投稿者さん 2020年05月29日 20:03:53

大浴場の入り口に時計が欲しかった・・・。
湯上りの時間を合わせるのが大変でした。

お風呂は最高でした。あの眺めは
忘れられません。

2020年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月05日 20:04:39

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
時計に関しましては大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様が安心して寛いで頂けるよう施設の見直しをしてまいります。
お風呂はお楽しみ頂けたご様子をお伺いし私どもも嬉しい限りでございます。今後もたくさんのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
営業部 阿部学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年05月10日 20:33:31

とてもお安く宿泊することが出来ました。お部屋は初めての和室でしたがまあ古いです。イスにシミがあったりします。
お食事はいつ来てもおいしいです!朝食の方がわたしは好きです。
露天風呂からの眺めは最高です。ただ脱衣場の横の扉の向こうで男性の方が作業しているので気を付けて下さい。わたしが上がった時扉が開いていてゾッとしました。
プールは人が全然いなく、脱水機も壊れていて使えず、何だか物足りなかったです。
わんわん大サーカスは子供達も大喜びでした!
コロナが落ち着いたらまた行きたいと思います。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月11日 17:04:50

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のバイキング内容並びに露天風呂から一望できる洞爺湖の景色、ステージショーと多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました脱水機の件などに関しましては、今後の課題としてできる限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆

投稿者さん 2020年04月25日 20:34:10

全体的にお湯の温度が低めでした。一箇所だけでも熱めの設定にして頂けると嬉しいです。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月08日 12:58:04

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様へより一層ご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また、コロナウイルスが終息した際には、是非また足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

投稿者さん 2020年03月28日 14:19:51

お部屋のアンケートにも書きましたが、従業員の方が、挨拶出来ない方ばかりで驚きました。うちの子供の方がよっぽど挨拶出来ます。お料理は、凄い良くなってました。美味しかった。お布団もきちんとマットレスまで有り体が痛くなかったです。だからこそ挨拶一つも出来ない従業員の多さにがっかりしました。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月28日 19:59:15

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後、このような事が起きぬよう挨拶やマナーを徹底し、精進して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

投稿者さん 2020年03月20日 15:19:21

風呂・料理とも大変良かったです。ただ、部屋は残念でした。古いから仕方ないのですがね…

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月22日 22:11:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内のリニューアルを数年前から実施しておりますが、ご指摘の通り客室は3/2は未改修となっております。今後、時間をかけて全ての客室をリニューアルする予定でございます。
お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
より良いホテルを目指し、これからも一層努力させて頂きます。
機会がございましたらまた洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2020年03月07日 16:54:23

リニューアルされていないお部屋はかなり古さを感じます。でも部屋の窓と露天風呂から見える景色は最高でした。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月11日 15:47:52

リニューアル前の客室におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空き部屋から順次修繕の手配をさせて頂き、老朽化の改善にあたります。
洞爺湖の景色ご満足頂得ました様で、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
もしまたの機会がございましたら、四季によってまた違う季節を洞爺湖は覗かせますのでお客様の又のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【イベント開催記念】2/20~わんわん大サーカス開催!8,470円~特典付~パレシオバイキング
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

may5336さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

may5336さん [50代/女性] 2020年02月25日 00:26:08

お風呂の眺めは最高でした。

料理は沢山種類があり、美味しかったです。

ただ、ケーキとか沢山さん種類が食べたいので、もう少し、小さければ良いのにと、思いました。

朝食のバイキング、自分で好きなものが好きなだけのせられる、ちらし寿司は、帆立やカニやいくらなどもあって、とても、贅沢な気がしました。

主人は、いくらをこれでもかとのせ、いくら丼にして食べてました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月29日 15:22:55

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
ケーキのカットの仕方については担当者とよく話し合い、改善していきたいと思いますのでまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

【2020大感謝セール】季節のお料理、イベント満喫!部屋タイプお任せ8,250円~/パレシオ

投稿者さん 2020年01月24日 17:28:45

フロントは親切で行き届いた接客、清掃が徹底されていました。
残念なのは、ホテル予約時にタヒチのダンスショーがあると知っていたなら、もう少し早く行ったのになぁと思った点と、
子供用の室内スリッパがあれば完璧かなぁって思いました。

昔からCMで見た事のある、子供も泊まれるというコンセプトから、少し外れている気もして
(アメニティに子供用のが無い)
少し残念でしたが、全体的にとてもリラックスできて、楽しめました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月26日 08:23:19

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内イベントのご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。
また当ホテルでは、お子様のスリッパはご用意しておりますが、お客様のお部屋に準備していなかったようです。お部屋のご準備が整っておらず誠に申し訳ございません。
ご家族で楽しんで頂けるよう、改善させていただきます。

営業部 真田奈津子

【1月土曜日、休前日】新春大セール特別!お部屋タイプお任せで税別10,000円!

投稿者さん 2020年01月11日 23:01:22

ちょうど夕食バイキングの時間が、スポーツ大会の中学生の団体さんと重なっていました。

席は1番入り口の近くか、他を聞くと窓際の料理から通い席。

どの料理のコーナーも長い列が出来ていて、料理を選んで席に戻ったのは20分後でした。

団体客を入れないでとまでは言いませんが、時間を少しずらす等の配慮は欲しかったです。

何度か泊まらせて頂き、どの料理もいつも美味しいだけに少し残念。

でも今回は、初めて改装後の綺麗なお部屋に泊まれて、家族全員大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月15日 21:44:00

レストランご利用時の混雑におきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の仰る通り、団体が一気に集中するのが予想できる場合、もう少しお時間をずらさせて頂くことや、ひきましては営業時間をもう少し伸ばす等前向きに検討させて頂きたいと思います。
団体席の配置等、一般のお客様にも中央を残す工夫等精進してまいります。

今後ともお客様にお越しいただける様、今回の口コミを糧に努力して参ります。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月24日 11:59:02

急に温泉に行こうとなり、当日予約で利用させていただきました。食事、お風呂は十分満喫させていただきました。残念だったのは、部屋のタバコ臭とアメニティのコップに口紅がついていたことです。禁煙ではないので、致し方ないかもしれませんが、もう少し掃除に配慮があればと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月24日 18:16:48

リニューアル後のバイキング内容並びに大浴場を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様からご指摘いただきました客室のタバコ臭とアメニティのコップに口紅がついていた点に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
営業部 フロント担当 阿部 隆広

投稿者さん 2019年10月07日 16:39:26

部屋はお任せでしたが子連れという事を配慮してくれたのか和室でした。
景観は、フェンスがあり思いっきりレイクビュー!という感じはないけど、値段が安いので仕方ない。それでも絶景です。
ロビーもお風呂も絶景です。
食事も期待してなかったけど、種類もあり、スイーツがとても美味しかったです。
朝食も良かった。
外国人観光客のマナーの悪さは相変わらず。それは仕方ないですがね。
エレベーターは中々来ません。
あと、スタッフファーストの時がある。平気で前横切ったり、物取ろうとしたら割り込んで補充したり。
そこは勘違いしないで欲しい。
忙しい時こそ丁寧な接客をして下さい。

部屋の金庫も使えず、フロントに言ったら「今離れられないんです。時間かかります」って言われ人員不足も否めない。
プール行きたかったから断り、貴重品は常時持ち歩きました。
男性で少し年取ったスタッフが結構横柄でした。

でも総合的に良かった。
ファミリーにはいいと思う。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月10日 19:49:55

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には設備のご不便やスタッフの不適切な振る舞いなど、大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
従業員の基礎的な教育を一から見直すと共に、今後お客様に二度と同じようなご無礼を働かないよう努めていきます。
ご不快に思われたのにも関わらず、口コミへのお客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫

投稿者さん 2019年08月06日 21:10:30

子どもが小さい頃は良く行っていましたが、久しぶりに泊まってみました。以前に比べお食事のスイーツがビュッフェのものとは思えないような素晴らしいものになっていました。味もビジュアルもお洒落なケーキ屋さんに匹敵すると思います。女性はかなり喜ばれるのではないでしょうか。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 17:16:07

これからもより美味しく、お洒落な物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

たか40021654さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:06:51

サービス、部屋、風呂、サービスすごくいいのだが料理だけかけ離れて他に劣る。
もう少し考えてみてはどうか。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 17:00:46

客室・リニューアル後のお風呂と満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕・朝食のバイキング内容の件に関しましては、今後の課題として出来る限り改善に努めて参る所存でございます。
営業部 阿部 隆広

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月11日 08:45:46

申し込み時喫煙可のプランで消臭対応ですと書かれてあったのですが、当日は禁煙の部屋を用意して下さいました。
平日に利用したせいか修学旅行生や外国人旅行者が多く、
エレベーターは大変に、大浴場はそこそこ混み合いました。
これらを避けたい場合は確認してから予約されると良いかと思います。
食事ではホテルスイーツと朝食に感動致しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月11日 21:37:03

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてモダンタイプのお部屋にご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、一部施設にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。予め混雑が予想される時間につきましてはチェックインの際にお伝えさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント課 川田 晴輝

投稿者さん 2019年06月22日 11:41:17

10年前に日帰り温泉だけたのみましたが、今回は泊りで頼みました。部屋とダイニングと温泉以外は昔の温泉ホテルみたいな感じでしたが結構遊べます。ただ温泉だけが少しぬるい感じで外国の方が多いからでしょうか。露天風呂も変わっていて立って入る感じで面白かったです。やや暗いため夜はご年配と背が低い方はは気を付けた方がよいかもしれません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 21:53:35

リニューアル後の客室・レストラン・露天風呂と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
営業部 阿部 隆広

【6月Summer Sale】お日にち限定!平日1泊2食8,100円!お部屋タイプお任せ

投稿者さん 2019年06月14日 19:37:59

夕食 朝食バイキングでしたが品数も豊富で大満足でした。ただお食事の会場の空調がうるさくて会話が聞こえないくらいだったのが残念です。また部屋の風呂の排水が悪く逆流してました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 10:01:28

食事に付きましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。ご指摘いただきましたレストランの空調に関しましては現在、改修工事を実施しており、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけることと存じます。
また。客室の排水不備につきましては大変申し訳ございませんでした。今後、再発せぬ様、客室管理を徹底してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催

投稿者さん 2019年06月13日 14:06:16

おかずの品数が多く、とても美味しい食事ができました。温泉も広くてゆったりとした気分で
体を休めることができました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月15日 10:02:37

また、お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

投稿者さん 2019年06月12日 17:38:44

朝夕共に、ザ・創作料理 みたいな味ではなく、食べやすい、見た目通り、名前の通りの味が揃い、とても良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月16日 10:36:18

これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月28日 19:53:16

とにかくお風呂が最高でした。食事は普通、花火が良かった。駐車場の立地は考えて欲しい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月30日 19:40:04

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂け幸いです。お客様のご意見を基に更にご満足頂けるホテルを従業員一丸となって目指して参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント課 川田 晴輝

【スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催
【【喫煙可】洋室・湖側】

wanly0426さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wanly0426さん [40代/女性] 2019年05月20日 16:55:21

ゴールデンウィーク明けの、比較的落ち着いた時期にお世話になりました。
アジア系の方もたくさんいて、お風呂のマナーなどちょっと心配しましたが、皆さまきちんとされていて、露天風呂で泳いでいたのは、日本人女性でした。
露天風呂から見る湖越しの羊蹄山や、打ち上げ花火は絶景。波が発生するプールも7歳の息子は喜んでいました。
外国人の方とお食事の場所が分かれている配慮も、双方リラックス出来る配慮かと思います。
お友達にもオススメしたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月23日 10:44:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使い、当ホテルへのご意見・ご感想いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
今後も問題点等をひとつづつ改善し、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております
料飲部主任 星野雅彦

【早期予約60☆スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催