく安心です)

ロビー、部屋、露天風呂からの眺望は最高です。部屋から見る花火も良かった。
ベットの装飾品がイイ味だしてます。海外のホテルのような荷物置き場もあり便利です。

食事会場も広くて、一人旅者でもゆっくり食事を楽しめました。

宿泊代からするととても費用対効果がイイと思います。

北海道ツーリングの最終宿としてイイ時間が過ごせました、ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月07日 20:03:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。弊ホテルでの滞在を楽しんでいただけたご様子を拝察でき、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年09月24日 17:28:04

・サービス、大浴場ともに癒しの空間に包まれました。ありがとうございます。
・低階層でしたが、部屋の風呂場が黒カビのような汚れがありました。
 担当の方が部屋内に宿泊されて、この部屋に泊まりたいと思える室内清掃を
 心がけてほしいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月25日 08:54:01

また、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。
客室の清掃に関しましては改善し、より、ご満足頂けますよう、努めて参ります。
支配人 木村剛士

【秋のお日にち限定大バーゲン】スゴ技連発&華麗なパフォーマンスのフレアSHOW♪
【【低層階・眺望に難あり】洋室 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年09月08日 22:45:42

良かった点。大浴場からの洞爺湖と羊蹄山が最高!夜も朝も入って景色に癒されました!ロビーが広々として、洞爺湖の眺望が素晴らしい!部屋から花火が見られたのが良かった!
気になった点。部屋や設備の古さと臭いは否めず、仕方ないと納得しました。チェックイン受付は、座って手続きするために椅子は用意されているものの並ぶような案内はされていないので、マナーのない人たちの横入りが気になりました。
口コミを全部読んでたら宿泊しなかったかなぁと思いましたが、お風呂が何より最高に良かったので、最後にもう一度書いておきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月09日 08:43:13

また、お風呂や景観にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後も課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【1日5室限定】女性アメニティ付☆カップルde和洋モダン
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2017年09月06日 17:56:06

何回も家族で行っている、風呂とプール大変良いが、食事が代わり映えしない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月07日 18:07:14

また、お風呂やプールへお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回は食事に関しましてもお褒め頂けます様、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク

投稿者さん 2017年09月03日 17:19:05

大浴場は、入浴する位置から湖と同化する設計で感激。
大浴場にバスタオルやフェイスタオルが用意してあり良かった。
ただ、指定された部屋がEVから最も遠いとこ。
これには閉口。
食事内容は、普通でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月04日 08:12:10

また、大浴場へのお褒めのお言葉や貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏野菜の冷製パスタやミックスピザ等♪彩り豊かな夏の絶品ビュッフェ
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

よこやんましょうさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よこやんましょうさん [50代/男性] 2017年08月17日 10:01:36

札幌在住時の社員旅行以来25年ぶりに宿泊しましたが、さすがは老舗のカラカミ観光さん。食事の夕食朝食共に内容は秀逸でした。
夕食混雑時の入り口での案内方法は並んで待っている宿泊客からも進捗がよく見えて良いシステムですね。
部屋の調度品にところどころホツレがあるもののストレス無く過ごせました。妻はソファの座り心地を絶賛していました。掃除が行き届いて静かで快適そのものでしたよ。
次回近隣を観光するときは、迷わずサンパレスをチョイスします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 10:39:24

また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めの言葉に慢心することなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進と努力を重ねて参ります。
支配人 木村剛士

【夕食飲み物1本付】四季折々バイキングフェア開催♪
【洋室・湖側】

はるえみ214さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるえみ214さん [40代/女性] 2017年08月14日 21:41:44

ワケありなだけあって、部屋は本館よりかなり離れており、食事ロビーお風呂に行くにはかなり遠かったです。しかし、お盆の時期にかなり安く泊まれたので全然問題無しです。露天風呂は湖と繋がってる様でほんとに最高でした。食事も全般美味しかったです。子供と一緒にプールで遊びましたが、ビーチのプールは底が砂が固まった様な感じでとても痛く、子供がチョット膝をついただけで両膝ケガをしてしまいました。たいしたケガではありませんが、大人の足でも、痛かったです。他は大満足でした!また来年行きたいです^_^

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月15日 08:19:07

今後も課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【7、8月夏のBIGチャンス!】ワケアリで超得!8,500円~日付限定♪
【【低層階・眺望に難あり】和室】

投稿者さん 2017年08月07日 18:50:56

久しぶりに泊まったらびっくりするぐらい温泉も料理もよくなっていました。特に温泉はゆっくりできて最高でした。以前に比べて値段も上がっていましたが料理も良くなっていました。したがって満足できました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月08日 08:51:21

また、この度のご宿泊にご満足いただけたとのコメントをご投稿いただきましたことに合わせてお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進を続けて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。