投稿者さん 2006年05月05日 20:16:46

部屋は相変わらず汚い。窓付近には虫の死骸がたくさんありました。改善は全然されていませんでした。料理は部屋食にしましたが一年前と内容が全く同じでした。

投稿者さん 2006年05月02日 11:20:40

家族で宿泊しました。子供たちはプールで大喜び、特に滑り台を気に入って繰り返しすべっていました。帰宅後もまたいきたいとしきりに言っています。クリスタル館に宿泊しましたが、プールや大浴場、食事会場から遠く、かえって本館のほうが便利なような気がしました。食事はバイキング形式でメニューも味もまずまずでした。周囲の環境もよく、夏になれば、周囲の散策も楽しそうだと思いました。

投稿者さん 2006年04月17日 11:35:35

朝食バイキングて、コーヒーのポットが一つで容量もあまり大きくないため、常時長い列ができており、ポットは早めに補充するか、2個以上あった方がいい。

投稿者さん 2006年04月10日 16:47:23

チェックイン時に鍵を渡されただけでお部屋への案内も施設の説明も無かったのは残念

投稿者さん 2006年04月09日 19:17:54

子供たちにとっては、非常に有意義であり満足している。
但し、卒業シーズンと重なり、若い方が深夜遅くまで騒いでおり、十分な睡眠がとれず不愉快であった。

投稿者さん 2006年04月04日 10:06:10

初めてクリスタル館に宿泊しました。うわさ通り?!本館から多少距離はありましたがそんなに気にならないくらいでした。でも、一緒に行った父はやはり本館まで歩くのは面倒らしくクリスタル館のお風呂で済ませていました。クリスタル館のお風呂は空いていたけどあまりよくなかったです。
本館のプール&お風呂はとても広くて家族で楽しめました。

投稿者さん 2006年04月04日 09:56:21

到着時刻がちょうど団体客と重なってしまったため、チェックインでは長い列ができ、部屋への案内も時間がかかりロビーでかなり待たされました。
ご飯は、部屋食の四季の膳でしたが量もちょうどよくって特に鯛釜めしが美味しかったです。子供のお子様ランチもボリュームがあり満足していました。また、客室係の方がみなさん感じがよくて、子供の相手をしてくださったりしてとても喜んでいました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 11:12:13

親戚の子供達を連れて宿泊いたしました。やっぱりプールで大はしゃぎでしたね。大人も楽しんで来ました。忘れられない思い出になりそうです。お食事はバイキングにしましたので、それぞれ好きなものだけを選んでお腹いっぱいに食べて大満足です。会場もお部屋もとても豪華で、優雅な時間を過ごすことができました。また子供達と訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年04月02日 09:40:53

春休み子供プランだったため家族4人で大変安上がりの旅となりました。
夕食はまずまず何ですが、大人はお酒が楽しみなので、飲み放題料金の追加プランを検討していただきたい。道内の他のホテルでは取り入れているところがあり大変満足の行くものでした。
朝食は和・洋を前日に選択。自分は和食にしたいが家族は洋食。同じ部屋で2つの食事が食べられないのは大変不便です。即対策を取るべきです。
部屋は低価格のサンパレス館はしかたないとして、乾燥した空気に子供が咳き込み始めました。やむ終えずユニットバスにお湯をはる対策。
駐車場、少々遠く感じます。駐車場までの道路は飛ばす車も多く小さい子供には危険か?
100%のところなんてありませんが、いろいろな声に反応してこそ本物のサービスではないでしょうか?30年近く前に父に連れて行ってもらった思い出のサンパレス。がんばれ!!

投稿者さん 2006年03月31日 10:56:38

宿泊の二日前に楽天トラベルで検索して予約をしたが、当日にチェックイン時間が遅れることを電話にてホテルへしたら、予約が入ってないとのこと。平日だったこともあり、空室があるとのことでそのまま利用したが双方で確認を強化していただきたい。子供連れだったがプールを利用しなかったので、温泉と食事だけが楽しみだったが、夕食のバイキングは評価出来るのはデザートのみ。食事は好みにもよるが味わえるものはなかった。朝食のバイキングが和食と洋食で選択しなければならないのがつまらない。色々食べれてこそ、バイキングだと思うのだが…。温泉も一階の大浴場から露天風呂に行こうとすると、《上から見られます》とある。それなら、見られないような工夫をするべき。覗きを推奨してるのかと疑問に思った。脱衣所横の洗面所に綿棒やコットンがあれば嬉しかった。洗い場のシャワーが熱すぎて子供には使えなかった。色々と改善してもらいたいところはあるが、リーズナブルな価格で泊まれるから、我慢出来る人にはよろしいかと…

投稿者さん 2006年03月30日 13:43:19

最後に部屋食にしたのですが、値段の割に、かに等もついて、また子供ご膳にはハンバーグも付いていて大満足でした。ただ、中国人の宿泊の方が多く 一部の方とは思いますが、マナーの悪さにびっくりしました。エレベーターでは、子供が乗って次に私たちもと思ったら、横入りし自分たちだけ乗ってさっさと戸を閉めてしまいました。子供だけ私たちと離れてエレベータで上がってしまったので、息子は小学校低学年でしたが、小さいお子様だとかなりあぶないと思いました。日本に来たのだから一応簡単なマナーはお知らせしておいたほうが良いかと思います。サンパレスの中国人スタッフはきちんと研修されていて大変気持ちよく対応していただきました。

投稿者さん 2006年03月30日 13:34:50

子供は大満足。値段の割には料理とかも良かったと思いますが、春休みで混雑していて落ち着いて食事はできませんでした。お風呂の遊園地についてはかなり塩素が強く少々アトピーをもっている息子は最後温泉にも入れないくらいぼろぼろと湿疹ができてしまいました。もう少し塩素等を少なくしていただければと思いました。B1の食事するところのラーメンが美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2006年03月30日 06:27:17

宿泊料金はとても安価で満足でした。夕食はバイキングでしたがこれといっておいしいものがなく少々不満。まあ、あの値段では仕方がないのでしょうが・・・館内施設的にビリヤード・カラオケボックス等があるともう少し遊べたかなあと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 21:19:44

波の出るプール、子供たちは大満足です。翌日も半額で入れると聞き、泳いできました。本当は、無料だと嬉しいのですが。注文をひとつ。小さい子供連れで行ったのですが布団をひくのが20:00を過ぎても来てもらえず、眠たがり、困りました。

投稿者さん 2006年03月28日 08:48:44

春休みということもありましたが、朝食の会場が混雑して、落ち着いて食事が出来ませんでした。別館から、本館の大浴場、プールまでが遠く、小さな子ども連れの移動はちょっと面倒。でも、子どもたちにとっては、大満足のようでした。

投稿者さん 2006年03月27日 20:00:12

値段の割りに満足でした。

投稿者さん 2006年03月27日 11:21:59

家族連れで何度目かの利用になります。
フロントの方の対応もきちんとしておりましたし、中国の研修生の方の対応も、予想以上だったと思います。
低料金でしたが部屋から湖がきれいに見え、嬉しく思いました。
天候が悪化して、急遽チェックアウトの後でプールを利用(日帰りプラン)させていただきましたが、レシートで割引があったのは大変良かったです。
休憩所も用意していただけており良かったのですが、願わくば、滞在時間を元の16時くらいに戻していただけたら・・・と思いました。
15時では、ちょっと中途半端になってしまいました。
宿泊のお客さんへの配慮かと思いますが、日帰りプランも宣伝されているのですから、ぜひ今一度ご検討いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2006年03月25日 23:37:19

町からは少し離れているので、コンビニとかで買い物を先にしてチェックインすることがお勧めです。
館内は、わりかし広めですし、パンは地下にある工房で焼いているのを見ました。
食事がバイキング方式なのですが、人が多くて落ち着かない感じですが味は普通です。

投稿者さん 2006年03月24日 19:18:29

大変格安なお値段でビックリしました!
バイキング料理は、そこそこって感じでしょうか・・しかし小さな子供がいたので、ケーキなどスイーツを沢山食べられて満足しています。
お風呂は、やっぱり宇宙一!
でもねぇ・・女性風呂を覗こうと、二階風呂の縁に並んでいる男たちのケツを眺めて湯船に浸かっているのは、興ざめでした・・・

投稿者さん 2006年03月23日 00:32:21

子供がプールで遊んでいる間にアカスリをしてもらうために各所の案内板に書いてあった開始時間の16時に受付に行きました。すると係りの人が16時にはできませんといいました。予約が入っているのですか?と尋ねると、別な仕事をしているので16時からは出来ないんですとの答え。その日だけでなくいつも19時から開始なんです。とまで言う。だったら案内板の時間を変更しておいて下さい。