投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 11:51:40

今回家族旅行で利用させて頂きました。
一言で言うと花火以外は最悪でした。

部屋はテーブルの上.棚.テレビ台
のほこりが目に見えて酷い。
しまいにはお茶や湯のみが
入っている蓋付きの入れ物の
「中」がほこりがひどかった。
(蓋付きなのになんで??)

フロントに電話をして、対応しに来た方が
日本の方ではなくうまく伝わらず
上の方が来て、部屋を変えてもらいました。
温泉に来て、汚い部屋に案内されたのは初めてです。

ご飯はビュッフェスタイルでした。
色んな料理を楽しみに行ったのですが
エビの天ぷらの衣に髪の毛が入り込んでいて
すごく嫌な気持ちになりました。
天ぷらを揚げている担当の方に
伝えに行きましたが、
あまりパッとしない反応をされ
その後の食事は美味しく食べられなかったです。

入ってしまうのは仕方ない事ですが
その後の対応が悪かった。
普段より一層気を付けなければいけない
このご時世で有り得ないなと思います。

こんなに嫌な気持ちになるなら
違う施設にすれば良かったです。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:31:46

深夜2時くらいまでずっととのしまる音が繰り返され全く眠れなかった…
従業員が作業する場所から近いのか、だとしたら部屋がハズレだった。
ジュースや料理など美味しく、なかでもスイーツは格別だった。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】

投稿者さん 2021年01月02日 01:02:35

壁が薄すぎます。
隣の人の咳やくしゃみはもちろん話し声は丸聞こえです。
嫌な予感はしていましたが、
隣の人の営みの声が聞こえてきて大変不快な思いをしました。
モラルの問題もありますが…
とても気持ち悪くせっかくの温泉旅行が最悪な気持ちのまま終了しました。
夜のバイキング会場では、厨房の年配の女性がホールスタッフにすごい剣幕で怒りをぶつけていて、お客がいる前であんなことするなんてレベルが低いなと思いました。
言われているホールスタッフの別の方も外国人スタッフを怒っていて、イライラしているのが丸わかりでした。
このコロナ禍なのに今まで利用した中で1番の混雑ぶりだったので、スタッフみなさん歓迎モードではないんだなと思いました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 15:13:09

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の壁の薄さによって隣の部屋の騒音やレストラン会場でのスタッフの振る舞いによって、せっかくの旅行にも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 壁の薄さについては、修繕スタッフと相談し部屋の防音加工が出来ないか対策をさせて頂きたいと思います。
また、レストランスタッフとも本件を共有致しまして、お客様の前での振る舞いや勤務中の姿勢を見直すように精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

投稿者さん 2020年11月25日 15:55:11

子どものお誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。プールをメインに考えていましたが、水温が冷たく2歳の娘はすぐに震えてしまって全く入れませんでした。お誕生日なのに可哀想なことをしてしまいました。HPに当日チェックインの際に、プールの状況をお知らせすると書いていましたが一切ありませんでした。他の方のクチコミでは、プールのお詫びに部屋をグレードアップしていただいたと書いてありますがそれすらもなく。1人の方にそういうことをするなら他の方から不満の声が出ると思います。もし日帰りでプールを利用しにきていたら、返金を求めるレベルです。本当に残念でした。
お食事、お風呂はとても良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 20:46:43

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お子様のお誕生日にも関わらずプールのボイラー故障により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
 また、チェックイン時のご案内に付きましても私共の不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
 現在ボイラーは復旧しており通常通りご利用頂ける状態には御座いますが、全てのお客様が快適にご利用居頂ける様日々の点検作業を強化して参る所存でございます。
 お客様の御言葉を真髄に受け止め、今回のようなことは最小限に出来る様精進して参ります。
 ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。
 今回の事を糧に、お客様へのサービスを勉強させて頂きます。

営業部 フロント担当 前川拓哉

親子3世代で行く、リベンジGWプラン【お子様は大人の半額】~パレシオグランデ
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年10月14日 19:26:05

部屋‥何故洗面所行くのに靴やスリッパが置いてるスペース普通の家で言うなら玄関に一度足をつけなきゃドアを開けられないのか残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:18:25

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の仕様に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

60代最後の誕生日宿泊さんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

60代最後の誕生日宿泊さんさん [60代/男性] 2020年09月25日 17:46:57

まず、GOTOトラベル真っ最中のタイミングで、数回に渡っての狭間になってしまった関係で、その対象外となった。
手続きがやや分かりにくかったのと、
楽天さんからのアドバイスもなく、
通常料金での利用となったのは非常に
残念だった。

あと、風呂のお湯がぬるく、合わせて
洗い場が寒い感じでしたので、体が温まらなかった。
一瞬に利用していた方々も同じように話しておりました。
お風呂スタッフと会話したら、お湯の設定が40度とのこと。
密を避けて大きなガラス窓が
開放しているので、なおさら湯温は下がりますね。
とにかく残念でさした。

<さき楽60>60日前迄の予約で800円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年07月11日 14:50:28

小学生の子供と二人での宿泊でした。お部屋は禁煙可で灰皿もありタバコを吸わない私からしたら匂いが気になりました。また、お部屋自体とお部屋のお風呂場はかなり古い。
プールは波のプールが故障で出なかった。
お風呂は洗い場と浴槽が別で広々していて良かったです。
駐車場が遠いのが難点です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月14日 12:23:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の消臭対応は早急に改善するよう努めて参ります。プール施設の一部故障に関しましてもご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。
お客様に快適で楽しいお時間をお過ごしいただけますよう今後も迅速な対応・改善に取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
営業部 阿部 学

【クチコミ投稿で売店1,000円分利用券付!】和室・洋室パレシオバイキング!モニタープラン

投稿者さん 2020年07月03日 22:34:31

毎年この時期に利用しています。しんりんダイニングでの夕食が落ち着いていて好きなので、今回もあえて少し高いしんりんダイニング指定のプランにしたのですが、結果はさんざんでした。
今年オープンした隣の高級リゾートホテルの宿泊客を優先してしんりんダイニングに入れるシステムになったようで、いつもより遅い夕食時間指定に??と思いながら行ったら、既にレストランは違う館内着の人でいっぱい、お料理はすっかり食べ荒らされて、ほとんど残っていないものもありました。
7時スタートの回を作るなら、せめてそれにあわせてお料理の補充くらいはしてほしいです。
大皿盛りでトングは共用、冷菜には蓋がされておらず、ビュッフェ台の周りは文字通りの三密状態で、CMとは全然違うと思いました。
お風呂は相変わらず素晴らしい景色でしたが、お風呂だけなら日帰り入浴でもいいわけで、来年は宿を変えようかと、連れと相談しているところです。

2020年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月16日 22:10:09

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
しんりんダイニングに関しましてお客様のご期待に沿えなかったこと深くお詫び申し上げます。
料理補充につきましては、スタッフへの指導・教育を今一度行い、常に料理がある状態を保てるよう努めて参ります。
この度の貴重なご意見を頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
料飲部 星野雅彦

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2020年03月28日 17:57:07

2度目の宿泊です。露天から眺める洞爺湖が素晴らしい温泉なので、また利用させて頂きました。
コロナ感染予防対策として、各所にアルコール消毒を設置していて、その点は良かったと思います。
ただ、食事の時のバイキングが人で溢れているのを見ると、大丈夫だろうか、と正直思ってしまう程でした。
混雑を避ける為、時間を2部制にするとかの配慮があった方が、安心感はあると思いました。
わんわん大サーカスのイベントは、子ども達が喜ぶイベントですが、食事の時間帯にぶつけるのが残念かなぁと、、
食事も美味しいですし、お風呂も良いので、その点を考慮して頂けたら満足できました。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月02日 18:24:15

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご家族様とも少しでも楽しんでいただけたのでしたら、幸いでございます。
ご指摘いただいたレストラン会場でのお食事時間の件などは、現状を鑑みてお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【2020大感謝セール】季節のお料理、イベント満喫!部屋タイプお任せ8,250円~/パレシオ
【部屋タイプお任せ】

閣下244さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:17:58

サウナ閉めるの早すぎ。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 08:30:20

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のサウナにつきましては事故防止の為、大浴場の営業時間よりも早く閉まります。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう今後もより一層努力させていただきます。
また機会がございましたら洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

投稿者さん 2019年08月08日 17:41:43

初めての北海道旅行で伺いました。
インターネットで探し、ホテルの公式ホームページも見てから決めました。
イメージは絶景が望める綺麗な高級ホテルといった感じでした。
当日到着して、ロビーからの洞爺湖が絶景で、かつ、とても高級感のある内装に期待値は高まりましたが、部屋に着くとまずきつすぎるタバコ臭。今まで喫煙の部屋を予約してもこれ程に匂いが気になったことはありません。
それ以上に残念だったのが、部屋がとにかく汚かったです。
老朽化もありますが、浴槽にはカビが生え、タイルも剥がれて、人の家でもあれほどまでに汚れている浴槽を見る事はありません。椅子や棚も傷だらけでボロボロ、冷蔵庫も古く、中も一部結露していました。
エアコンも自分で操作ができず、常に蒸し暑かったです。
リニューアルした部屋もあるそうですが、昔からの部屋はきちんとホームページや予約サイトに載せるべきです。正直騙されたと思ってしまうレベルです。
なかなか行けない北海道の初めての旅行で、この宿をとても楽しみにしていたので、本当に悲しかったです。
一階のロビー、大浴場はとても清潔感があり、良かったです。
ただもう利用したいとは思えませんでした。自分でも書いていて心苦しいですが、今後も同じ気持ちになる人がいないように改善していただければと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月11日 19:55:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた客室設備の不備に関しましては、今後できる限り善処してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
総務課 大船麻由子

【8/1~8/31】夏を感じるサマーフェア★和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】

投稿者さん 2019年08月01日 14:26:34

クーラーが効かない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 00:22:47

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋の空調トラブルでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。本来であれば事前に点検・修理を確認すべきでございました。またお客様にご迷惑がかからないよう、善処致します。
営業部 真田奈津子

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催

投稿者さん 2018年09月26日 18:37:27

寿司ネタ、シャリ、肉の質にがっかりしました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 11:23:10

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【9/12~24】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!

投稿者さん 2018年08月29日 21:12:05

部屋が暑く、大汗かいて汗疹ができた!温度調節できない部屋にビックリ、がっかり…

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 10:02:17

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア

投稿者さん 2018年01月19日 19:21:18

皆さんが、コメントしていたので、チェックしたら、確かに誇りも、枕の染みも、ありました。お風呂は、気持ちよく、入れました。温度も良くて、外風呂立ち湯は、眠くなり、ずっと入っていたかったです。安かったから、仕方ないと夫婦で話しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月20日 08:20:33

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、清掃不備や客室の管理不足によるご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

MOVE1297さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOVE1297さん [30代/男性] 2018年01月14日 20:57:58

部屋が本館ではなく、クリスタル館で入った部屋は畳は剥がれあがってた。通路はとても寒く
移動時は、浴衣着では無理でした。
次は宿泊先は選びませんね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:32:19

今年の2月よりクリスタル館の解体工事を予定しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約15】こだわり冬の贅沢ディナー!ウィンターフェア開催☆幻想的なイルミネーションも必見
【【喫煙】和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

Nachukoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nachukoさん [40代/女性] 2018年01月14日 19:41:23

14時チェックインということで、13時半頃ホテル到着。チェックインは先にできるが、部屋には14時まで入れないというので、5分前に部屋に向かったところ、どの部屋もまだ清掃中でバタバタ…
14時になったので部屋に入って良いか清掃員に尋ねると、まだトイレ掃除終わってないが。それでもよければどうぞとの事。
あとからトイレ掃除に来るのか尋ねると、あとで良ければ掃除しますとあまり態度良くなく返答。
部屋に入りフロントに状況を説明してどういうことか尋ねると、本日大変混み合っていて、清掃が間に合ってない。すみません。と謝るだけ。
チェックイン14時に設定してるのだから、清掃、部屋の準備など、混み合っていようがそれまでに済むようにするのが当たり前。
食事、お風呂などは良かったが、初めの印象が悪すぎてしばらくテンションだだ下がりでした

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 10:31:31

しかしながら、客室の準備不足とスタッフの不甲斐無い対応によりご不快の段、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬ様、日々精進してまいります。
また、お料理や大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

てんし88さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てんし88さん [40代/女性] 2018年01月13日 14:12:22

お部屋が寒くて体が冷え切りました。
寝ていても寒くて目がさめる状態です。
ホコリも目に付き残念でした。
プールは楽しめましたが、大浴場とつながっていないので、一度服を着なきゃいけないところが難点でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月14日 09:14:26

しかしながらこの度は客室の管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備に関しましては二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月11日 18:43:16

改装中なのは知っていましたが、古い部屋で、掃除もやる気なしという感じが残念でした。
冷蔵庫が入っている木の扉のようなものも、開けるたびにぎーぎー音がし、部屋や金庫の鍵も
なかなかはまらない・・・本当にがっかりでした。
食事も、産地が全く書いていなくて、ちょっと不安になりました。
20時の30分前までに入ってくれとのことでしたが、その時間に入り、ゆっくりしようと思ったのですが
食事中にかたずけが始まり、落ち着きませんでした。
何時までに食べるよう、と言われたほうがわかりやすかったです。
また、その時間だと、てんぷらももう揚げていなく、そのほかの料理も冷めたものが多かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月12日 18:09:51

しかしながらこの度は私どもの不甲斐無い対応によりご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただきました課題につきましては改善に向けホテル全体で取り組んで参ります。次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様いたします。

【1日5室限定】女性アメニティ付☆カップルdeモダン和洋室
【【禁煙】モダン和洋室~★Toya Lake View】