投稿者さん 2020年11月17日 18:05:20

初めての洞爺湖で宿泊しました。露天の温泉が立ち湯で泉質も良く、何度も入りました。
食事もビュッフェで、主菜からスイーツまで美味しかったです。
また洞爺湖に行く時は利用させていただきます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:46:53

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 初めての洞爺湖へお越しとの事で当館に決めて頂きまして恐縮でございます。
お客様の旅の思い出作りに、ご助力できたのであれば幸いでございます。
季節毎に、立ち湯から見える季節は移り変わって行きます。
 またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
その時にはまた違った風景でお客様をお出迎え出来る様精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

ベビースターさっちゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベビースターさっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月16日 21:11:47

スタッフは皆さん笑顔で感じが良く親切でした。バイキングがとても美味しく沢山で食べきれませんでした。朝のバイキングは期待してなかったのですが、夜に負けないくらい豪華で美味しかったです。部屋はモダン洋室で見晴らしも良く綺麗で花火も見れました。アメニティが特別に沢山付いてました。サンパレスはプールがメインと思って長年利用しませんでしたが、また泊まりたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 20:56:25

お客様の数々のお褒めの御言葉に恐縮で御座います。
 お客様の旅の思い出に少しでもご助力できたのであれば幸いでございます。
 またの機会がございましたら、ご家族やご友人をお誘いあわせの上お越し頂けたら私共も嬉しく思います。
 今年はコロナ禍でイベントが少ない年になってしまいましたが、新しいイベントでお客様と再会できることをお祈り致しております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:48

11/14日宿泊しました。子供がプールが大好きで今年3度目の利用となります。チェックイン時、調子が悪いためプールの温度が少し低めだと伝えられましたが、子供が少し入っただけで震えすぐ上がってしまうくらいの温度で、とても入れる温度ではありませんでした。子供の喜ぶ顔が見たくて予約したのですが大変残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:20:01

リピーター様にも関わらず、プールのボイラー故障によってお子様にご満足頂けない結果となり、大変申し訳御座いませんでした。
その後のお子様の体調等は変化しておりませんか?風を引いていないことをお祈り申し上げます。
今後このような事態を少しでも防ぐために、定期的な点検を更に強化し再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
現在はボイラーが復旧しておりまして通常通りに営業させて頂いております。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】

投稿者さん 2020年11月13日 20:09:23

70代の両親と宿泊しました。
洞爺湖の花火のフィナーレがちょうどホテルの正面だったので感動!
夕食・朝食バイキングも、ビニール手袋の用意やトングを使い回さない工夫がされていて安心して楽しめました。
大浴場もリニューアルされており、インフィニティな浴場から中島を望めます。お湯がぬるめなので、のんびり浸かることが出来る大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:16:01

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中楽しくお過ごし頂けたようで幸いです。
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 08:14:06

部屋について、ひとりでこんなにいい部屋をひとりで使っていいのかって言うくらい広々とし、清潔感がありとても良かった。
立地について、やや中心街から遠いため浴衣でちょこっとなどはしずらいイメージ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 16:56:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
仰るように、当館は洞爺湖温泉街より少し離れた場所にございます。
洞爺湖添いを散歩しながらゆっくり観光をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 17:56:04

部屋からの眺望は申し分ありませんが、部屋のトイレがあまりにも古くて床も傾いた状態なので、
早くリニューアルしていただけると良いかと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:33:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の老朽化によりご不便をおかけし申し訳御座いません。
すぐにという訳には参りませんが、少しずつ改善できる部分は改善し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えられればと思います。
また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆標準料金プラン【レストランバイキング】
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

jou-1さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jou-1さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:06:19

何度も利用させていただいてますが、お部屋もバイキング料理の品数も味も大満足です。大浴場から眺める景色は絵画のようで、何時間でもお風呂に入っていたい気持ちにさせられます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 21:16:24

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。又、食事の面に付きましても嬉んで頂き、調理担当といたしましては、嬉しい限りでございます。これからもより美味しい物を、お客様に提供出来る様に、料理の勉強を、して行きたいと思いますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長 原田 賀透

【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年10月16日 19:58:21

77歳の母と一緒に行きました。
2人とも喫煙者ではないので禁煙室に通していただきました。感謝します。
お部屋は清潔、お風呂にはタオルもある、部屋から花火も見れました。お風呂は洞爺湖と一体になっているようで素敵でした。夕食のまぐろの刺し身と、朝のこぼれいくらのおいしいこと!びっくりしました。
母がとても喜んでくれたので私もうれしくなり本当に楽しかったです。gotoで行かせてもらってコストパフォーマンスもすごくよかったです。
感謝します。また予約させていただきました。本当に楽しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月19日 20:12:41

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。又、鮪・いくら等に嬉んで頂き、調理スタッフといたしましては、嬉しい限りでございます。冷凍ではなく、生の鮪を使った甲斐が有りました。いくらも、今年は不漁で、何時まで、続けられるかは、正直分かりませんが、お客様の期待に出来る限り答えられるように、頑張って行きますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

調理長 原田透賀

qiaojunheさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

qiaojunheさん [50代/男性] 2020年10月16日 00:01:19

大満足でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月18日 10:23:27

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見・ご感想のご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部 星野雅彦

くるたん2002さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2020年10月14日 15:28:40

モダン和室にアップグレードして頂きました。大変きれいなお部屋で良かったです。食事も、コロナ対策を細かくされており、スタッフさんの対応も良くおいしく頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:15:11

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

たけるおととさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけるおととさん [30代/男性] 2020年10月11日 17:16:41

夏の思い出に利用しました。食事がかなり美味しい。また行きたいです。系列の宿もこんど行ってみます。
温泉とプールの脱衣場が離れてるのが少し残念。ほんと、それだけ。花火もきれい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 14:51:24

ご滞在中お楽しみいただけた様で幸いでございます。
当館のビュッフェは季節ごとにメニューの入れ替えを行っておりますので、また是非お越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★パレシオグランデ
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ayuaya2742さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ayuaya2742さん [30代/女性] 2020年09月29日 21:32:21

禁煙消臭希望をした所、禁煙の和洋室にグレードアップしてくださっていて、
チェックインの時に嬉しかったです^^
夜ご飯も、朝ご飯も、目移りするほど美味しそうなものばかりで、
胃が足りませんでした(笑)
朝ご飯の、こぼれるほどのいくら丼は、ホントにやばいです!!!
いくら大好物の子供が、メチャクチャ盛り上がっていました^^
プールも、楽しく遊べ、監視員さんも優しい方が多かったです^^
売店でも親切にしていただきました^^
景色も最高ですし、またいつか、必ず行くこと間違いなしです^^

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!パレシオグランデモニタープラン

投稿者さん 2020年09月26日 11:37:28

久しぶりに泊まりに行きました。
部屋の寝具が生乾きで納豆臭かったのと、チェックイン時のカウンター場所がエントランスの風景に溶け込みすぎてわかりづらかったのではっきり書くなり誘導してほしい。
それ以外は温泉プール食事とても良かったのでまた行きたいです。

また、これはホテルのせいではありませんが、GOTOキャンペーン中の宿泊なのにクーポンが配布終了・期間切れだの、還付の対象期間外だの、謎の対象外で通常価格になるのはどうにかしてほしい。

【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付★パレシオバイキング

投稿者さん 2020年09月20日 19:11:57

良かったのは露天風呂とプール!特に朝の露天風呂は最高でした。
ただ部屋に関しては残念すぎます。入るとヘアピン2本落ちてました。中の扉を開けると埃が舞う、、、掃除が全く行き届いてなかったです。エレベーターもコロナ対応で少人数しか乗れないため帰るときは待っても待っても乗れなくて諦めて階段で降りました。チェックアウトの時間をずらすとか少し対応考えて欲しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 19:52:56

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃の不備など、当ホテルでの滞在にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が長い時間過ごされる場所ですので、客室の清掃に見落としがないよう今後は気をつけてまいります。
エレベーターの待ち時間に関しましては、喫緊の課題として対策を検討してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
総務課 大船麻由子

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月13日 11:23:51

札幌から無料の送迎バスがあり、途中の景色なども楽しめ、良いドライブになりました。ロビーから見える洞爺湖はパンフレットで目にするような壮大な景色で、大浴場からはそれ以上に素晴らしい景色が見えました。いま流行りのインフィニティ大浴場と露天風呂です。部屋だけでなく大浴場にもタオルが備えてあるので、風呂に入るたびに部屋に戻ってタオルを乾かす必要もありませんし、脱衣所にも冷水があったり、細かいところまでのお心配りを感じました。夏期のロングラン花火も敷地内の庭園から見えます。お食事も素晴らしいです。北海道に来てここのバイキングでたっぷり食べましたので、他では海鮮丼などを食べようという気が起きませんでした。大きなプールもありますし、一旦ホテルに入ったら他にどこへも行かなくてもホテル内で十分楽しむことができます。心の底からリラックス&リフレッシュできました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 19:32:04

お忙しい中での口コミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子を拝察でき、大変嬉しく思います。
次回、洞爺湖にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 21:21:19

お風呂満点
接客満点
ご飯(特に朝ごはん)満点
バスタオルもフカフカ
花火も満点

でもお部屋だけが…古い…

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 20:18:22

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは少しづつですが、館内設備のリニューアルを進めております。
お客様にご満足して頂けるよう、今後もより一層精進致しましす。
機会がございましたらまた洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室!レストランバイキングモニタープラン

投稿者さん 2020年09月10日 07:32:29

正直、今まで宿泊して来たホテルの中で1番満足しました。
①食事 種類が豊富
味付けもかなり美味しかったし、デザートも豊富でした。
②温泉 洞爺湖を眺められる開放感もあり、シルク風呂ではお肌しっとり。
ただ、正直、やや熱めのお風呂がなかった。やや熱めが好きな私にとっては物足りない。
でも、不満ではない。
③コロナ対策 食事を取る際に渡された手袋を全員着用。種類ごとに置かれたトングは使ったら交換。これスタッフの方、こまめに交換して洗って除菌する作業はかなり大変です。
④枕 硬さ・素材が違うものが3種類もあったので、個人的にかなり助かった。3種類も置いてくれてるホテルは初めて。

人それぞれ価値観は違うけど、宿泊の値段のわりに満足度は良い。北海道洞爺湖に来る機会がまたあったら、またここを選んでも良いと思えた。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 21:00:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お忙しい中、詳しい口コミのご投稿に感謝致します。
お客様から頂いたご意見を参考に、またお越しいただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント担当 柴田

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【禁煙】モダン和室★湖側】

southerncross_no11さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

southerncross_no11さん [50代/男性] 2020年09月08日 22:17:40

30数年振りに宿泊しましたが、館内の雰囲気や接客サービスも大変良くお風呂も良かったです。
そう遠くない将来にまたお邪魔したいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月12日 18:30:29

三十数年ぶりの滞在を楽しんでいただけたご様子に安堵しております。
次回、洞爺湖にご旅行の機会がございましたら、ぜひ洞爺サンパレスリゾート&スパをご指名くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

【【喫煙可】洋室・湖側】

くまのミーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 01:02:34

目の前に洞爺湖の景色が広がっています。天気に恵まれたためなお素晴らしいホテルと思いました。夕食バイキングは美味しかったのですが、混んでいたため席に案内してから食事開始まで20分ぐらいかかってしまいました。コロナの影響で感覚を開けたりしているので、やむをえないとは思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 15:40:15

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。又食事の面につきましても喜んで頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからも、より美味しい物をお客様に提供出来るように料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 原田 賀透

投稿者さん 2020年09月06日 17:23:31

駐車場の案内から館内の案内まで、丁寧に対応していただきました。
部屋タイプお任せプランで、洋室希望と予約したのですが、和モダンのお部屋を用意していただき、とてもゆっくり、のんびり過ごせました。
アメニティも充実していたし、ご飯も美味しかったです。
衛生管理も徹底していると思います。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 16:02:59

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊して頂きありがとうございました。
又、お部屋・お食事の面に付きましても喜んで頂き私どもも嬉しく思います。
コロナの関係で色々と規制・制限などかかり、お客様にはご迷惑ばかり掛けてはおりますがこれに負けず、より良いおもてなしが出来る様頑張っていきますので又のお越しを従業員・スタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 フロント 柴崎 清