投稿者さん 2005年04月06日 00:48:26

家族3人で宿泊。部屋はそれなりですがお掃除が…照明、下駄箱の戸を開閉すると埃がまいました。食事はその場で作ってくれているものはおいしかったです。プールは存分に満喫したようです。春休みで盛況でしたがスライダー間隔を監視することもなくて前後で衝突していたりして少し危険かなぁと思います。かなり大きな施設なのに主人のタバコの銘柄(ラッキーストライク)が販売されていなく憤慨していました。プール・温泉に入るのに用意されている雪駄を履くのですが、私と子供靴ずれ(鼻緒ずれ)してしまいました。フロントにバンドエイドもらいに来ていた人、ほかにもいたので改善をお願いしたい。せっかく遊びに行ってしみる痛みでゆっくりお風呂にもつかれなかったです。

投稿者さん 2005年04月01日 10:26:44

小学生以下の子供がいる家族連れには、喜ばれると思います。館内施設が充実していて特に宇宙一と称されるプールが広く子供たちには大好評でした。ただ、バイキングの内容は今ひとつでしょうか。また、朝食が和と洋食に分かれているところも不満が残りました。ただし全体的には価格と内容のバランスが良いです。

投稿者さん 2004年01月06日 11:34:38

平成16年1月3日に家族4人で一泊しました。十数年前に泊まった時と比べ食事もよくなり(もっとも以前は、団体旅行でしたが)、従業員の方のサービスも満足のいくものでした。花火大会もよかったし、ビンゴゲームが終わって部屋に戻ると、フルーツが用意されていたり、朝に帰る準備をしているときにも、子供たちにドリンクを出していただいたり、お心遣いに感謝いたします。遊園地風呂なども時間の経つのも忘れて楽しませていただきました。建物が古いとのご指摘がありましたが、クリスタル館はあまり古さは感じませんでした。子供たちも、また行きたいと話しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月29日 23:15:08

ペットを連れても旅行だったんですが、古い建物で少々びっくりしました。でもベランダがあってトイレも遊び場もあり、環境がなれなくて吠えたりしましたが、怒られることもなく旅行が楽しめました。料理も美味しくて良かったです。

投稿者さん 2003年12月24日 11:54:41

12月20に一泊お世話になりました。
接客、食事、花火、お風呂と、どれも満足です。
子供達にも大変喜んでもらえ、また行きたいと思います。
ただ、二日目のプールにお金がかかるのが残念でした。
家族が多ので結構な負担になりました。
10時から3時ころまでプールを利用しましたが、有料のせいか利用者がほとんどなく、電気代など無駄に感じます。同じ経費を使われるのであれば、宿泊者は二日目も無料にして利用者を増やした方が、ホテルのイメージアップにもつながるのでは感じました。

投稿者さん 2003年11月17日 00:12:01

従業員の接客態度、部屋の広さも部屋から花火が見えるのも満足しました。
問題点はTVが電源を入れただけでは砂嵐の状態で、電話対応でもラチがあかず、結局部屋まで来てもらってTVが見える状態でした。TVがすぐ見れるようにゲームやアダルトビデオ等余計なものは取っ払った方がいいと思います。
あと枕が硬くて首とかが朝痛かったですね。
トイレも水を流すのに力が要ります。もう少し軽くしてください。
なぜか客は中国人と韓国人しかいなかった感じです。玄関に出てわかったのですが、中国語とハングル文字が書かれていて、中国韓国向けのホテルみたいです。
夜から深夜まで人の部屋の前で大声で会話したり、なにやら携帯電話をしている様子でかなりうるさかったです。
あと、大浴場は遠かったですね。それとスリッパはどこも同じとはいえ、2回温泉に入って2回とも誰かが履いていってしまったのは気分悪いです。ロッカーとかほしいですね。
料金的には満足してますので、あとは客のマナーですから何とも言えませんが、頻繁にあるとホテルのイメージがマイナスになると思います。

投稿者さん 2003年09月16日 21:30:29

9月14日に宿泊しました。ホテルは、まあまあよかったのですが、従業員の対応がちょっと・・・・もう少し親切で丁寧な接客をしてほしいです。

投稿者さん 2003年09月02日 09:09:56

8月30日に家族4人で利用しました。和室の最上階からの眺めはすばらしく、花火も堪能できました。料理はボリュームたっぷりで、食べきれないほどでした。温泉はたくさんありましたが、どれも少し温度が低すぎたように思います。女性従業員の方はみなさん明るく挨拶をしてくれましたが、一部男性の方は無愛想でした。せめて狭い廊下ですれ違う際には、言葉はなくても会釈くらいは必要ではないでしょうか。とはいっても総合的には家族全員満足
できました。

投稿者さん 2003年08月18日 09:41:11

8/15に家族三人で一泊させて頂きました。
サンパレスにはもう10回近く宿泊していますが、いつも満足しています。
ただ部屋に備え付けの青いスリッパは、そろそろ替え時ではないでしょうか?
トイレ用のスリッパの方がよっぽど綺麗だと思いました。
今回は4階の中庭に面した部屋に泊まりましたが、
中庭へ出ると外から各部屋の中が丸見えなので
窓にレースのカーテンがあれば良いと思います。

投稿者さん 2003年08月13日 19:07:49

定山渓ビューホテルは何度も利用していましたが、今回始めてサンパレスを使いました。建物が少し古くなっては居ますが、子供とのプールでは時間を忘れてしまいました。浮き輪が何種類も自由に使えるのが楽しいですね。
花火は正面で満喫しましたが、窓ガラスに鳥の糞がついていて少しがっかり。
風呂は特に露天が広くてすばらしい!!と話していたら女房は「あれ!露天風呂があった?」翌朝風呂の男女が入れ替わって判りました。確かに差がありすぎますネ!それよりもびっくりしたのがなんと上から下の露天風呂の入り口が良く見えることです。露天の入り口が2ヶ所しかありませんから必ず決まった出入り口を通る訳ですから逃げようがありません。手に取るように見えるのです。女房が入っているので上から眺めながら参ってしまいました!これはひどいと思いますヨ!今まで苦情がなかったのですか?それよりもホテル側で知らない訳はないし!対策を「注意書き」だけでは確信犯ですね。すぐの対策を願いたいものです。

投稿者さん 2003年07月29日 17:07:48

8月13日に家族で利用させていただきます。
〔質問〕以前より、女性風呂が外から見えるということを何度か聞いて不安に思っているのですが、改善されているのでしょうか?
〔要望〕下の子供が1歳になったばかりで、部屋にいる時間が多いと思います。できれば眺望の良いお部屋をご用意いただけたら幸いです。
以上、お世話になりますが宜しくお願いいたします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:05:43

この度は当ホテルへご質問いただきまして、誠にありがとうございます。
ご質問いただきました女子浴場の件で御座いますが、建築構造上外から見られることがあり、善後策が御座いません。
大浴場は湖側にあり1Fと2Fの湖側の浴槽一部が吹き抜け、また壁面がガラス張りのため、そのそばに立つと人が立っているのが認識できます。
善後策として申し訳御座いませんが、その湖側の浴槽を避けてご利用いただけますようお願い申し上げます。
また、露天風呂は湖のすぐそばにあり、洞爺湖を望むことがことができますが、湖畔淵が河川敷となっておりますので、人の通行を規制することができません。
露天風呂ご利用の際はご了承の上ご利用くださいますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年07月28日 22:13:01

全室、洞爺湖に面しているという宣伝に偽りなく、温泉も、部屋も広々としていて、満足しました。
 ただ、従業員の方から花火が見られると教えて頂いた時間に、部屋に帰って待っていたら、もう終わっていたのは残念でした。
 子どもが喜びそうなプール、周辺の散策路も魅力的でしたが、今回は仕事を兼ねた旅行でだったので、利用する時間がありませんでした。
 家族連れでのんびりできる機会に再訪できたらなと思わせるだけのホテルでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:16:11

花火の件ですがお時間を正確にご案内できず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
館内の説明について的確にご案内するように再度徹底いたしました。
また、ご満足いただけましたことに甘えることなく更に精進してまいりますので、機会が御座いましたら、ご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 09:32:36

テレビコマーシャルのとおり、プールはとても楽しく遊ぶことができました。ホテル従業員の方々の対応も申し分ありません。食事(部屋食)は子供の分のボリュームがありすぎで、見ただけでお腹がいっぱいになったようです。フライ類は半分で十分かと・・。あとからいただいたデザートはうれしくおいしくいただきました。遠くからの旅行なので、コインランドリーを利用させていただきましたが、台数も少なく、ちょっと不潔な感じがしました。
プールに花火にゲームと、子供もとても楽しめたようなので、また利用したいと思いますが、コインランドリーは使わないかな。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月31日 19:54:50

この度は洞爺サンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
内容を拝見し私どもにとって大変励みとなるお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。
ただ、お客様よりご指摘いただきましたコインランドリーにつきましてご不快な思いをさせてしまいましたことは誠に残念で御座います。
申し訳御座いませんでした。少しお時間がかかりますが、改善をさせていただきたいと考えておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ、機械が御座いましたら再度ご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月22日 00:55:08

RY13229333で8/2に予約していますが、可能ならば禁煙ルームをお願いします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月22日 08:01:15

この度は当ホテルへ御予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームで御座いますが、申し訳御座いませんが、当館にはご用意が御座いまません。
ご了承くださいませ。
当日お越しいただきますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 11:11:33

Attitude of staff at front desk very bad. No smile. No usual high quality japanese politeness.

Good view, Staff outside front entrance cheerful and helpful.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月14日 18:12:38

We're applogizes sorry.
Now, we makes an effort for the good service.
Thank you in the advice.

投稿者さん 2003年07月02日 14:36:49

お風呂・プールや娯楽施設も充実していてとてもいいホテルだと思います。ロングラン花火もとてもいい企画だとおもいます。機会があればまた家族で利用したいと思います。洞爺湖に面したいいロケーションで満足しました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年07月02日 14:52:23

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 19:20:00

今回始めてサンパレスを利用させていただきました。クリスタル間の和室に宿泊し、夜は窓から見える花火に大満足でした。花火が始まる時間に窓の外の街灯を消してくださる配慮はとてもよいと思いました。私の部屋から見た限りそのようなことをしている旅館は他にありませんでした。
朝食は和食レストランでいただきましたが、係員の気配り目配り対応の良さにとても朝から清清しい思いをさせていただきました。
1点気になる点があったのですが、サンパレス館の大浴場2階からプールが見える場所があるのですが、逆にプールからお風呂が見えていたので何気なく外を見たときびっくりしたのと恥ずかしい思いがしましたので、外部・内部から見えない配慮をしていただきたいと思います。このような目隠しをしていただきたい場所がいくつかありましたので、直していただきたいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月27日 09:10:03

この度は当ホテルサンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見、私どもの至らない点として、更に施設などの改善をしていきたいと思います。
有難う御座います。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月13日 09:02:03

社内旅行で洞爺サンパレスに宿泊するのですが、宴会の折りに音楽を流したいのですが、CDあるいはテープを流せる機材はありますでしょうか?(テープレコーダー・CDプレーヤーなど)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月14日 11:22:58

お問い合わせいただき有難うございます。宴会場にはCD、テープを流せる機材がございます。宜しくお願い致します

投稿者さん 2003年06月07日 11:09:12

今回は、仕事を兼ねての旅行でした。洋室ツインルームを一人で使用させていただいたのですが、広いお部屋で開放感があり、その上お部屋の窓からの景色が1枚の絵のようで、とてもよかったです。 お風呂も広々として気持ちが良く、仕事の後のリフレッシュに最高でした。
従業員の皆さんの接客もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 一緒に行った東京からのお客さんも、大変満足していました。
次回は子供を連れてまた宿泊させていただきたいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月09日 08:46:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これからの北海道は緑が更に鮮やかに映える時期になります。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月06日 07:28:22

6月-7月の土曜日に一人で宿泊を予定しています。
それでも夕食を部屋食に変更可能でしょうか?
その変更は当日でも可能でしょうか?

露天風呂の広さはどのくらいでしょうか?

花火はいつやっているのでしょうか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2003年06月06日 17:46:33

この度は当ホテルにお問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
お一人のご宿泊でということでございましたが、当ホテルにはシングルのお部屋がございませんので、少々料金が割高になりますが、
承れます。
また1名様ですと基本的に洋室のご案内になりますので、当日の変更になりますと混み合っていない場合は承れます。
また露天風呂につきましては、男女合わせて約100坪ございます。(6:4の割合)
花火は10月末迄連日行っております。
宜しくお願いいたします。